На MeTV

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Кэти устраивается петь в небольшую кофейню, но и Стив, и дядя Чарли сомневаются в ее работодателе.

Сюжет этого покерного эпизода был кошмаром для писателей M * A * S * H.

Измените способ просмотра покерных эпизодов M * A * S * H.

Прочтите мне

«Они ходят по кругу. Вот карты, вот и тесто», - говорит Ястребиный глаз, раздавая карты в серии M * A * S * H под названием «Корейский торговец».

Обычно мы видим, как офицеры и медсестры играют в покер на Болоте, но в этом эпизоде ​​они находятся в клубе офицеров. Даже Маргарет в игре. Когда Винчестер говорит, что удивлен, увидев ее, она смеется и отвечает: «О, покер всегда меня расслабляет».

Что ж, вот небольшой секрет из комнаты сценаристов M * A * S * H, который заставит вас улыбнуться еще больше во время этих покерных сцен: маленький покер никогда не расслабляет никого, кто пытается написать сюжет этих забавных эпизодов.

В блоге писателя M * A * S * H Кена Левина он использует избранные слова, чтобы описать «Корейского купца», назвав его «одним из самых сложных сценариев, которые мы с Дэвидом Айзексом когда-либо писали».

Проблема заключается в том, чтобы игра в покер продолжалась, в то время как остальная часть происходила в сцене.

«Причина, по которой сценарий был таким жестким, заключалась в том, что он предусматривал расширенную покерную игру», - написал Левин. «Мы писали сцены покера в других ситкомах, и проблемы всегда те же».

Когда дело доходит до написания, возникают проблемы, когда вы хотите убедиться, что аудитория может следить за тем, что имеет отношение к разыгрываемым покерным комбинациям, поэтому в некотором роде вам нужно объяснять игру по ходу игры. Это должно происходить таким образом, чтобы это звучало естественно, поэтому каждый раз, когда вы слышите, как персонаж объясняет, почему его рука била чужую, поймите, что это потому, что Левин и Айзекс приложили все усилия, чтобы никто из зрителей не потерялся в «перетасовке».

Узнать больше

Поклонники покера оценят, что, когда дело дошло до редактирования этих сцен, Левин также твердо убежден в том, что игра будет естественной для тех людей из аудитории, которые действительно знали, как должна выглядеть игра в покер.

«Вы не можете убрать слишком много, иначе игра перестанет иметь смысл», - сказал Левин. «Или, по крайней мере, люди делают ставки и принимают решения слишком быстро и неестественно. Им нужно время, чтобы уравнять».

Он продолжал описывать, как авторы попадали в петли, пытаясь вспомнить, где логически находились игроки в ходе игры, задавая вопросы вроде: «Сколько карточек было выдано?» или "Что было за рука Соколиного Глаза?" или "Hot Lips может позвонить перед минетом?" или "Какие игроки к этому моменту сбросили карты?"

В своем посте он описывает производство этих покерных эпизодов как «убийство», потому что персонажи могут смотреть в странных направлениях, дезориентирующих зрителя. Преемственность была проблемой. Вы можете сказать, что он как бы травмирован всем этим процессом создания покерных эпизодов, потому что, оглядываясь назад, он пишет с гиперчувствительной гиперболой: «Камеры, снимающие покерные игры, всегда чреваты опасностями».

Левайн сказал, что из-за того, что снимать эти покерные эпизоды было так утомительно, в шоу часто использовались короткие пути к съемкам покерных сцен. Автор M * A * S * H сказал, что они «обычно старались сделать [игры в покер] очень короткими или урезать их до чего-то другого, чтобы мы могли вернуться, когда нам нужно было, без необходимости показывать всю логистику, которая нам помогала. там."

В конце концов, Левин сказал, что, хотя этот эпизод был таким вызовом, он гордился тем, насколько он был умным и забавным. Он похвалил такие шоу, как «Странная пара» и « Маверик», которые смело сняли так много покерных сцен, признав, что он не справился бы с этой задачей.

Что касается M * A * S * H и «Корейского купца», - пишет он, - «моим главным источником гордости является то, что… кажется, это имеет смысл».

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.