Выборы и прогнозы для игры 3 Мировой серии: как наши эксперты делают ставки на лучей и ловкачей

Денис Парфенов    | 2021.08.09

После выходного дня мы возвращаемся в Мировую серию с ничейным результатом. И, что более важно для этой части, мы вернемся к доске коэффициентов World Series.

Доджеры - довольно важные фавориты в третьей игре (консенсус в районе -150) за Уокером Бюлером сегодня вечером, но эта линия слишком высока или недостаточно высока?

Наши эксперты предлагают свои пики для сегодняшней игры ниже.

Глоссарий расширенной статистики

FIP или Fielding Independent Pitchingизмеряет, как будет выглядеть ERA питчера, если бы питчер испытал среднюю лигу защиту и удачу. xFIP- это регрессивная версия FIP, которая регулирует или «нормализует» компонент домашнего запуска на основе факторов парка.

wRC + или Weighted Runs Created Plusберет статистику Runs Created и корректирует это число с учетом критических внешних факторов, таких как приблизительный уровень или эпоха. Он скорректирован, так что wRC + 100 - это средний показатель по лиге, а 150 - на 50 процентов выше среднего по лиге.

wOBA или средневзвешенное базовое среднее значение- это всеобъемлющийпоказатель с большей прогнозной ценностью, чем базовый процент. Можно ожидать, что средний нападающий MLB разместит 0,320 wOBA. xwOBA- это регрессивная версия wOBA, которая учитывает такие переменные, как факторы парка.

Би Джей Каннингем: Доджерс (-149)

  • Коэффициенты доступны на BetMGM [Сделать ставку]

Из Руководства по ставкам на игру 3 Би Джей Каннингема (читайте здесь):

Чарли Мортон допустил только один заработанный пробег за три своих постсезонных старта, но ему немного повезло. Его xFIP полностью поднялся до 3,57.

Самая большая разница между 2020 и 2019 годами для Чарли Мортона - его кривая. В прошлом сезоне Мортон допустил только 0,185 WOBA и показал частоту дуновения 38,1% своим разбивающим мячом. В 2020 году на этой подаче был получен результат 0,291 wOBA, а его скорость свиста снизилась почти на 10%.

Если Мортон не сможет заставить свою кривую работать, он может оказаться в мире травм, потому что это будет означать, что ему придется чаще бросать свой фастбол, что играет прямо на руку Доджеру, поскольку они вторая лучшая команда в мейджорах. против Fastballs.

Доджеры владели правшами в 2020 году, сообщая о 0,355 wOBA и лучшем по версии MLB 126 wRC + против правшей. Муки Беттс, Уилл Смит и Кори Сигер - трое лучших игроков MLB, когда дело доходит до встречи с правшами, поскольку все они показали wOBA лучше, чем 0,415 в регулярном сезоне.

И что будет с той подачей, которую уничтожают Доджерс? Fastballs. Лос-Анджелес был вторым после Braves в этом сезоне против фастбола, набрав 53,9 взвешенных раунда фастбола. Так что Чарли Мортону придется много использовать свою скорость, как Блейк Снелл во второй игре… продолжайте читать «Руководство по ставкам на игру 3» Би Джей Каннингема.

Майк Витанза: Rays Moneyline (+140)

  • Коэффициенты доступны на DraftKings [Сделайте ставку]

«Лос-Анджелес Доджерс» обратятся к Уокеру Бюлеру, который попытается выйти сегодня вечером вперед в серии 2: 1. 1.89 ЭРА Бюлера в этом постсезоне впечатляет, но когда вы погружаетесь глубже, цифры говорят о другом.

Его FIP в 3,24, хотя и остается сильным, почти на 1,5 балла выше, чем его ERA, что указывает на то, что ему немного повезло и что его ждет некоторый отрицательный регресс. Он еще не допустил более двух заработанных пробежек за любой постсезонный старт, но есть неплохой шанс, что это изменится в третьей игре.

Между тем его соперник на протяжении всего постсезона был чрезвычайно впечатляющим. Стартер Rays Чарли Мортон показал результат 1,98 FIP за 15,1 иннингов и в среднем набирает 9,8 км / 9. Он также показывает идеальный результат 3: 0 на этом отрезке. Хотя он еще не провел более 5,2 иннингов ни в одном из своих постсезонных стартов, он очень хорошо проявил себя для Лучей, когда они в нем нуждались.

Поскольку мы довольно подробно рассказали об этом постсезоне, обе КПЗ были очень сильны в регулярном сезоне. Доджерс были вторыми по бейсболу с рейтингом 3.45 FIP, в то время как Rays были четвертыми в общем зачете с 3.65 FIP. Каждая команда также была на вершине лиги в WAR с 3,5 и 3,6 соответственно. Хотя у Доджерс есть небольшое преимущество, в октябре обе команды доказали, что способны доминировать над нападающими соперника. У каждой команды также должно быть все свое большое оружие после вчерашнего выходного дня, чтобы не было проблем с отдыхом, о которых можно было бы беспокоиться.

