10 серий с самым высоким рейтингом в истории телевидения (по версии IMDb)

Денис Парфенов    | 2021.08.09

От «Во все тяжкие» до «Мандалорца» и «Рика и Морти» - найдите сериалы, в которых были представлены самые популярные эпизоды в истории телевидения.

Телевизионные СМИ прошли долгий путь за последние несколько десятилетий. Когда-то считавшийся относительно второстепенным способом развлечения, теперь он во многих случаях считается даже лучше, чем голливудские фильмы. Изменилось не только качество производимой работы, но и резкое изменение мышления людей относительно того, насколько эффективным может быть эпизодический метод повествования. Хотя рейтинги IMDb не являются абсолютной единицей измерения, они могут дать некоторое представление о том, чего можно ожидать от фильма или телешоу.

В его верхних рейтингах преобладают такие, как « Игра престолов» и « Во все тяжкие» , но вместо общих оценок в этом списке будут рассматриваться отдельные эпизоды с абсолютным наивысшим рейтингом на платформе оценки контента. Чтобы не повторяться, каждая серия упоминается только один раз.

10 Доктор Кто: Блинк - 9.8 / 10 (18185+ голосов)

Одно из самых продолжительных телешоу в истории, « Доктор Кто» - краеугольный камень британской поп-культуры, которая буквально пережила поколения людей. Он настолько стар, что некоторые из старых эпизодов фактически отсутствуют и, как считается, больше не существуют.

По иронии судьбы, эпизод « Доктора Кто» получил наивысший рейтинг в эпизоде, в котором титульного доктора мало что известно. Застряв в 1969 году, доктор пытается остановить Плачущих ангелов, согласившихся стать одним из самых страшных монстров в сериале, от угона ТАРДИС с помощью женщины Салли Воробей.

9.Рик и Морти: путаница с Риклантисом - 9,8 / 10 (25341+ голосов)

Возиться с концепцией альтернативных реальностей - одна из характерных черт Рика и Морти , и в эпизоде ​​"The Ricklantis Mixup" это исключительно хорошо получается. В эпизоде ​​вновь появляется знаменитая Цитадель Риксов, где Рики и Морти из миллионов альтернативных вселенных сформировали собственное тайное общество.

В конце эпизода злая версия Морти берет под свой контроль место. Он получил несколько наград из различных источников, таких как награда Энни за «Выдающиеся достижения в области написания текстов на анимационном телевидении».

8.Интересное лицо: если-то-еще - 9,9 / 10 (11008+ голосов)

Интересующее лицо - не такое популярное имя, как некоторые другие в списке. Но во время своего дебюта он оказался настолько популярным, что такой громкий сериал, как CSI, был отложен, чтобы найти время для его показа. 11-й эпизод 4-го сезона «If-Then-Else» является кульминацией одной из самых продолжительных сюжетных линий в серии против ИИ по имени Самаритянин.

Главный герой Джон Риз и его товарищи с помощью Машины пытаются помешать Самаритянину вызвать международную экономическую катастрофу.

7.Ганнибал: Мизумоно - 9,9 / 10 (15879+ голосов)

«Ганнибал» - одно из тех шоу, которые не привлекали особого внимания во время выхода в эфир, но в последние годы приобрели культовый статус, поскольку все больше людей оценили его, особенно после его отмены.

«Мизумоно» - кульминация двух сезонов сериала, в котором Уилл Грэм и Джек Кроуфорд делают свой последний шаг против серийного убийцы и каннибала Ганнибала Лектера. План разваливается в последнюю минуту, но моменты, предшествующие этому, являются самыми резкими и тревожными в сериале.

6. Мистер Робот: 407 Требуется аутентификация прокси - 9.9 / 10 (19687+ голосов)

Фильм « Мистер Робот», созданный режиссером « Возвращения домой» Сэмом Эсмаилом при участии звезды « Богемской рапсодии» Рами Малека, - это история социально сложного программиста, который присоединяется к анархистской группе хакеров. «407 Proxy Authentication Required» поразила зрителей и критиков не только с точки зрения повествования, но и впечатляла визуально благодаря кинематографии.

