Роковая ошибка, которую делают большинство игроков с предполагаемой вероятностью

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Продолжая свою статью о шансах банка, я хотел бы обратиться к еще одной концепции покера, которую часто неправильно понимают и неправильно используют: подразумеваемые шансы.

Игроки в покер слышат, что этот термин широко используется, обычно игроками-любителями, оправдывающими свой лузовый колл в большом банке. Однако они также могут быть полезным инструментом, особенно в безлимитных играх, в ситуациях, когда очевидно, что вы выиграете большой банк, если соберете свою руку.

Я хотел бы рассказать об основах предполагаемых шансов, о том, как вы их вычисляете, и о том, как они могут быть чрезвычайно полезны для вас за покерным столом при правильном использовании.

Что такое предполагаемые шансы?

  • Подразумеваемые шансы - это, по сути, ваша лучшая оценка того, что вы ожидаете получить, если попадете в свою руку.

Самая важная вещь, о которой следует помнить о предполагаемых шансах, - это само определение: они вовсе неявляются точнымишансами. Это просто ваше лучшее предположение после учета всех факторов истории раздачи и истории игры вашего оппонента.

Вы не можете их вычислить, потому что они никогда не были полностью определены

Эти «шансы» подразумеваются, потому что на самом деле они не существуют математически. Поскольку вы пытаетесь поставить в ход число, которого еще не произошло и которое, по вашему мнению, вообще не произойдет, ваше ожидаемое значениеможет значительно варьироваться в зависимости от того, насколько реалистично вы оцениваете ситуацию.

Опять же, подразумеваемые шансы - это то, что вы рассчитываете получить от своего оппонента (ов) в будущих раундах торговли.

Если вы можете научиться точно предсказывать, что, вероятно, сделают ваши оппоненты, вы можете использовать подразумеваемые шансы в сочетании с шансами банка, чтобы принимать решения о розыгрыше рук.

Тем не менее, я предостерегаю от использования этой концепции в большинстве ситуаций, когда правильная покерная стратегия гораздо важнее и практичнее.

Как рассчитать предполагаемые шансы?

  • Это самая большая проблема с предполагаемыми шансами: вы не можете их рассчитать.

В то время как шансы банка рассчитываются математически на основе того, сколько денег было поставлено по сравнению с тем, что уже находится в банке, подразумеваемые шансы - это оценка того, что, по вашему мнению, вы можете заработать.

Расчет предполагаемых шансов - это не точная наука. Вам нужно будет внимательно изучить всю доступную вам информацию.

Поскольку подразумеваемые шансы не являются резкими, они зависят от конкретного игрока и его отношения к текущей руке.

Игроки могут использовать это как повод для лузового колла, потому что они считают, что предполагаемые шансы на ничью высоки. И наоборот, я предлагаю предположить, что предполагаемые шансы в большинстве ситуаций низкие, чтобы вы искали причины для того, чтобы сбросить спекулятивную руку.

Использование подразумеваемых шансов для оправдания лузовой игры

Если вам скучно и хочется разыграть мусорную руку, легко сказать: « Что ж, я могу уравнять этот рейз на 50 долларов с разномастными 9-7, потому что я могу выиграть огромный банк, если попаду на флоп ». Этот игрок полагает, что предполагаемые шансы высоки.

Хотя это может быть правдой, как часто вы будете попадать на этот огромный флоп и, что, возможно, даже более важно, будет ли ваш оппонент расплачиваться с вами,когда вы это сделаете? Вам нужно гораздо больше информации, чем просто размер рейза, чтобы попытаться вычислить предполагаемые шансы.

Подразумеваемые шансы могут укрепить опасное корыстное мышление

Вы не должны рассчитывать вероятность выигрыша большого банка, основываясь на необоснованном предположении или оптимистическом мышлении. Когда вы это сделаете, предполагаемые шансы превратятся в самоисполняющееся пророчество. Если вы действительно хотите разыграть руку, ищите причины, по которым вам следует это делать.

Если вы убеждаете себя, что получаете большие предполагаемые шансы на ваш звонок, несмотря на доступную вам информацию, вы превращаете эту концепцию в подкрепление для того,чтобы делать то, что вам хотелось. Вы бы не заметили эту утечку в своей игре, потому что убедили себя, что это умная игра.

