Настенное крепление или подставка? Что нужно знать перед установкой нового телевизора

Денис Парфенов    | 2021.08.09

От принятия решения о покупке нового телевизора до его включения для просмотра любимых фильмов, телешоу, спортивных состязаний и новостей - между ними есть несколько шагов. Некоторые из них могут быть очевидными, например, решить, какой размер экрана вам нужен, какие функции вы хотите и какую марку телевизора вам нужно выбрать. Но есть и некоторые более мелкие вещи, на которые следует обратить внимание, например, как вы хотите разместить свой новый телевизор.

Мы уже рассмотрели несколько из этих более важных тем, в том числе то, что вам нужно знать перед покупкой телевизора, и почему вам следует пройти прослушивание своего телевизора, прежде чем покупать его. Теперь, в этом руководстве, мы собираемся поговорить об одном шаге, о котором часто забывают, но который важен в более широкой схеме вещей - как разместить телевизор.

Здесь есть два основных варианта: настенный и настенный. В этом руководстве мы рассмотрим преимущества и недостатки обоих способов крепления телевизора и поможем вам решить, какой из них лучше всего подходит для вас.

Что такое подставка?

Самый простой и быстрый способ установить телевизор на стойке или на столе - это положить телевизор на плоскую поверхность. Обычно это подставка для телевизора или стол средней высоты, который поднимает телевизор до разумного уровня, на который вы можете смотреть. Большинство современных телевизоров с плоским экраном - светодиодные, OLED или плазменные - поставляются с подставкой, которая удерживает телевизор в вертикальном и устойчивом положении. Это может быть широкое основание с одной ножкой или ножки на обоих концах основания.



Часто их проще всего установить, и их можно быстро сделать дома с помощью основных инструментов. Если у вас уже есть стол или подставка для телевизора, вы можете просто поставить на нее телевизор и немедленно приступить к работе. Телевизор остается устойчивым на подставке, и вы также можете регулировать расстояние до стены, кабелей и другого оборудования, чтобы легко использовать его с телевизором.

Когда следует использовать подставку для телевизора?

Сохранение разумного расстояния от стены за телевизором облегчает доступ к портам на задней панели телевизора, а на подставке часто есть полки или места для хранения другого оборудования, такого как телеприставка, проигрыватель Blu Ray, игровая консоль. , или звуковая панель. Вы также можете быстро и легко перемещать телевизор при необходимости; это помогает в ряде сценариев, таких как уборка, изменение угла обзора или перемещение в новую комнату.

Недостатки подставок

Установка на стойку имеет ряд недостатков, самый большой из которых заключается в том, что телевизор занимает площадь на поверхности. Вам понадобится столешница или другая плоская поверхность, на которой можно разместить телевизор, и она должна быть достаточно широкой для подставки телевизора. Часто подставка или ножки могут быть слишком широкими и не поместятся на существующий стол. Кроме того, высота просмотра зависит от высоты подставки, а ее недостаточная высота может сделать телевизор слишком низким для многих людей.

Еще одним большим недостатком является безопасность вашего телевизора, а также безопасность детей и домашних животных в вашем доме. Телевизор ни к чему не прикреплен, а просто устойчиво стоит на плоской поверхности. Поэтому он может легко опрокинуться и упасть даже при небольшом случайном толчке, что может повредить сам телевизор или кого-то поранить.



Описание настенного монтажа телевизора

Как следует из названия, настенный монтаж - это крепление телевизора непосредственно к стене. В гостиной или спальне вы можете разместить телевизор на стене напротив вашего кресла, чтобы смотреть видео с удобного места.

Настенный монтаж не так прост, как установка на стойку, и со стороны пользователя требуется немного усилий, чтобы прикрепить крепление к стене, а телевизор - к креплению. Если вам неудобно использовать инструменты или сверлить отверстия для крепления винтов, возможно, вам придется полагаться на профессионалов, которые установят для вас настенное крепление и телевизор.

Большинство современных телевизоров имеют возможность настенного крепления, при этом базовое низкопрофильное крепление обычно входит в комплект поставки. Кроме того, многие производители телевизоров предлагают бесплатную настенную установку с вашей покупкой, поэтому вам нужно только набраться терпения и дождаться, когда к вам приедут технические специалисты и сделают это за вас.

В качестве альтернативы вы можете приобрести дополнительное настенное крепление отдельно и установить его самостоятельно - подробнее об этом в следующем разделе.

