Винс Ван Паттен по-прежнему остается краеугольным камнем World Poker Tour

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Поскольку 16-й сезон World Poker Tour завершается на этой неделе в Aria Resort and Casino в Лас-Вегасе, один человек, который был постоянным участником с самого начала тура, остается связующим звеном с теми ранними днями. Нет, это не «посол покера» Майк Секстон, представитель Зала покерной славы, который был одним из краеугольных камней WPT в течение 15 лет, прежде чем уйти со своего поста в прошлом году, его заменил бывший ведущий Raw Deal Тони Данст.

Скорее, это стойкий партнер Секстона по трансляции, который сохранил свою роль в комментаторе и теперь является членом WPT с самым долгим стажем работы.

Выбор редактора

Девять ударов, 11 сердечных приступов и одна мечта WSOP: история Грумпы

Оглядываясь на год, который был в покере в 2017 году

Расписание WSOP-2018

С самого начала Винс Ван Паттен использовал уникальное сочетание своих актерских навыков, соревновательного духа и, что наиболее важно, любви к покеру, чтобы предложить фанатам игры очень доступный способ следить за происходящим и наслаждаться самыми важными моментами.

«Я всегда любил покер, - сказал Ван Паттен в недавнем интервью. «Я играл всю свою жизнь, с начала 70-х. Я также немного поработал для WSOP в 90-х. Так что, когда я присоединился к WPT в самом начале, еще в 2002 году с Майком Секстоном, я был в восторге. Мы думали, что это будет небольшой концерт, может быть, отыграем пару концертов, но никогда не думали, что это продлится так долго или будет настолько успешным ».

Секстон во многом объясняет ранний успех телешоу WPT профессионализмом Ван Паттена и их тесными рабочими отношениями.

«Я был взволнован, узнав, что они наняли Винса, который, как я знал, регулярно играл в покер и имел опыт работы на телевидении», - вспоминает Секстон. «В первых нескольких шоу я очень нервничал перед камерой, но опыт Винса на телевидении помог мне успокоить меня и заставил чувствовать себя очень комфортно на съемочной площадке. Кроме того, большая часть раннего успеха шоу была обусловлена ​​нашим непосредственным взаимопониманием, так как мы оба фанаты спорта, азартные игры и игроки в покер. Мы сразу нашли общий язык. Я действительно скучаю по работе с Винсом ».

60-летний Ван Паттен совершил эклектичный путь к стойке вещания WPT, в первую очередь под влиянием его легендарного отца. Отец Ван Паттена, Дик, был всемирно известным актером, хорошо известным своей ролью патриарха Тома Брэдфорда в популярном шоу ABC «Восемь - достаточно» в конце 70-х. Старший Ван Паттен, скончавшийся в июне 2015 года, тоже любил азартные игры и особенно покер. Фактически, Дик был одним из первых хозяев покера в качестве ведущего комментатора Мировой серии покера с 1993 по 1995 год.

Ван Паттен имел возможность участвовать в различных турнирах World Poker Tour за последние несколько лет, включая Aria 500 в 2017 году, но он по-прежнему предпочитает играть в кэш-игры. Предоставлено World Poker Tour

«Любовь моего отца к жизни заключалась в прыжках в океан, физических упражнениях и азартных играх, не обязательно в таком порядке», - вспоминал Ван Паттен. «Но когда я имею в виду азартные игры, я имею в виду все. Он любил скачки, особенно науку об инвалидах. В детстве я ходил на все ипподромы в стране.

«Но он также любил играть в покер два-три вечера в неделю со своими друзьями. Я наблюдал за его игрой, и он объяснил мне это. Я был очарован игрой, и я просил его научить меня большему. В конце концов, у меня появилась настоящая привязанность к покеру. В целом, мой отец действительно научил меня, как стать настоящим игроком в покер ».

Винс Ван Паттен родился в Нью-Йорке в 1957 году. Он пошел по стопам отца и пробился на телеэкраны - сначала с рекламой, а затем с телешоу. После того, как его семья переехала в Лос-Анджелес из-за карьеры отца, Ван Паттен отправился в путешествие, в котором он несколько раз появлялся в качестве гостя в телевизионных шоу, включая такие громкие сериалы, как «Bonanza», «Adam-12» и «Wonder Woman». "

В качестве дополнительного бонуса, учитывая близость к легальным покер-румам в Калифорнии, любопытство и любовь Ван Паттена к игре привели к тому, что он попробовал свои силы в покере в живых играх. Несмотря на то, что он был еще слишком молод, чтобы играть там, он пошел на крайние меры, чтобы выдать себя за игрока постарше.

