Почему андеррайтеры просят объяснения?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Ипотечные Заемщики, которые в настоящее время находятся в процессе подачи заявкина ипотечную ссудуили собираются начать процесс подачи заявки на ипотечную ссуду в ипотечной компании, должны быть готовы написать письмо с объяснениями андеррайтеру во время процесса ипотеки.

Пояснительные письма потребуются для следующих пунктов:

  • Унизительный прошлый кредит
  • Банкротство
  • Выкупа
  • Дело вместо обращения взыскания
  • Короткая распродажа
  • Просроченные платежи
  • Нерегулярные депозиты
  • Крупные депозиты
  • Пробелы в занятости
  • Кредитные запросы
  • Другие вопросы, требующие разъяснения андеррайтеру

В этой статье мы обсудим и расскажем, почему андеррайтеры просят разъяснения.

Почему андеррайтеры просят объяснения? Стоит ли мне волноваться?

Многие соискатели ипотечного кредита впадают в панику, когда их просят письмо с объяснениями от ипотечного андеррайтера на протяжении всего процесса получения ипотечной ссуды.

  • Нет правильного или неправильного способа написания пояснительного письма
  • Некоторые пояснительные письма чрезвычайно важны и могут сделать или нарушить кредитное обязательство.
  • Большинство пояснительных писем могут быть однострочными.
  • Большинство опытных специалистов по ипотечным кредитам обсудят вопрос, который задает ипотечный андеррайтер.
  • Большинство кредитных специалистов напишут письмо с объяснениями для заемщиков, и все, что заемщику нужно сделать, это подписать его.
  • Часто кредитный специалист проводит собеседование с заемщиками, и заемщики рассказывают кредитному специалисту, что произошло.
  • Кредитный специалист напишет это
  • Заемщики могут подписать фактическое объяснительное письмо при закрытии

Письмо с объяснением не должно быть длинным и должно быть сосредоточено только на заданном вопросе или вопросах.

Как написать пояснительное письмо андеррайтерам

Один из наиболее частых запросов на пояснительное письмо - это запросы о кредитоспособности, которые указаны в вашем кредитном отчете.

Давайте рассмотрим пример кредитных запросов в кредитном отчете:

Кредитные запросы

  1. ABC Mortgage
  2. Первый Финансовый
  3. Лучшие жилищные ссуды
  4. Кредитная карта Capital One
  5. Подержанные автомобили
  6. ABC Auto Finance

Предположим, что шесть запросов о кредитоспособности, приведенные выше, показаны в кредитном отчете, и андеррайтер ипотечного кредита запрашивает письмо с объяснениями.

Образец пояснительного письма ипотечному страховщику

Вот что необходимо написать, чтобы все эти условия были выполнены в письме на одной странице:

Для предъявления по месту требования:

Я пишу, чтобы объяснить вопросы о кредитоспособности в моем кредитном отчете. Пункт 1, ABC Mortgage, представлял собой кредитный запрос в связи с покупкой ипотеки. Пункт 2, First Financial - это кредитный запрос для покупки ипотеки. Пункт 3, Best Home Loans - это кредитный запрос для покупки ипотеки. Пункт 4, Capital One, был запросом в связи с покупкой лучших процентных ставок по кредитным картам. Пункт 5 «Подержанные автомобили» предназначен для покупки автомобиля. Пункт 6, ABC Auto Finance был запросом на покупку процентных ставок автокредитов.

Приведенного выше пояснительного письма более чем достаточно.

  • Письмо с объяснениями должно быть напечатано, подписано и датировано заемщиком и / или заемщиками жилищного кредита.
  • Письма с объяснениями не должны быть длинными, а должны быть максимально краткими и краткими.

Заемщики не хотят добровольно предоставлять больше информации, чем запрашивается, потому что добровольное предоставление дополнительной информации может открыть банку червей.

Почему андеррайтеры просят письмо с объяснениями Письмо с объяснениями в отношении предыдущего банкротства или обращения взыскания

Многие соискатели ипотечной ссуды, которые ранее были банкротами или потерпели панику, когда ипотечный андеррайтер просит письмо с объяснением причин, по которым они заявили о банкротстве или должны были пройти через взыскание.

  • Не нужно паниковать
  • У ипотечных андеррайтеров уже есть документы о банкротстве и / или обращении взыскания.

Все, что им нужно, это из ваших собственных слов причину вашего банкротства или потери права выкупа.

LOX до банкротства

Вот образец письма с объяснением предыдущего банкротства:

Для предъявления по месту требования:

Я подал заявление о банкротстве в январе 2010 года, и мое банкротство было прекращено в апреле 2010 года. Причиной, по которой я подал заявление о банкротстве по главе 7, было то, что я был безработным с июня 2009 года у моего работодателя, ABC Consulting. Я пытался устроиться на работу, но после шести месяцев безработицы у меня не было другого выбора, кроме как подать заявление о банкротстве.