В то время как оба стартовых игрока были хороши для своих команд, Лучи имеют преимущество в стартовой подаче в третьей игре. Не имея заметного преимущества между стойками, я еду с аутсайдером Лучами вторую игру подряд.

Мне удобно делать ставку до диапазона +125.

Дэнни Донахью: Рэйс +1,5 (-122)

  • Коэффициенты доступны на PointsBet [Сделайте ставку]

В игре, которая, как мне кажется, дает преимущества как проигравшему, так и низкому счету, моя любимая ставка заключается в том, чтобы брать лучи, чтобы удержать ее в пределах пробега.

«Тампа» одерживает победу, которая - в серии плей-офф - соответствует размеру ставок, по крайней мере, исторически говоря. Рынок имеет тенденцию остро реагировать на предыдущую игру в серии, и игроки, делающие ставки, часто ожидают, что команда отыграет проигрыш.

И поэтому было выгодно делать ставки на команды, которые одержат победу, особенно когда они непопулярны ... или проигрывают.

  • Менее 50% ставок: 123-99 (+41,4 единицы, 18,6% ROI)
  • Андердоги выше +125: 49-51 (+ 21,8u, 28,1% ROI)

Что касается незначительного преимущества, я смотрю не только на матч Бюлер-Мортон, но и на матушку-природу.

Во второй половине дня четверга ожидается, что ветер будет дуть с 13 до 15 от левого поля - так получилось, что это самая открытая часть дальнего поля, учитывая ориентацию крыши на Globe Life Field.

С увеличенной сложностью подсчета очков в дополнение к уже существующему преимуществу лучей, я счастлив сделать ставку против способности Доджерса выиграть эту игру вдвое.

Примечание редактора: с 14:00 по восточноевропейскому времени крыша для Третьей Игры будет закрыта.

Майкл Аринзе: 1-й иннинг меньше 0,5 (-125)

  • Коэффициенты доступны на DraftKings [Сделайте ставку]

Поскольку в этой серии по одной игре каждая играла вничью, мы могли оказаться в очереди на настоящую дуэль питчеров, где Уокер Бюлер сразится с Чарли Мортоном.

Я на самом деле обвел эту игру кружком с тех пор, как увидел, как выстраиваются матчи по питчам в этой серии. Оба питчера действительно отлично сыграли в постсезонье, и я не думаю, что будет преувеличением сказать, что каждый из них, вероятно, был лучшим питчером своей команды.

Бюлер приходит с постсезонным отчетом 1: 0, а также 1,89 ERA и 3,24 FIP. Его недавний выход в NLCS был его лучшим выступлением, поскольку он разбросал семь ударов за шесть закрытых подач. Тот факт, что Бюлер провел шесть иннингов, является хорошим знаком для фанатов Доджерса, поскольку большую часть сезона он боролся с волдырями на подающей руке, что не позволяло ему углубляться в игры.

Похоже, у Бюлера не было никаких проблем с волдырями в том старте, и он должен был бы с нетерпением ждать своего второго выступления в Мировой серии.

Что касается Мортона, то для описания его выступления недостаточно превосходных степеней. У него идеальный 3-0 из трех стартов с крошечными 0,57 ERA и 1,98 FIP, чтобы идти вместе с 0,96 WHIP. Оба питчера хорошо отдохнули, выступая в этом матче после каждого последнего разбега в субботу, шесть дней назад.

Если учесть этот дополнительный день отдыха, смешанный с некоторым количеством адреналина в первом иннинге, я думаю, что, возможно, мы увидим несколько заряженных фастболов в самом начале. Оба питчера допустили первый тайм только в 25% своих выездов в этом сезоне. Мортон еще не допустил ни одного в этом постсезоне, и я ожидаю, что Бюлер будет еще более уверенным в своем последнем выезде, особенно если волдыри больше не вызывают беспокойства.

Состав Rays набирает 0,182 против Бюлера всего за 11 атак битами, и у лидера их порядка ноль матчей против него, что в целом является преимуществом для питчера.

Что касается Доджеров, то в 66 боях с летучими мышами они бьют всего 0,197 против Мортона с ISO 0,045. ISO ниже среднего в игре против Мортона будет ключевым моментом, особенно против мощного состава Dodgers. Фактически, если посмотреть на верхнюю часть линейки Доджерс, только Муки Беттс имеет ISO выше 0,000 против Мортона (0,087), хотя он все еще ниже среднего.

Если он может уйти из Беттса или, по крайней мере, не дать ему попасть на вторую базу, мне нравятся шансы первого фрейма иннинга без пробежек на доске. Я бы играл до -132.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.