«Когда мне было 15 лет, у меня была фальшивая борода и накрашены усы, так что я мог сесть на автобус до Гардены, Калифорния, чтобы я мог играть в этих легальных покер-румах. Я соревновался с этими парнями и неплохо справлялся. насколько я любил эту игру и как моя игра развивалась с годами ».

Примерно через десять лет в мире актерского мастерства Ван Паттен решил пойти по совершенно иному карьерному пути, преследуя еще одну свою страсть: теннис. Когда он играл в старшей школе, Ван Паттен никогда не был высоко оцененным младшим игроком, никогда не попадал в национальные рейтинги и не получал никаких предложений колледжа. Его самый высокий региональный рейтинг был 10-м в возрастной группе 18 лет и младше в Южной Калифорнии. Никогда не предполагавший, что он будет профессионалом, Ван Паттен не заботился о прогнозах экспертов и решил отправиться в профессиональный теннис.

«Я всегда любил теннис и просто хотел попробовать. Изначально меня все побеждали, но я просто стряхивал это и возвращался снова. В 18 лет я начал заниматься тяжелой атлетикой в ​​то время, когда в теннисе это не поощрялось. , но это сделало мою игру лучше, сделало меня сильнее и быстрее. Поскольку мне нечего было терять, я просто продолжал это делать. Следующее, что вы знаете, я провел отличное лето 1979 года, обыграв всех в сателлите. В том году, Я поднялся с 600-го места на 38-е, и люди начали обращать на это внимание ".

Настойчивость Ван Паттена была вознаграждена, когда он был назван Новичком года ATP 1979 года. В течение почти десяти лет Ван Паттен неизменно входил в сотню лучших теннисных мировых рейтингов, а пик его карьеры пришелся на Токио в 1981 году. Во время турнира Seiko World Super Tennis Ван Паттен победил трех лучших игроков из 10, включая No Джон Макинрой, занимавший на тот момент первое место в мире, шел к завоеванию своего единственного титула ATP. В следующем году он занял 26-е место в мире, занимая высочайшее место в своей карьере.

Ван Паттен недавно написал, спродюсировал и сыграл главную роль в «Прогулке в Вегас», рассказе, основанном на его истории покера и пари. Винс Ван Паттен / Прогулка в Вегас

«У меня был отличный год новичка. Затем мое эго немного увлекло, так как я думал, что когда-нибудь стану №1. Я верил, что смогу, но этого не произошло. В целом, я чувствовал, что у меня прочная карьера. и до сих пор наслаждаюсь игрой ».

Даже во время занятий теннисом Ван Паттен никогда полностью не отпускал свою любовь к покеру. Куда бы он ни отправился, он всегда был готов на случай, если сложатся обстоятельства для игры.

«Я брал с собой фишки и карты, пытаясь убедить своих товарищей по теннису сыграть в покер, что не всегда удавалось», - сказал Ван Паттен.

После многочисленных травм Ван Паттен решил уйти из тенниса в 1986 году и вернулся в Лос-Анджелес в поисках работы актером. Это было непростое занятие, но покер был его побочным занятием, пока он пытался вернуться к актерскому мастерству.

«Мне пришлось заново проявить себя и заново изобрести себя в индустрии после столь долгого отсутствия. Я любил играть, но это никогда не было так захватывающе, как покер», - признался Ван Паттен. «Тем временем моя страсть к покеру никогда не ослабевала, и я начал свою собственную игру в покер на стороне. Мы играли два или три раза в неделю, и это превратилось в большую игру, в которую пришли играть несколько громких имен в Голливуде. "

Затем, в конце 1990-х, Ван Паттен объединился со своим отцом, чтобы работать комментатором WSOP. Используя свое знакомство с покером и телевидением, он был естественен перед камерой - и его первоначальный опыт подготовил его к роли в WPT. Однако, когда представилась возможность, которая в конечном итоге дала ему 16 лет (и это еще не все), его нога вмешалась в другую семейную связь.

«Шана Хиатт [первоначальная хозяйка WPT] была моей невесткой в ​​то время. Они прослушали ее для участия в WPT, и она упомянула, что помогает мне с моей домашней игрой в покер. Продюсеры были взволнованы, как и раньше. пыталась связаться со мной, поэтому она дала им мой номер. Они позвонили мне, я встретился с ними, и следующее, что я знаю, я делаю шоу - а остальное уже история ».

