Отмена соглашения об опеке

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Опека - это юридически оформленные отношения между назначенной стороной (т. Е. «Опекуном») и вторым лицом, известным как «подопечный». Во многих случаях подопечным обычно является ребенок или несовершеннолетний, не достигший совершеннолетия (примерно 18 лет в большинстве штатов). Однако опекун может быть назначен и взрослому, имеющему психические расстройства или утратившему дееспособность в результате болезни или травмы.

Задача опекуна - обеспечивать уход и защиту подопечному, а также принимать юридические решения от его имени. Вообще говоря, опекуны обычно выбирают одним из двух способов: либо судом, либо посредством юридического документа, называемого «соглашением об опеке».

Соглашения об опеке используются для передачи опекуну определенных прав, которые позволяют им принимать важные решения и заботиться о подопечном. Эти соглашения могут быть отдельными документами, включенными в завещание человека или составленными в виде письменных показаний под присягой. В некоторых случаях сторона, назначающая подопечную, может также использовать формы, предоставленные местным судом или другим государственным учреждением.

Примером, когда может потребоваться соглашение об опеке, является случай, когда родители ребенка хотят гарантировать, что у их ребенка будет кто-то, кто будет присматривать за ними в случае, если они больше не смогут заботиться о них. Это может произойти по таким причинам, как смерть, недееспособность, лишение свободы и т. Д.

Наконец, следует отметить, что в каждом штате существуют отдельные требования и процедуры для установления опеки. Условия, содержащиеся в соглашении об опеке, также могут различаться в зависимости от соглашения. Причина этого в том, что потребности каждого подопечного и назначенного лица уникальны для их личных обстоятельств.

Таким образом, даже если вы создаете договор об опеке, используя стандартные формы суда, вам все равно следует подумать о том, чтобы адвокат рассмотрел документы.

Когда можно отменить договор об опеке?

Существуют определенные ситуации, в которых договор об опеке может быть отменен или отменен. Например, опекун может отказаться от законных обязанностей по опеке, если он больше не может или не желает продолжать выполнять обязанности, необходимые для ухода за подопечным.

Другой пример того, когда договор об опеке может быть отменен, - это когда договор истекает сам по себе. Это может произойти, если опекун назначается только на временной основе или если родители подопечного хотят восстановить опеку над своим ребенком, и суд решит, что это будет в наилучших интересах ребенка.

Подопечное также может подать в суд ходатайство об отмене соглашения об опеке, если оно считает, что опекун не выполняет свои обязанности в соответствии с соглашением. Другой пример - когда они достигают совершеннолетия и чувствуют, что им больше не нужен опекун для принятия решений от их имени.

Еще один способ отмены или отмены соглашения об опеке - это обращение в суд третьей стороны с просьбой удалить опекуна в случае жестокого обращения или пренебрежения заботой. Например, если опекун оскорбляет подопечного, проявляет склонность к насилию или полностью пренебрегает уходом за подопечным, то суд может вмешаться, чтобы отменить соглашение и назначить нового опекуна.

Как суд решает, отменять ли соглашение об опеке?

Суд, первоначально назначивший законного опекуна (обычно это местный суд по семейным делам или суд по наследственным делам), также является тем же судом, который в конечном итоге имеет право отменить или расторгнуть договор об опеке. После того, как опекун, подопечная или третье лицо подает прошение об удалении, суд назначит слушание.

На слушании суд оценит сложившуюся ситуацию и определит, подходит ли опекун больше для выполнения обязанностей, предусмотренных соглашением, или же подопечное достаточно взрослое, чтобы принимать личные или финансовые решения самостоятельно без разрешения опекуна. помощь. В зависимости от обстоятельств суд также решит на этом слушании, нужно ли назначить нового опекуна для ухода за подопечным в соответствии с новым соглашением об опеке.

