Ставки на похудание

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Надеясь сбросить 10 фунтов за 10 недель, мне нужен был достойный соперник. Я не мог представить себе пари против моих подруг-женщин - мы всегда поддерживали друг друга, как приятели по упражнениям и товарищи, заказывая салаты на обед с добавлением заправки. Я спросила своего мужа. Мы с Дэном в течение 18 лет поддерживаем ожесточенное соперничество с Скрабблом, и мы делаем ставку на все, от местных политических гонок до того, как скоро светофор станет зеленым. Он согласился через несколько секунд и уже через несколько минут начал насмехаться над своим умением похудеть. Игра началась.

Мы ставили цели на неделю (1 фунт для меня, 1 1/2 для Дэна - мужчины легче сжигают калории, потому что у них больше мышечной массы), запланировали взвешивание на утро понедельника и обсудили призы. (Натирание ног и утренний кофе в постели победили наличные.) Но когда начались пари, начались и саботажи. На первой неделе Дэн принес домой мою любимую конфету с кокосовым кремом в шоколаде. (Я бросил его в морозилку.) Я не мог заставить себя отомстить, но тайно я выработал стратегию. На второй неделе я перестал готовить попкорн для семейных воскресных вечеров в кино, потому что, как я узнал на первой неделе, на следующее утро это увеличило мой вес.

Возникли технические трудности: наши 11-летние весы для ванной были разбиты на 3-й неделе, и их заменила безупречно точная цифровая модель. Были мучительные поражения, как, например, за неделю, когда я набрал три фунта совершенно несправедливого веса воды. И там был какой-то добродушный мусор: «Этот кофе в постели, конечно, приятный на вкус, когда ты такой же стройный, как я».

Десять недель спустя я похудел на 8 фунтов. Дэн сбросил 5. Я выиграл! Мои джинсы подходят лучше. Моя талия была меньше. Мне нравилось ходить на нашу семейную вечеринку в моих тонких черных штанах и прозрачной блузке с рюшами поверх камзола. Мой последний приз? Очень длинное втирание для ног с моим любимым бальзамом с ароматом лимона.

Ах, победа сладка.

Поднимите ставку, сбросьте фунты

Ставки на диету появляются повсюду - в Интернете, в спортзалах, на занятиях по снижению веса и в качестве неформальных ставок между друзьями, супругами и коллегами. Они большие, потому что работают. Многоцентровое исследование 57 людей, сидящих на диете, показало, что те, кто потеряет деньги, если им не удастся сбросить вес, примерно в пять раз чаще достигнут своей цели, чем те, кто не имеет финансовой заинтересованности в результате. Половина игроков сбросила 16 фунтов за 16 недель по сравнению с всего лишь 10,5% в группе без ставок. А в исследовании более 200 людей, сидящих на диете в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, у тех, кому сказали, что они положили в карман 14 долларов за каждый потерянный 1 процент веса, почти в пять с половиной раз больше шансов избавиться от него5. процентов от их веса, поскольку участникам не предлагались наличные.

Ставить на карту деньги, эгоизм и право хвастаться - это эффективная формула для поддержания вашей мотивации. «Если съесть шоколадный торт сегодня вечером означает, что вы потеряете 10 или 50 долларов при следующем взвешивании, десерт внезапно станет не очень привлекательным», - отмечает Дин Карлан, доктор философии, поведенческий экономист Йельского университета. Потеряв 40 фунтов в личной ставке с другом, Карлан основал stickk.com, один из первых сайтов, на которых можно было делать ставки на похудение. «Когда на карту поставлено что-то важное, нельзя сказать:« О, на следующей неделе я буду меньше есть. Завтра я буду тренироваться дольше ». Вы должны постоянно идти в ногу со временем, потому что неправильные поступки обойдутся очень дорого ».

Никто не хочет проигрывать пари. «Больше всего на свете я не хотела, чтобы мои оппоненты меня обыгрывали и мне было неловко», - признается 32-летняя Эми Орр из Бруклина, которая сбросила 61 фунт в серии ставок с друзьями и даже со своим бывшим мужем. «Я соблюдала все диеты - Аткинс, диетологи, сыроедение - вы называете это. Ни одна из них не работала так хорошо, как эта».

Ставки на снижение веса могут даже вызвать фейерверк хорошего самочувствия в мозгу. В исследованиях сканирования мозга, проведенных в Массачусетской больнице общего профиля, исследователи из Гарварда обнаружили, что азартные игры зажигают те же маленькие серые клетки, активируемые морфином и кокаином.

Тогда есть фактор подотчетности. «Свидание с кем-нибудь каждую неделю определенно поможет вам не сбиться с курса», - говорит нью-йоркский диетолог и зарегистрированный диетолог Элиза Зид, MS, RD. «Это соревнование в игровой форме».

