Изучение тайского языка с Thaipod101: мой личный опыт

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Я использую ThaiPod101 уже более десяти лет. Я начал всего через пару лет после переезда в Таиланд.

Перенесемся в 2020 год, и я все еще использую инструмент обучения, который помогает мне говорить на этом замечательном языке.

Я ежегодно обновляю этот обзор, чтобы отразить новые добавленные функции и изменения в формате программы, чтобы вы могли получить более глубокое и актуальное представление о том, чего ожидать.

Вы заметите, что я продвигаю эту программу в своем блоге как рекомендуемый ресурс для изучения тайского языка. Причина в том, что это просто лучшее, что есть на свете.

Платформа постоянно совершенствуется из года в год, и в ней есть все необходимое, чтобы перевести вас от фраз для начинающих до разговорного тайского языка.

В этом обзоре я дам вам исчерпывающий обзор того, чего ожидать от инструментов и материалов, предоставляемых с вашей бесплатной учетной записью, и тех, которые вы получите, когда приобретете платную подписку.

Я также предлагаю несколько собственных советов по обучению.

Мой личный опыт обучения

Изначально я начал использовать программу, чтобы опередить своих однокурсников в тайской школе.

Но из-за того, что из-за того, что работа отвлекала меня от занятий, я на время бросил школу и учился исключительно с ThaiPod101 на переменах, в поездках и по выходным.

Сравнивая свои успехи в школе с программой, я обнаружил, что учился быстрее с Thaipod.

Я думаю, что причина этого заключалась в том, что программа позволяла мне учиться, когда и когда я хотел, в отличие от вечерних школьных занятий, на которых я часто слишком уставал, чтобы сосредоточиться на том, что говорил учитель.

Понимаете, есть момент в дне, когда мой мозг просто перестает хорошо реагировать и не впитывает знания. Посещать занятия после напряженного рабочего дня может быть непросто.

При этом я вернулся в школу, потому что мне нравилось социальное взаимодействие в классе и знакомство с новыми людьми. Я встретил там пару хороших друзей, с которыми поддерживал связь.

Я не очень люблю учиться по учебникам. Я предпочитаю интерактивные методы повторению вещей про себя в стиле попугая.

Честно говоря, мы сделали несколько игр и интерактивных групповых упражнений в классе, но я изо всех сил пытался делать домашнее задание.

Когда что-то весело, у вас больше шансов сделать это.

И ThaiPod101 именно такой; весело и интерактивно.

Если вы начинаете как новичок, это один из основных уроков, с которого вы можете начать. Вы можете просматривать диалог на тайском, английском или в латинизированном виде (английская версия тайских слов).

Программа позволяет избежать повторяющегося школьного процесса обучения, предоставляя вам широкий спектр интерактивных материалов и инструментов. Новые уроки выпускаются каждую неделю, что поддерживает мотивацию к достижению текущего уровня и изучению нового.

На базовом уровне вы выучите отдельные слова, общие фразы и основы разговорного взаимодействия.

Вы очень быстро выучите много слов, а затем, изучая уроки, вы начнете видеть, как эти слова сочетаются друг с другом для создания предложений.

Средний уровень способствует более глубокому разговору на более сложные темы, которые могут включать в себя описание предметов или ситуаций. Вы также научитесь выражать мнение и понимать мнения других.

Программа адаптирована для мобильных устройств и имеет приложение, доступ к которому вы получите при регистрации на сайте.

Это интерактивное, удобное для мобильных устройств обучение идеально подходит для меня, потому что у меня есть планшет и смартфон, а это значит, что я могу учиться на ходу: на BTS, в самолетах, в отелях, в постели воскресным утром ... вы получаете картинку .

Есть так много полезных уроков, которые сосредоточены на повседневном взаимодействии. Программа может поднять вас от новичка до среднего / продвинутого уровня.

Как работают уроки / уровни

Уроки сгруппированы по пяти уровням: Введение, Абсолютный новичок, Начальный, Средний и Продвинутый .

В рамках этих пяти уровней уроки далее сгруппированы в серии с более конкретными уровнями.

В каждой серии есть разные сезоны, которые представляют собой уроки, сгруппированные в наборы по 25.

В конце каждого урока вам будет предложен устный тест, чтобы улучшить свои разговорные способности и увидеть, как вы прогрессируете.

Конечно, вы можете вернуться и заново изучить любой из уроков и использовать учебные инструменты в любое время, когда захотите.

Несмотря на то, что мой тайский язык сильно улучшился с тех пор, как я начал эту программу, я все еще использую уроки в качестве напоминания.

