5 лучших перцовых аэрозолей для самообороны

Денис Парфенов    | 2021.08.09

* Прейскурантная цена Amazon.com по состоянию на 25.05.2021, 12:49 (мск). Прочтите полный отказ от ответственности.

Перцовый аэрозоль - это мощное вещество, содержащее капсаицин или олеорезин Capsicum (OC), производное кайенского перца. Это вызывает временную слепоту и мучительное жжение в глазах и во рту, которое выводит из строя нападающих, позволяя безопасно уйти.

Важно отметить, что перцовый баллончик разрешен во всех 50 штатах (как средство самообороны), но в некоторых штатах действуют строгие правила.

Отзывы о перцовом спрее

Хотя мы надеемся, что вам никогда не понадобится их использовать, вот краткое изложение лучших перцовых аэрозолей.

1. Sabre Red Pepper Gel: лучший в целом

Гель Saber красного перцаспрей (около $ 20) стоит вдвое больше, чем дешевые спреи сабли, но это по - прежнему один из самого популярного перца спреи на рынке. Частично его успех связан с недавним нововведением в спреях для самообороны: гелем.

Спреи на гелевой основе - это вариант на жидкой основе, который тяжелее традиционных аэрозольных спреев. Это дает гелям огромное преимущество, потому что они с меньшей вероятностью попадут вам в глаза, когда вы распыляете на злоумышленника. Это уменьшение отдачи делает гели более безопасными в использовании. Гели также легче прицелиться, потому что брызги выходят струей, которую можно направить в лицо нападающего.

У Sabre Red Pepper Gel один из самых длинных диапазонов на рынке - 18 футов. Большое расстояние означает, что вы можете защитить себя задолго до того, как нападавший приблизится. Это оружие самообороны имеет высокую концентрацию ОС, равную 10%, что является самым высоким показателем во многих штатах.

Некоторые перцовые баллончики включают в себя тренировочную канистру, так что вы можете привыкнуть использовать перцовый баллончик без использования самого продукта, но Sabre продает их отдельно от большинства своих продуктов. Хотя в канистре нет зажима или брелка, нам нравится, что в ней есть кобура.

Некоторые пользователи сообщают, что их канистры капали после первого использования - частая жалоба многих перцовых баллончиков. В этом может помочь хранение канистры в кобуре.

2. Перцовый спрей 3-в-1 Sabre: бюджетный выбор

Сабля 3-в-1 Перец спрей(около $ 20 в том числе практики спрей) представляет собой традиционный аэрозольный спрей. Этот многоцелевой защитный спрей включает не только обычный перцовый аэрозоль на основе капсаицина, но и слезоточивый газ CS, который вызывает дополнительное раздражение, и невидимый УФ-краситель, чтобы пометить нападающих.

Несмотря на небольшой размер, эта канистра вмещает до 25 очередей и имеет приличную дальность действия 10 футов, чтобы держать вас подальше от атакующих. Нам нравится небольшой размер, потому что вы можете накинуть его на брелок для быстрого доступа с помощью быстроразъемного зажима.

Поскольку этот перцовый баллончик стоит около 10 долларов, он легко хранится в бумажнике и его легко заменить, когда истечет срок годности. Sabre предлагает заменять блок каждые три года для максимальной эффективности, даже если его расчетный срок хранения составляет четыре года.

Как аэрозольный баллончик, Sabre 3-in-1 немного более уязвим для обратного потока, чем гелевые спреи, но вы всегда можете купить тренировочный спрей, чтобы ознакомиться. На верхней части канистры есть предохранительный выключатель, который вы поворачиваете перед использованием, чтобы устройство случайно не сработало в вашей сумочке или рюкзаке.

Хлорбензилиденмалононитрил, также называемый слезоточивым газом CS, является наиболее распространенным типом слезоточивого газа. Правоохранительные органы используют его как средство борьбы с беспорядками, но вы также можете найти его в некоторых защитных аэрозольных баллончиках.

3. Гель-спрей Sabre Red Pepper для бегунов: лучший вариант для бегунов.

Гель Saber красного перца спрей для бегунов(около $ 13) сочетает в себе точность геля на основе спрей с небольшим пакетом , который легко взять на ежедневную перспективе. Он поставляется с удобным ремешком для рук, который держит его наготове, чтобы вы могли быстро реагировать на угрозы.

