Онлайн-руководства и советы по подготовке к SAT / ACT

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Стоит ли угадывать по АКТУ? 5 стратегий угадывания

Поскольку в ACT нет штрафа за угадывание, вы всегда должны угадывать ACT, если не знаете ответ.В конце концов, оставить вопрос пустым и угадать - это одно и то же.

В этой статье основное внимание будет уделено не техническим аспектам того, полезно ли гадать на ACT, и больше стратегиям угадывания, которые могут привести вас к правильному ответу.Прочитав это руководство, вы сможете заработать дополнительные очки удачи на ACT!

Стратегия 1. Избавьтесь от вариантов ответа, прежде чем гадать

Правило номер один при угадывании ACT - постарайтесь свести к минимуму свои догадки.

Первое, что вы должны сделать, когда столкнетесь с вопросом, который (хотя бы частично) вас ставит в тупик, - это использовать процесс исключения.Чем больше вариантов вы можете вычеркнуть, тем выше ваши шансы правильно ответить на вопрос.

Не гадайте вслепую только потому, что думаете, что не знаете ответа; лучше прочтите все варианты ответов.Иногда вопрос, который кажется сложным, будет меньше после того, как вы просмотрите предложенные варианты. Когда дело доходит до этого, ACT проверяет только базовые академические навыки.Даже если кажется, что вопрос касается незнакомого предмета, вы можете решить его, используя простую логику.

Если вы можете найти только один вариант ответа, который явно неверен, у вас все равно будет больше шансов угадать правильный ответиз оставшихся трех вариантов, так что не бойтесь - дерзайте!

Стратегия 2: выберите письмо для догадки перед тестом

Что, если вы действительно не можете исключить ни одного ответа? На эти вопросы ACT лучше каждый развыбирать одну и ту же букву ответа .По правде говоря, у вас больше шансов правильно ответить на вопрос, каждый раз угадывая одну и ту же букву, чем просто пропуская его.

Но почему? Причина двоякая. Во-первых, использование буквы для угадывания экономит ваше время и гарантирует случайное угадывание.Если вы уже решили, что собираетесь использовать определенную букву независимо от вопроса, вы можете сохранить случайность и рассчитывать на закон средних чисел, который даст вам примерно один правильный вопрос из каждых четырех догадок.

Если вы пропустите свои догадки, вы, вероятно, не угадываете случайным образом, а это означает, что вы с большей вероятностью станете жертвой ловушек ACT. Тест попытается обмануть вас, выбрав варианты ответов, которые на первый взгляд кажутся более правильными, но специально помещены туда, чтобы заманить в ловушку ничего не подозревающих учеников. Если вы заранее не выберетезагадочную букву, вы с большей вероятностью станете жертвой этих привлекательных, но неверных ответов, сделав предположение, которое не является действительно случайным.

Выберите наугад одну букву от A до D (A, B, C или D) и одну букву от F до J (F, G, H или J) ​​перед ACTи придерживайтесь ее для всехсвоих предположений. Вы также можете запланировать угадывать эти буквы в вопросах, для которых вы исключили один или несколько вариантов ответа (при условии, что угадывающие буквы не соответствуют вариантам, которые вы уже исключили).

BUBBLESSSS! Пузыри! Ваши пузыри. Вы всегда должны заполнять ACT. (Пожалуйста, скажите мне, что вы все видели В поисках Немо.)

Стратегия 3: Двигайтесь дальше и угадайте позже

Многие студенты совершают ошибку, задерживаясь на вопросах, которых они не знают, из-за чего они теряют время, которое лучше было бы потратить на более простые вопросы. Если вы действительно не знаете правильный ответ, не тратьте время на зацикливание на этом вопросе.

Но что считать «потерей времени»? У ACT довольно узкие временные рамки. Вот диаграмма с обзором временных ограничений по каждому разделу теста:

Раздел ACT Общее время Кол-во вопросов Время на вопрос
английский 45 минут 75 36 секунд
Математика 60 минут 60 60 секунд
Чтение 35 минут 40 53 секунды
Наука 35 минут 40 53 секунды

На английском у вас есть около 36 секунд,чтобы ответить на каждый вопрос, так что вы сможете придумать стратегию в течение первых 10 секунд или вам нужно пропустить ее. В отличие от математики,на каждый вопрос дается в среднем одна минута.Если вы не придумали стратегию ответа на вопрос в первые 30 секунд взгляда на него, переходите к следующему.

Чтение и наука дают вам около 53 секундна ответ на каждый вопрос, поэтому для обоих разделов 20 секунд или меньше на вопрос - хорошее практическое правило.

В большинстве случаев вам не нужно будет тратить время на то, чтобы понять, когда вы на мгновение озадачены. Если вы внимательно прочитали вопрос и все еще не знаете, как его решить, пропустите его.В конце вы можете вернуться ко всем вопросам, которые вы пропустили, и посмотреть, сможете ли вы исключить какие-либо варианты ответа, прежде чем делать предположения.

В целом, вам действительно не стоит бояться гадать на ACT.Я знаю, что все вы, перфекционисты, будете грызть ногти из-за возможности неправильного предположения (в старшей школе, конечно, им бы!). Но не переживайте. В этот момент на тесте вы больше ничего не можете сделать, чтобы выбрать правильный ответ. Если вы ошиблись, вы все равно не потеряете очки!

Стратегия 4: проверьте свои пузыри до окончания раздела

Еще один важный момент, который следует подчеркнуть, - это то, что вы всегдадолжны перепроверять свой лист ответовв последнюю минуту раздела, чтобы убедиться, что все пузыри заполнены.Как я уже сказал, отсутствие штрафа за угадывание означает много-много пузырей.

