FTC предупредила, что видеоигры могут стать ключом к проблемам с азартными играми

Денис Парфенов    | 2021.08.09

В среду Федеральная торговая комиссия предупредила, что видеоигры могут стать причиной проблем с азартными играми.

Опасность исходит от функции, которая стала встроенной в большинство самых популярных видеоигр в последние годы: лутбоксов, по словам экспертов, выступавших на дневном семинаре, проводимом агентством.

Коробка с добычей - это виртуальная коробка, которую игрок может купить в игре за реальные или воображаемые деньги с возможностью получения виртуального оружия и других вспомогательных средств, повышающих шансы на победу в игре или возможность настраивать персонажей.

Платежи производятся посредством «микротранзакций». Имя может скрыть истинный финансовый удар ребенка или другого игрока в видеоигры, потому что, хотя один ящик с добычей может стоить 99 центов, повторные покупки или покупка связок или связок со временем могут обойтись в тысячи долларов.

«Для некоторых игроков приманка лутбоксов - это путь к проблемам с азартными играми, в которых молодые мужчины и мальчики особенно подвержены риску», - предупредил исполнительный директор Национальной ассоциации по проблемам азартных игр Кейт Уайт.

Молодые ветераны и военнослужащие также считаются уязвимыми.

Насколько велика будет корректировка стоимости жизни в системе социального обеспечения к 2022 году

Байден таким образом отменил студенческие ссуды на 40 миллиардов долларов

Готовы ли вы снова начать выплачивать студенческие ссуды? Элизабет Уоррен говорит, что вашей студенческой ссуде нужно больше времени

В среднем у них как минимум в два раза больше проблем с азартными играми, чем у мирных жителей, поскольку у них высокий уровень рискованного поведения, сказал Уайт.

«Обеспокоенность вызывают возможные негативные последствия использования лут-видеоигр с лут-боксами для ветеранов, обращающихся за лечением по поводу различных проблем поведенческого здоровья, особенно с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР)», - сказал эксперт.

Он указал, что игровая зависимость может вызвать финансовый ущерб, эмоциональные трудности, плохую работу или учебу, плохое психическое и физическое здоровье, депрессию, злоупотребление психоактивными веществами и суицидальное поведение.

«Все известные нам исследования выявили связь между лутбоксами и проблемами с азартными играми», - утверждает Уайт.

По аналогии он отметил, что многие особенности лутбоксов аналогичны таковым в игровых автоматах.

Уайт сказал, что часть доходов от лутбоксов компании, выпускающей видеоигры, должна быть отложена в трастовый фонд общественного здравоохранения или другой независимый механизм для надежного предотвращения проблем, связанных с азартными играми, образование, лечение, восстановление и исследовательские услуги.

Давление на компании, занимающиеся видеоиграми, с целью максимизировать доход с помощью ящиков для добычи и других средств резко возросло, поскольку стоимость создания и проведения развлечений с реалистичными действиями и графикой находится на уровне популярных фильмов.

Такие популярные видеоигры, как Red Dead Redemption 2 и Call of Duty Black: Black Ops 4, могут стоить их создателям от 100 до 250 миллионов долларов за размещение на экране таких блокбастеров, как фильмы из серии «Мстители».

Вице-президент Национальной лиги по борьбе с мошенничеством Джон Брейо назвал лутбоксы «хищными».

Он процитировал исследование Общества по изучению наркозависимости, в котором критиковалось внутриигровая система покупок или лутбоксы за сокрытие и сокрытие истинных долгосрочных затрат для игроков до тех пор, пока они не проявят финансовую и психологическую поддержку.

Один из способов, которым это может произойти, - это когда производитель предлагает видеоигру бесплатно, но только раскрывает игроку, который использовал ее много раз, что самые крутые функции будут означать трату денег, объяснил Джефф Хейнс, старший редактор видеоигр и веб-сайтов для Common Sense. СМИ, публикующие обзоры пригодности для детей игр, книг, фильмов и других медиа.