Гель-спрей Sabre Red Pepper для бегунов с 35 порциями на канистру является самым популярным на рынке. Хотя количество всплесков не делает его намного лучше, чем у других продуктов, приятно иметь большую гибкость. Вы можете позволить себе пару тренировочных спреев, прежде чем сделать его своим другом по бегу.

Многие люди предпочитают гель, потому что он имеет меньшую отдачу и более точен - и мы думаем, что эти свойства идеально подходят для бегунов. Гель также имеет радиус действия 12 футов, чтобы помочь вам сохранить дистанцию, если на вашем пути появится агрессивное животное.

Поскольку ремешок удерживает спрей в руке, его может быть немного неудобно держать, если вы совершаете особенно долгую пробежку. Вы можете повернуть канистру на тыльной стороне руки (или надеть ее на запястье), если хотите, чтобы руки были свободными. Хотя он менее доступен в этих местах, у вас все же есть лучший доступ, чем у спрея, которое вы носите в кармане или кобуре.

4. Fox Labs Mean Green: лучший маркировочный краситель.

Fox Labs - еще один известный бренд в мире перцовых баллончиков. Fox Labs Mean Green(около $ 26) оборонительный спрей получает свое название от ярко - зеленого красителя он распыляет на нападающих. В отличие от других брендов, которые используют УФ-красители, зеленая окраска не требует появления черного света на одежде и коже. Чтобы смыть зеленый цвет, нужно приложить немало усилий, что дает полиции преимущество при составлении удостоверения личности.

Откидная крышка Mean Green - это базовый высококачественный вариант нелетального оружия. Он отлично подходит для карманов и сумочек, потому что здесь нет открытого спускового крючка. Это немного более интуитивно, чем скользящий предохранитель в продуктах Sabre. Тем не менее, у вас не должно возникнуть проблем с использованием любой марки в экстренных случаях.

В качестве спрея на гелевой основе Mean Green легко прицеливается и имеет эффективную дальность действия до 15 футов. Хотя Fox Labs не распыляет так далеко, как Sabre Red Pepper Gel, он по-прежнему может помочь вам поддерживать безопасное расстояние, чтобы оставаться вне досягаемости, и сократить отдачу.

Самый большой недостаток заключается в том, что у этой канистры нет опций для переноски - зажима, кобуры или брелка для ключей. Вам придется покупать один отдельно.

Как ни странно, Fox Labs имеет более низкую концентрацию OC, чем у большинства брендов - 6%, но компания утверждает, что она по-прежнему полезна для выведения из строя нападающего. Более низкие концентрации также могут быть более безопасным вариантом, если с вами гуляет собака. Если вы хотите чего-то более сильного, подумайте о более мощном бренде.

5. Тройное действие бренда Mace: лучше всего подходит для карманов.

Mace для многих является синонимом перцового баллончика, но на самом деле это название одного из старейших производителей перцового баллончика. Хотя компания не пользуется такой же популярностью, как Sabre, она выпускает несколько небольших, но эффективных перцовых баллончиков, таких как Mace Brand Triple Action(около 20 долларов за карманный размер).

Это самый маленький перцовый баллончик в нашем списке как по физическому размеру, так и по объему баллончика. Он имеет откидную крышу, благодаря чему он надежно хранится в карманах и рюкзаках. Нам также нравится, что у него есть небольшой брелок, чтобы вы могли надеть его на ключи от машины. Небольшой размер дает меньше импульсов, чем другие наши лучшие решения, но это не является неожиданностью.

Как и 3-в-1 от Sabre, этот защитный спрей тройного действия также включает УФ-красители для маркировки нападающих и слезоточивый газ, чтобы добавить больше дискомфорта, чтобы вы могли сбежать. У нас есть одна оговорка: в нем используется слезоточивый газ CN, который более токсичен, чем газ CS. 1 Если вы можете помочь, вам не захочется дышать отдачей от этого материала.

Торговая марка Mace получила свое название от «химической булавы» во многих ее продуктах, которые также называются слезоточивым газом хлорацетофенон (CN).

