AP Biology: понимание цикла лимонной кислоты

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Какое соединение образуется в цикле Кребса, когда два атома углерода пировиноградной кислоты присоединяются к коферменту А?

Ацетил-КоА образуется, когда два атома углерода присоединяются к коферменту А. Рибоза представляет собой пятиуглеродный сахар в РНК. АТФ - это энергетическое соединение, а ФАД - переносчик электронов в цикле Кребса, который восстанавливается, а затем передает свой электрон ферментному комплексу в цепи переноса электронов.

Пример вопроса № 21: Понимание цикла лимонной кислоты

Какой газ выбрасывается в виде отходов в цикле Кребса?

Углекислый газ - это газ, вырабатываемый в цикле Кребса, который выдыхают животные. Кислород используется как акцептор электронов, а азот не является отходящим газом. Окись углерода не является побочным продуктом цикла Кребса.

Пример вопроса № 21: Понимание цикла лимонной кислоты

Какой тип дыхания задействован в цикле Кребса?

Цикл Кребса включает аэробное дыхание, потому что используется кислород. Анаэробное дыхание включает ферментацию, потому что не хватает кислорода, и соединение не входит в цикл Кребса. Гликолиз - это первая стадия дыхания, которая предшествует циклу Кребса и является полностью анаэробной. Обратите внимание, что кислород не требуется напрямую для цикла Кребса (он не является реагентом), однако без кислорода цепь переноса электронов не будет продолжаться, и, следовательно, цикл Кребса также будет остановлен.

Пример вопроса № 22: Понимание цикла лимонной кислоты

Какие два основных продукта образуются в результате распада глюкозы при клеточном дыхании?

Углекислый газ и вода

Углекислый газ и кислород

Углекислый газ и аденин

Углекислый газ и азот

Углекислый газ и вода

Двумя основными продуктами разложения глюкозы являются углекислый газ и вода. Двуокись углерода вырабатывается во время пируватдегидрогеназы и цикла Кребса. Вода образуется в конце цепи переноса электронов, где два электрона (атомы водорода) добавляются к кислороду (конечному акцептору электронов).

Пример вопроса № 75: клеточное дыхание

Для каждой метаболизируемой молекулы глюкозы цикл лимонной кислоты производит __________.

одна молекула НАД +

электрохимический градиент

шесть молекул НАДН и две молекулы ФАДН 2

тридцать две молекулы АТФ

три молекулы НАДН и одна молекула ФАДН 2

шесть молекул НАДН и две молекулы ФАДН 2

Гликолиз генерирует четыре АТФ на молекулу глюкозы и использует два из них в процессе, в то время как окислительное фосфорилирование производит тридцать два АТФ на молекулу глюкозы. Ферментация производит НАД +, который используется в гликолизе. Цикл лимонной кислоты производит НАДН и ФАДН 2 , которые используются в цепи электрического транспорта. Обратите внимание, что для каждого витка цикла лимонной кислоты три молекулы НАДН и одна ФАДН 2молекула продуцируется, но каждая глюкоза производит две молекулы пирувата, которые превращаются в две молекулы ацетил-КоА. Каждая молекула ацетил-КоА приводит к одному полному обороту цикла лимонной кислоты. Цепь переноса электронов создает электрохимический градиент через внутреннюю мембрану митохондрий, который обеспечивает энергию, используемую окислительным фосфорилированием для производства тридцати двух АТФ на молекулу глюкозы.

Пример вопроса № 76: клеточное дыхание

Какое из этих событий наименее вероятно во время молочнокислого брожения?

Лактат накапливается в мышечной ткани

Накапливается кислородный долг

Ответ на этот вопрос сокращен.

с меньшей вероятностью произойдет, потому что он уже находится в сокращенной форме. На самом деле он окисляется, так как пируват превращается в молочную кислоту. Эти другие события могут произойти. Вашему телу действительно не хватает кислорода, а лактат и АТФ вырабатываются, чтобы восполнить кислородный долг. также перерабатывается для использования в гликолизе, так что это событие также не менее вероятно.

