UFC 264 Дастин Порье против Конора МакГрегора Шансы, выбор и прогноз: как делать ставки на бой в трилогии (10 июля)

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Джефф Боттари / Zuffa LLC. На фото: боец ​​UFC Конор МакГрегор.

  • Конор МакГрегор возвращается в октагон, чтобы завершить свою трилогию против Дастина Порье в главном событии UFC 264.
  • Еще в январе Пуарье одержал сенсационную победу над Макгрегором на турнире UFC 257, и победитель субботнего матча, вероятно, станет следующим в очереди на бой в чемпионате UFC в легком весе.
  • Шон Зерилло разбивает матч и на какую сторону он видит ценность ставок ниже.

Дастин Порье против Конора МакГрегора Форсы

Порье шансы -125
McGregor Odds +105
Больше / Меньше 2,5 (+115 / -140)
Место проведения Т-Мобайл Арена
Время Прибл. 12:15 по восточному времени
Канал ESPN PPV
Коэффициенты на пятницу и через BetMGM.

Неужели аура и таинственность Конора МакГрегора ушли навсегда?

Первый чемпион UFC в двух дивизионах одержал всего одну победу с тех пор, как завоевал титул чемпиона в легком весе в 2016 году. Он был очень неактивен, с двумя значительными увольнениями (дрались в ноябре 2016 года, октябре 2018 года, январе 2020 года), связанных с его широко разрекламированным поражением. Хабиб Нурмагомедов.

Первое поражение МакГрегора нокаутом от Дастина Пуарье в январе этого года привело к значительному сдвигу на рынках ставок. МакГрегор закрылся с фаворитом -333 (подразумеваемые 77%) для этого матча-реванша после открытия около -175 (подразумеваемых 63,6%) и постоянных резких и публичных действий на протяжении всего матча.

МакГрегор открылся как фаворит -140 в третьем поединке, но шансы изменились в последние недели, и теперь Пуарье занимает примерно 55% фаворита, что примерно на 30% выше предполагаемых шансов по сравнению с его шансами шесть месяцев назад.

Является ли эта корректировка коэффициентов чрезмерной реакцией, основанной на предвзятости новизны, или рынок ставок установился на соответствующем уровне для этого матча?

Ниже я представляю обе стороны этого долгожданного главного события. Для более подробного анализа остальной части карты вы можете ознакомиться с моими прогнозами для всей таблицы.

Сказка о ленте

Порье МакГрегор
Записывать 27-6 (1 НЗ) 22-5
Средн. Время боя 10:11 8:16
Высота 5'9 ″ 5'9 ″
Вес (фунты) 156 фунтов. 156 фунтов.
Вылет (дюймы) 72 ″ 74 ″
Позиция Левша Левша
Дата рождения 19.01.89 14.07.88
Количество ударов в минуту 5,59 5,32
СС Точность 50% 49%
СС поглощается в минуту 4,17 4,54
СС Защита 54% 54%
Снизить средн. 1,47 0,70
TD Acc 36% 55%
TD Def 61% 67%
Отправка Avg 1.3 0,0

Хотя технически это трилогия боя, вы можете почти полностью выбросить первый бой. Первый бой в 2014 году прошел в полулегком весе - дивизионе, в котором Макгрегор полностью растопил своих противников - и оба мужчины набрали мышечную массу и кардинально изменились как бойцы за шесть лет с тех пор.

Сила МакГрегора никогда полностью не передавалась в весовой категории 155 фунтов так, как она влияла на противников в весе 145 фунтов. Он сохраняет некоторые аномальные показатели силы - в том числе 13 нокдаунов в 13 боях UFC или примерно один нокдаун каждые восемь минут - но он не кажется иметь такую ​​же мощь в одно касание против легковесов, как и против полулегких.

Я хочу сосредоточиться на последнем бою, потому что он был совсем недавним, и есть некоторые очевидные изменения, которые Макгрегор должен внести, чтобы добиться успеха на этот раз.

Если вы не смотрели его какое-то время, я думал, что МакГрегор играет довольно хорошо, пока Пуарье не начал ломать ногу на последней минуте первого раунда.

МакГрегор нанес более значимые удары в первом раунде. Он был первым, кто нанес удар, и Пуарье должен быть поражен.

Порье сделал много сильных и чистых бросков в бою - и, похоже, он улучшил стойкость на 155 - но он также провел две войны за два года с Дэном Хукером (155-153 по значительным ударам) и Максом Холлоуэем (178-181 по результатам сильных ударов). значительные удары), где он показал себя уязвимым. Эти повреждения могут начать накапливаться на его подбородке.

Я ожидал, что Конор попытается вернуться к более ранней атаке ногами, вместо того, чтобы устремляться вперед в лузу, чтобы боксировать с Порье, который переломил ход второго боя ногами в икроножные ноги (нанес 18 ударов ногами из 21 в целом). МакГрегор не проверил ни одного из этих ударов, затем попытался поймать пару попыток после того, как съел целую кучу, и, в конце концов, его движения резко замедлились, его нога не выдержала, и Пуарье отбросил его четкими и точными ударами. .

МакГрегор был очень успешным нападающим, но в последние годы он стал больше бороться за давление, когда начал готовиться к боксерскому поединку с Флойдом Мэйвезером. Я бы хотел, чтобы Конор вернулся к своей более традиционной позиции и тактике и использовал восьмиугольник, чтобы создать большую дистанцию ​​против Порье с его игрой в удар.

У МакГрегора может быть головоломка относительно его выносливости. Обычно он выдыхается после первых двух раундов своих боев, и ранний нокаут, вероятно, его лучший путь к победе.