Итог: Sabre доминирует на рынке

Когда дело доходит до несмертельной самообороны, перцовый баллончик трудно превзойти. И как бы мы ни пытались выяснить иначе, нельзя отрицать, что Сэйбер - король перцовых баллончиков.

Компания не отклоняется от традиционного дизайна баллончиков для перцового баллончика, что помогает ее продукции доминировать на рынке. Sabre также доступна по цене, предлагая многие из своих лучших продуктов по выгодной цене от 10 до 20 долларов, что не приведет к увеличению вашего бюджета. Даже наш лучший выбор, Sabre Red Pepper Gel, стоит около 20 долларов.

Больше продуктов, которые мы рассмотрели

Ключевой защитник ASP

ASP Key Defenderявляется одним из спреев перца вызова, и он приходит в много расцветок. Он похож на фонарик, но не утяжеляет ваш брелок. С рейтингом OC 10%, это один из самых сильнодействующих спреев на рынке. Он не легко отсоединяется от ваших ключей, поэтому вам нужно сначала вытащить ключ из замка или замка зажигания автомобиля во время потенциального нападения. У него также всего шесть взрывов, так что вам, вероятно, понадобятся дополнительные защитные вставки из спреяили тестовые вставки,прежде чем вы начнете практиковаться.

Кимбер Пеппер Бластер

Кимбер Перец Blasterотбрасывает традиционную канистру в пользу дизайна , который срабатывает как маленький пистолет. Так не только легче прицелиться, но и напугать нападающих. Многие пользователи говорят, что при использовании перцового пульверизатора меньше отдача и разбрызгивания. Но это всего лишь одноразовый пистолет, который выпускает две очереди из перцового баллончика 10% OC, но после этого вам понадобится новый. К тому же они дорогие - в розницу они стоят около 50 долларов.

Plegium Smart Pepper Spray 5-в-1

Plegium Смарт Pepper Spray 5-в-1подключается к приложению смартфона и автоматически вызывает до пяти экстренных контактов при выбросе. Он также отправляет им текст с вашими координатами GPS на картах Google. Вы сможете распылять на преступников перцовый баллончик, красный краситель и УФ-краситель непрерывным потоком в течение 10-15 секунд. Plegium имеет радиус действия 10 футов, мигающий светодиод и сирену на 130 децибел. Plegium Smart Pepper Spray 5-in-1 стоит около 40 долларов и является одним из самых дорогих перцовых баллончиков на рынке.

Бренд Mace KeyGuard

Mace Марка KeyGuardабсолютно крошечные один из самого маленького перца спреи , которые мы нашли. Этот перцовый баллончик для ключей имеет длину всего три дюйма, что немногим больше палочки бальзама для губ. К сожалению, у него короткий радиус действия пять футов и ограниченная мощность в шесть очередей, что немного меньше, чем нам хотелось бы. Тем не менее, это хороший вариант для компактного перцового баллончика.

Запястье Saver

Еще один вариант ремешка, который мы рассматривали, - это Wrist Saver. Хотя нам изначально понравилось, что у вас есть быстрый доступ к канистре с радиусом действия 12 футов, мы не смогли найти никакой информации о количестве взрывов или рейтинге OC самого спрея. Некоторые обозреватели также отмечают, что канистра может выскользнуть из браслета во время особенно энергичных пробежек.

Заключительное слово

Перцовый спрей - это доступный вариант индивидуальной защиты, который легко носить в кармане, рюкзаке или сумочке. Несмотря на то, что это болезненное ощущение для нападающих, это также отличная нелетальная альтернатива ношению огнестрельного оружия.

Несмотря на то, что существует множество брендов защитных аэрозолей, мы считаем, что Sabre превосходит конкурентов благодаря широкому разнообразию продуктов, включая наш выбор в пользу лучшего перцового аэрозоля: Sabre Red Pepper Gel. Нам нравится раствор на основе геля, потому что он распыляет дальше и имеет меньшую отдачу, чем аэрозольные распылители. Поскольку прицелиться легко, у вас есть много места, чтобы действовать во время атаки.

Как бы ни был полезен перцовый баллончик, это лишь малая часть вашей стратегии самообороны. Вы также можете повысить свою безопасность, осознавая свое окружение, находясь на улице, особенно в незнакомых частях города. Или подумайте о том, чтобы пройти уроки самообороны в местном общественном центре. Хотя мы надеемся, что вам никогда не придется защищаться, мы также надеемся, что вы будете готовы ко всему, что бросает вам жизнь.