Дополнительный ка-цзин тоже не повредит. «Некоторые люди определенно хотят выиграть деньги», - говорит тренер по оздоровлению Лиза Саллин из Таузенд-Оукс, Калифорния, которая занимается 12-недельным курсом здорового похудания. Около 25 долларов США из 39 долларов США за курс идут в банк. Победитель получает половину; второе место - 30 процентов; третье, 20. И мы не говорим о мелочи: «Победитель в моей самой большой группе потерял 13 процентов веса и забрал домой 200 долларов», - говорит Саллин.

Где ставки

Сделать ставки на похудение можно так же просто, как найти готового друга, супруга или коллегу. Вы даже можете делать ставки против себя, получая приз каждый раз, когда вы достигаете цели. Если вы потерпите неудачу, вы заберете деньги у кошечки или отдадите их на любимое дело.

Или вы можете воспользоваться бесплатными веб-сайтами, такими как stickk.com и fatbet.net. Эти сайты рассмотрели десятки тысяч ставок на диету; Показатели успеха варьируются, но Карлан говорит, что до 80 процентов чрезвычайно преданных участников достигают своих целей. В сети вы можете делать ставки в одиночку, присоединиться к друзьям или даже договориться о том, чтобы ваши еженедельные результаты отправлялись по электронной почте определенной группе чирлидеров.

В stickK, где девизом является «Положите контракт на себя», вы выбираете контракт с обязательством - для похудания или для других целей, таких как отказ от курения, регулярные физические упражнения или получение достаточного количества сна. Вы можете выбрать друга в качестве независимой третьей стороны для получения еженедельных отчетов и проверки вашего прогресса; вы также можете добавить других друзей в качестве чирлидеров. Для дополнительного удовольствия вы можете потратить немного денег на свой прогресс. Не упустите свою цель, и сумма, которую вы выберете, будет переведена с вашей кредитной карты на благое дело (например, в Красный Крест Америки или Врачи без границ) или в группу «анти-благотворительных организаций» с более пристрастными программами; Список stickK включает группы сторонников выбора и противников абортов, несколько президентских библиотек (республиканских и демократических) и даже британские футбольные команды. "Некоторые люди гораздо более мотивированы, когда их деньги пойдут группе, с которой они не согласны, если они потерпят неудачу », - говорит Карлан из stickK.

В Fatbet все дело в конкуренции. Вы собираете одного или нескольких участников пари, ставите цели и принимаете решение о ставке или штрафе (на сайте деньги не переходят из рук в руки, а неденежные стимулы, такие как «проигравший поет в караоке-баре», допустимы). Правила системы чести. Каждый ежедневно публикует информацию о ее весе. На сайте есть изящная графика, показывающая ваш прогресс, и доска объявлений, где вы можете подразнить или подбодрить своих оппонентов. Кэтрин Рид Холохвост, 30 лет, искусствовед из Монклера, штат Нью-Джерси, потеряла 23 фунта в прошлом году благодаря пари Фэтбет со своим супругом. «Мы с мужем всегда спорили о глупых вещах, например:« Какая столица Северная Дакота? » так что это было действительно весело », - говорит она. "Я немного похудела во время беременности после рождения нашего сына, но остальной вес не снижался.Я много гулял, толкая карету, и добился своей цели ».

Повышение ваших шансов

Чтобы ваша ставка была выигрышной, эксперты советуют:

Ставьте перед собой разумную цель.«Не увлекайтесь духом соревнования», - предупреждает Зиед. «Убедитесь, что ваши цели разумны. Если вы попытаетесь потерять слишком много слишком быстро, вы можете настроить себя на быстрое восстановление позже».

Применяются классические правила: женщины должны стремиться терять около фунта в неделю, мужчины - до двух. Как женщине, вам, возможно, придется иметь дело с большим количеством взлетов и падений из-за гормональных сдвигов, которые могут сильно ударить вас по прибавке в весе в день взвешивания. «Но даже если весы не сдвинутся с места или увеличатся на несколько фунтов, потому что у вас предменструальный период или в вашем рационе был избыток натрия, будьте терпеливы», - говорит Зиед. «Вы по-прежнему победитель, если просто делаете здоровый выбор и занимаетесь спортом».

Выберите достойного соперника.Лучший партнер для ставок - это тот, с кем вы чувствуете конкуренцию, но который не даст вам пройти. «Если вы думаете, что ваш оппонент позволит вам сорваться с крючка, ваша ставка потерпит неудачу», - говорит Адам Орканд, разработчик программного обеспечения из Сиэтла и соучредитель Fatbet.net. «Тебе нужно немного соперничества, чтобы подстегнуть тебя».