Начните тренировать себя, чтобы делать темные отметки в маленьких кругах, друзья мои, потому что вам захочется заполнить каждый пузырек, видимый на ACT (не совсем каждый пузырь. Я увлекся).

Серьезно, хотя, нет никаких причин , чтобы когда - нибудь оставить АКТ вопрос пустым!Не обманывайте себя, забывая ответить на вопрос, который вы ранее пропустили в разделе. На каждые четыре кружка, которые вы оставите пустыми, вы упускаете в среднем одно потенциальное дополнительное очко, что иногда может повысить ваш счет на целый составной балл. Большинство других студентов тоже будут этим заниматься. Если вы этого не сделаете, вы, по сути, поставите себя в невыгодное положение!

Стратегия 5: Планируйте с учетом вашего целевого балла ACT

Если вы знаете свой целевой балл ACT, вы можете использовать эту цель, чтобы чувствовать себя более комфортно при угадывании(или подтолкнуть себя к поиску решения вопроса, с которым у вас возникли проблемы).

Вот пример официальной таблицы результатов ACT.Эта диаграмма показывает, как исходные оценки ACT (то есть количество вопросов, на которые вы правильно ответили в разделе) обычно конвертируются в окончательные шкальные оценки в диапазоне 1-36(я говорю «в целом», поскольку эти оценки по-разному переводятся в каждом ACT):

Вы можете использовать эту диаграмму, чтобы выяснить, какой должна быть ваша предварительная оценка, чтобы получить целевую шкалу оценки для определенного раздела ACT.Тогда вы узнаете, на сколько вопросов вы можете позволить себе ответить неправильно в каждом разделе.

Это простой способ избавиться от стресса, связанного с угадыванием.Если вы уже чувствуете уверенность в достаточном количестве вопросов ACT, чтобы достичь желаемого результата, вопросы, в которых вы не уверены, являются лишь потенциальными бонусными баллами.

Кроме того, если вы обнаружите, что много гадаете на практических тестах ACT, и это мешает вам набрать целевой балл, обязательно отметьте каждый вопрос, на который вы угадали(даже если вы правильно ответили). Таким образом, вы сможете вернуться к нему позже и поработать над правильным ответом.

Резюме: Лучшие стратегии угадывания ACT

Подводя итог, можно сказать, что угадывание ACT может быть чрезвычайно полезным.В тесте нет штрафных очков, поэтому любые (неправильные) предположения не будут вам засчитаны.

Еще раз, вот пять описанных выше стратегий угадывания ACT:

  • Всегда гадайтена ACT! Заполните каждый пузырь.Штрафов нет, так что дерзайте.
  • Избегайте неправильных ответов -всегда старайтесь избавиться от как можно большего числа вариантов ответов, прежде чем делать предположения.
  • Выберите буквыдля угадывания(по одной для A, B, C и D; и по одной для F, G, H и J) перед тем, как взять ACT, чтобы использовать их в качестве основных для слепого угадывания.
  • Не тратьте слишком много временина вопросы, которые ставят вас в тупик.
  • Имейте в виду, ваш счет ACT цели при угадывании поэтому у вас есть четкое представление о том, сколько вопросов вы можете себе позволить , чтобы получить неправильно.

Что дальше?

Хотите попрактиковаться в этих стратегиях угадывания?Загрузите эти бесплатные официальные практические тесты ACT и наши подборки лучших книг для подготовки к ACT, чтобы начать работу!

Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как получить 36 баллов за чтение ACT,где мы более подробно обсуждаем, как исключить неправильный выбор ответов в этом сложном разделе.

Вам также следует подумать о том, каклучше всего проанализировать свои ошибки в тесте ACT.Надеюсь, перед экзаменом вы пройдете несколько практических тестов, чтобы выявить свои слабые стороны и избежать слишком многого!

Хотите улучшить свой результат ACT на 4 балла?

Посетите наши лучшие в своем классе онлайн-классы подготовки к ACT. Мы гарантируем вам возврат денег,если вы не улучшите свою оценку ACT на 4 или более балла.

Наши классы полностью онлайн, и их преподают эксперты ACT. Если вам понравилась эта статья, вам понравятся наши занятия.Наряду с занятиями под руководством экспертов вы получите индивидуальное домашнее задание с тысячами практических задач, организованных по индивидуальным навыкам, чтобы вы учились наиболее эффективно. Мы также дадим вам пошаговую индивидуальную программу, которой вы будете следовать, чтобы вы никогда не запутались, что изучать дальше.

Попробуйте без риска сегодня:

Есть друзья, которым тоже нужна помощь в подготовке к экзаменам?Поделитесь этой статьей!

Саманта - автор содержания блога PrepScholar. Ее цель - помочь студентам менее напряженно относиться к стандартизированному тестированию и другим академическим задачам с помощью ее статей. Саманта также увлечена искусством и с отличием окончила Дартмутский колледж по специальности «Студия искусства» в 2014 году. В старшей школе она получила 2400 баллов по SAT, 5 баллов по всем семи тестам AP и была названа стипендиатом национальных заслуг.

Студенческий и родительский форум

Наш новый студенческий и родительский форум на ExpertHub.PrepScholar.com позволяет вам общаться со своими сверстниками и сотрудниками PrepScholar. Посмотрите, как другие учащиеся и родители ориентируются в старшей школе, колледже и процессе приема в колледж. Задавать вопросы; получить ответы.

Задайте вопрос ниже

Есть вопросы по этой статье или другим темам? Задайте вопрос ниже, и мы ответим!

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.