РЕЙТИНГ ПОКЕРНЫХ РУК: ЧТО ПОБЕЖДАЕТ?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

С момента своего появления в начале девятнадцатого века и до господствующего сейчас влияния, игра в покер за годы разделилась, включив в нее множество различных вариаций как для турниров, так и для онлайн-покера.

Это Омаха Хай-Лоу, Семикарточный Стад и, пожалуй, самый известный покер Техасский Холдем.

Покер чрезвычайно популярен во всем мире. Это игра, в которую играют два или более человека.

Каждому игроку раздаются две карты лицом вниз, включая пять общих карт, которые раздаются лицом вверх в центре каждой руки. После этого все общие карты будут переданы всем участникам.

Хотя каждая форма покера имеет тенденцию следовать определенному набору правил, большинство из них имеют один общий знаменатель: игра в покер направлена ​​на получение лучшей руки или комбинации из пяти карт.

Это рейтинг основных комбинаций для карточных игр в покер, в которых используется типичная английская колода из 52 карт, без джокеров или диких карт.

Флеш-рояль

Роял-флеш - это самые высокие стрит-карты, 10-JQKA одной масти: 10h Jh Qh Kh Ah. Эту руку создать довольно сложно. Определенно величайшая вещь!

Эта определенная рука в пятикарточном стад-покере раздается примерно раз в 649 000 рук. В режиме пятикарточного дро-покера или видеопокера это может происходить примерно у одной руки на каждые 40 000 рук.

Стрит-флеш

Стрит-флеш состоит из пяти последовательных карт одной масти: 2d 3d 4d 5d 6d. A-2-3-4-5 - самый младший стрит-флеш.

Игроки обычно считают 9-10-JQK наивысшим стрит-флешем. Теоретически флеш-рояль - это тоже стрит-флеш, и самый высокий из всех существующих.

Возможно, он не обеспечивает такой прилив адреналина, как королевский флеш, но все же может быть настоящим соперником.

Четверка

Каре - это комбинация, состоящая из четырех с одной и той же картой, включая использование четырех семерок или четырех валетов. Он также обозначен как квадроцикл.

Двойки или двойки считаются самыми низкими, а тузы - самыми высокими. Четыре туза - это лучшая четверка.

Если у двух или даже более игроков есть каре, то банк выигрывает самая высокая каре. Таким образом, четыре двойки не могут побить ни одну из четырех одинаковых, но четыре туза не могут быть побеждены любой из четырех других карт.

Аншлаг

Фулл-хаус состоит из пары плюс три одинаковых, часто называемых фулл-хаусом. Это иллюстрация аншлага: 10-10-3-3 или KKK-2-2.

Если у двух или более игроков будет фулл-хаус, победит будет тройка одного достоинства.

Фулл тузов, имея три туза с любой парой, побеждает все остальные фулл-хаусы, но фулл-двойки не может побить практически любой фулл-хаус.

В общей карточной игре, такой как Техасский Холдем, у двух игроков может быть рука с тремя двойками, и в этом случае победитель будет определен по старшей паре.

Румянец

Все ваши пять карт одной масти, но не обязательно по порядку. Флеш со старшим тузом выше и может побить флеш со старшим королем.

Когда у двух или, может быть, более игроков есть флеш, их руки сравниваются по карте, пока одна рука не окажется выигрышной. Это означает, что побеждает следующая по величине карта, примерно так же, как A-7-6-3-2 побеждает A-7-5-4-3.

Если две флеш-руки совпадают, например, KJ-9-4-3 в черве против KJ-9-4-3 в трефах, это приводит к ничьей.

Прямой

Стрит - это пять связанных карт, пять карт подряд, например 7-6-5-4-3. Они также не обязательно должны быть в одном костюме.

Если у двух или более игроков стрит, рука с более высокой начальной рукой считается успешной, поэтому стрит со старшим валетом, J-10-9-8-7, побеждает стрит с пятью старшими, 5-4-3-2-A. , даже если в старшей пятерке есть туз.

Тройка

Итак, теперь мы направляемся в мир довольно необычных рук. Тройка, выбранная случайным образом из обычной колоды, появляется примерно раз в 47 раз.

Это три карты с одинаковым номером или уровнем, как 6-6-6 или QQQ. Если у вас есть QQQ-2-3, это тройка.

Если у двух или, может быть, больше людей есть тройка одного достоинства, выигрывает старшая тройка одного достоинства. Тузы считаются самыми сильными, двойки - младшими.

Два участника могут получить одинаковые тройки. В этом случае победитель будет определен по старшей четвертой карте в колоде.

Так же, как когда все первые четыре карты похожи, например AAA-9-5 и AAA-9-4, более высокая пятая карта выберет победителя.

Две пары

Что побьет одну пару? Конечно, две пары.

Две пары - это рука, которая включает одну карту плюс две пары карт, например, 2-8-8-QQ.

Когда у нескольких игроков две пары рук, победителем будет тот, у кого пара старшая, например, 2-8-8-QQ против 3-7-7-9-9.

Если одна пара очень похожа, например, пары KK-7-7-4 против KK-5-5-A, следующая пара является решающей переменной. В этом сценарии семерки побеждают пятерок.

Когда все пары совпадают, как и в случае 6-6-4-4-3 против 6-6-4-4-2, победитель будет определен по одной карте. В этом примере доминирует рука 6-6-4-4-3, поскольку тройка выше двойки.

Одна пара

Далее будет раздача одной пары. Одна пара состоит из одной пары и еще трех непарных карт, которые составляют 42 процента всех возможных комбинаций рук.

Если у двух или более игроков руки с одной парой, старшая пара выходит на первое место.

Если у двух игроков одна и та же пара, например, AA-7-4-3 и AA-7-4-2, побеждает тот, у кого следующая старшая карта.

В этом случае игрок с тройкой выбывает игрока с двойкой.

Высокая карта

Это будет нижняя часть лестницы. Рука со старшими картами, часто называемая рукой без пары, - это рука, в которой все пять карт имеют разные ранги, даже не имеют одинаковой масти, а также не являются последовательными. Ни одного подходящего, ни стрита, ни флеша.

Основная концепция здесь ясна: рука с высокими картами является наименее организованной из наших рук и, следовательно, имеет наименьшую ценность, потому что она слабее, чем любая из других девяти рангов.

Если у двух или, может быть, больше игроков есть руки с высокими картами, то выигрывает самая старшая карта. И если совпадает самая старшая карта или последующие карты, считается успешной самая старшая карта, точно так же, как когда AK-7-6-5 побеждает AK-6-4-2.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.