Почему вы можете захотеть закрепить телевизор на стене

Самым большим преимуществом настенного монтажа телевизора является экономия места. Вам не нужен стол или какое-либо другое пространство для установки телевизора, что может пригодиться в небольшой комнате или доме. Это также может быть эстетически приятным, поскольку позволяет получить более минималистичный вид и немного больше гибкости в том, где вы можете разместить свой телевизор. Вы также можете выбрать, насколько высоко на стене вы хотите, чтобы ваш телевизор.

Настенный монтаж также снимает проблему размеров; Вам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы разместить телевизор в имеющемся у вас пространстве, если ваша стена достаточно велика для него. Таким образом, вы можете иметь экран большего размера, не беспокоясь о том, как вам придется разместить его в своей комнате для просмотра.



Недостатки настенного крепления

Однако у этого способа установки есть свои недостатки. Часто требуется профессиональная установка, которая может увеличить затраты и усилия на приобретение нового телевизора. Независимо от того, делаете ли вы это самостоятельно или профессионально, вам необходимо убедиться, что установка безопасна и правильна, поскольку крепление будет поддерживать ваш тяжелый (и дорогой) телевизор.

Неправильная установка может означать, что крепление ослабнет, и в результате телевизор упадет и повредится. Кроме того, вам необходимо проявлять особую осторожность в местах, где есть сильные вибрации, которые могут привести к расшатыванию крепления, например, возле строительных площадок, железнодорожных путей или железнодорожных станций.

Настенный монтаж также может затруднить доступ к портам на задней панели телевизора, поскольку большинство настенных креплений имеют низкий профиль и оставляют очень небольшой зазор между телевизором и стеной. Это также может создать проблемы при подключении оборудования к телевизору или для этого потребуются специальные кабели. Кроме того, кабели, такие как питание и HDMI, могут быть видны, если они специально не спрятаны в стене, что, естественно, потребует дополнительных электрических и строительных работ.

Дополнительное оборудование, включая телеприставку, проигрыватель Blu Ray, игровую консоль или настольное устройство для пропаривания, потребует размещения стола, подставки или шкафа где-нибудь рядом с телевизором, что потенциально снижает экономию места и эстетические качества настенного крепления.

Различные типы настенных креплений

На рынке доступно несколько типов настенных креплений. Вот несколько вариантов:

Плоское крепление

Самый простой тип настенного крепления, это простое крепление, которое обычно входит в комплект поставки большинства телевизоров. Он занимает очень небольшую глубину и позволяет телевизору оставаться близко к стене, на которой вы его устанавливаете. Эти крепления не обеспечивают гибкости или изменения угла обзора и положения, а также не позволяют легко перемещать телевизор, поскольку они обычно используют зажимы для крепления телевизора к основному креплению. Однако этот тип крепления доступен по цене, прост в установке и, как правило, является наиболее безопасным способом настенного крепления телевизора.



Крепление на крючке

Этот тип настенного крепления использует крючки на телевизоре для крепления к настенному креплению. Он похож на плоское крепление, но позволяет довольно легко снимать телевизор с крепления при необходимости. Это обеспечивает более легкий доступ к портам на задней панели телевизора, а также может помочь при чистке. Крючки больше не используются, большинство плоских креплений теперь используют крючковый метод крепления к основному кронштейну.

Наклонно-поворотное крепление

Этот тип крепления во многом аналогичен плоскому креплению, но дает возможность наклонять или поворачивать (а в некоторых случаях и то и другое) телевизор для правильного позиционирования. Он позволяет вам регулировать угол обзора, что может пригодиться, когда у вас разные позиции для просмотра в одной комнате, например, на нескольких диванах или даже на полу. Конструкция означает, что он лучше всего подходит для небольших телевизоров, поскольку большие телевизоры могут весить слишком много для такого типа крепления.



Поворотное крепление

Это самый сложный (и дорогой) вид настенного крепления для телевизоров. Это позволяет наклонять телевизор под разными углами в зависимости от положения зрителя, и его лучше всего использовать в больших комнатах с множеством вариантов сидения. Его также можно использовать в профессиональных условиях, например, в офисных конференц-залах.

Некоторые крепления могут также иметь выдвижной кронштейн, который позволяет пользователям устанавливать расстояние от телевизора до стены. При необходимости его также можно использовать для доступа к портам на задней панели телевизора. Он предлагает максимальную гибкость и простоту использования и обычно доступен для телевизоров всех размеров.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.