Пестрый дурак: IBM делает ставку на гибридное облако

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Ищете акции с большим потенциалом роста и высокими дивидендами? Рассмотрим компанию International Business Machines, дивиденды которой недавно составили более 4,5%.

Унаследованные бизнес-направления IBM годами находились в затруднительном положении, и это держало их акции на низком уровне. Но к концу этого года он отделяет свой бизнес по управляемой инфраструктуре. Это заставит новую организацию больше сосредоточиться на том, что она описывает как «возможность гибридного облака на 1 триллион долларов».

Хотя IBM предлагает платформу общедоступного облака, аналогичную лидерам рынка Amazon Web Services и Microsoft Azure, вместо этого она сосредоточена на гибридных облачных вычислениях. IBM делает ставку на то, что ее база крупных клиентов выиграет от сочетания локального оборудования и общедоступных облачных сервисов вместо того, чтобы просто использовать общедоступное облако.

Общий доход IBM от облачных вычислений увеличился на 19% в 2020 году до 25,1 миллиарда долларов. В первом квартале 2021 года технологический гигант с вековой историей вернулся к общему росту выручки и превзошел оценки аналитиков как по прибыли, так и по чистой прибыли. Компания также выплачивает свой значительный долг, и ее баланс устойчивый, с наличными деньгами более 10 миллиардов долларов.

Пришло время подумать об IBM как о лидере в новых технологических тенденциях, таких как гибридные облачные вычисления (как партнер, помогающий организациям максимально эффективно использовать свои данные) и искусственный интеллект (как разработчик приложений ИИ).

Спроси дурака

От JC из Виктории:Лучше ли инвестировать только в прибыльные компании, избегая тех, которые теряют деньги?

Дурак отвечает:Не обязательно. Многие великие компании начинают терять деньги по мере становления. Вы должны быть уверены, что у него есть путь к прибыльности и, вероятно, он туда попадет. В первые годы своего существования некоторые компании тратят больше, чем зарабатывают, на маркетинговые кампании, нанимая лучших специалистов или расширяя свой охват, чтобы конкурировать и захватить долю на рынке.

Amazon - прекрасный тому пример. Даже когда он был очень успешным, он приносил годы убытков из-за больших расходов. Но было ясно, что это может стать прибыльным, просто обуздав расходы и повысив цены. Так что нет необходимости полностью избегать убыточных компаний; только не вкладывайте в них все свои деньги. Всегда есть много хороших прибыльных компаний, в которые можно инвестировать.

От CM, Джейнсвилл, Висконсин:Как мне использовать стоп-приказы?

Дурак отвечает:вы можете использовать их, чтобы покупать или продавать акции по указанным ценам или около них. Многие люди размещают стоп-приказы в своих брокерских конторах, чтобы не потерять много денег, если холдинг внезапно обвалится.

Вы можете разместить заказ на продажу акции, если она упадет, скажем, на 15% от текущей цены (до определенной цены за акцию). Однако это сложно, потому что многие крупные долгосрочные инвестиции могут временно упасть на 20% или более, прежде чем в конечном итоге восстановятся и достигнут новых максимумов. Таким образом, лучше не устанавливать стоп-ордер слишком консервативно - или просто не использовать стопы вообще, по крайней мере, для продажи.

Долгосрочным инвесторам, надеющимся на то, что они будут инвестировать в очень многообещающие акции в течение многих лет, следует просто ожидать волатильности и выдерживать временные спады.

Школа дураков

Чем больше вы знаете о мошенничестве, тем легче его избежать. Вот общие черты мошенничества, на которые следует обращать внимание:

Это личное:некоторые мошенники выдают себя за друга или члена семьи, у которого возникла чрезвычайная ситуация и ему нужны деньги.

Кто-то просит банковский перевод:мошенник может неожиданно попросить вас перевести деньги, возможно, через такую ​​компанию, как Western Union. Как только вы переведете деньги, они исчезнут, и вы, вероятно, не сможете их вернуть.

Вас соблазняют деньги:если электронное письмо, текстовое сообщение или телефонный звонок предполагают, что вы можете собрать много денег, предприняв какое-то тривиальное действие, это красный флаг.

Вас просят быть посредником:не поддавайтесь на просьбу обрабатывать и переводить деньги между другими сторонами.

Он утверждает, что является официальным:многие мошенники будут звонить, отправлять текстовые сообщения или электронные письма вам, выдавая себя за государственное учреждение или финансовое учреждение, чтобы попытаться получить от вас вашу личную информацию или платеж. Их электронные письма могут выглядеть убедительно, а сообщения - убедительными. Остерегаться. Найдите организацию и свяжитесь с ней по официальным каналам; не переходите по ссылкам и не звоните по номеру телефона, который вам дал возможный мошенник (и не давайте деньги или информацию вызывающему абоненту).

Это срочно:если вам сообщают, что вы должны действовать очень скоро, вероятно, вами манипулируют, заставляя действовать опрометчиво, на эмоциях.

Это играет на страхе:некоторые мошенники попытаются напугать вас, чтобы заставить вас действовать, например, предполагая, что вы можете потерять свои пособия по социальному обеспечению или даже работу, если не сделаете определенный платеж или не разгласите личную информацию.

Суть в том, что если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть. И если это кажется слишком странным, например, просьба произвести платеж до получения приза лотереи, это тоже красный флаг.

Моя самая разумная инвестиция

От DD, онлайн:Одна из моих самых глупых инвестиций - покупка акций Exelixis - также была одной из самых разумных моих инвестиций. В какой-то момент он упал на 80% (когда я купил больше), а затем вырос примерно на 300%. Знайте свои компании.

Дурак отвечает:акции биотехнологической компании Exelixis резко упали в конце 2000 года, когда лопнул пузырь доткомов, что привело к падению рынка в целом. Многие люди просто продали много своих акций во время обвала рынка, что и привело к падению цен на акции. Но в такое время разумно спросить себя о любом упавшем холдинге: действительно ли это стало менее многообещающим предложением или это просто временная неудача? Обвал крупных рынков приводит к гибели как больших, так и бедных компаний, так что не спешите продавать.

У вас хватило ума держаться - и вы действительно купили еще больше акций. Это может быть мощным ходом, если вы уверены в будущем компании. (Это тоже непросто, когда кажется, что немногие инвесторы верят в компанию - как, конечно, имело место при падении на 80%.) Вы правы, что крайне важно хорошо понимать свои активы, чтобы вы можете действовать соответственно.

Будущее Exelixis все еще кажется радужным: его успешный препарат Cabometyx (уже одобренный для лечения рака почек и печени) может быть одобрен для дальнейшего лечения, а его продажи также могут расти на международном уровне.

Кто я?

Мои корни уходят в долину реки Гудзон в Нью-Йорке в 1936 году, когда один парень купил истощенный железный рудник и 100 акров земли для выращивания грибов. После Второй мировой войны, осознавая необходимость защиты жизненно важных документов от разрушения, он использовал свою железную шахту, чтобы спустить меня в 1951 году. Сегодня, базируясь в Бостоне, я являюсь мировым лидером в области хранения и управления информацией, обслуживая более 225 000 организаций. . Мои 1450 объектов в 56 странах занимают площадь более 90 миллионов квадратных футов, где хранятся и защищаются данные, записи, произведения искусства, исторические артефакты и многое другое. Я зарабатываю более 4 миллиардов долларов ежегодно. Кто я?

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.