10 лучших советов по Sit and Go Poker

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Сит-энд-гоу турниры быстро становятся самой популярной формой покера, особенно в сообществе онлайн-покера из-за их целесообразности.

Игрокам в покер просто не хватает терпения, чтобы пройти через тысячи игроков, чтобы добраться до дня выплаты жалованья. Энтузиасты больше не хотят проводить за войлоком 12 и более часов в день. Кроме того, с таким небольшим количеством игроков становится легче визуализировать конечную цель - занять 1-е место. В этой статье мы поделимся 10 советами в сит-энд-гоу, которые помогут вам в достижении этой цели.

Совет №1: время - деньги

Правильный выбор турнира Sit N Go очень важен. Некоторые SNG проводятся за одним столом, в то время как другие могут рассчитывать на 3, 5, 9 или более столов игроков. PokerStars предлагает несколько очень прибыльных сит-энд-гоу турниров на 180 игроков.

Чем больше игроков будет, тем выше будет приз и тем больше игроков выиграют. Однако чем больше игроков, тем больше вложено времени. Подумайте, сколько времени вы должны посвятить сит-энд-гоу, прежде чем выбирать крупное мероприятие.

Совет № 2: какой у вас стиль?

Структура турнира тоже очень важна. Обычные SNG начинаются с большого стека фишек и постепенного увеличения уровня блайндов, что дает опытным игрокам сильное преимущество.

Турниры с быстрым темпом, известные как "турбо", начинаются с гораздо меньших стеков фишек и быстрых уровней блайндов, в результате чего Леди Удача решает судьбу большинства игроков. Будьте осторожны при выборе SNG в зависимости от стиля игры, который лучше всего подходит вашей покерной стратегии.

Совет № 3: управление своим банкроллом

Ваш банкролл также должен быть учтен при принятии решения. Используя правильную покерную стратегию Sit N Go, вы, скорее всего, выиграете как минимум 1 из 10 SNG. Таким образом, общее практическое правило - никогда не участвовать в турнирах Sit N Go, стоимость которых превышает 10% от вашего общего банкролла. Это означает, что если у вас есть 150 долларов, не выбирайте бай-ин более 15 долларов. Узнайте больше о банкролл-менеджменте.

Совет №4. Стремитесь к победе

Прежде чем приступить к делу, любой игрок турнира Sit N Go должен стремиться к цели номер один - выиграть турнир. Не начинайте думать: «Хорошо, давайте попробуем заработать и не потерять бай-ин!» Неправильно.

За первое место платят значительно больше, чем за второе или третье, поэтому мы всегда выступаем за игру, чтобы выиграть, и если вы этого не сделаете, ну ладно. Лучше выиграть одну сит-энд-гоу, чем занять третье место в двух сит-энд-гоу.

Совет Sit N Go # 5: Чистый дом

На самых ранних этапах сит-энд-гоу первое, что происходит, - это устранение всех нетерпеливых противников. Мне нравится называть это «Дом уборки», потому что эта группа занимает всего несколько минут, чтобы распустить ее на рельсы. Это игроки, которые идут олл-ин с первой руки, полагая, что они либо удвоятся для получения большого стека, либо сэкономят время и усилия, которые потребовались бы для набора стека обычным способом.

У вас есть два варианта: расслабиться и подождать, пока не закончатся нетерпеливые, сберегая свои фишки для больших мальчиков, или - удвоить свой стек раньше, объявив их бестактный пуш. Как правило, звонить, если в миксе уже несколько абонентов, - плохая идея. Вы также не хотите оказаться на рельсах. Коллируйте только с сильной рукой и хорошей позицией, если осталось два или меньше оппонентов.

Совет Sit N Go № 6: Здесь подозрительно

Следующая группа, которая покинет столы, будет рыбой. Это паршивые игроки в покер, которые не знали бы покерной стратегии, если бы она пришла им в голову и укусила их за нос. Фиша легко узнать, так как они уравняют практически любую ставку, если это не пуш. Они не хотят рисковать всем, но они не могут устоять перед провалом, если это возможно. С приличной рукой перезвоните им. Вы можете легко использовать рыбу для создания своего стека, прежде чем косяки иссякнут.

Совет №7: будьте наблюдательны

Поскольку турниры Sit N Go намного короче, чем турниры МТТ, вы можете полагаться на случайную руку-монстра, чтобы увеличить свой стек фишек. Вместо этого ваши навыки наблюдения будут иметь приоритет. Изучите склонности своих оппонентов, и когда вы обнаружите, что успешно предсказываете их поведение, воспользуйтесь этим.

Совет № 8: смотрите на себя

Если вы пытаетесь прочитать своих оппонентов, вы можете только предполагать, что они делают то же самое с вами. Поставьте себя на их место и попытайтесь прочитать собственное поведение так, как его увидят они. Вы не хотите быть предсказуемым, но если они думают, что могут предсказать вас, вы можете использовать это в своих интересах, время от времени меняя свою обычную стратегию. Узнайте больше об онлайн-покере.

Совет № 9: промежуточные этапы

Блайнды сейчас значительно увеличиваются, что оказывает сильное давление на короткие стеки. Они будут использовать тайтовую покерную стратегию, пуш или фолд, как и вы, если вы один из них. Это означает пуш олл-ин с премиальными руками. Все остальное следует сложить.

Для больших стеков это отличная возможность украсть блайнды. В этот момент вы приближаетесь к пузырю и должны быть очень осторожны, чтобы не исключить вас непосредственно перед достижением цели. Украдите блайнды в позиции, когда представится возможность, но в противном случае разыгрывайте только сильные руки. Узнайте, как украсть жалюзи.

Совет Sit N Go № 10: Поздние стадии - на пузыре

Как только вы лопнете пузырь, вы сможете немного расслабиться - правда, совсем немного. В конце концов, вы все еще хотите выиграть сит-энд-гоу. Ваша стратегия должна зависеть от того, сколько игроков осталось. Вообще говоря, чем меньше игроков, тем больше рук вы можете сыграть.

То, что когда-то было маргинальными руками, становится более ценным. В многостоловых сит-энд-гоу может быть полный стол игроков, и в этом случае вы захотите придерживаться более тайтовой стратегии игры в покер. Полный финальный стол обычно очень быстро сокращается до половины, так как короткие стеки падают как мухи. С рукой-монстром берите их фишки по мере их падения - в противном случае будьте консервативны и приближайтесь к большим деньгам, насколько это возможно.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.