Это не покер

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Это место, куда команда WNP и любой другой могут прийти, чтобы публиковать вопросы, мысли, руки, идеи, чушь, сплетни, биты, хвастовство, результаты и все остальное о покере и связанных с ним вещах.

Суббота, 6 декабря 2008 г.

Следует ли сбрасывать королей на префлопе?

Учитывая действие одной из последних раздач WNP, ведутся споры о том, правильно ли сбрасывать королей на префлопе. Короли Райана против Тузов Мартина разыгрались, как мне кажется, следующим образом:

Майк лимпит, Вуди лимпит, я лимплю, Мартин лимпит из поздней позиции, Райан рейзит до 15, блайнды сбрасывает, Майк коллирует, Вуди коллирует, я коллирую, Мартин идет олл-ин около 700+, Райан коллирует около 560 фишек, все остальное складывается.

Хотя в банке было несколько мертвых денег, размер ставки Мартина и решение Райана о том, коллировать или нет, были близки к решению 1: 1, то есть банк давал Райану только достаточные шансы для колла, если Райан был уверен, что он был в выигрыше. подбрасывание монеты или лучшее решение. Если Райан считал, что у него ситуация лучше, чем бросок монеты, он должен уравнять, в противном случае он должен сбросить карты.

Хотя мы должны использовать некоторые предположения и логику в этом решении, математически мы можем определить, было ли решение Райана правильным в этой ситуации, и если мы изменим имя игрока с Мартина на другого игрока, мы можем просто изменить вероятность того, что Пуш с 3-кратным байином с различным распределением диапазонов рук, которые может быть у игрока.

С почти трехкратным байином мы можем довольно сильно сузить диапазон. Диапазон Мартина, или, если на то пошло, диапазон любого игрока, следующий:

Воздух: Мартин может быть в наклоне, растерян, ему нужно домой, или он просто хочет сыграть в азартные игры. Насколько мне известно, Мартин никогда не демонстрировал такого поведения при толчке такой силы, но предположим, что это возможно, и увеличим вероятность удара рукой до 2%. Давайте также, по крайней мере, сузим «воздух» до подходящего соединителя или 1 зазора и скажем, что истинный воздух имеет почти нулевую вероятность.

JJ или QQ Очень маловероятно при пуше с почти 700+ фишками, особенно потому, что я нахожусь в руке (потенциально) и у меня накрыт Мартин. Мартин также имеет опыт работы с сетами с сильными парными руками. Давайте увеличим вероятность того, что у Мартина будет такая рука, до 4%, что, на мой взгляд, является завышенной оценкой, но давайте продолжим.

А.К. Опять же, маловероятно, учитывая вышеизложенную причину. Давайте дадим AK вероятность 4%.

KK Крайне маловероятно, учитывая, что у Райана в руке 2 короля. Расширим эту возможность как статистически незначимую.

А.А. Единственная другая логическая рука. Давайте расширим эту возможность до 90%, учитывая, что Мартин является игроком, и учитывая набор обстоятельств, связанных с этой рукой.

Вероятность Райана выиграть эту руку, уравняв олл-ин Мартина, следующая:

75% винрейт против воздушных рук с вероятностью 2% = 0,015 Процент побед

80% против рук QQ и JJ с вероятностью 4% = 0,032

процент выигрыша 70% против рук с AK при вероятности 4% = 0,028 Процент выигрыша

20% против AA руки с вероятностью 90% = .180

Если прогнозируемые вероятности данного диапазона рук точны,

Райан выиграет руку примерно в 25,5% случаев.

