Без кейворда

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Брюинз чертовски повезло за последние 15 лет.

Все началось с того, что команда Би подписала защитника Здено Чара, который ушел от «Оттавских сенаторов» на свободе, и с тех пор это был впечатляющий результат: 11 матчей в плей-офф, два президентских трофея, три выступления в финале Кубка Стэнли и, конечно же, поднятие Кубка. в 2011 году. Со всем этим успехом сразу же приходят игроки из Зала славы.

На этой неделе у «Брюинз» был еще один расширенный член этой группы, который был введен в Зал хоккейной славы, когда Джаром Игинла был назван достойным HOF. Игинла отыграла всего один сезон с «черным и золотым», но запоминающимся. Игги присоединяется к Марку Рекки в качестве игроков HOF группы B из текущей основной группы после того, как он также был введен в должность пару лет назад. И, конечно же, Яромир Ягр присоединится к ним в ближайшем будущем после того, как провел в «Бостоне» во время подготовки к финалу Кубка 2013 года.

Но речь идет не только о некоторых ветеранах, попавших в состав «Брюинз». У них будет как минимум пара, если не больше, членов Зала Славы из их основной группы, когда текущая гонка закончится.

Получайте последние новости и аналитику обо всех своих командах от NBC Sports Boston, загрузив приложение My Teams.

Вот взгляд на текущую команду Брюинз и шансы некоторых наиболее выдающихся игроков в их составе в Зале славы:

Здено Чара

На данный момент понятно, что капитан Брюинз будет введен в Зал хоккейной славы в один из первых нескольких лет, когда он находится на рассмотрении. Для него это было всего лишь вторым европейским капитаном, который родился и вырос, выигравшим Кубок Стэнли в 2011 году, а в 2009 году в его резюме защитником стал Норрис Трофи.

Чара - семикратный участник Матча всех звезд, выигрывавший в 2011 году награду Марка Мессье за ​​лидерство, а также величайший защитник своего поколения, выступая в роли устрашающего человека ростом 6 футов 9 дюймов. Чара тоже чувствует себя легендой Зала славы, если учесть, что он самый высокий игрок, который когда-либо выступал в НХЛ, ростом 6 футов 9 дюймов, ему было за сорок, и он был финалистом Norris Trophy, что указывает на его доминирование на протяжении длительного периода. времени.

Он по-прежнему держит рекордный результат в истории НХЛ со скоростью 108,8 миль в час и является чем-то вроде персонажа Пола Баньяна, о котором люди будут говорить еще долго после того, как он уйдет на пенсию. На данный момент Чара сыграл более 1000 игр в качестве капитана Black and Gold и по-прежнему поднимается в чартах по количеству сыгранных игр за все время (15-е место с 1553), сыгранным играм плей-офф за все время (35-е место с 182) и более. / минус (32-е место за всю историю с отметкой плюс-288). Он должен стать следующим игроком Б, внесенным в Зал славы, если не считать Яромира Ягра после его короткого пребывания в 2013 году.

HOF Вердикт:он в игре.

Патрис Бержерон

Еще одна уверенная вещь в Зале хоккейной славы на данный момент, Бержерон выдержал испытание временем, чтобы стать одним из лучших игроков, вышедших из своего талантливого драфта НХЛ 2003 года вместе с Эриком Стаалом, Райаном Гецлафом, Джо Павельски, Марком-Андре Флери. , Брент Бернс и Райан Сутер.

Бержерон был выбран во втором раунде на этом драфте, но он прыгнул в НХЛ как самый молодой игрок лиги в возрасте 18 лет и был лучшим двусторонним центровым своего поколения. Бержерон имеет четыре трофея Селке, чтобы побить Боба Гейни по результативности в истории НХЛ, выиграл Кубок Стэнли в 2011 году и был одним из величайших победителей своего поколения с Кубком, парой олимпийских золотых медалей, чемпионатом мира среди юниоров и чемпионатом мира. Название кубка в его хоккейном резюме.

Помимо защиты, Бержерон также забил 352 гола и 869 очков в 1089 играх, и у него еще есть как минимум пара лет в конце своего пика в НХЛ, чтобы накапливать цифры и награды. Помимо достижений на льду, Бержерон - один из самых классных игроков лиги и один из самых уважаемых его сверстников в лиге. Когда все будет сказано и сделано, он также на всю жизнь станет Брюинзом, что становится редкостью в наши дни и в эпоху спорта. Это будет легкое обсуждение, когда настанет его очередь быть введенным в Зал славы.

