Требования к стартовой руке в Razz Poker

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Стартовые руки в Razz Poker - дверные карты, открытые карты, кража анте

Razz Poker - еще одна игра, основанная на 7-карточном стаде, также известная как Stud low. Здесь цель состоит в том, чтобы игроки попытались собрать самую низкую покерную комбинацию из 5 карт с лучшими комбинациями от А до 5, также известными как «колесо». Стриты и флеши не влияют на ценность руки игрока.

Чтобы сделать его еще более интересным, «открытые» карты раздаются с 3-й по 6-ю улицу, где игроки могут попытаться получить некоторую информацию или ее отсутствие о возможных руках своих оппонентов. Используя собранную информацию, они определят, достаточно ли хороша их рука, чтобы продолжить игру. Razz Poker кажется простым, правда? Просто попробуйте нарисовать и получить самую низкую руку на 7-й улице.

Что ж, может так показаться. Но часто игроки начинают играть в разз только для того, чтобы понять, что это не так просто, как они могли подумать вначале. Они склонны начинать с плохих карт, преследовать дро и полностью переоценивать свои дверные карты или дверные карты своего оппонента. Чтобы попытаться помочь тем из вас, кто заинтересован в том, чтобы научиться лучше играть в Razz Poker, избегая при этом некоторых из распространенных ошибок, перечисленных выше, продолжайте читать наши советы по Razz Poker, где мы обсудим несколько основных принципов, о которых следует помнить, и несколько стратегий, которые стоит попробовать.

Стартовые руки в Razz Poker

Стартовые руки - это самый важный фундамент, которому нужно научиться в любой покерной игре. В раззе лучше всего начинать с любых трехколесных карт, таких как A, 2, 3, 4 и 5, где A, 2, 3 являются лучшими. Чего новичкам следует избегать, так это разыгрывать посредственные стартовые руки, такие как карты 6, 7, 8, 9 или аналогичные, поскольку эти руки легко побить. Также важно не начинать с рук, в которых есть лицевая карта. При игре 2, 3, J, возможно, можно будет разыграть в зависимости от карты в двери и ситуации за столом, такие руки, как 6, 8, J, не стоят вашего времени.

Стартовые руки просто закладывают основу для остальной руки, и чем более сильные руки вы начнете, тем легче будет принимать решения на последующих улицах.

Дверные карты Razz Poker

Для тех, кто не знает, дверные карты - это «открытые» карты на 3-й улице. Использование этих карт имеет решающее значение для успеха игрока, так как можно собрать несколько фрагментов информации. Первое, на что может обратить внимание игрок, - это сколько у него аутов или «живых» карт. Живые карты - это карты, которые, насколько вам известно, все еще находятся в игре (в колоде), и вы можете их поймать. Карты, которые не являются аутами, называются «мертвыми» картами. Например, если бы у игрока было 3-4- [5], а у всех его оппонентов были двойки и A на дверях, тогда игрок знал бы, что вероятность того, что он вытащит колесо, мала и равна нулю. Это может не помешать игроку перейти на 4-ю или 5-ю улицу, но может повлиять на то, закончит он раздачу или нет.

Использование дверных карт для кражи анте

Помимо информации, дверные карты также могут быть использованы для попытки кражи анте. Например, бывают случаи, когда вам могут сбросить карты, и у вас может быть такая рука, как K-5- [A], и может быть выгодно сделать рейз, чтобы попытаться взять анте. Сама по себе рука не очень хорошая, но все, что видят ваши оппоненты, - это туз в дверях. При умеренном использовании можно сделать несколько рейзов с картами с низким колесом в двери, независимо от скрытых карт.

Карты Razz Poker Up

Очень важно отслеживать эти «открытые» карты на всех улицах по тем же причинам, что и на 3-й улице. На что вы хотите обратить внимание, так это на руки, с которыми ваш оппонент может сделать дро, и их сравнение с вашей. И, кроме того, вы хотите следить за живыми и мертвыми картами, чтобы знать, что вы можете поймать, а что нет. Ваша рука намного более ценна, если ваши оппоненты используют одни и те же карты, что и вы, поскольку это будет означать, что вам не придется беспокоиться об обесценивании своей руки путем объединения одной из ваших карт.

Подобно использованию дверных карт для блефа, это также можно сделать, используя дверные карты, независимо от того, что вы могли скрыть. Если у вас K-9- [A] -4-2, а у вашего оппонента xx- [3] -5-6, вполне возможно, что у вашего оппонента рука лучше, чем у вас, но с рейзом это будет можно заставить их сложить. Это также верно, если они объединяют одну из своих открытых карт. Чаще всего они складывают руки.

Медленная игра руками в раззе

Поскольку разз разыгрывается в формате с фиксированным лимитом, обычно очень плохая идея медленно разыгрывать отличные стартовые руки или готовые руки, так как игроки наверняка не получат максимальное значение. Из этого правила могут быть исключения, например, противостоять игрокам-маньякам или даже игрокам с низкими ставками, которые готовы платить, чтобы получить руку, но в большинстве случаев важно делать ставки, когда у вас есть рука, чтобы заработать как можно больше денег. И чтобы еще больше подтвердить эту точку зрения, вы также не хотите давать бесплатные карты своим оппонентам, поскольку они потенциально могут поймать карты, которые могут победить вас.

Razz Poker может быть сложной игрой для изучения, не говоря уже о том, чтобы стать мастером игры, в которой подавляющее большинство игроков в Razz не разбираются в простейших основах Razz, особенно на низких лимитах. Используя несколько простых советов и стратегий, таких как стартовые руки, зная, как анализировать дверные карты и открытые карты, а также периодически совершая кражи в нужной ситуации, вы не только поймете основы, но и сможете в состоянии выстоять при игре в Razz Poker.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.