Переломный момент в отношении того, следует ли коллировать или сбрасывать олл-ин с KK в руке с глубоким стеком (при условии, что один большой пуш против ситуации рейза и ре-рейза) определяется вероятностью того, что у оппонента будет рука, отличная от AA. Если оставить 2% и равную вероятность наличия слабой пары или АК, решение будет безубыточным при следующих вероятностях:

75% винрейт против воздушных рук с вероятностью 2% = 0,015 Процент побед

80% против рук QQ и JJ с вероятностью 24% = 0,192

процент выигрыша 70% против рук с AK при вероятности 24% = 0,192

процент выигрыша 20% против AA руки с вероятностью 50% = 0,100

Заменяя Мартина на другого оппонента и предполагая, что банк дает вам только эффективные шансы 1: 1 на колл, решение о том, коллировать с KK или нет, просто основано на вероятности того, что у оппонента AA больше или меньше 50%. Если вы считаете, что вероятность того, что у оппонента будет AA больше 50%, вам следует сбросить карты, если вы считаете, что она меньше 50%, вам следует сделать колл.

Чтобы быть справедливым по отношению к Райану, он указал на то, что он поднимал число или банки, и что очень маловероятно, что Мартин поставил его на KK. В то время я считал, что решение Райана было трудным, и его можно было принять в любом случае. Учитывая преимущество двухдневного отдыха и некоторого анализа, я был бы очень удивлен, если бы кто-нибудь сказал, что вероятность того, что у Мартина будет рука, отличная от АА, превышает 50%. Таким образом, правильным решением в данном стечении обстоятельств был фолд с дополнительным героизмом, если бы Райан смог фолдить руку KK лицом вверх для просмотра стола.

14 комментариев:

Интересные рассуждения Джейсона Лэнда, Джейсон. Я не ожидал ничего меньшего!

Я давно не играл в WNP, так что я, возможно, немного подзабыл, но я бы сказал - для меня - никогда не будет ситуации, когда я сбрасываю королей на префлопе на WNP. Просто слишком много выигрышных ситуаций и слишком мало проигрышных. Фактор «славы» фолда моих королей до очевидных тузов Мартина настолько незначителен, что сосредоточение на нем лишь заставит вас слишком часто пересматривать своих собственных королей и приведет к тому, что вы проиграете гораздо больше, чем сможете выиграть.

Вернитесь к раздаче, в которой вы сбросили своих королей, на мои 7s с агрессивной ставкой. Вы сбросили карты на флопе или на терне, так что это было немного по-другому. Но я думаю, что самоубийственная логика все еще применима.

Были ли другие случаи, когда вы сбрасывали королей только для того, чтобы позже узнать, что сделали ошибку? Я бы посчитал этот общий проигрыш по сравнению с тем, что вы бы выиграли, если бы остались в раздаче. Скорее всего, вы обнаружите, что сбрасывать королей на префлопе (или убедить себя в том, что вы должны сделать это, а затем сбросить на флопе или терне, - это проигрыш).

Здесь важен размер стека. Я сомневаюсь, что вы или кто-либо другой рейзит на префлопе с карманными семерками с 3-кратным бай-ином перед вами, олл-ин после лимпа, и кто-то, кто вас накрыл, неоднократно делал ререйз лимпа. Я думаю, ваш рейз с семерками был примерно до 60.

В тот день, когда я увижу, как Роял лимпит с семерками, а затем рейзит до 700 со мной в руке, а Райан демонстрирует агрессию до 15, мне, возможно, придется найти другую игру, в которой у меня будет лучше интуиция и способности читать руки.

Ваш рейз с семерками в то время был очень хорошим, а мой лежал плохим. Но эта ситуация должна быть ложной каждый раз, если только вы не ставите кого-то на другую возможную руку без АА с вероятностью более 50%. Это возможно, потому что для некоторых это будет «всего 700 фишек», но почти никто из толпы WNP не будет пушить на префлопе с 3 бай-инами с рукой без АА.

Приношу свои извинения за упущение одного важного факта. Я сделал лимп, и у меня был стек более 1000 фишек, а Мартин был хорошо накрыт.

«... но почти никто из толпы WNP не будет пушить на префлопе с 3 бай-инами с рукой без АА».

Я бы даже сказал, что маловероятно, что кто-то еще будет пушить на префлопе 700 против рейза 15 с AA или без него.