Наш подход

Если вам нужно отбиться от нападавшего или напугать животное, мы исследовали лучшие марки перцовых баллончиков, чтобы вы могли с уверенностью покупать и носить с собой.

Чтобы найти лучший перцовый баллончик, мы поговорили с людьми, которые продавали перцовый баллончик, и прочитали множество онлайн-форумов и обзоров. Мы также ознакомились с техническими характеристиками и рекомендациями по перцовым аэрозолям.

Для получения дополнительной информации о нашей исследовательской практике см. Нашу методологию.

Разрешен ли перцовый баллончик?

Перцовый спрей разрешен во всех 50 штатах, но в некоторых штатах есть правила, касающиеся типов спреев, их силы и размера баллончиков.

Если вы не уверены в законах о перцовых баллончиках в вашем штате, обратитесь в местное полицейское управление.

Что мне делать, если на меня попал перцовый баллончик?

  • Выйди на улицу.Если вы находитесь в помещении, как можно скорее выйдите на свежий воздух. Подождите не менее 15 минут, прежде чем вернуться внутрь. Откройте несколько окон на час, чтобы усилить вентиляцию после возвращения.
  • Моргать и ополаскивать.Быстро моргните, чтобы смыть раздражитель с глаз слезами. На всякий случай промойте глаза водой в течение нескольких минут (это может занять до 15 минут).
  • Вымойтесь.Если он касается только вашей кожи, лучше всего подмыть водой с мылом. Не трогайте глаза после использования перцового баллончика или попадания его на руки - он может оставить раздражающий след.

Является ли перцовый баллончик смертельным?

Хотя гель для перцового баллончика обычно содержит более высокие концентрации OC, чем традиционные аэрозоли, перцовый баллончик почти всегда несмертельный, независимо от его типа. Смертельные случаи от перцового баллончика чрезвычайно редки и часто связаны с другими сложными факторами (такими как астма или использование в небольших замкнутых пространствах). 2

Всегда звоните 911 после того, как воспользуетесь перцовым баллончиком для самообороны. Вы можете помочь полиции поймать опасных людей, а также помочь предотвратить серьезные проблемы со здоровьем нападающего - в случае, если нелетальные меры пойдут к худшему (с соответствующими юридическими обязательствами).

Кто-нибудь может купить перцовый баллончик?

В большинстве штатов вам должно быть не менее 18 лет, чтобы купить перцовый баллончик. Некоторые штаты ограничивают владение людьми с тяжкими преступлениями.

А как насчет использования спрея от медведя для самообороны?

Медвежий спрей - популярный ответ на вопросы об эффективной самообороне и нелетальном оружии. Аэрозоль от медведя похож на перцовый баллончик, но обычно он более эффективен и поставляется в канистре большего размера - большинство аэрозольных баллончиков размером с баллончик с краской или небольшой огнетушитель.

Медвежий спрей полезен для любителей активного отдыха и людей, живущих в местах с крупными животными, такими как медведи или койоты. Однако спрей от медведя не подходит для личной защиты, потому что его нельзя носить с собой.

Что такое ОС?

OC расшифровывается как Oleoresin Capsicum, масло, которое составляет воспалительный компонент в перце чили. Да, тот же самый элемент, который делает перец чили острым, делает и перцовый баллончик опасным. Процент ОК - это один из способов, которым производители оценивают интенсивность перцового баллончика.

Что означает ШУ?

SHU расшифровывается как Scoville Heat Units, и именно так производители перца оценивают пряность. Низкое значение SHU означает, что перец совсем не острый - сладкий перец подходит с нулевым значением SHU. Халапеньо составляет около 3500 SHU, но большинство производителей считают его «менее острым» перцем.

Высокий SHU около 1 000 000 означает, что он очень острый, как призрачный перец. Некоторые компании-производители перцовых баллончиков используют эту шкалу, чтобы подчеркнуть жгучие и раздражающие свойства своих аэрозольных баллончиков. Обычно в перцевых баллончиках содержится более 2000000 SHU.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.