Лучшие советы и хитрости Fallout Shelter

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Fallout Shelterсуществует на рынке уже почти пять лет, и с тех пор в Пустоши многое изменилось. Игра стала серьезной отправной точкой для Bethesda, компании, обычно известной своими обширными играми с открытым миром. Мало того, что общий дизайн игры радикально отличался от предыдущих игр Fallout, Fallout Shelter также изначально был выпущен как мобильная игра, а затем перенесена на консоли.

Если вы вернетесь в Fallout Shelter после долгого перерыва, вас ждет много нового контента. И даже если вы создали процветающее хранилище, вы можете предпринять множество действий, чтобы оптимизировать настройку. Вот несколько советов, которые помогут более эффективно использовать Fallout Shelter .

Дальнейшее чтение

Строй умный

Вначале легко построить новые комнаты наугад по мере их появления. Прокрутите вниз и посмотрите, насколько глубоко может быть ваше хранилище, чтобы увидеть, сколько места остается для расширения по мере роста вашего населения. Более крупные соединенные комнаты более эффективны, чем такое же количество меньших комнат того же типа.

Поскольку комнаты не более трех в ширину, всегда оставляйте место для их расширения. Если вы продвигаетесь к лифту прямо вниз, у вас остается место для трех комнат с каждой стороны. Строить лифты вниз может быть немного дороже, чем использовать больше горизонтального пространства, но долгосрочную эффективность этой простой двухколонной конструкции невозможно превзойти.

Чем дальше от электростанции, тем больше энергии требуется комнатам для работы, поэтому убедитесь, что ваши реакторы расположены равномерно, чтобы максимизировать их эффективность. Однако не стройте слишком быстро! Обедающие и водоочистные сооружения используют электроэнергию, даже если ими никто не управляет, поэтому строительство сооружений, которыми вы пока не можете пользоваться, является пустой тратой драгоценной энергии.

Даже если у вас есть персонал, иногда лучше сосредоточиться на обучении их более эффективной работе в комнатах, которые у вас есть, вместо того, чтобы строить новые. Однако энергетические помещения являются исключением. Если вы производите избыток электроэнергии, вы можете безопасно построить больше объектов, чтобы увеличить емкость хранения, не увеличивая нагрузку на свои ресурсы.

СПЕЦИАЛЬНАЯ статистика объяснена

У всех ваших обитателей есть ОСОБЕННАЯ статистика основных игр Fallout, означающая Сила, Восприятие, Выносливость, Харизма, Интеллект, Ловкость и Удача. Эти способности соответствуют тому, насколько эффективно обитатель будет в той или иной комнате, поэтому позвольте им указывать, где вы назначите их для работы. Сила увеличивает производство на электростанциях, восприятие помогает на водоочистных сооружениях, выносливость помогает им дольше выжить в пустошах, харизма помогает им быстрее размножаться в жилых помещениях и привлекать новых последователей с помощью радиостанции, разведка помогает в производстве стимуляторов и RadAway , а ловкость помогает производить еду в закусочной и в саду.

Удача помогает жителям в любой работе иметь больше шансов на успех, когда вы спешите с производством, а также увеличивает шансы ваших странников найти хорошую добычу. Как только вы получите доступ к тренировочным комнатам, усиливайте сильнейшие характеристики жителей, чтобы максимизировать их эффективность в данной работе. Удача - это хороший второй показатель, на котором стоит сосредоточиться для всех, за которым следует харизма, чтобы ускорить восстановление населения для всех.

Держите обитателей убежища занятыми

Вы можете отсортировать список жителей вашего убежища по разным столбцам, включая их текущую работу. На «Кофе-брейке» никто не отдыхает от электростанции - это просто эвфемизм безработицы. Без работы ваши жители просто поглощают пищу и воду, поэтому не забывайте периодически проверять и убедиться, что все заняты работой или тренировками.

Они счастливее, когда они заняты, поэтому у вас нет причин не стремиться к полной занятости. При распределении жителей по комнатам, удерживание их над данной комнатой показывает чистое изменение (положительное или отрицательное) ее эффективности. Это простой способ убедиться, что ваши задания жильцов наиболее эффективны, особенно когда вы пытаетесь выполнить задачу по распределению жильцов в нужную комнату.

Вооружите обитателей убежища

После того, как ваши странники начнут приносить оружие, лучшее место для его хранения будет в руках каждого взрослого гражданина, который у вас есть. Ваши самые большие и мощные орудия, такие как бластеры пришельцев и Толстяк, лучше всего сохранить для этих странников, чтобы они остались в безопасности в пустошах. Большинство найденных вами ружей будут менее мощными, вроде ржавых обрезов дробовиков и пистолетов.