Весь эпизод разворачивается в одном месте, между двумя комнатами, почти как спектакль, и даже разделен на «действия».

5.Мандалорианец: Глава 16: Спасение - 9.9 / 10 (38880+ голосов)

Финал блокбастер Диснея Star Wars серии мандалорский является эмоциональной горкой. В нем есть свои недостатки, такие как плохо сделанная компьютерная графика Люка Скайуокера, но драма и явная эпичность затмевают все это.

В свои последние моменты эпизод дает представление о том, чего Люк с полным его потенциалом может достичь с точки зрения силы, что большая часть фанатов давно хотела увидеть. И назвать финальную сцену между Грогу и Мандо «душераздирающей» - все равно ничего не сказать.

4 Чернобыль: Вичная Память - 9,9 / 10 (52432+ голосов)

Пересказ исторического и реального события в виде фильма или сериала, безусловно, может оказаться сложной задачей. Он должен быть достоверным и в то же время, если это не документальный фильм, достаточно драматичным, чтобы привлечь внимание широкой аудитории.

Чернобылю HBO удается делать и то, и другое тщательно, и все заслуженные отзывы критиков являются тому подтверждением. Пятый и последний эпизод прекрасно завершает рассказ об одной из самых страшных техногенных катастроф в истории и о политике, стоящей за ней, и рейтинги отражают это.

3 Игра престолов: Битва ублюдков (188918+ голосов)

Независимо от того, насколько разочарованы многие фанаты после финала сезона, это не умаляет того факта, что предыдущие сезоны состоят из некоторых из высоко оцененных эпизодов, когда-либо показываемых по телевидению. «Битва ублюдков» была буквально битвой между двумя самыми яркими ублюдками в сериале - Джоном Сноу и Рэмси Болтоном.

Ужасающий злодей с самого начала, ничто не доставляло фанатам большего удовольствия, чем видеть, как Джон вступает в войну против Рэмси. Исключительная хореография боевых сцен сделала его еще более запоминающимся.

2 Атака Титанов: Герой - 10/10 (31420+ голосов)

Attack on Titan - это не просто очередной аниме-сериал, он вышел на уровень выше жизни и самого жанра. Драма и боевик в «Герое» просто зашкаливали.

Командир Эрвин собирает буквально отряд самоубийц к Зверю-Титану, чтобы отвлечь его и остальных, в то время как Леви обрушивает на них ярость Бога сзади. Ожидается, что последний и четвертый сезоны будут еще более умопомрачительными, и остается только увидеть, оправдаются ли ожидания или нет.

1 Во все тяжкие: Озимандиас - 10/10 (124300+ голосов)

Во все тяжкие - одно из самых популярных телешоу за всю историю, и неудивительно, что один из его эпизодов получил титул эпизода с самым высоким рейтингом в истории современного телевидения. Каждая минута пятого и последнего сезона наполнена драматизмом и действием, а «Озимандиас» - это пик.

Это трагический конец почти 7-летнего повествования. Хэнк убит бандой нацистов, а Джесси взят в плен. Семья Уайт распадается раз и навсегда, поскольку Уолт вынужден бежать из страны.

Махир Васиф - студент колледжа с постоянно растущей страстью и интересом ко всему, что связано с развлечениями, таким как фильмы, телешоу и видеоигры. Хотя ScreenRant - его первый текст для профессионального СМИ, он надеется, что время и усилия, которые он вкладывает здесь, окажутся полезными для всех вовлеченных сторон, читателей и его самого. Всегда обладая природной способностью к сплетням и новостям в Интернете, Махир теперь лучше проводит время, делясь своими навыками и знаниями с более широкой аудиторией.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.