HOF Вердикт:он в игре.

Туукка Раск

Самый выигрышный вратарь в истории Брюинза использовал свой значительный талант, отличные команды и долголетие, чтобы стать лучшим вратарем регулярного сезона в истории франшизы.

У Раска наибольшее количество сыгранных игр (536), наибольшее количество побед (291), наибольшее количество сейвов (13711) и лучший процент сейвов (0.922) в истории Брюинза. Раск занимает седьмое место в истории НХЛ с процентом бросков 0,9268 в плей-офф и является активным лидером среди всех вратарей НХЛ с процентом бросков 0,9218 за карьеру. Он занимает третье место после Доминика Хашека и Джонни Бауэра, которые оба являются членами Зала славы, и имеет в своем активе награду Vezina Trophy 2014 года.

Раск имеет один приз Дженнингса и одно выступление в Матче всех звезд, но, предположительно, он получит свою вторую награду за приз финалиста Vezina Trophy в этом сезоне, когда имена будут объявлены. Однако Раск по-прежнему занимает 39-е место в истории с 291 победой и 30-е место в истории с его 50 поражениями в карьере. Тот факт, что ему всего 33 года, и, по-видимому, он все еще на высоте, означает, что он мог бы существенно увеличить свои показатели, если бы продолжал играть, и на данный момент процент спасбросков уже достаточно высок.

Тем не менее, в некоторых важных моментах финала Кубка Стэнли он проигрывает, и это останется среди избирателей Зала славы по сравнению с другими вратари, которые имеют противоположную статистику / несколько кубков, например, Марк-Андре Флери. Единственный раз, когда он стал обладателем Кубка, он не играл в матче, наблюдая за тем, как Тим Томас выходит в плей-офф за все годы, когда он делал все то, что Раск еще не мог сделать в постсезонке. Жесткий призыв.

Вердикт HOF:его не будет, если он не выиграет Кубок как парень №1.

Брэд Маршан

Было бы безумием раньше в моменты своей карьеры в НХЛ думать, что у Брэда Маршана есть шанс попасть в Зал хоккейной славы, но это определенно возможно, если он продолжит выступать на своем нынешнем уровне еще пять лет или около того.

Маршан за свою карьеру в НХЛ забил 290 голов, и только Джонни Бацик, Фил Эспозито, Рик Миддлтон, Рэй Бурк, Патрис Бержерон и Кэм Нили забили больше в черно-золотом матче. Все, кроме Миддлтона, либо входят в Зал славы, либо когда-нибудь будут им. Маршан возглавляет всех игроков «Брюинз» в истории франшизы с 27 забитыми голами и имеет больше всех игроков в НХЛ с тех пор, как он ворвался в лигу еще в сезоне 2010-11 гг. В резюме Маршана есть Кубок Стэнли, он дважды за свою карьеру был назван Матчем звезд, а в прошлом сезоне он финишировал в пятерке лучших в голосовании за Харт Трофи.

Маршан снова получит свою долю голосов Hart Trophy в этом году и теперь имеет 290 голов и 646 очков в 751 игре. В последние несколько сезонов он даже прибавил в себе силы на льду, а также избежал дисквалификаций. Карьера, полная штрафов и дисквалификаций, может в конечном итоге помешать его кандидатуре, и он определенно нажил себе врагов в лиге, которые могут попытаться лишить его хоккейного бессмертия. Но еще несколько сезонов, в которых будет 30+ голов и 90+ очков, могут затруднить его выход, а в 31 год это очень достижимая цель.

Он один из лучших игроков НХЛ и один из самых известных игроков своего поколения, и эти игроки превращаются в квалифицированных кандидатов в HOF. Одна-две награды НХЛ или другой титул Кубка Стэнли могут помочь ему переиграть, когда дело доходит до рассмотрения.

Вердикт HOF:это может произойти еще через несколько прекрасных лет.

Давид Крейчи

Безусловно, Патрис Бержерон пользуется большим авторитетом как лучший центровой Бостона, но Дэвид Крейчи также незаметно был доминирующей силой в центре. Крейчи забил 207 голов и 686 очков в 911 играх и сейчас восьмое место в списке франшизы Брюинз по очкам (686), седьмое с 911 сыгранными играми и восьмое с 479 карьерными передачами.