К счастью для WPT, комбинация Секстона и Ван Паттена сразу сработала. Их совместные познания в покере и страсть к игре были понятны публике с первых выступлений, что позволило фанатам присоединиться к шоу и принять участие в нем.

«Я знал Майка с первых дней, когда он играл на турнирах в Лос-Анджелесе и Вегасе. Майк был естественен перед камерой, поскольку его энтузиазм отражался на экране. Он был великолепен с самого начала, и мы сразу же согласились. "

Хотя его любовь и страсть к теннису и актерскому мастерству стали важной частью его жизни в разные моменты, Винс Ван Паттен всегда возвращался к игре в покер. Винс Ван Паттен / Прогулка в Вегас

В течение первого десятилетия шоу, пока динамичный дуэт комментировал сотни событий WPT по телевидению, Ван Паттену и Секстону не разрешали участвовать в основных событиях из-за сохраняющихся опасений обвинений в сговоре и аналогичных проблем с видимостью.

По мере того, как покерная аудитория становилась все более умной и знакомой, руководство в последние годы смягчило эту политику, предоставив Секстону и Ван Паттену возможность участвовать в турнирах WPT. Это привело к запоминающейся победе Майка Секстона в Playground Poker Club в Монреале в 2016 году, но Ван Паттен также добился неплохих результатов, заняв 27-е и 14-е места в двух отдельных главных событиях WPT в 2015 году; он также заработал деньги, заняв 481-е место в главном событии WSOP 2010 года.

«В течение 11 лет WPT не позволял Майку и мне участвовать в турнирах. Они были обеспокоены тем, что если кто-то из нас попадет за финальный стол, общественность воспримет, что мы получим преимущество. Однако после того, как они начали позволив нам играть, у меня было мое любимое воспоминание на WPT: Майк выиграл в Монреале. Майк - великий турнирный игрок, и это было так заслуженно ».

Хотя Ван Паттен добился определенных успехов в турнирах, он предпочитает кэш-игры турнирам.

«Что касается меня, я не играю так много турниров, поскольку я играю в кэш. У меня нет терпения, чтобы хорошо играть четыре-пять дней подряд. Мне нравятся кэш-игры, а не турниры, потому что вы можете вставать, когда "Вы можете делать перерывы на ужин, когда хотите", - сказал Ван Паттен. «Вы можете играть в течение 20 минут или вы можете играть в течение четырех дней. Я люблю свободу, и у меня получается лучше. Безлимитный холдем - моя любимая игра в казино, но сумасшедший ананас - моя любимая домашняя игра».

Поскольку WPT отправляется в будущее без Секстона, Ван Паттен наслаждается временем с Данстом в качестве своего нового партнера по трансляциям.

«Очень сложно заменить Майка Секстона, и нам с Тони нужно было быть великим», - сказал Ван Паттен. «Нам нужно было объединиться, чтобы все заработало. Это было легко, потому что мне нравится Тони, и он веселый парень. Мы работали вместе раньше, когда Тони заменял Майка на финальных столах WPT, и мне нравилось тусоваться с Тони. Он замечательный, и это действительно хорошо работает ".

Несмотря на то, что Ван Паттен продолжает играть свою роль в WPT, он не полностью избавился от своей страсти к актерскому мастерству. Недавно он смог подойти к фильму с совершенно новой точки зрения, при этом позволяя прилично играть в покер.

«Недавно я написал фильм. Я продюсировал его и снялся в нем. Фильм под названием« Прогулка в Вегас »основан на моей реальной истории, взлетах и ​​падениях моей большой игры в покер и тех сумасшедших ставках, которые мы бы сделали», - отметил Ван Паттен. «В основе этого комедийного фильма лежит пари, что я пойду из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас за семь дней. В целом, я очень горжусь фильмом, и в ближайшие месяцы мы будем брать его на кинофестивали. , ищем правильное распределение ".

Тем не менее, Ван Паттен с нетерпением ждет своего 17-го сезона в WPT и не только. Он был приятно удивлен многолетним успехом шоу и надеется посетить еще много турниров WPT, встретить больше фанатов со всего мира и по-прежнему оставаться одним из самых знакомых голосов в мире покера.

«Приятно проводить время с игроками и посещать все турниры. Мне нравится атмосфера вечеринок, и мы на WPT определенно хотим, чтобы игроки сияли», - сказал Ван Паттен. «Я получил огромное удовольствие от прошедших 16 лет и надеюсь, что мы будем делать это еще много лет».

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.