10 самых простых стоматологических школ, в которые можно попасть (2021 г.)

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Итак, вы собираетесь изучать стоматологию в одной из многих стоматологических школ США. Но ваш путь к тому, чтобы стать уважаемым и высокооплачиваемым стоматологом, будет нелегким. 10 стоматологических школ, в которые проще всего попасть, по-прежнему остаются одними из самых трудных для поступления!

В этой статье мы проведем обратный отсчет самых простых стоматологических школ, в которые можно попасть в разных штатах, и поможем вам несколькими советами и рекомендациями по работе с вашим приложением (прокрутите до конца).

Почему в этих школах легко!

Самый быстрый способ определить, насколько «легко» попасть в стоматологические школы, - это сравнить количество зачисленных. Скорость приема обычно указывается в процентах, например 10%. Это означает, что на каждые 100 студентов, поступающих в эту стоматологическую школу, будут приняты только 10.

По данным US News, средний уровень приема во все университеты США составляет 68%. Согласно исследованию стоматологического образования, проведенному Американской стоматологической ассоциацией (ADA) за 2017-2018 годы, средний показатель приема в стоматологические школы составил 5,1%.

Трудно попасть в стоматологические школы !

Итак, сравнение показателей приема - хорошее место для начала. Ниже мы перечислили 10 стоматологических школ с самыми низкими показателями приема. Но есть еще несколько вещей, которые следует учитывать.

Во-первых, большинство стоматологических школ отдают предпочтение студентам, проживающим в одном штате. Если вы хотите посещать стоматологическую школу за пределами штата, вам будет намного сложнее.

То, что облегчает поступление в школу, также зависит от вашей квалификации. Чтобы поступить в стоматологическую школу, вам понадобится степень бакалавра (или эквивалент), но в некоторых школах будут другие требования. Некоторым может потребоваться степень по общей химии, а другим - более конкретные курсы. В зависимости от вашего предыдущего образования из-за этого поступить в одни школы будет сложнее, чем в другие.

Ключ к исследованиям. Если вы серьезно относитесь к поступлению в стоматологическую школу, изучите все 10 школ ниже, чтобы узнать, какая из них будет для вас наиболее легкой!

10 самых простых стоматологических школ, в которые можно попасть

Есть несколько способов определить количество зачисленных в каждую стоматологическую школу. Самый надежный (но самый длительный) метод - подходить к каждой школе индивидуально и спрашивать их. Другой способ - использовать сравнительные сайты. Но мы сами провели тщательное исследование и использовали данные, полученные непосредственно из ADA.

Эти 10 школ имели самый высокий процент зачисления на первый курс по полученным заявкам, как было зафиксировано во второй части исследования 2018-19 годов. Это самый последний обзор, выпущенный ADA на момент написания этой статьи.

1. Университет Миссисипи

39,2% Скорость приема

Школа стоматологии при Медицинском центре Университета Миссисипи - единственная государственная стоматологическая школа в этом штате, расположенная в Джексоне. Провести здесь четыре года обучения стоматологии - это прекрасная возможность. Требования для зачисления включают прохождение нескольких семестров по английскому языку, химии, физике, биологии / зоологии, углубленной биологии / химии, математике и статистике.

Эта стоматологическая школа также является участником Службы приема заявлений в ассоциированные американские стоматологические школы ADEA (AADSAS), о чем мы расскажем в конце этой статьи.

Плюсы: отличное расположение в городе, хороший выбор блюд.

Минусы: редко рассматривает переводных студентов, требуются курсы математики и естествознания.

2. Центр медицинских наук ЛГУ

16,8% Скорость приема

Не позволяйте устаревшему веб-сайту вводить вас в заблуждение, в Центре медицинских наук LSU в Новом Орлеане есть современная и динамичная школа стоматологии. Эта школа предлагает больше курсов стоматологии, чем обычно, включая челюстно-лицевую хирургию, что может привести к получению наиболее высокооплачиваемой работы после окончания учебы (средняя зарплата составляет 242 370 долларов США).

Но эта школа лучше всего подходит для жителей Луизианы. Для получения степени доктора стоматологической хирургии они принимают только 56 жителей Луизианы, 4 жителей Арканзаса и 5 жителей других штатов (кроме Арканзаса) в год.

Плюсы: отличные курсы для высокооплачиваемой работы, международная студенческая программа.