Как правильно оценить ваши потенциальные шансы на 4 примерах

Итак, если предполагаемые шансы - это не игра в угадывание, как на самом деле их вычислить?

Я хотел бы опубликовать 4 примера использования подразумеваемых шансов, чтобы помочь определить оптимальную игру. В каждом случае предположим, что у вас есть хотя бы средний стек. Я скажу вам, что я считаю лучшей игрой в целом, но, опять же, подразумеваемые шансы весьма нематематичны:

Пример руки 1

За полным кэш-столом $ 1/2 NL у вас на баттоне лежат карманные четверки. Все сбросили карты до катоффа, и кто-то делает рейз до 8 долларов. Стоит ли коллировать и хороши ли ваши предполагаемые шансы на эту руку?

Не стоит переоценивать предполагаемые шансы. Не каждый раз, когда вы попадаете в свой сет, вы собираетесь забирать весь стек оппонента.

Отвечать

На оба вопроса мне пришлось бы отвечать «нет» в большинстве сценариев. В этой ситуации я бы сделал рейз(примерно в 20% случаев) или сбросил карты(в остальных 80% случаев).

Проще говоря, проще всего было бы сбросить карты. Не вдаваясь в подразумеваемые шансы, сложно играть на флопе с вероятными оверкартами, поэтому вам нужно либо выбросить руку, либо попытаться забрать банк прямо здесь.

Если вы не хотите рисковать, выбросьте руку.

Но как насчет предполагаемых шансов? Разве вы не выиграете огромный банк, если получите свой сет на флопе?

В этом случае нет причин думать, что вы это сделаете. Поскольку катофф находится в ситуации кражи, у него, вероятно , нет сильной руки, с которой он бы вложил много фишек на флопе.

Даже если вы соберете свой сет, вам нужно, чтобы у вашего оппонента была сильная, но второстепенная рука, чтобы заработать много денег. В этой ситуации предполагаемые шансы не помогли бы моему решению.

Пример руки 2

За полным столом $ 1/2 NL вы получаете карманные шестерки из поздней позиции. На этот раз рейзер из ранней позиции приносит 10 долларов,и до того, как вы начнете действовать, есть еще 2 коллера. Стоит ли коллировать здесь и делать это, и действительно ли подразумеваемые шансы помогают вам принять это решение?

Отвечать

В этом месте я часто рискую и звоню. В отличие от предыдущего примера, первоначальный рейзер показал силу,а дополнительные коллеры дают вам лучшие шансы банка на игру. Оба этих фактора также дают вам хорошие предполагаемые шансы, которые помогают компенсировать шансы 7,5: 1, которые вы получаете против сета на флопе.

В этой раздаче лучшим исходом для вас будет то, что хотя бы у одного из ваших оппонентов есть большая карманная пара, и вы единственный, кто собрал сет на флопе.

Из-за повышения ранней позиции и 5-кратного повышения вполне вероятно, что по крайней мере у них будет сильная рука. В этом случае вы рассчитываете заработать много денег, если соберете свой сет, так как у большинства игроков возникают проблемы с выбрасыванием AK с топ-парой или оверпарой на борде.

Подразумеваемые шансы определенно могут помочь вам сделать колл,если вы можете позволить себе рискнуть.

Пример руки 3

В той же безлимитной игре $ 1/2 с тем же рейзером и коллерами, что и в предыдущей задаче, предположим, что у вас были пиковые J-10,и вы уравнялиставку. Это резкий колл (и я бы не стал его делать слишком часто), но у вас действительно была позиция, и, допустим, вы увидели флоп для примера.

На флопе приходит 8h-9s-Kc, и рейзер ставит $ 30, а остальные коллеры на префлопе сбрасывают. В банке теперь 73 доллара. Стоит ли коллировать здесь и делать ли, и насколько хороши предполагаемые шансы?

Отвечать

Ответ о том, звонить или нет, возможно, станет предметом другой статьи о шансах и ценности розыгрыша. Однако это еще одна ситуация, в которой я могу использовать подразумеваемые шансы.

У многих игроков возникают проблемы с сложением таких рук, как AK или большие карманные пары. Если вы верите, что у них есть такая рука, ваши предполагаемые шансы значительно возрастут.