Пример вопроса №71: клеточное дыхание

Ацетил-КоА входит в цикл Кребса и реагирует с оксалоацетатом с образованием какой шестиуглеродной молекулы?

Правильный ответ на этот вопрос - цитрат.

Цитрат образуется, когда оксалоацетат реагирует с ацетил-КоА, а затем цитрат превращается в изоцитрат, который затем отдает электроны и водород. Малат не участвует в этом процессе, но является промежуточным звеном цикла лимонной кислоты. Глицинат - это просто минеральная добавка, а нитрат и оксалат не играют никакой роли в круговороте лимонной кислоты.

Пример вопроса № 24: понимание цикла лимонной кислоты

Что из следующего является правильным суммированием продуктов одной молекулы глюкозы после того, как она прошла цикл Кребса?

10 НАДН, 4 ФАДН2, 2 АТФ

E.10 НАДН, 4 АТФ, 2 ФАДН2

10 АТФ, 4 НАДН, 2 ФАДН2

10 NDAH, 4 FADH2, 2 АТФ

10 АТФ, 4 ФАДН2, 2 НАДН

E.10 НАДН, 4 АТФ, 2 ФАДН2

Это связано с тем, что во время гликолиза молекула глюкозы производит 2 АТФ, 2 НАДН и 2 пирувата. Образовавшиеся 2 пирувата снова используются для создания 8 НАДН, 2 FADH2 и 2 АТФ во время цикла Кребса, чтобы получить 10 НАДН, 4 АТФ, 2 FADH2.

Все ресурсы AP по биологии

Сообщить о проблеме с этим вопросом

Если вы обнаружили проблему с этим вопросом, сообщите нам об этом. С помощью сообщества мы можем продолжать улучшать наши образовательные ресурсы.

Жалоба DMCA

Если вы считаете, что контент, доступный через Веб-сайт (как определено в наших Условиях обслуживания), нарушает одно или несколько ваших авторских прав, сообщите нам об этом, предоставив письменное уведомление («Уведомление о нарушении»), содержащее информацию, описанную ниже, указанным агент, указанный ниже. Если Varsity Tutors предпримет действия в ответ на Уведомление о нарушении, он предпримет добросовестную попытку связаться со стороной, которая предоставила такой контент, с помощью самого последнего адреса электронной почты, если таковой имеется, предоставленного такой стороной Varsity Tutors.

Ваше Уведомление о нарушении прав может быть отправлено стороне, предоставившей доступ к контенту, или третьим лицам, таким как ChillingEffects.org.

Обратите внимание, что вы будете нести ответственность за ущерб (включая расходы и гонорары адвокатов), если вы существенно искажаете информацию о том, что продукт или действие нарушает ваши авторские права. Таким образом, если вы не уверены, что контент, размещенный на Веб-сайте или связанный с ним, нарушает ваши авторские права, вам следует сначала обратиться к юристу.

Чтобы отправить уведомление, выполните следующие действия:

Вы должны включить следующее:

Физическая или электронная подпись правообладателя или лица, уполномоченного действовать от их имени; Идентификация авторских прав, которые, как утверждается, были нарушены; Описание характера и точного местоположения контента, который, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, с \ достаточной детализацией, чтобы позволить преподавателям Varsity Tutors найти и точно идентифицировать этот контент; например, нам требуется ссылка на конкретный вопрос (а не только на название вопроса), которая содержит содержание и описание конкретной части вопроса - изображения, ссылки, текста и т. д. - к которой относится ваша жалоба; Ваше имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты; и ваше заявление: (а) вы добросовестно полагаете, что использование контента, который, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, не разрешено законом,или владельцем авторских прав или агентом такого владельца; (b) что вся информация, содержащаяся в вашем Уведомлении о нарушении, является точной, и (c) под страхом наказания за лжесвидетельство, что вы являетесь либо владельцем авторских прав, либо лицом, уполномоченным действовать от их имени.

Отправьте жалобу нашему уполномоченному агенту по адресу:

Charles Cohn Varsity Tutors LLC

101 S. Hanley Rd, Suite 300

St. Louis, MO 63105

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.