И Крейчи, и Патрис Бержерон входят в сотню лучших игроков НХЛ за всю историю по набранным очкам (103), а Крейчи лидировал по очкам всех игроков НХЛ в плей-офф Кубка Стэнли 2011 и 2013 годов. Крейчи центрировал Натана Хортона и Милана Лучича в те золотые годы для «Брюинз», а в последние несколько лет он был скорее центровым, управляющим второй линией «Б» со сменными вингерами.

Два сезона назад Крейчи провел один из лучших сезонов за несколько лет с 20 голами и 73 очками, но за последние несколько сезонов травмы временами замедляли его ход. Крейчи в прошлом получил несколько голосов за Lady Byng и Selke Trophy вместе с некоторыми избирателями Матча звезд, но он никогда не был в серьезной борьбе за какие-либо награды НХЛ.

Вердикт HOF:очень хороший игрок в истории Брюинз, который не будет достоин Зала славы.

Бин: Хотя может быть сложно повторно подписать Круга, давайте сохраним позитивный настрой.

Торей Круг

28-летний Круг был одним из самых успешных защитников в атаке за всю свою карьеру с «Брюинз», и его показатели за последние несколько сезонов выгодно отличаются от таких игроков, как Эрик Карлссон, Брент Бернс и Роман Джози.

Круг забил 67 голов и набрал 337 очков в 523 играх за карьеру и вошел в четверку лучших защитников «Брюинз», несмотря на свой рост 5 футов 8 дюймов. Ему так или иначе будут платить по мере того, как он будет двигаться к неограниченному свободному агентству после этого сезона, и это дань уважения атакующему квотербеку D-man / power play, в которого он превратился. Но он также был отрицательным игроком в трех из последних четырех сезонов, и его нулевой рейтинг плюс / минус в прошлом году был единственным не отрицательным.

Он получил голоса Норриса Трофи только один раз за свою карьеру в НХЛ и занял четвертое место в голосовании за Трофи Колдера как новичок в своем лучшем показе на награду. Круг действительно забил 11 голов и 46 очков в 62 играх плей-офф за карьеру и показал отличные результаты, когда был здоров в постсезонье. Он был одним из сильнейших кандидатов Бостона, у Конна Смайта были «Б», выигравшие Кубок в июне прошлого года, но вместо этого Круг и «Б» проигрывали в обоих выступлениях в финале Кубка Стэнли с тех пор, как он был с командой.

Кругу все еще около двадцати лет, и он должен работать продуктивно еще пять лет или больше, поэтому окончательные цифры могут быть для него действительно впечатляющими, когда все будет сказано и сделано.

Вердикт HOF: ещеодин очень хороший игрок для Брюинз, который на уровень или два ниже Зала славы.

Давид Пастрнак

Как и Патрис Бержерон до него, Дэвид Пастрнак был самым молодым игроком в НХЛ во время своего новичка в лиге. Таким образом, у него есть шанс показать огромные цифры, прежде чем он все сделает, и уже забил 180 голов и 379 очков в 390 играх за шесть сезонов.

В этом сезоне он собирался забить 50 с лишним голов и 100 с лишним очков, и он должен оставаться в этом диапазоне как минимум еще 5-10 сезонов, когда ему всего 23 года. Пастрнак финишировал со своим первым трофеем «Ракет Ричард» в этом сезоне, став первым и единственным игроком «Брюинз», сделавшим это в НХЛ со времен Зала славы Фила Эспозито в середине 1970-х годов. В этом сезоне Пастрнаку также следует серьезно подумать о Харт Трофи, и это должно положить начало многолетним наборам очков, наградам, почестям в Матчах звезд и прочему наряду с его первым Кубком Стэнли.

Пастрнак также забил 17 голов и 43 очка в 42 играх плей-офф Кубка Стэнли и побил рекорд Уэйна Гретцки как самый молодой игрок с шестью очками в плей-офф в своем постсезонном резюме пару сезонов назад. Пастрнаку понадобится долгая жизнь, удача и хорошие команды Брюинз вокруг него, но все готово для того, чтобы он стал одним из величайших игроков Брюинз всех времен, учитывая его молодость, его макияж и его элитный уровень таланта.

Вердикт HOF:он на правильном пути, если он реализует свой огромный потенциал.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.