Стоит ли добавить хоть немного биткойнов в свое портфолио?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Небольшая должность могла бы стать началом больших возможностей обучения впереди.

Биткойн (CRYPTO: BTC) сейчас является самой популярной инвестицией на планете, и это создает много шума на рынках. Эта цифровая валюта существует с 2009 года, но недавно пережила рекордные максимумы, которые помогли многим инвесторам удвоить свою прибыль всего за несколько месяцев.

Будучи первой в мире децентрализованной валютой, появившейся на рынке, многие считают, что Биткойн и его технология блокчейна могут произвести революцию в финансовых услугах. Если вам интересно, стоит ли вам участвовать в биткойн-акции, вот несколько вещей, которые следует учитывать, чтобы облегчить ваше решение.

ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЙ: ПОЛУЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ.

Зарабатывай, пока учишься

Если биткойн для вас звучит как треп, сейчас самое время узнать больше об этой цифровой валюте. Не списывайте это автоматически на мошенничество, потому что вы этого не понимаете. Постарайтесь узнать как можно больше, а затем делайте собственные выводы.

Часто мотивация изучать что-то совершенно новое откладывается на второй план, если только у вас нет шкуры в игре. Итак, вкладывайте деньги туда, где ваше любопытство, и будьте готовы войти в учебную лабораторию Биткойн. Нет никаких ограничений на то, когда вы можете учиться, потому что рынок криптовалют работает в режиме реального времени 24 часа в сутки, в отличие от фондового рынка.

Все, что вам нужно, - это небольшие вложения, чтобы вы начали. Любой может инвестировать в биткойн, потому что многие исторические барьеры для входа были устранены. Только не поддавайтесь соблазну вкладывать все свои сбережения в биткойны, потому что они очень нестабильны. Вознаграждение может быть большим, но риск может быть больше, чем некоторые люди могут нести. Вы всегда можете занять небольшую позицию в биткойнах, чтобы стимулировать вас отслеживать ее, читать об этом и понимать технологию, лежащую в основе этого. Начав с суммы, позволяющей «проверить воду», вы не подвергнетесь высокому уровню риска по мере того, как узнаете об этом больше.

Начните с дробных долей

Если вы сделаете быстрый поиск по цене биткойнов, легко запугаться и автоматически предположить, что у вас нет шансов стать инвестором. В этом месяце цена биткойнов впервые превысила 50 000 долларов. Это крупнейшая криптовалюта по рыночной стоимости, и она пользуется большой поддержкой со стороны крупных компаний, таких как Tesla, PayPal и Mastercard.

Но это не означает, что у вас нет возможности по-прежнему участвовать. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно платить полную цену, чтобы стать биткойн-инвестором. Допустим, цена Биткойна составляет 50 000 долларов, а вы хотите выделить только 1 000 долларов для инвестирования. Это возможно. Вы можете воспользоваться силой дробных акций и использовать свои 1000 долларов, чтобы получить 0,02 биткойна. По мере роста цены биткойнов увеличивается и стоимость вашей пропорциональной доли. Механика инвестирования в биткойн аналогична инвестированию в фондовый рынок, но есть некоторые нюансы (например, криптографические преобразования), которые могут сделать его немного сложным.

Когда вы будете готовы приступить к работе, вы можете приобрести дробные акции на крупных биржах криптовалют или в брокерских фирмах. Вы можете проверить популярную биржу, такую ​​как Coinbase, или перейти прямо в Robinhood, чтобы управлять своими инвестициями в криптовалюту. Существуют также другие биржи, которые вы можете использовать для покупки и продажи криптовалюты, поэтому проявите должную осмотрительность и определите, что лучше всего подходит для вас.

Создайте выигрышную возможность

Когда дело доходит до инвестирования, вот простое практическое правило: не вкладывайте то, что вы не можете позволить себе потерять. Но, с другой стороны, не бойтесь проиграть настолько, что вы упустите невероятную возможность обучения.

Добавление немного биткойнов в свой портфель позволяет диверсифицировать свои активы. Вы никогда не захотите оказаться в положении, когда для выживания вам придется полагаться только на один класс активов. Это один из самых больших рисков, на который вы можете пойти. Диверсифицируя классы активов и углубляясь в них, чтобы узнать больше, вы даете себе шанс на победу, независимо от того, каким будет результат через пять лет.

Посмотрим правде в глаза: Биткойн может рухнуть в следующем месяце. Но у Биткойна также есть возможность удвоиться в цене. Хотя существует большая неопределенность относительно направления Биткойна в следующем году, Биткойн изменил представление многих людей о фиатной валюте. Нет ничего плохого в том, чтобы выделить часть своих дополнительных денег для инвестирования в Биткойн, если это мотивирует вас узнавать больше, расти и смотреть, что будет дальше.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.