Минусы: очень ограниченное количество мест для студентов за пределами Луизианы.

3. Государственный университет Огайо

14,8% Скорость приема

Стоматологический колледж Университета штата Огайо является одним из лучших, предлагающих практический опыт, с программами клинической подготовки и несколькими программами общественных работ. Докторская степень стоматологического колледжа Университета штата Огайо готовит вас к первичной медико-санитарной помощи и стоматологическим специальностям.

Эта стоматологическая школа недавно приступила к реализации проекта стоимостью 95 миллионов долларов по расширению и улучшению помещений, чтобы учащиеся могли практиковать и учиться с использованием новейших технологий. Это большой и загруженный (но дружелюбный) кампус!

Плюсы: отличная программа практического клинического обучения, программы общественных работ.

Минусы: большие классы, загруженная и динамичная среда.

4. Университет Миссури - Канзас-Сити

14% Скорость приема

Школа стоматологии в этом университете в Канзас-Сити управляет студенческой стоматологической клиникой и общественной клиникой в ​​районе медицинских наук UMKC. Здесь вы можете найти варианты стоматологии как в исследовательских, так и в практических областях!

Для программы «Доктор стоматологической хирургии» средний академический средний балл DAT составляет 19, а средний академический балл по естествознанию и математике - 3,6. Таким образом, хотя в этой школе более высокий уровень приема заявок, вам все равно необходимо пройти эти высокие стандарты.

Плюсы: курсы для практикующих и исследователей стоматологии, принимаются абитуриенты со всех штатов.

Минусы: высокие требования к GPA и баллы DAT.

5. Университет Огасты

13,8% Скорость приема

Стоматологический колледж Джорджии расположен в Огасте как часть Университета Огаста. Будучи здесь студентом, вы будете учиться в кампусе и, возможно, посещать одну из многих клиник, которые стоматологический колледж обслуживает по всей Джорджии - весь ваш четвертый год обучения посвящен уходу за пациентами. Предлагаются две степени: доктор стоматологической медицины и двойная степень по биологии полости рта.

90% принятых кандидатов будут из штата Джорджия, а остальные 10% - из других штатов (или стран).

Плюсы: отличная ориентация на уход за пациентами и практическое обучение в клинике.

Минусы: меньше программ / специальностей на выбор, в основном для жителей Грузии.

6. Вашингтонский университет

13% Скорость приема

Школа стоматологии Вашингтонского университета (штат Вашингтон, не округ Колумбия) предлагает программы для аспирантов и докторантов, а также стажировки и другие возможности обучения. Есть также возможности обучения в Управлении исследований. Базируясь в Сиэтле, вы будете учиться в классе с 63 студентами со степенью доктора стоматологической хирургии - скорее всего, у вас уже будет степень бакалавра.

Несмотря на то, что из-за небольшого размера класса труднее получить место, требуется меньше требований для поступления в эту стоматологическую школу.

Плюсы: меньше обязательных курсов, нет предпочтения в отношении основной специальности бакалавриата.

Минусы: принимает заявки только через программу AADSAS.

7. Университет Восточной Каролины

11,3% Скорость приема

В этом государственном исследовательском университете в Гринвилле есть восемь учебных центров по работе с общественностью по всей Северной Каролине, где вы можете получить практические навыки во время курсов по стоматологии. Но прежде чем вы начнете надеяться, этот университет в настоящее время принимает абитуриентов только из Северной Каролины. Это сделано для устранения нехватки практикующих стоматологов в настоящее время в штате.

Если вы действительно живете в Северной Каролине, вам потребуется высшее образование (по любой специальности), прежде чем вы сможете подать заявку в эту стоматологическую школу, одобренную Комиссией по стоматологической аккредитации (CODA).

Плюсы: чередование мест в клиниках штата

Минусы: только для жителей Северной Каролины.

8. Университет Юты

11,1% Скорость приема

Школа стоматологии Университета Юты предлагает только одну степень магистра (программа степени доктора стоматологической хирургии) и программу ординатуры по общей практике для продвинутого клинического стоматологического образования.

Для программы DDS есть обычный список обязательных курсов, включая различные темы биологии и химии, которые вы должны были изучить. Но для этой стоматологической школы вам также нужно будет следить как минимум за 4 разными стоматологами в течение 40 часов!