Хорошо, вот пьеса с моего стула. Поздняя сессия, и я забираю тузов. Я думал, что я лимпер с EP, но Джейсон сказал, что я опаздываю, и после того, как он сказал, что я смутно припоминаю, что рассматривал риск входа в банк с кучей лимперов. Но я был готов приступить к майнингу с помощью Aces и бросить их в бой. Я чувствовал, что стандартный рейз соберет только группу звонящих с «-itis» в полной мере в этот час. Увидев водопад после повышения Райана, я думаю, что это была точная оценка. Итак, как только Райан открывает дверь и получает столько звонков, я готов бросить все действия одним толчком. Я, конечно, также открыт для коллера, так как я получаю хорошие деньги против всех рук, и тем более против рук, которые, скорее всего, меня заколлируют.Честно говоря, к концу ночи я становлюсь ленивым и не хочу принимать трудных решений. Я знаю, что переоценка АА - это дыра в моей игре, и я вполне могу выиграть небольшой банк вместо того, чтобы проиграть большой. Да, я знаю, что теряю большую потенциальную ценность, играя их так же быстро, как я, но меня это устраивает в тех обстоятельствах.

Другой фактор №1, который следует учитывать, за неделю до этого я проделал точно такой же маневр с тузами. Я получил звонок от AJ, который отправил валетов на ринг, чтобы взломать мои тузы. Но установка была такой же: ре-рейз овербета со мной до 400. После того, как руки были выставлены на стол, был комментарий о том, что «он делает это ТОЛЬКО с тузами или королем», который я исправил, сказав, что «я» я делаю это только с тузами.

Другой фактор №2: незадолго до этой руки у меня была сильная рука с Райаном. На флопе K8x с двумя бубнами я сделал чек-рейз с 40 до 100. Райан флет коллирует. Терн пустой, я чекаю ему, он ставит 120, и я пушу. Райан просит карточку, и я показываю ему 8d. Он неохотно сбрасывает свои JK, и я почти уверен, что он чувствует, что его могли блефовать.

Теперь для анализа, я бы сказал, что игроки всегда будут стремиться к своему основному стилю, и даже несмотря на то, что я играл Фархой в ту ночь, мой диапазон там будет чрезвычайно тайтовым. Мог бы я в этой ситуации пушить с JJ или QQ? Я бы сказал нет, независимо от того, как я играл ранее в тот вечер. Я вспоминаю один случай, когда я просто взял бэдбит и попытался сделать паровой рейз с KK или AA, и Райан не укусил. Он даже прокомментировал, как я уменьшаю бэд биты. Я также полушутя сказал, что Queens и ниже предназначены для майнинга сетов. Я также использую захватывающий стиль нападения, который больше способствует идее лимпа / рейза с АА, чем попыткам перехитрить других игроков. Как часто я забираю банки на префлопе, особенно по сравнению с Маршем?

Но для аргументации предположим, что я хотел попытаться украсть 60 в банке, пытаясь заставить всех сбросить карты. Я бы сказал, что ставка 200 будет работать так же, как ставка 700. Но ради смеха, скажем, что я сошел с ума и хочу украсть 60 в банке с помощью пуша. Мой диапазон для стила будет довольно узким, а именно коннектором со средней мастью, потому что я вижу, что наиболее вероятной рукой для колла пуша будет премиум пара, и я хочу иметь наилучшие шансы на то, чтобы взломать любую руку, которая меня зовет. . Итак, * если * я нахожусь на олл-ин, стил, у коллера в лучшем случае около 70% выигрыша. Шансы, что я сделаю это с абсолютным воздухом, исчезающе малы.

Как насчет АК? Думаю, Джейсон недооценивает шансы того, что я буду лимпить с большим сликом. У AKs будет немного больше игры, чем у AKos, и я бы пушил с ними обоими, прежде чем я бы пушил с JJ или QQ.

А ковбои? Возможно, но в этом случае, поскольку у Райана был KK, можно с уверенностью предположить, что я не владею KK, поскольку это будет примерно 1 случай из 7000.

