UFC 196: ставки и прогнозы

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Конор МакГрегор против Нейта Диаса, возможно, не тот супербой, которого мы ожидали, но это, безусловно, один из самых захватывающих матчей, на которые мы, как фанаты ММА, могли надеяться. UFC 196 не только представит МакГрегора против Диаса, но и увидит, как Холли Холм впервые поставит на карту свой титул в легчайшем весе, когда сразится с Мишей Тейт.

Конор МакГрегор (-400) - Нейт Диас (+300)

У нас есть чемпион в полулегком весе, который в бою в полусреднем весе занимает пятое место в легком весе. Да, этот бой будет немного странным.

МакГрегор впервые появляется в октагоне с тех пор, как за 13 секунд убил Хосе Альдо и завоевал титул чемпиона в полулегком весе. С момента прихода в UFC в 2013 году, МакГрегор ведет счет 7: 0, причем шесть из этих побед приходится на досрочно.

Многое было сделано из поразительного стиля Макгрегора и сокрушительной нокаутирующей силы, которой обладает ирландец. Его игра в стойке основана на вертикальной стойке, которая позволяет МакГрегору наносить удары ногами, не затрачивая лишнего времени или энергии. Он стал экспертом в использовании своих ударов ногами для определения расстояния, которое он может использовать, чтобы раскрыть свой арсенал атак. Скорость и жестокость этих атак не имеют себе равных в сегодняшнем ММА.

Самый большой вопрос в этой борьбе - размер. МакГрегор впервые в своей карьере борется в весе 170 фунтов; прыжок на 25 фунтов по сравнению с его последним боем, и впервые в UFC он окажется в невыгодном положении. «The Notorious One» всегда имел явное преимущество в размерах в более низких весовых категориях, но Нейт примерно на четыре дюйма выше и имеет преимущество в два дюйма в досягаемости.

Диас обладает боевым стилем, который уникально подходит ему и его брату Нику. Он объемный боксер, прежде всего, на ногах, а это означает, что он наносит удары группами и любит быть агрессивным. Уроженец Стоктона отлично держится на расстоянии, быстро приближается, чтобы бросить шквал, а затем возвращается на расстояние. Диас сочетает свои поразительные навыки с феноменальной игрой на земле, в результате которой 11 из 18 его карьерных побед были одержаны сабмишном.

Несмотря на свою сильную игру на земле, Диас не может по-настоящему использовать ее из-за плохой борьбы. Похоже, что Диас часто пытается подтолкнуть своих противников к позиции, в которой они идут на тейкдаун, и он может делать свою работу. Хотя его ударная игра прочна, она далека от совершенства, поскольку включает в себя простую атаку с несколькими непредсказуемыми элементами.

Сможет ли Диаз представить МакГрегора? да. Будет ли у него шанс? Скорее всего, не.

Ожидается, что это будет стендап, и хотя Диас - способный нападающий, он не обладает таким же уровнем навыков, как МакГрегор. У Конора хорошие навыки передвижения, которые должны помочь ему преодолеть недостаток досягаемости и одержать победу в этом.

Выбор: Конор МакГрегор (-400)

Холли Холм (-300) vs Миша Тейт (+230)

Холм показывает безупречный результат 10-0 в своей карьере в ММА с тех пор, как пришла из мира бокса. В ее последнем выступлении «Дочь проповедника» потрясла мир и уничтожила (когда-то считавшуюся) несокрушимой Ронду Роузи.

Холм имеет законное право заявлять, что она лучший нападающий в женских ММА (хотя Джоанна Енджейчик может с этим не согласиться). Ее поразительные навыки были отточены годами бокса мирового класса, и она может мгновенно развязать идеальные шквалы. Когда она наносит удары, вы можете видеть, что ее тело остается на прямой линии, что могут создать только годы правильных тренировок. Холм - редкий боец, который сражается наизнанку, так как она использует свой бокс, чтобы создать дистанцию ​​для выполнения своих сильных ударов. Мы также убедились в ее короткой карьере в UFC, что Холм - сильный рестлер, что позволяет ей сохранять стойкость в бою.

Холм становилась лучше с каждым выходом на улицу, и у нее невероятное кардио после 10 раундов боксерских поединков в течение многих лет. Если есть один вопросительный знак, так это то, как она будет вести себя на земле против такого упорного борца, как ее следующий соперник.

Несмотря на то, что Тейт на пять лет младше своей соперницы, на счету Тейт еще 13 боев в карьере. «Кекс» уже давно является одним из лучших женщин-бойцов на планете и вступает в этот бой с победной серией из четырех поединков.

Тейт основывала свою карьеру на упорстве и агрессивности. У нее не самая красивая яркая игра, поскольку она родом из борцовского прошлого, но ее твердый подбородок компенсировал некоторые ограничения в этом отношении при движении вперед. Тейт больше похожа на мясорубку, чем на что-либо другое, так как она имеет тенденцию использовать свои динамичные борцовские навыки и силу, чтобы изматывать своих противников в ходе боя.

Самым большим ограничением Тейт является стендап-игра. Хотя в последние годы она начала доводить этот аспект своей игры до совершенства, она все еще на шаг отстает от настоящих нападающих. В ее последнем бою против Джессики Ай, вы можете видеть, что Тейт теряла большую часть технических обменов, но несколько удачно размещенных бомб помогли ей вывести бой на ковер. Если бы она не усилила свою защиту, этот бой мог бы быть коротким.