Школа принимает абитуриентов из всех штатов, но отдает предпочтение абитуриентам из Юты, а также соседних штатов, таких как Айдахо, Вайоминг, Монтана, Нью-Мексико, Аляска и Гавайи.

Плюсы: нет минимального балла GPA или DAT для поступающих.

Минусы: слежка за вакансиями - важное требование

9. Нью-Йоркский университет

11,1% Скорость приема

Стоматологический колледж Нью-Йоркского университета обучает почти 10% стоматологов всей страны! Это впечатляющая статистика, и наличие стоматологического колледжа Нью-Йоркского университета в вашем резюме, безусловно, будет впечатляющим, когда дело доходит до поиска работы. Чтобы поступить в эту стоматологическую школу, вам понадобится степень бакалавра ИЛИ средний балл 3,5 и 90+ кредитов. Вам также понадобится 100 часов слежки (наблюдение за работающим стоматологом) и три индивидуальных оценочных письма.

Плюсы: престижная стоматологическая школа, большие классы и гибкое обучение, принимает иностранных студентов.

Минусы: более строгие требования, заявку нужно подавать через AADSAS.

10. Университет Айовы

10,6% Принятие ставки

Последним в нашем списке стоит Колледж стоматологии и стоматологической клиники Университета Айовы. Помимо программы DDS, этот университет также предлагает продвинутые постоянные программы и программы специальности для выпускников. Вам понадобится оценка C или выше в их списке обязательных курсов и свидетельство слежки за работой (хотя минимального количества часов нет). Для оценки DAT среднее число студентов-стоматологов, принятых в этот университет, составляет 20,5, что чуть выше среднего показателя по стране.

Плюсы: не требуется специальная специальность, нет минимальных требований к теневому копированию.

Минусы: высокие требования к оценке / баллам.

Требования к школе стоматологии

Вы не можете просто броситься в стоматологическую школу неподготовленным - у всех будут требования, которые вам нужно выполнить в первую очередь. Конечно, это варьируется от университета к университету, но даже в самые простые стоматологические школы потребуются некоторые (или все) из следующего:

  • Бакалавриат колледжа- 8 часов по биологии, общей химии, органической химии (все с лабораторными работами), а также физика и английский язык являются общими требованиями. Некоторым университетам требуется больше.
  • Курсы преддентальной науки- могут потребоваться более конкретные курсы, такие как анатомия или биохимия. Если ваш текущий колледж не предлагает этого, проверьте, предлагает ли стоматологическая школа эти курсы для посещения, прежде чем поступать на стоматологическую степень.
  • 4 года обучения в колледже- некоторые стоматологические школы могут быть готовы принять вас, если вы проучились в колледже более 4 лет и изучали некоторые соответствующие курсы, даже если у вас не было научной степени.
  • Средний балл от 0 баллов (GPA) или выше- ваш средний балл имеет немаловажное значение, но конкретный средний балл, который вам нужен, будет варьироваться от школы к школе и зависит от среднего балла других приложений. Общий совет - иметь средний балл 3.0, но, очевидно, чем выше, тем лучше.
  • Пройден вступительный экзамен к стоматологу (DAT)- DAT - это компьютеризированный тест, который может пройти каждый ... но на самом деле вам понадобится год или два обучения в колледже по биологии и химии, чтобы понять его. В идеале вы должны сдать DAT за 12 месяцев до подачи заявления в стоматологическую школу.
  • Рекомендательные письма- необходимое требование для поступления в любой университет, колледж или школу. Но не используйте повторно свои письма из поступлений в колледж. Поговорите со своими профессорами и подумайте немного нестандартно - есть ли какие-нибудь преподаватели стоматологии, которых вы знаете, которые могли бы написать для вас рекомендательное письмо?
  • Job Shadowing- здесь вы «слежете» за стоматологом и наблюдаете за его практикой. В некоторых школах есть минимальное количество часов слежки, необходимое для поступления.
  • Великолепное приложение- при таком низком уровне приема, даже в самых простых школах, вам нужно, чтобы ваше приложение выделялось среди других. Выйдите за рамки основных требований и покажите, насколько вы разносторонне развитый командный игрок и участвуете в жизни сообщества. Что вы можете принести в стоматологическую школу, чего не могут другие приложения?

3 главных совета для поступления в стоматологическую школу

Наконец, мы дадим вам три лучших совета, которые помогут оптимизировать процесс подачи заявления в стоматологическую школу. Удачи!

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.