Префлоп-рейзер представляет такую ​​руку, как AK или карманные тузы. Если вы заколлируете и получите стрит , скорее всего, вы заработаете больше денегв следующих раундах торговли? Ответ здесь - да, поскольку ваша рука довольно хорошо замаскирована, поэтому ваши предполагаемые шансы здесь высоки.

Большинству новичков и игроков среднего уровня, особенно онлайн, было бы трудно выбросить тузов перед лицом 7 или Q, выпадающих на терне или ривере.

Если вы сделаете правильный выбор, вы, скорее всего, заберете все чьи-то деньги. Подразумеваемые шансы FTW.

. потратить еще пенни на еще одну книгу о покере.

Я раздам ​​свой курс из 6 частей, если вы скачаете его в ближайшие 24 часа.

«Весь PDF-файл руководства Beat The Fish был для меня абсолютным золотом. Очень впечатлен, действительно изменил то, как я играю в свою игру с самого начала. Определенно укрепил мою уверенность в игре и помог мне перестать изрыгать от фишек ". - Дилан Уолш

Пример руки 4

Вы участвуете в полной кэш-игре $ 2/4 NL и имеете As-2c с большого блайнда. Один игрок в средней позиции делает рейз до $ 12, а все остальные пасуют.

Лучше всего сбросить карты со слабой рукой без позиции, но предположим, что вы делаете колл. На флопе идут 5s-7s-8s, и вы делаете чек. Рейзер поставил в вас 15 долларов. Помогают ли вам здесь подразумеваемые шансы?

Подразумеваемый ответ на шансы

Лично, если бы я сделал чек на флопе, я бы, вероятно, сбросил руку на ставку. Несмотря на то, что у меня есть пиковый туз, я не думаю, что мои предполагаемые шансы здесь вообще хороши.

Если у рейзера такая рука, как красные валеты или JQ треф, будет ли он коллировать / ставить / повышать, если выпадет 9s или любая другая пика и завершит вашу руку? Я так не думаю.

При возможном мусорном стрите и очевидных пиках на доске, если только у вашего оппонента не есть флеш, не похоже, что вы получаете здесь хорошие предполагаемые шансы.

Проблема с большим количеством флеш-дро в том, что они настолько очевидны, что вы не можете рассчитывать обмануть своих оппонентов, когда попадете. Его ставка в 15 долларов странная и кажется слабой. Для меня это не та рука, которая, вероятно, принесет вам деньги в будущем.

Если вы хотите пойти дальше и сделать чек-рейз на этом флопе, это совершенно другая пара обуви. Вы проявите инициативу с сильной ничьей и действительно подвергнете своего оппонента испытанию. Однако просто колл и ожидание вашего розыгрыша вряд ли принесет вам много денег.

Подразумеваемые шансы, несомненно, очень полезное понятие, но вам нужно хорошо понимать, чего вы можете ожидать в определенных ситуациях; в противном случае вы можете начать утечку денег, даже не осознавая этого

Чем полезны подразумеваемые шансы?

Как я пытался обрисовать в приведенных выше примерах, подразумеваемые шансы наиболее полезны, когда кажется, что ваши оппоненты привержены руке,и у вас есть хорошие шансы собрать большую, но скрытую руку.

Хотя может возникнуть соблазн убедить себя в том, что вы всегда получаете большие предполагаемые шансы, попробуйте оценить, как на самом деле разыгралась рука. Вместо того, чтобы гадать или выдавать желаемое за действительное, попробуйте использовать информацию, имеющуюся в руке, для принятия реалистичных решений.

С такими в высшей степени субъективными методами это имеет смысл только в том случае, если вы объективно оцениваете свои шансы собрать большой банк.

Пожизненный игрок в покер, который перебрался в онлайн в 2004 году, Джош основал Beat The Fish в 2005 году, чтобы помочь игрокам в онлайн-покер принимать более обоснованные решения о том, где играть и как выиграть, когда они там окажутся. Он надеется противостоять безудержной нечестности в игровых онлайн-СМИ с помощью объективных обзоров и соответствующих функций. Техническая ностальгия. С любовью вспоминает аватар супа в комнате Дойла.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.