Одна интересная особенность заключается в том, что вы можете добавлять уроки в избранное, поэтому, когда вы захотите вернуться и повторить эти уроки, вы можете просто щелкнуть вкладку избранного.

Я часто слушаю старые фразы, просто чтобы перенастроить свою память на слова, которые я не использовал. У меня не самый лучший способ удержания памяти, поэтому для меня необходимы повторные ограничения.

Для меня это самая полезная вещь в такой программе и самое большое преимущество перед школой: действительно удобно иметь возможность вернуться к тому, чему вы научились, одним нажатием кнопки.

Для начала есть большой каталог уроков. На этом изображении вы можете увидеть несколько уроков, которые включают в себя полезные повседневные сленговые слова и фразы, даже фразы из социальных сетей! На некоторых уроках тоже есть картинки и видео.

Обучающие ресурсы Thaipod101 - что в коробке?

В зависимости от вашего уровня членства доступен широкий спектр учебных материалов:

  • Видео и аудио уроки с полными заметками
  • Новинка:адаптивные карточки, которые можно использовать на любом устройстве.
  • Банк слов / грамматики
  • Интерактивные викторины на уроках
  • Англо-тайский словарь
  • Новинка:распечатанный лист тайского алфавита (PDF) - отличное дополнение для изучения алфавита
  • Обзор произношения и акцента (интерактивный диктофон)
  • Профессиональная оценка (Премиум)
  • Индивидуальный план самообучения
  • Индивидуальный инструктаж (Премиум)
  • Приложение Thaipod101 для Android и iOS (бесплатно для всех тарифных планов после регистрации на настольном компьютере / ноутбуке)
  • Новинка:бесплатные ежемесячные подарки (загрузки PDF-файлов и уроки)

*Помните, что базовая учетная запись бесплатна, поэтому вы можете сразу же воспользоваться основными ресурсами.

Раздел карточек - еще один интерактивный способ узнать и проверить себя. Сначала вам показывают изображение и английский, а затем вы должны указать тайский эквивалент.

Первые 100 или около того тайских слов, которые вы выучите, станут вашей базой.

100 слов - это много, но вы будете очень удивлены, как быстро вы поймете слова, когда начнете.

Оттуда вы можете использовать эти слова, чтобы складывать предложения и начинать небольшие беседы.

Это прекрасное чувство - разговаривать с людьми на тайском языке, и это действительно открывает новый Таиланд, который другие, не владеющие тайским языком, не могут испытать.

Thaipod101 имеет списки слов длиной от 100 до 2000 слов. Это отличное развлечение, когда вы хотите быстро окунуться и выучить несколько новых слов. Но это не просто списки, они также дают вам пример контекстного использования каждого слова. Только с этими списками вы выучите эти 100 слов в кратчайшие сроки.

Эта программа имеет так много функций, что делает ее лучшей программой для изучения тайского языка.

Что вам, как новичку, больше всего понравится в этой программе, так это латинизация тайских слов.

Это позволит вам увидеть, как звучат слова на английском языке, и поможет вам с их произношением.

Тем не менее, я действительно рекомендую вам попрактиковаться в написании тайских букв, что можно сделать в разделе ресурсов, где есть таблица тайского алфавита.

Новинка 2020 года - это распечатанный рабочий лист в формате PDF, чтобы вы начали изучать алфавит.

Мой совет для быстрого обучения - завести учебный журнал, в котором вы будете записывать тайские согласные и гласные и регулярно их практиковать. Вы будете формировать короткие слова в кратчайшие сроки.

У вас никогда не будет недостатка в обучении: вы можете использовать уроки, карточки, списки слов, викторины, список ключевых слов, у них даже есть фантастический тайский словарь, где вы в любое время можете искать слова и переводить их на тайский язык.

Это действительно хороший словарь, позволяющий быстро находить слова. Что мне в нем нравится, как вы можете видеть из примера, это то, что он дает вам другие возможные варианты слова, которое вы ищете.

Приложение

После того, как вы зарегистрируетесь в учетной записи, вам будет предоставлен доступ к приложению, которое вы можете использовать на своем телефоне.

Я не вижу смысла использовать приложение на планшете, потому что, например, настольная версия очень хорошо работает на iPad.

Я предпочитаю учиться в настольной версии через свой компьютер или iPad, но приложение полезно во время путешествий или при ожидании встречи где-нибудь.

У меня версия Premium, поэтому вы можете не увидеть все эти настройки на базовом уровне, но, несмотря на это, есть много всего, с чего можно начать:

Хороший простой домашний экран поможет вам перейти к нужным инструментам.

Вы увидите эти параметры для каждого аудио-урока. Обратите внимание, что вы даже получаете заметки к уроку в формате PDF, которые можно скачать.