Если бы я знал, что Райан так же силен, как КК, тогда, я думаю, было бы более эффективным рейзить примерно до 160, чтобы все выглядело так, будто я пытаюсь украсть 60 в банке. И поскольку Райан подумал, что я думал, что он слишком агрессивен, я думаю, что он либо поставил бы туда, поскольку в банке уже>220, либо повысил бы меня до 350 или что-то в этом роде. Если бы я ре-рейзил его олл-ин, я думаю, ему пришлось бы уравнять оставшуюся часть своего стека, даже если бы он подумал, что у меня, вероятно, были тузы, исходя из моего диапазона пуша и примерно на то, чтобы собрать сет.

Я никоим образом не думаю, что моя игра в целом была оптимальной, хотя я бы также добавил, что не думаю, что Райан будет складываться в этой раздаче, если я буду следовать многим другим вариантам. Если я сделаю рейз, он сделает ререйз, и банк окажется слишком маленьким для него, чтобы вложить в него все свои фишки, так как мы были очень глубокими. Если мы видим флоп, на котором, как я уверен, была Q, то он не бьет ничего из того, что я сделал рейз на префлопе, и все равно ставит на флопе.

Так следует ли сбрасывать KK на префлопе? В общем, я бы сказал нет. Но если когда-либо был повод их сложить, я думаю, что это один из них. По крайней мере, это рука с высокой дисперсией и риском 3 бай-инов. Как отмечает Джейсон, фишки перед пушом относительно не важны для шансов банка, так что все сводится к диапазону, в который меня кто-то ставит. * Я * знаю, что делаю это только с тузами, но мне не повредит то, что у других людей мой диапазон значительно больше этого.

Хорошие ребята. После тщательного рассмотрения я также пришел к выводу, что здесь практически всегда бывает фолд.

Когда Райан уравнял, я был полностью за колл, но после того, как я действительно проанализировал игру, это фолд, и это не совсем близко, ИМО.

Я не думаю, что из-за такого большого риска Мартин когда-либо пихает не АА. Я этого просто не вижу. У него за спиной около 4 (?) Человек, включая Райана, который сделал рейз, а также Джейсона, одного из 2 человек, у которых покрыт очень значительный стек Марти. Эти стеки были очень глубокими, и Мартин просто не стал бы так рисковать с QQ и не заставил бы кого-то упрямиться с AK или появиться с KK.

Теперь я видел, как Марти делал большие рейзы типа снэп-офф с большими парами, такими как QQ-KK, а также AK. Но это была не просто крупная ставка, вот в чем разница. Если Марти сделает 100, тогда я могу хотя бы немного расширить его диапазон для QQ-AA, AKs. Я бы все равно отдал ему должное за AA, но мне, возможно, придется уравнять с KK или просто отправить себя.

Был еще один мета-элемент, а именно то, что Райан недавно проиграл крупный банк Марти, как уже упоминалось, и играл на префлопе (заметьте, с настоящими руками, но это выглядело так, как будто он просто играл на пару). Когда он делает пре-рейз с KK, * он * думает, что это похоже на 5-й подряд рейз на префлопе, сделанный пароходом. Что вроде как и произошло. Но один ключевой момент, который следует здесь учитывать, заключается в том, что с места Райана это не имеет большого значения, потому что делает ставку Мартин. Если бы это был Джейсон, или Джех, или кто-то еще, они могли бы уловить постоянные ставки Райана и просто решили его отстранить, но Мартин не будет часто рисковать. Как он сказал, его стиль - замечать, что вы катитесь на пару, и вместо этого ждать, держась за руку, и поймать вас в ловушку.

Мне нравятся все эти комментарии, главным образом потому, что они показывают, что мы так долго играем вместе, что мы можем с 99% уверенностью определить, что у кого-то есть, когда он делает что-то подобное.