Тейт нужно будет выйти за пределы желаемой дальности удара Холм и сделать этот бой тяжелым, если она хочет победить. Холм терпеливый панчер, и ей не составляет труда ждать, пока Тейт покажет свой подбородок, что она обязательно сделает, если этот бой продолжится. При этом мы видели, как Тейт терпел серьезные побои за эти годы и продолжал приходить. Я искренне думаю, что Тейт расстраивает планы UFC на Holm vs Rousey 2.

Выбор: Миша Тейт (+230)

Илир Латифи (-200) vs Джан Вилланте (+160)

Латифи - страшный человек. «Кувалда» выиграл свои последние два боя за одну минуту и ​​26 секунд. Каждая из его последних четырех побед приходилась на первый раунд. Швед - агрессивный боец, стойкий на ногах и постоянно бросающий в оппонента шквалы. Латифи в первую очередь считался борцом, когда он вступил в UFC, с международным опытом борьбы до того, как он присоединился к ММА, но сила его ударов, как оказалось, сыграла большую роль в UFC.

Несмотря на свою мощь, Латифи по-прежнему технически неутешительный нападающий. Он имеет тенденцию не настраивать свое нападение, и его работа ног оставляет желать лучшего. Меня действительно беспокоит, что он может быть немного самоуверенным в своих ударных навыках, учитывая его последние два боя, и это может привести к плохому финалу для Латифи.

Вилланте - спортивный боец, который в первую очередь полагается на свои навыки кикбоксинга. Он выиграл три из своих последних четырех боев в Октагоне, причем две из них были одержаны через T / KO. Вилланте стал финишером: 11 из 14 его побед в карьере были достигнуты за счет остановки.

Вилланте - просто адекватный боец ​​в полутяжелом весе. В нем нет ничего впечатляющего, и многие из его достижений в карьере происходили не на фоне хороших талантов.

Я буду честен; Я рассматриваю этот бой как некоторую передышку перед двумя большими боями на этой карте. В конечном счете, ни один из этих бойцов, скорее всего, не попадет в десятку лучших бойцов в дивизионе, и этот бой, вероятно, здесь, чтобы продемонстрировать силу Латифи.

Выбор: Илир Латифи (-200)

Кори Андерсон (-325) vs Том Лоулор (+250)

Андерсон все еще довольно зеленый в мире ММА, поскольку у 26-летнего спортсмена всего восемь боев в карьере. Он продемонстрировал прекрасную способность одерживать победы благодаря своей борьбе: четыре из семи его карьерных побед были одержаны решением судей. Это не умаляет его ударных способностей, так как «Beastin 25/8» (моя номинация на худшее прозвище в истории ММА) вспыхнул в первые дни его карьеры.

Удар Андерсона все еще продолжается, и он признает это. Его одиночные поражения в карьере во многом были связаны с его неспособностью защищаться на ногах или правильно двигать головой.

Лоулор продемонстрировал всесторонний набор навыков на протяжении всей своей карьеры: он одержал четыре победы с помощью T / KO, четыре - сабмишеном и две - решением судей. «Filthy» выиграл свои последние два боя досрочным перерывом и теперь одерживает победу над Джаном Вилланте в T / KO. Лоулор был студенческим борцом и полагался на него в Октагоне, когда все остальное терпело неудачу.

Один из самых больших недостатков Лоулора - его отсутствие изысканности в игре в стойку. Он силен и показал, что может закончить бой своими ударами, но технически он слабоват. Это оставляет много дыр, на которых бойцы могут извлечь выгоду.

Этот бой может быть очень интригующим для заядлых фанатов, поскольку оба бойца демонстрируют очень хорошее борцовское мастерство. У обоих бойцов есть недостатки в ударной игре, поэтому, если он останется стоять, я склонен полагать, что оба бойца могут выиграть или проиграть в мгновение ока. Однако я думаю, что атлетизм и постоянный рост Андерсона дадут ему преимущество в этом поединке.

Выбор: Кори Андерсон (-325)

Аманда Нуньес (-165) vs Валентина Шевченко (+105)

Нуньес - один из самых недооцененных бойцов UFC. «Львица» обладает прекрасными борцовскими способностями и, возможно, лучшая в категории «земля и фунт» в дивизионе. Нуньес выиграла девять из своих 11 боев с помощью T / KO и забрала каждую из своих последних четырех побед остановкой в ​​первом раунде. Ее жестокость и жестокость на земле столь же прекрасны, сколь и страшны.

У Нуньес есть один серьезный недостаток, и это ее кардио. Она так рано закончила свои бои, и она настолько агрессивна, что у нее мало резервов в танке, если он пройдет после первого раунда. Это было очень очевидно в ее поражении от Кэт Зигано, поскольку Нуньес хорошо выглядела, пока не закончила поздно.

Шевченко - смертоносный боец, показавший способность быть опасным противником любому члену дивизиона. Она много лет тренировалась по кикбоксингу и тайскому боксу, что дало ей образцовые комбинации ударов ногами и рефлексы. Опыт Шевченко в тайском боксе означает, что она также умеет работать в клинче, а также обладает хорошей защитой от тейкдаунов, поэтому она может диктовать, где будет развиваться бой.

Шевченко еще предстоит полностью развить свои боксерские способности, и ей сложно бросать комбинации руками. В Октагоне у нее все еще относительно зеленое лицо, это ее второй бой в UFC, и у нее было нелегкое первое задание в Саре Макманн.

В этом бою Шевченко проиграет. До тех пор, пока она может справиться с первоначальным штормом Нуньеса, не подвергаясь при этом слишком сильному шоку, Шевченко должна иметь возможность использовать свое нападение и перемалывать быстро-медленных Нуньес.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.