Каков показатель успешности спондилодеза? [ДАННЫЕ]

Денис Парфенов    | 2021.08.09

При любом типе хирургического вмешательства процент успеха редко бывает простым расчетом. Показатели успеха спондилодеза ничем не отличаются. Это потому, что «успех» можно определить по-разному, в зависимости от вашей точки зрения.

С точки зрения пациента, успех можно просто измерить как значительное уменьшение боли, чтобы люди могли выполнять большую часть своей повседневной деятельности, не зацикливаясь на ней. Кроме того, почти каждый пациент предпочитает минимизировать количество необходимых операций. Если в течение нескольких лет потребуется дополнительная операция, первоначальная операция считается менее успешной.

С точки зрения хирурга, уменьшение боли также является приоритетом. Некоторые хирурги пытаются объективно измерить свои успехи с помощью шкалы боли. Если кто-то начал с описания своей боли как 8 по шкале от 1 до 10, а закончил, описав ее как 2, интуитивно это кажется успехом. Но я обнаружил, что процентные показатели, а не шкала боли, рисуют более точную картину. 9 баллов одного человека - не 9 баллов другого человека, но улучшение на 40 процентов одинаково для всех.

Хирурги также измеряют успех, задавая субъективные вопросы об образе жизни пациента. Могут ли они без боли вернуться к любимым занятиям? Смогли ли они перестать употреблять наркотики? В общем, хирурги оценили бы успех спондилодеза, если бы произошло существенное уменьшение боли - от 60 до 80 процентов боли в спине и на 90 с лишним процентов боли в ногах - и повторная операция не требуется.

Помимо оценок успеха пациентов и хирургов, на протяжении многих лет собирались данные об успешности спондилодеза - ни один из которых не является окончательным, но все чаще сообщается о более высоких показателях неудач, чем считалось ранее.

К счастью, слияние - не единственный вариант лечения сильной боли в спине и ногах. Узнайте о новой инновационной процедуре, называемой полной заменой сустава BalancedBack.



Показатели успешности операции спинального слияния: что говорят данные?

На протяжении многих лет проводились многочисленные исследования спондилодеза в попытке определить степень успеха. Но каждое исследование преследует разные цели, использует разные методологии и имеет разные периоды наблюдения, что приводит к получению широкого спектра данных. Хотя из-за этого трудно назвать какое-либо одно исследование «наиболее» авторитетным, данных достаточно, чтобы нарисовать общую картину результатов слияния:

  • Исследование, анализирующее отдаленные результаты (15 лет) поясничного спондилодеза при дегенеративном заболевании позвоночника, показало, что спондилодез дает хорошие клинические результаты при краткосрочном наблюдении (два года), но от двух до 15 лет результат значительно ухудшился - 37,5 процент пациентов, нуждающихся в новом хирургическом лечении из-за дегенерации соседнего сегмента.
  • Обзор существующих исследований сравнительной безопасности и эффективности поясничного спондилодеза, декомпрессии или консервативного лечения дегенеративных состояний показал, что осложнения и риск повторной операции ограничивают пользу спондилодеза при стенозе позвоночника.
  • Среди результатов исследования, сравнивавшего эффективность поясничного спондилодеза при стенозе позвоночника с декомпрессионной хирургией, был тот факт, что дополнительная операция была проведена у 22 процентов пациентов с поясничным спондилодезом в течение 6,5 лет.
  • Другое исследование, сравнивающее поясничный спондилодез с нехирургическим лечением у пациентов с хронической болью в пояснице, показало, что поясничный спондилодез не превосходил когнитивное вмешательство и упражнения в облегчении симптомов, улучшении функции и возвращении к работе через четыре года.
  • Еще одно исследование показало, что частота повторных операций была выше после спондилодеза, чем после декомпрессии (21,5% против 18,8%), и что частота осложнений после операции слияния выше, чем после операций декомпрессии. Также было обнаружено, что пациенты, которым был проведен спондилодез и которым потребовалась вторая процедура, имели худшие клинические и функциональные результаты, чем пациенты, которым не проводился спондилодез. Частота неудач при восстановлении у пациентов со слиянием составила 30%; Ремонт также нечасто приводил к уменьшению боли.
  • Еще одно интересное исследование было сосредоточено на показателях успешности операции по слиянию позвоночника, в частности, для хронических потребителей опиоидов - группы, которая составляет почти 25 процентов пациентов со слиянием. Результаты исследования показали, что у этих пациентов относительное увеличение на 33% вероятности повторной операции по сращению позвоночника в течение одного года и более высокая вероятность других осложнений, приводящих к посещению отделения неотложной помощи и госпитализации в течение 90 дней после процедуры.
  • В одной заключительной обзорной статье отмечалось, что по сравнению с другими хирургическими процедурами, выполняемыми при не опасных для жизни состояниях, показатели успеха хирургии позвоночника (особенно поясничного спондилодеза) низки и составляют от 30 до 46 процентов. (Это по сравнению с 90% успешной заменой коленного сустава.)

Есть варианты поясничного спондилодеза.

Спондилодез долгое время был единственным вариантом для многих пациентов, страдающих от боли в пояснице. Но сегодня некоторые пациенты могут получить пользу от новой процедуры, аналогичной по концепции замене тазобедренного и коленного суставов, которая называется декомпрессионной артропластикой или BalancedBack.

Вместо того, чтобы удалять сустав из позвоночника и сращивать кости вместе, BalancedBack заменяет функцию как дискового, так и фасеточного сустава полным имплантатом сустава.Новый продуктивный сустав позволяет верхним и нижним уровням двигаться естественно, без дополнительной нагрузки на соседние уровни позвоночника, что снижает необходимость повторной хирургической операции в будущем. Это также позволяет хирургам решать широкий спектр проблем, вызывающих боли в спине и ногах, включая защемление нервов, стеноз позвоночного канала, артрит фасеточных суставов и сагиттальный дисбаланс. Это означает, что вы можете устранить основную причину проблемы и одновременно получить защиту от дегенерации соседних сегментов.

Мы рекомендуем вам продолжить изучение вашего состояния и возможных вариантов. Если вы хотите узнать больше о полной замене сустава BalancedBack, нажмите здесь.

О компании 3Spine

3Spine - это медицинская компания нового типа, которая вертикально интегрирует разработку, клинические исследования и поставку новейших медицинских технологий. Замена сустава BalancedBack Total Joint Replacement - это технологическая платформа, разработанная 3Spine в качестве альтернативы спондилодезу для поясничного отдела позвоночника.

3Спинная ОЭЗК

Кайман Энтерпрайз Сити

Strathvale House, 4-й этаж

90 N Church Street

Джорджтаун, Большой Кайман

3Spine Management Co. Inc.

Железнодорожный проспект, 46

Даксбери, Массачусетс 02332

Нормативный статус США

ВНИМАНИЕ: исследуемое устройство. Ограничено законодательством США для исследовательского использования.

Полная замена сустава BalancedBack недоступна в США. Информация на BalancedBack.com

не предназначена для замены профессиональной медицинской помощи или совета. Заявления, сделанные на этом сайте, не могут быть

истолкованы как гарантия.

РЕГУЛИРУЮЩИЙ СТАТУС Каймановых островов

Полная замена сустава BalancedBack проходит клинические испытания на Каймановых островах в соответствии с разделом 9

Правил практики здравоохранения 2018 года.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.