Чего я не могу дождаться и будет грустно скучать, если меня там не будет, так это того, что в следующий раз Мартин пойдет олл-ин с огромным стеком перед ним. Разговор, ведущий к тому, кто его оппонент коллирует, делает рейз или фолд, будет неплохим.

Скучаю по всем, ребята, на случай, если не скажешь. С нетерпением жду возвращения в игру в феврале 2009 года. Каково состояние игры? С продвижением Райана и поставленным под сомнение состоянием самого сюрреализма, будет ли еженедельная игра жить дальше?

Мы тоже по тебе скучаем, братан. Фо реально.

Игра будет продолжена. Как всегда, люди, которые в нее играют, несут ее, а это означает, что если люди будут продолжать выходить, игра будет жить.

В настоящее время Райан был главным, кто обязался оставаться до конца каждый раз, пока был в «Сюрреале». Насколько я знаю, Чак, Джо или Брант должны будут исполнять эту роль в любую неделю. В остальном есть еще несколько вещей в работе, но на самом деле Surreal - действительно хорошее место для игры, и я надеюсь, что мы сможем продолжить там играть.

Я предлагал свое место для случайных WNP, но это не совсем подходит для больших игр. Я уверен, что игра будет продолжаться, и я, конечно, надеюсь, что так оно и будет, поскольку я с нетерпением жду этого неделя за неделей.

Спасибо всем за подтверждение идеи, что я делаю это только с тузами. Мне не терпится увидеть, как Джейсон сложит Кингз, когда я переиграю с 72os. Бесценно.

Я думал о такой ситуации, Марти. Я знаю, что вы наполовину шутите, но это своего рода встроенная в покер механика, согласно которой вы * не * будете делать именно этот ход, потому что вы не можете делать это с прибылью.

Вы просто берете на себя слишком большой риск, вкладывая столько фишек в игру на префлопе с не очень хорошей рукой. За один раз, когда это сработает, вы заработаете 40 фишек, но вам нужно сделать это примерно 17 раз успешно, прежде чем вы сможете потерять их один раз, просто чтобы выйти на уровень безубыточности. У Джейсона в один из таких случаев будет AA, или он просто уравняет вас с AKs или QQ-KK.

Меня всегда восхищало то, что в покере есть своего рода встроенная система сдержек и противовесов против подобных игр. Конечно, Марти несколько раз мог сойти с рук и даже показать 72 для гордости, но он просто никогда не сможет сделать эту игру прибыльной со слабой рукой.

Хотя я призываю его попробовать.

Но разве мы не установили, что колл с QQ-KK в данной ситуации просто не имеет смысла? Итак, если бы мы все играли «умно», разве Мартин не выигрывал бы каждый раз, независимо от того, блефует он или нет? Единственный раз, когда он НЕ выиграет, это когда он это сделает, а у кого-то за столом есть AA. А этого НИКОГДА не случится.

Прежде чем отвечать, обратите внимание на сарказм.

Все, что я должен сказать, это то, что Джейсон, без исключения, явно лучший пре-флоп KK-папка, который когда-либо видел мир. Я имею в виду, что в наших обсуждениях он придумывает * несколько * сценариев, в которых это, очевидно, правильный ход.

Я не могу дождаться, когда он действительно это сделает.

Situs Dengan Tingkat Kemenangan Yang Tinggi!

Daftar Sekarang Juga di DOMINO365 дан Raih Bonus Cashback / Реферал дан Гебяр Буланан

Hanya Dengan 1 ID Dapat Memainkan 8 Jenis Permainan:

✔ Обслуживание клиентов 24 jam NONSTOP

✔ Proses DP / WD diproses dalam hitungan menit

✔ Кэшбэк 0,3% и реферал20% SEUMUR HIDUP

✔ Бонус Гебяр Буланан berupa МОТОР, НОУТБУК, HP, DLL

✔ Поддержка Semua Bank Lokal Indonesia (BCA, BNI, Mandiri, Permata, BRI, CIMB, Danamon)

✔ Bisa Depo через: OVO, Pulsa TSEL / XL, DANA

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.