Так что либо он давит и выдыхается, если не находит финиша, либо он играет в игру на дальность и выдыхается, не давая себе возможности финишировать. Первая стратегия - очевидный выбор, хотя в прошлом он добивался большего успеха.

Фигуры более порочные, чтобы иметь преимущество в выносливости и производительности в более поздних раундах. Он преодолел дефицит 2: 0 против Хукера в июне прошлого года, выиграв значительную схватку со счетом 85-56 за последние 15 минут боя. Макгрегору пришлось глубоко копнуть в своей победе в камбэке против Нейта Диаса (он выиграл со счетом 70-55 по значительным ударам в последних двух раундах), но это было также пять лет назад.

Макгрегор может выиграть здесь решением судей, но это, вероятно, маловероятно. Я думаю, что он выигрывает первый раунд с большим отрывом, второй раунд должен быть жеребьевкой, а затем Пуарье - более вероятный минутный победитель в дальнейшем.

Но одна область, в которой я не думаю, что Пуарье добьется большого успеха, - это его борьба. Он обеспечил ранний тейкдаун во втором бою, но МакГрегор быстро продвинулся вперед и рассчитывал получить преимущество в клинче. Он отверг несколько попыток Пуарье на одной ноге, поменял позиции и нанес несколько ударов коленями и плечами, контролируя руки.

В результате, я думаю, МакГрегор может продолжать этот бой там, где он хочет, по крайней мере, на ранних стадиях. Как только он начнет уставать - и если Пуарье снова сможет перерубить эти ноги, тейкдауны станут немного легче.

Позднее представление Пуарье вполне возможно. Но я думаю, что защитная борьба МакГрегора немного недооценена, особенно на ранних стадиях боя с полным бензобаком.

После раннего тейкдауна во втором поединке Пуарье он показал несколько обнадеживающих признаков и приложил все усилия, которые любой соперник приложил к Хабибу.

Конор, очевидно, приспосабливается к ударам икроножными ногами - независимо от того, будет ли он агрессивно сдерживать их, изменит ли свою стойку или изменит свою тактику. Большие вопросительные знаки связаны с его положительным моментом при завершении и его выносливостью.

Его сила выражается в 155? Сможет ли он выделить достаточно минут, чтобы выиграть решение?

Макгрегор явно выигрывал около 80% минут во втором поединке. Тем не менее, его успех почти всегда будет на первом месте. Сможет ли он выдержать этот успех достаточно долго, чтобы обеспечить три раунда, если не сможет финишировать? Потому что Пуарье, кажется, поднимается на уровень выше в тот момент, когда его противники выходят на плато.

Пуарье против МакГрегора Пика

Что касается стоимости линии, я думаю, что это чрезмерная корректировка в перемещении шансов от одного боя к другому.

Если бы вы смотрели этот второй бой, и я каждую минуту делал паузу и просил вас дать мне линию ставок в реальном времени, вы бы все больше делали МакГрегора все большим и большим фаворитом до второй минуты раунда 2. Он контролировал большую часть действия и демонстрировал Тип защитных орудий борьбы, которые могли бы расстроить Пуарера, даже если бы он был утомлен.

Как я уже сказал, успех Конора всегда был на первом месте. Но есть также много предположений относительно его базы выносливости. Похоже, что Пуарье имеет преимущество в более поздних раундах, но это тоже предположение, и мы не знаем, насколько велик разрыв на самом деле, пока не доберемся до него.

Независимо от результата, я думаю, что МакГрегор выигрывает здесь в первом раунде приличный отрезок времени, и я подозреваю, что после 1 раунда на Пуарье будут ставки в реальном времени. Независимо от вашей позиции перед боем, стоит делать ставку на Пуарье за ​​раундом. 1 на плюс деньги.

Но с точки зрения ставки перед боем, я думаю, МакГрегор - очевидная вэлью-сторона. Я спроектировал его 72% -ным фаворитом в бою, где всего шесть месяцев назад вы должны были поставить его на 75-77%. Не считая того, что он не смог проверить удары ногами, он выглядел в бою довольно остро - я не вижу причин понижать его рейтинг на 30% на этот раз.

Я предполагал, что МакГрегор будет фаворитом на 53% в трилогии боя, и мне комфортно брать любую цену плюс деньги.

Если в прошлый раз вы сделали ставку на Дастина как на сильного аутсайдера, я мог бы понять, что вы делаете здесь еще один шанс, но я думаю, вам лучше дождаться ставки Live.

Однако, если в прошлый раз вы не ставили на Пуарье около +200, я не понимаю, как вы можете оправдать игру при текущей цене. И если вы сделали ставку на МакГрегора или в прошлый раз сделали ставку на -300, как вы не наброситесь на него с плюсом?

Этот бой не без причины близок к пикему. Я действительно не знаю, кто победит, и, честно говоря, я никогда не ожидал, что буду делать ставку на Конора. В частности, я не фанат Конора и обычно делаю ставки против ирландца, потому что обычно в этом заключается ценность.

Но общественное мнение об этом соперничестве, похоже, изменилось после последнего боя - возможно, некоторые игроки, которые проиграли деньги на Коноре, хотят вернуть свои деньги, угасая его - и я счастлив сделать ставку против повествования, предвзятости новизны и рыночной конъюнктуры. чрезмерная коррекция.

МакГрегор выиграет менее чем за 2,5 раунда (+265 на PointsBet), вероятно, отражает большую часть его условия победы, и я думаю, что это, вероятно, еще один способ вести бой с плюсовыми деньгами; в остальном, я не вижу никакой ценности в итогах или реквизитах для этого боя.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.