Можно ли простудиться летом?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Летняя простуда - это обычная простуда, которую вы подхватываете летом. Некоторые люди могут подумать, что вы можете простудиться только зимой. Другие могут принять летнюю простуду за другие проблемы, такие как аллергия. Вопреки распространенному мнению, чтобы простудиться, на улице не должно быть холодно.

Если вы простудитесь летом, это будет точно так же, как простудиться зимой. Даже если на улице жарко, риновирус, вызывающий простуду, может так же легко распространяться и заражать людей.

Может быть сложно сказать, простуда у вас или летняя аллергия. Однако, если вы знаете основные различия между ними, отличить одно от другого будет несложно:

У вас будут другие симптомы

Простуда и аллергия имеют общие черты чихания, насморка, заложенности носа, а также зуда или боли в горле. Но простуда также включает другие симптомы, такие как кашель, потливость и жар.

Аллергия продлится дольше

Ваши симптомы исчезли через одну-две недели? Если так, то у вас, вероятно, была летняя простуда, которая прошла. Если симптомы сохраняются более двух недель и не проходят, вероятно, вы имеете дело с аллергией.

Симптомы будут колебаться

Аналогичным образом, если ваши симптомы меняются по степени тяжести - сначала они становятся легкими, затем ухудшаются, а затем снова становятся легкими (или исчезают совсем), - вы имеете дело с простудой. Аллергия, как правило, бывает постоянной и стойкой.

Начало симптомов разное

При простуде каждый отдельный симптом обычно проявляется в разное время. При аллергии все сразу.

Симптомы меняются, когда вы путешествуете

Если вы путешествуете из одного региона в другой и симптомы улучшаются (или ухудшаются), более вероятно, что у вас аллергия. Это особенно актуально, если вы путешествуете из одного места в другое, встречая совершенно разные растения-опылители и потенциальные аллергены.

Выделения из носа будут разными

Поскольку простуда - это инфекция, слизь после сморкания будет густой, зеленоватой или желтоватой. При аллергии слизь будет полупрозрачной и обычно более жидкой по консистенции.

Конечно, многие классические зимние средства от простуды применимы и к летним простудным заболеваниям. Для лечения летней простуды:

  • Отдохнуть.Убедитесь, что вы много отдыхаете и спите. Избегайте чрезмерной активности и стресса, которые могут бросить вызов иммунной системе. Несмотря на то, что летом много соблазнительных мероприятий на свежем воздухе, вам, возможно, придется оставаться дома и отдыхать в течение длительного времени.
  • Оставайтесь питательными и увлажненными.Пейте много жидкости, особенно воды. Избегайте напитков, которые могут обезвоживать, например алкоголь, кофе или энергетические напитки. Горячие напитки, такие как чай, могут успокаивать и облегчать симптомы. Убедитесь, что вы потребляете достаточно витаминов и минералов, особенно таких иммуностимулирующих питательных веществ, как железо, витамин С и цинк.
  • Лекарственное средство из растений.Травы не убивают простуду или не борются с ней. Тем не менее, исследования показывают, что некоторые из них могут поддерживать иммунную систему, помогая ей лучше бороться с простудой. Популярными травами для борьбы с риновирусом являются эхинацея, корень солодки, бузина и чеснок.
  • Увлажнители и пар.Увлажнители не могут избавиться от простуды напрямую. Но они могут помочь облегчить симптомы, особенно насморк, заложенность носа, боль в горле и кашель.

Летом простуда продлится примерно так же, как и простуда зимой. В среднем, простуда длится около 10 дней, а к седьмому дню симптомы резко улучшаются.

Дети, как правило, избавляются от простуды намного быстрее, чем взрослые, обычно менее чем за неделю. С другой стороны, некоторые взрослые могут болеть простудой до двух недель. Это зависит от возраста, состояния здоровья, генетики и других факторов.

Чем больше вы будете заботиться о себе и использовать средства от простуды, тем быстрее ваша простуда пройдет. Обратитесь к врачу, если простуда длится дольше двух недель.

Невозможно полностью защитить себя от простуды ни летом, ни зимой. Но есть способы уменьшить свои шансы на его получение.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.