Как правило, судьям предоставляется право по своему усмотрению решать, отменять ли соглашение об опеке. Поскольку в каждом деле представлены уникальные факты, судье необходимо будет изучить доказательства любых сторон, затронутых этим вопросом (например, подопечного, опекуна, третьих лиц и т. Д.). Судья может потребовать предоставить доказательства того, что подопечный может самостоятельно решать свои личные или финансовые дела, или конкретные доказательства того, что опекун не выполняет свои обязанности.

Кроме того, в некоторых штатах от заявителя требуется указать конкретную причину высылки. Законы таких штатов дадут указания относительно того, когда может потребоваться отмена соглашения об опеке. Например, одна общая причина для отмены - когда опекун злоупотребляет подопечным. Таким образом, удаление оскорбительного опекуна и назначение нового отвечало бы интересам здоровья и благополучия подопечного.

Некоторые другие факторы, которые может рассмотреть суд, включают, если опекун осужден за преступление, совершает мошенничество, взимает ненадлежащую плату за опекунство, отказывается подчиняться постановлениям суда и / или неправильно распоряжается финансами и имуществом подопечного.

Что нужно сделать, чтобы отменить договор об опеке?

Действия по отмене соглашения об опеке будут зависеть от лица, запрашивающего отмену, а также от законов юрисдикции, в которой подается запрос. Как правило, большинство дел инициируется путем подачи прошения о прекращении опеки в тот же суд, который назначил текущего опекуна.

Ходатайство о прекращении опеки - это юридический документ, в котором содержится просьба к суду отменить соглашение и отозвать права опекуна на опеку. Вместе с петицией могут быть представлены и другие документы, но это будет зависеть как от закона штата, так и от правил местного суда.

Например, некоторые суды на этом этапе будут запрашивать доказательства, которые показывают, что родитель может вернуть им своего ребенка (например, банковские счета, справка о реабилитации, стабильная домашняя среда и т. Д.).

После того, как все документы будут поданы в соответствующий суд и уплачены применимые пошлины за подачу заявления, заявителю необходимо будет получить копии своих документов с печатью у секретаря суда. Затем заявитель должен отправить копии с печатью любым заинтересованным сторонам (например, опекуну). Заявитель также должен сохранить одну копию для себя.

После того, как эти документы будут отправлены по почте, заявитель должен подать в суд службу доказательства. Затем секретарь назначит судебное слушание, на котором заявитель должен присутствовать. Как упоминалось ранее, на этом слушании суд решит, отвечает ли отмена соглашения об опеке наилучшим интересам подопечного.

Если это так, то суд издает постановление об отмене или аннулировании договора об опеке. В противном случае заявитель имеет право обжаловать решение суда.

Наконец, следует отметить, что действия по прекращению опеки над взрослым могут отличаться от шагов, необходимых для отмены опеки над ребенком под опекой.

Нужен ли мне адвокат для отмены соглашения об опеке?

Хотя можно отменить договор об опеке, это не всегда самый простой процесс. Это связано с тем, что соглашения об опеке рассматриваются как чрезвычайно деликатные юридические договоренности, поскольку они содержат инструкции о том, как заботиться о лицах, которые считаются уязвимыми в глазах закона; а именно дети и взрослые инвалиды.

Опекун также обычно назначается либо судом, либо близким членом семьи, что означает, что выбранный человек, по всей вероятности, является человеком, которому можно доверять, и кажется, что он будет лоялен подопечному. Вот почему удалить опекуна может быть сложно. Поэтому, если вы хотите подать в суд ходатайство об отмене соглашения об опеке, настоятельно рекомендуется поговорить с местным юристом по опеке, прежде чем подавать какие-либо документы для удаления.

Опытный юрист по вопросам опеки может помочь вам составить, рассмотреть и подать ходатайство в соответствующий суд для утверждения. Ваш адвокат также может предоставить юридическое представительство во время любого судебного разбирательства, например, если опекун или другая сторона оспорит ваше ходатайство об отмене соглашения об опеке.

Кроме того, ваш адвокат также может оценить шансы на то, что ваше ходатайство будет удовлетворено, и посоветует, какие еще меры вы можете предпринять в случае отказа.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.