Искренне,

Джон Заемщик

Приведенного выше пояснительного письма более чем достаточно, и вам не нужно вдаваться в подробности.

  • Большинство писем с объяснениями - это всего лишь формальность, требуемая ипотечными кредиторами.

Скорее всего, специалист по ипотечным кредитам напишет объяснительное письмо для заемщиков или проинструктирует заемщиков о том, как писать объяснительное письмо.

Почему андеррайтеры запрашивают письмо с объяснениями Письмо с объяснениями в отношении уничижительных статей и неоплаченных счетов по инкассо

Большинство ипотечных заемщиков нервничают, когда ипотечный андеррайтер просит письмо с объяснениями по неоплаченным счетампо сборуи ранее унизительным пунктам. Без проблем.

  • Заемщики могут претендовать на ссуду FHA с неоплаченными счетами по сбору платежей и предыдущими уничижительными статьями.
  • Фактически, медицинские сборы даже не учитываются и игнорируются ипотечными андеррайтерами, но все же требуют объяснительного письма.
  • Письмо с объяснениями должно быть очень кратким и по существу.
  • GCA Mortgage Group не имеет накладных кредитных средств по государственным и обычным кредитам.
  • Заемщики, которые в настоящее время находятся в процессе ипотеки с кредитором, и этот кредитор требует погашения взысканий и списаний, потому что у этого кредитора есть оверлеи

Если текущий кредитор дает указание выплатить непогашенные взыскания или списания, пожалуйста, свяжитесь с нами в Gustan Cho Associates по телефону 262-716-8151 или напишите нам для более быстрого ответа. Или напишите нам по адресу [адрес электронной почты защищен]

LOX на непогашенных счетах инкассо

Например, если андеррайтер запрашивает письмо с объяснениями по счетам неоплаченного сбора, все, что необходимо указать, это следующее:

Для предъявления по месту требования:

Я пишу это пояснительное письмо, чтобы обратиться к счету для получения кредитной карты ABC. Еще в 2009 году я потерял работу и был безработным более шести месяцев. Из-за моей безработицы я не мог оплачивать свои счета, и кредитная карта ABC пошла на сборы. С тех пор я выздоровел, восстановил кредит и своевременно выплачивал все свои платежи.

Искренне,

Джон Хоумбайер

Вышеупомянутое - это все, что вам нужно указать по поводу унизительных условий кредита.

Почему андеррайтеры запрашивают письмо с объяснением просроченных платежей после банкротства и обращения взыскания

Несвоевременные выплаты после банкротства и / или потери права выкупа - это поцелуй смерти. Большинство кредиторов НЕ ПРИНИМАЮТ каких-либо заявителей на ипотеку с просроченными платежами после банкротства, потери права выкупа, продажи без выкупа или сделки вместо потери права выкупа в течение 7 лет. Даже если у них есть одобрение / право на автоматизированную систему андеррайтинга (AUS). Тем не менее, Gustan Cho Associates Mortgage Group будет принимать просроченные платежи после банкротства и / или обращения взыскания, если заемщики имеют автоматическое одобрение. Более 75% наших заемщиков - это люди, которые переживают напряженный процесс ипотеки или получили отказ в ипотечной ссуде в последний момент из-за накладных расходов кредитора. Заемщики, которые переживают напряженный процесс ипотеки или получили отказ в ссуде в последний момент, свяжитесь с нами по телефону 262-716-8151 или напишите нам для более быстрого ответа. Или напишите нам по адресу [email protected] Мы доступны 7 дней в неделю, по вечерам, в выходные и праздничные дни.

Густан Чо NMLS 873293 является национальным управляющим директором Loan Cabin Inc. dba Gustan Cho Associates NMLS 1657322. Густан Чо и его команда кредитных специалистов имеют лицензии в нескольких штатах. Более 75% заемщиков Gustan Cho Associates (GCA Mortgage Group) - это люди, которые не могли претендовать на права других кредиторов из-за их накладных расходов на государственные и обычные кредиты. Многие ипотечные заемщики и профессионалы в сфере недвижимости не осознают, что существует ипотечная компания, подобная GCA Mortgage Group. У нас есть национальная репутация универсальной ипотечной компании, потому что мы не только являемся ипотечной компанией без оверлеев кредиторов, но также предлагаем десятки программ кредитования без QM и альтернативного финансирования. Любая доступная на рынке программа ипотечного кредитования без QM будет предложена командой Gustan Cho Associates.Наша команда поддержки и лицензированный персонал доступны 7 дней в неделю, по вечерам, в выходные и праздничные дни.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.