Лутбоксы могут снова вызвать зависимость у людей, которые вылечились от проблем с азартными играми, написал комментатор к объявлению FTC о семинаре, в котором говорится, что он попал в ловушку.

«Моей зависимостью были игровые автоматы, которые регулируются в моей стране. И после многих лет зависимости я освободился и стал свободным от азартных игр. С лутбоксов все началось заново. У него точно такой же триггер дофамина и такое же программирование игрового автомата. Холодные цвета и звуковые эффекты нравятся зависимым », - написал Мо Калифи.

Другой респондент на объявлении слушания FTC подчеркнул опасность лутбоксов для детей.

«Как геймер, позвольте мне сказать вам, что лутбоксы вышли из-под контроля за последние 3-5 лет. Игровые компании снова и снова расширяли системы лутбоксов, делали их более хищными и даже делали все возможное, чтобы специально нацеливать их на детей », - написал комментатор Эндрю Либманн.

В тот же день семинара Ассоциация развлекательного программного обеспечения объявила трех доминирующих производителей видеоигр: Sony Interactive Entertainment, оператора платформы PlayStation; Microsoft, оператор Xbox; и Nintendo, оператор игровой платформы Nintendo Switch, - согласились попытаться решить проблему, вызывающую обеспокоенность активистов-потребителей, раскрывая шансы, что игрок может получить то, что он или она хочет, купив ящик с добычей, и редкость предметов в контейнеры.

Патриция Вэнс, президент Совета по рейтингам развлекательного программного обеспечения, торговой группы индустрии видеоигр, приветствовала этот шаг.

«Саморегулирование сработало очень хорошо. - Мы многое сделали за последние 25 лет, - сказал Вэнс.

Она отметила, что семь из 10 родителей запрещают своим детям тратить деньги на лутбоксы.

По словам старшего советника по политике и конфиденциальности Common Sense Media Ариэля Фокса Джонсона, недавно объявленное раскрытие информации, вероятно, будет очень полезным для пользователей видеоигр и их родителей, поскольку перечень «шансов» может составлять от 5 до 60 процентов.

Уайт тоже сомневался в ценности.

«Некоторые люди любят длинные шансы. Это часть острых ощущений, часть зависимости », - сказал эксперт по игровой зависимости.

Он сказал, что то, что могло бы помочь ограничить опасность лутбоксов, было бы для производителей видеоигр, которые обладают впечатляющими навыками в создании развлекательного, убедительного контента, чтобы использовать эти навыки для предоставления рекомендаций и раскрытия информации для пользователей.

Национальный совет по проблемам азартных игр скоро откроет веб-сайт, чтобы помочь родителям, обеспокоенным негативными последствиями онлайн-видеоигр их детей, а также для самих детей: www.responsibleplay.org

Сайт будет включать самотестирование, чтобы убедиться, что лутбоксы подталкивают их к проблемам с азартными играми, и ссылки на организации, предоставляющие средства для облегчения зависимости от азартных игр.

Я предлагаю вам взгляды на финансовое регулирование с редкой точки зрения. В течение почти 20 лет в Вашингтоне я улавливаю аромат

Я предлагаю вам взгляды на финансовое регулирование с редкой точки зрения опыта. В течение почти 20 лет, проведенных в Вашингтоне, я улавливаю особенности развития агентств по алфавиту от SEC до CFTC, от OCC до CFPB по вопросам от кибербезопасности до финансовых технологий и биткойнов до личных финансов. Когда члены Конгресса и сенаторы находятся на слушаниях, чтобы обсудить и попытаться направить общественную политику по этим вопросам, я тоже. Просто слушать веб-трансляции сессий было бы несправедливо по отношению к вам. Я здесь, чтобы слушать и спрашивать, спрашивать лиц, принимающих решения, когда трансляции прекращаются.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.