Вручите сказочные призы.или установить ужасные штрафы. Деньги не были сильным мотиватором в моей ставке на похудение, потому что у нас с мужем общий банковский счет. Но кофе в постели и растирание ног потребовали дополнительной работы со стороны проигравшего на неделе - и дали победителю возможность лечь и злорадствовать. «Ваша ставка должна быть реалистичной, но достаточно большой, чтобы вы совершенно не захотели проиграть», - говорит Карлан. Холохост и ее муж сделали ставку на то, что имело значение для каждого из них. Ее приз? Ее муж взял на себя задачу дать сыну его бутылку на 4 часа утра на неделю. «Он бы все равно это сделал, но в этом суть дела», - говорит она. Если бы ее супруг выиграл, Холохвост сыграла бы в «очень-очень долгую и скучную настольную игру про Вторую мировую войну».

Составьте план после ставок.В тот день, когда моя ставка на похудение закончилась, я расслабился. Я жевал булочку с корицей в аэропорту по дороге на встречу семьи и оставил свой браслет для упражнений дома. Был торт! Вино! Попкорн! Сыр! Еще торт! Это продолжалось и продолжалось, пока я снова не набрал три фунта.

Очень важно спланировать свою жизнь после ставок. «Некоторые люди понимают это на собственном горьком опыте», - говорит Орканд. «Они теряют 30 фунтов, затем возвращаются к своим старым привычкам, набирают большую часть веса и вынуждены делать это снова и снова».

Саллин говорит, что если вы отступаете после испытания, причина в том, что вы не думаете о долгосрочной перспективе. «Но если вы можете использовать свою ставку, чтобы научиться более здоровым привычкам, вы станете настоящим победителем».

Один трюк: продолжайте делать ставки. Вот как Карлан и Орканд предотвращают рост, и Саллин отмечает, что многие выпускники ее класса продолжают возвращаться, чтобы сохранить свое новое телосложение. Мне? Я подписался на онлайн-пари на потерю веса, в котором 5 долларов в неделю пойдут на благотворительность, если я не добьюсь своей цели. Я возвращаюсь на весы каждый понедельник утром. На этот раз нет никаких потираний ног, никакого саботажа, никаких дружеских насмешек от моей супруги. Ставки против себя более спокойные, больше ориентированы на число на шкале. Но это работает. Пока что я сбросил пять фунтов - это одна ставка, которую я планирую выиграть.

Поможет ли ставка проиграть?

Четыре способа узнать

Исследователи, ветераны диет и основатели букмекерских сайтов говорят, что пари может стать вашим билетом к успеху в похудании, если:

1. Вы преуспеваете в дружеской конкуренции.Ставка - это не система обидчивых, эмоционально поддерживающих приятелей. Если вы чувствуете прилив энергии из-за соперничества, вы готовы к игре.

2. Вы стремитесь к победе- будь то спорт, настольные игры или просто приготовление лучшего блюда для ужина по соседству. Или вам нравится соревноваться с самим собой.

3. Вы знаете, как похудеть,но не можете придерживаться своего плана. Ставки работают с любой диетой или планом упражнений и могут поддерживать мотивацию на долгое время.

4. Вам нужен будильник.Вы думаете, что следуете хорошей программе похудания, но весы не сдвигаются с места, потому что вы позволяете себе жульничать или слишком часто бездельничаете в упражнениях.

Секреты их успеха

Ставки держали их в курсе, но игроки, худеющие в азартных играх, предприняли следующие шаги, чтобы избавиться от лишних килограммов:

1. Контроль порций.Моя собственная ставка на похудение помогла мне сопротивляться секундам. Я также сократил потребление высококалорийных добавок, таких как печенье, мороженое и закуски с сыром и крекерами.

2. Написание об этом.Успешная участница пари Эми Орр из Бруклина использовала доску объявлений одного веб-сайта, посвященного ставкам, в качестве дневника питания в открытом доступе, который могли прочитать другие участники ее пари. «Мы написали, что мы ели, и это действительно помогает сохранять честность», - говорит Орр.

3. Регулярные упражнения - никаких оправданий.Физическая активность для сжигания калорий - краеугольный камень потери веса. «Сейчас я бегаю почти каждый день», - говорит Адам Орканд. «В прошлом я бы пропустил упражнения, но теперь я знаю, что они мне нужны, чтобы поддерживать свой вес. И мне это действительно нравится».

4. Заполнение продуктов.По словам Лизы Саллин, употребление большего количества фруктов и овощей насытит вас без добавления большого количества калорий. «Постный белок - половина из него растительного происхождения, например, фасоль и соя - также очень важен, потому что он позволяет вам чувствовать себя удовлетворенным».

Если вы не уверены, какая диета подойдет вам лучше всего, ознакомьтесь с программой GH's Diet Matchmaker, попробуйте диету на весь день или один из наших других замечательных планов диеты.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.