Здесь вы можете сразу погрузиться в полезные фразы.

На этой странице вы слушаете аудио и получаете тайский и английский алфавит.

Расширение углубляется в звуковой разговор, который вы слушаете, и дает возможность углубленного обучения.

Построчное аудио обучение позволяет переключаться между тайским языком, латинизацией и английским алфавитом. Просто продолжайте нажимать кнопку воспроизведения, чтобы вернуться и повторить попытку.

Уровни участия Thaipod101

Как упоминалось ранее, есть вариант бесплатного членства, который дает вам доступ к некоторым базовым урокам языка и культуры.

Помимо этого, есть Basic, Premium и Premium +.

В первый год у меня было членство Premium +, которое стоит 47 долларов в месяц. В фунтах стерлингов это составляет около 36 фунтов стерлингов в месяц по текущему обменному курсу.

Однако я заплатил за 24 месяца, поэтому получил скидку 50%.

Premium + предлагает индивидуальный учебный план, инструкции 1-0n-1 и оценку профессионального репетитора.

Я настоятельно рекомендую вам заплатить за 6 месяцев + вперед, потому что в противном случае вы заплатите полную цену и упустите большую экономию.

С тех пор я перешел на премиум-подписку на 2 года просто потому, что мой тайский становится довольно хорошим, и я нахожусь на стадии, когда я учусь в основном через ежедневное общение с женой и друзьями.

Если у вас нет бюджета для перехода на Премиум +, тогда Премиум вполне подойдет.

Если у вас реальный бюджет на шнурки для обуви, но все же вы хотите продолжить изучение тайского языка, то получите базовое членство за 8 долларов в месяц (или 60 долларов в год); это по-прежнему отличная ценность.

Также стоит отметить, что при покупке есть гарантия возврата денег, и вы можете отменить подписку в любое время.

Большое значение

Какой бы план вы ни выбрали, учтите следующее: я платил около 1200 долларов в год за уроки тайского языка в школе. Мое членство в Thaipod составляет менее четверти этой суммы!

И я могу учиться в своем собственном темпе, используя различные мультимедийные материалы со своего телефона, iPad или компьютера.

Поверьте, я, скупердяй англичанин (хе-хе), посчитал.

Даже если я получу учебную визу в языковую школу в BKK за 24 000 бат (в год), я все равно сэкономлю более 600 долларов, обучаясь на дому с помощью этой программы.

Конечно, если у вас есть деньги, вы все равно можете ходить в школу, но по моему опыту ограничения этих школьных стен могут сдерживать вас.

Мой совет: учитесь на ходу и выходите в реальный мир, чтобы общаться с местными жителями и учиться у друзей.

Все парни и девушки в моем классе сказали бы одно и то же: «У меня средний уровень, а тайцы меня до сих пор не понимают!»

Потому что многие школьные программы устарели. Это механическое заучивание, с недостаточным упором на разговорный (повседневный) тайский язык.

Я никогда не забуду, как приходил домой и пытался спросить мою девушку (теперь жену), видела ли она раньше радугу. Она чуть не обмочилась от смеха!

«Почему бы тебе не научить чему-нибудь полезному?» - сказала она.

Не поймите меня неправильно, я познакомился с классными людьми в школе, и я любил своего учителя (румянец), но это довольно жесткий способ изучения тайского языка.

Школа хороша для учебы, дисциплины и вдавливания в голову тех слов, которые вы все время забываете, но такая программа, как Thaipod101, делает процесс обучения разнообразным, увлекательным, гибким и персонализированным.

Ой, и это дешевле!

Делайте и то, и другое, если можете, но если бы мне пришлось сделать одно, я бы предпочел учиться в свое время, по-своему, в своем собственном темпе.

В любом случае, как бы вы ни учились, выходите и начинайте говорить по-тайски с тайцами - это самый быстрый способ продвинуться вперед.

Мой обзор, вкратце

ThaiPod101 делает изучение тайского увлекательным и легко вписывается в ваш образ жизни, а это означает, что вам не нужно выделять время в классе или планировать индивидуальные уроки с учителем.

Это очень доступно, а количество существующего и нового доступного контента делает вещи интересными и прогрессивными.

Создатели мыслят нестандартно, давая вам полезный разговорный тайский язык, который не часто встречается в школьных учебниках, и в этом отношении я думаю, что эта программа намного опережает любые другие учебные ресурсы на рынке.

Thaipod101 внес большой вклад в достижение моих нынешних навыков разговорного тайского языка.

Независимо от того, являетесь ли вы абсолютным новичком или изучаете специальные разговоры по разговорникам и / или своему тайскому партнеру, вам понравится быстро прогрессировать с этой программой.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.