Вы можете продать их за несколько крышек или построить складское помещение для их хранения, но лучше сначала вооружить каждого из ваших граждан. Наличие хотя бы нескольких орудий в каждой комнате гарантирует, что они останутся в безопасности в случае заражения радтараканами или если рейдеры прорвутся через вашу оборону.

Однако не беспокойтесь о вооружении беременных женщин. Когда случается стихийное бедствие, беременные жительницы бегут на нары, чтобы переждать, поэтому оружие им не поможет. Кроме того, не беспокойтесь об оружии, которое наносит только 0-1 урона. Это ничем не лучше, чем урон, который они нанесут голыми руками, а дополнительные крышки всегда полезны.

Улучшайте наряды

Как и в случае с оружием, лучшее место для хранения одежды, которую приносят ваши странники, - это на спинах обитателей вашего убежища. Одежда усиливает определенные комбинации СПЕЦИАЛЬНЫХ характеристик, поэтому постарайтесь дать каждому экипировку, которая повышает их самые сильные характеристики в соответствии с их работой. Одежда, повышающая выносливость и силу, лучше всего хранить для ваших странников, чтобы они были в безопасности. Повышение харизмы ночного белья - простой способ помочь любому быстрее размножаться в жилых помещениях. Из-за отсутствия чего-либо лучшего, повышение удачи формальной одежды полезно для бегства по любой комнате.

Приготовьтесь отбиваться от врагов

Рейдеры иногда будут нападать на ваше убежище, но небольшая подготовка имеет большое значение. Вы можете назначить двух обитателей убежища для своего входа, чтобы защититься от атак, но в этом часто нет необходимости, поскольку в остальном они ничего не производят и не улучшают.

Поместите два своих более мощных оружия обитателям, которые работают в комнате, ближайшей к входу на первом этаже, а затем на раннем этапе улучшите здоровье двери хранилища. Когда рейдеры стучат, просто переместите двух ваших назначенных охранников из соседней комнаты к входу, чтобы отразить атаку. Вам даже не нужно потом тащить их обратно. Как только рейдеры будут повержены, ваши охранники без подсказки побегут к своей предыдущей работе.

По мере того, как вы копаете глубже, вам будут приходить более сложные угрозы, такие как дикие гули и когти смерти. Если вы обнаружите, что нападающие бьют ваших охранников к двери, модернизация двери хранилища даст вам дополнительное время, чтобы они могли занять место до того, как враг прорвется.

Используйте стимуляторы и RadAway

Происходят несчастные случаи, и иногда ваши жители терпят поражение от рейдеров, радтараканов или пожаров. Они постепенно выздоравливают, если оставить их в покое после того, как проблема будет решена, но иногда серия неудачных событий или плохо вооруженная комната означает, что некоторые из них могут быть серьезно ранены при исполнении служебных обязанностей. Вместо того, чтобы платить предельные значения, чтобы возродить их постфактум (поскольку никто никогда не умирает навсегда), гораздо эффективнее выбрать жителей, у которых, как вы видите, мало здоровья, и немедленно применить стимуляторы, которые мгновенно восстанавливают значительную часть их здоровья.

Радиация снижает их максимальное здоровье (на что указывает красная полоса, которая растет справа), поэтому обязательно используйте RadAway, прежде чем тратить стимуляторы на облученных жителей. Если они все-таки пнут, не отчаивайтесь! Любой, кто умирает, будь то дома или странствующий по пустошам, может быть возрожден. Это дорого, но это лучше, чем навсегда потерять любимых горожан.

Пойдите для ланчбоксов

Три чередующиеся цели, которые у вас есть в любой момент времени, - отличный способ пополнить ваш доход. Они никогда не закончатся, поэтому, если есть невысокая цель, которую вам будет нелегко выполнить в любое время, не стесняйтесь отказываться от нее в надежде на лучший вариант. Цели, которые требуют от вас экипировки оружия или снаряжения, легко достижимы, если у вас есть приличный запас, поскольку вы можете просто раздеть и переоборудовать своих обитателей, чтобы они соответствовали требованиям.

Цели, за которые вознаграждаются ланчбоксы, безусловно, самые ценные, поскольку они часто включают в себя больше ограничений в дополнение к другим ресурсам, оружию и иногда редким обитателям с исключительно высокими СПЕЦИАЛЬНЫМИ характеристиками. Ни в коем случае вам не нужно покупать дополнительные ланчбоксы, чтобы играть успешно, но ранняя инъекция припасов и особых обитателей может творить чудеса, направляя вас на правильный путь. Учитывая, что в остальном игра бесплатна, у меня не было никаких сомнений по поводу того, что разработчики заплатили несколько долларов за такую ​​восхитительную маленькую игру, но, очевидно, стоит ли платить и сколько - это вопрос личных предпочтений.

Восстановить население

Новые жители - редкость, если вы просто ждете, пока они появятся у вашей двери. Это означает, что вам нужно будет поощрять население, которое вам действительно нужно расти изнутри. ОСОБЫЕ характеристики родителей влияют на получающихся в результате детей, поэтому вы, как правило, захотите вывести из себя все самое лучшее для более сильного следующего поколения.

Не обращая внимания на общепринятую генетическую мудрость, это также относится к характеристикам, которые были подняты во время тренировок. Редкие обитатели, которые появляются из ланчбоксов, с их естественно высокими характеристиками, тогда становятся лучшими заводчиками. Поскольку подавляющее большинство уникальных персонажей (что проблематично) являются мужчинами, самый простой способ сделать это - привести одного из них в жилое помещение и заполнить оставшиеся свободные места женщинами, чтобы они поочередно попадали в нокаут.

Не забудьте вернуть их к работе после того, как они закончили, так как они не приносят никакой пользы, просто бродя по койкам после беременности. К счастью, игра не позволяет родителям заводить детей от собственных детей, поэтому вам придется менять персонажей мужского пола, когда у вас будет слишком много прямых родственников. Однако ваши обитатели не особенно разборчивы, поэтому не стоит слишком задумываться об отношениях, которые вы создаете.

Утром, ночью

Если вы не планируете покупать много ланчбоксов, вам нужно будет отправить жителей исследовать пустоши и принести драгоценное оружие и снаряжение. По сути, они играют для вас в обычную игру Fallout, сведенную к пассивному потоку описательных обновлений. Никакие жители не могут вечно выжить в пустошах, но вы захотите подтолкнуть их как можно дальше, чтобы получить от каждой поездки максимум удовольствия.

Выносливость - самый важный показатель для выживания, но любой другой высокий СПЕЦИАЛЬНЫЙ, кажется, помогает. Персонажи более высокого уровня также имеют тенденцию оставаться в живых дольше. Загрузите их стимуляторами и RadAways, чтобы помочь им выжить как можно дольше, но периодически проверяйте их, чтобы убедиться, что они не при смерти. Как только запасы исцеления закончатся, верните их домой, чтобы забрать находки. По дороге домой никто не пострадает, поэтому вы можете безопасно использовать все их лечебные принадлежности, прежде чем отозвать их.

Независимо от того, насколько эффективно они используют свои лечебные предметы в течение всего дня, обитатели неизбежно умирают, если их оставить на ночь (IRL). Мы нашли хороший ритм в том, чтобы высылать жителей в первую очередь утром, проверять их время от времени в течение дня, а затем перезванивать им перед сном ночью. Они не получают дополнительных повреждений или радиации, возвращаясь домой, и, вероятно, вернутся как раз к утру, чтобы вы могли собрать то, что они нашли, и снова отправить их обратно на следующий день охоты. Со временем, когда у вас появятся высокоуровневые жители и оружие, вы сможете позволить им оставаться подольше, даже на несколько дней. Чем дольше ваши жители отсутствуют, тем сложнее испытания и тем больше награды.

Квест умнее, а не сложнее

В июле 2016 года Fallout Shelter добавил квесты - вместо того, чтобы просто исследовать пустоши в поисках припасов, вы можете отправлять группы до трех жителей для исследования зданий и даже других хранилищ. Эти миссии, как и большинство других задач в игре, требуют некоторого планирования. Люди, которых вы отправите, не смогут помочь в Убежище в случае рейдерской атаки или нехватки еды. Каждый квест имеет определенные требования, связанные с уровнем и оружием; вообще говоря, вас подталкивают посылать своих лучших людей, а не новых, менее полезных людей.

Однако, если вы не хотите отвлекать дополнительных жителей от работы, мы рекомендуем отправить на миссию одного или двух сверхквалифицированных персонажей вместо трех человек, которые едва соответствуют требованиям квеста. Например, житель 50-го уровня может легко выполнить квест 10-го уровня самостоятельно. Два других человека, которые пошли бы за ним, могут остаться в хранилище в целости и сохранности. Если вы отправляете небольшую команду на квест, вы также можете дополнить их, объединив их с домашним животным, что может добавить дополнительную поддержку во время близких столкновений.

Кроме того, эти квесты обычно требуют нескольких часов в пути до и после самой миссии. Если вам нужно быстро вернуть своих бродячих по пустоши героев, вы можете перезвонить им с помощью Nuka-Cola Quantum, полученной в квестах, коробках для завтрака или в магазине за реальные деньги, чтобы сделать этот процесс мгновенным. Мы предлагаем вам использовать их экономно, но они могут помочь в крайнем случае.

После того, как обитатели вашего убежища завершат свою миссию и вернутся домой, убедитесь, что вы переназначили их в свои предыдущие комнаты, иначе их таланты могут быстро пропасть.

Как получить преимущество в бою

Квестовый бой немного отличается от набегов и заражений. Нажав на вражеского персонажа, вы можете выбрать, какого врага вы хотите, чтобы ваш обитатель убежища атаковал первым, а счастливые персонажи могут нанести критические удары в мини-игре на время.

Таким образом, есть три характеристики, которые вы захотите максимизировать у связанных с заданиями персонажей: ловкость влияет на скорость их атак, в то время как восприятие и удача улучшают их критические удары. Повышение восприятия жителя замедляет значок, который нужно нажать во время критического удара, что упрощает нанесение критических ударов. Удачливые жители получат больше шансов нанести критический удар.

Таинственный незнакомец

Как и в основной серии игр Fallout, в Fallout Shelter вы можете иногда встретить персонажа, известного как «Таинственный незнакомец» . В отличие от Fallout 4 , где он помогает вам в тяжелой битве, незнакомец просто время от времени выскакивает из вашего хранилища и дает вам множество крышек от бутылок, если вы случайно найдете его и нажмете на него.

Когда прибудет незнакомец, вы услышите таинственную мелодию из трех нот: чем громче мелодия, тем ближе он к комнате или жителю, которого вы в данный момент исследуете. Если музыка громкая, быстро обойдите комнаты, прилегающие к тому месту, куда вы смотрите; если он более мягкий, уменьшите масштаб и посмотрите на комнаты в других частях хранилища. У вас есть всего несколько секунд, чтобы найти его, поэтому всегда держите глаза и уши открытыми.

Секс и радио - проверенные средства повышения настроения

Счастливые обитатели убежищ - продуктивные обитатели убежищ (увеличивающие производительность своих комнат), поэтому всегда в ваших интересах сохранять улыбки на лицах всех. Достаточное количество еды и воды, а также хорошо подобранная работа - основные требования к счастью. Когда этого недостаточно, есть несколько других способов перевернуть хмурый взгляд с ног на голову. Радиостанция поможет привлечь новых жителей из пустошей, но она также выполняет второстепенную функцию, делая ваше население счастливым. Назначьте сюда своих самых харизматичных обитателей, чтобы развлекать массы.

Второй (и, возможно, очевидный) способ повысить уровень счастья населения? Уложи их! Посадите своих подавленных обитателей в жилые помещения с кем-нибудь из противоположного пола, возможно, наденьте сексуальное ночное белье и позвольте природе идти своим чередом. Ни один человек в плохом настроении не может выжить после небольшого танца и восстановления населения.

Вы легко можете избежать микротранзакций

В Fallout Shelterможно играть бесплатно, а это значит, что вы можете предлагать реальную валюту за внутриигровые предметы. Фактически, несмотря на то, что Fallout Shelterявляется бесплатной игрой, ее создатели заработали более 90 миллионов долларов. Это не значит, что вам нужно внести свой вклад в это число, потому что Fallout Shelterделает некоторые уникальные вещи.

В отличие от других бесплатных игр, основанных на микротранзакциях, Fallout Shelter не ограничивает ваш прогресс, если вы не инвестируете. Fallout Shelterотличается от других бесплатных игр чем-то еще. Это не заставляет вас ждать, пока не станет доступно больше ресурсов.

Чтобы получить удовольствие от игры и продвинуться по сюжетной линии Fallout Shelter, вам не придется тратить ни цента. Однако, если вы хотите улучшить свой игровой процесс, есть несколько небольших покупок, которые стоят своей цены.

Базовая и самая выгодная покупка, которую вы можете сделать в этой игре, - это коробка для завтрака. Это должна быть ваша первая микротранзакция. Это ящик с добычей, из которого вы сразу же получите шесть новых предметов.

Вы также можете использовать реальные деньги, чтобы получить премиальную валюту в игре. После того, как вы совершите эту транзакцию, вы можете продолжать использовать игровую валюту для покупки практически всего, что вам нужно на протяжении всей игры.

Покупка премиальных предметов на ранней стадии может помочь вам намного быстрее продвигаться по уровням игры. Но мы думаем, что труднее - и веселее - попытаться пройти игру без дополнительной помощи. Один из основных моментов игры - это когда вы возвращаетесь в свое убежище, чтобы накапливать свои активы с помощью игровых сессий. Благодаря премиум-функциям вам не нужно полагаться на эти сеансы.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.