Ядерный реактор

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Ядерный реакторпредставляет собой установку. Он использует топливные стержни для выработки энергии для подводной лодки.

СОДЕРЖАНИЕ

Функция

Функция ядерного реактора - вырабатывать электроэнергию для других установок на подводной лодке. Пока реактор активен, все остальные подключенные устройства на корабле также остаются активными. Энергия, вырабатываемая реактором, по проводке передается на другие установки. Для распределения энергии необходимы распределительные коробки, так как реактор не может напрямую передавать энергию другим установкам. Поддержание электросети - один из наиболее важных аспектов раунда, поскольку подводная лодка не может функционировать без электроэнергии.

Ядерный реактор подвергается ядерному делению, при котором атомы расщепляются, вызывая высвобождение большого количества энергии. Скорость, с которой происходят эти реакции, измеряется скоростью деления. Результирующая реакция также вызывает выделение тепла, которое повышает общую температуру реактора. Если температура поднимется выше 6000 градусов слишком долго, реактор загорится. Если температура будет оставаться выше 9000 градусов слишком долго, он расплавится, что приведет к мощному радиоактивному взрыву. Починить подводную лодку и реактор после аварии можно, но это сложно из-за радиации и отсутствия энергии, а часто и стен. Из-за этого,скорость охлаждения и деления должна быть отрегулирована, чтобы поддерживать температуру на желаемом уровне, который обычно совпадает с количеством энергии, потребляемой электросетью подводной лодки.

Топливные стержнинеобходимы для работы ядерного реактора. Реактор вмещает до четырех стержней. Они будут медленно потребляться со скоростью, пропорциональной скорости деления. Топливные стержни можно снять и заменить в любое время.

Если реактор находится в воде, со временем он будет поврежден, вплоть до 10% состояния.

Даже если реактор не находится в воде, со временем он будет постепенно разрушаться, что требует технического обслуживания. Состояние реактора само по себе не ухудшится ниже 10%.

Если реактор достигнет состояния 0% и в нем будет топливный стержень, он мгновенно расплавится.

Механика

  • Мощность турбины

Мощность турбины - это количество электроэнергии, которое будет выдавать реактор, которое необходимо адаптировать к потреблению корабля. Таким образом, если требуется 2000 кВт и производится 1000 кВт, мощность турбины необходимо будет удвоить.

Турбина, в свою очередь, отключает тепло. Если тепла недостаточно, турбина не может производить заданную мощность. Турбина просто ограничена тем, достаточно ли у нее тепла. Он не производит больше энергии за счет избыточного тепла. Он производит столько мощности, сколько задано, при условии, что у него достаточно тепла для поддержания такого уровня выходной мощности.

Примечание: если реактор выдает больше мощности, чем необходимо, распределительные коробки будут постепенно повреждаться.

  • Выработка тепла

Скорость деления всочетании с топливными стержнями определяет, сколько тепла доступно. Он полностью линейный, поэтому удвоение скорости деления удвоит тепловую мощность, что позволит удвоить выработку электроэнергии за счет удвоения мощности турбины. Вставка второго стержня при уменьшении вдвоескорости деления оставит тепло неизменным и позволит без последствий сохранить ту же мощность турбины и выходную мощность.

Примечание: если стержни добавляются и / или скорость деления увеличивается, но тепло не используется за счет увеличения мощности турбины, то реактор перегревается и получает повреждения, что в конечном итоге приводит к расплавлению.

Примечание: если скорость деления слишком низкая, тепла будет недостаточно, и турбина не сможет генерировать фактическую мощность, на которую она была установлена.

  • Топливные стержни

Различные топливные стержни горят сильнее при одинаковой скорости деления. Для достижения 100% мощности турбины требуется тепловой потенциал,равный 100. Тепловой потенциалурановых стержней равен 80, поэтому они могут поддерживать 80% мощности турбины (при 100% степени деления). Чтобы избежать этого, потребуется добавить второй урановый стержень (и уменьшить вдвое скорость деления, а затем немного увеличить ее, чтобы избежать перегрева) или заменить его одним ториевым стержнем (который имеет 100 единиц топлива) и поддерживать максимальную скорость деления.

  • Индикаторы
    • Желтая линия на графике - фактическая произведенная мощность.
    • Белая линия на графике - это нагрузка, необходимая для корабля.
    • Средняя полоса (с двумя парами красных меток) - это индикатор температуры. Надрезы находятся на отметках 4000 и 6000. Если температура поднимется выше 6000 градусов слишком долго, реактор загорится. Если температура будет оставаться выше 9000 градусов слишком долго, он расплавится, что приведет к мощному радиоактивному взрыву.
    • Зеленые области на шкале скорости деления указывают на поддерживаемую скорость деления для топливной загрузки.
    • Зеленая область на выходе турбины указывает на требуемую частоту вращения турбины для выработки силовой нагрузки.
    • Капитан внезапно управляет кораблем из-за скачка нагрузки.

    Нагрузка увеличивается мгновенно, вызывая ситуацию с низким энергопотреблением, в то время как реактор увеличивает свою скорость деления (которая требует немного времени, чтобы наверстать упущенное) и, возможно, скорость реакции (если уже не было произведено достаточно дополнительного тепла).

    • Падение нагрузки из-за отключения генератора кислорода

    Нагрузка снижается мгновенно, что приводит к выработке гораздо большей мощности, чем требуется, что приводит к повреждению распределительных коробок до тех пор, пока мощность турбины не снизится (а также скорость деления, чтобы избежать избыточного тепла).

    • В реактор добавлено больше топливных стержней

    Больше топливных стержней без изменения скорости деления приводит к резкому увеличению тепла, вызывая повреждение реактора и возможное расплавление, если только мощность турбины не будет увеличена для потребления этого тепла. Никакая дополнительная мощность не генерируется, если мощность турбины не увеличивается соответствующим образом.

    • Мощность турбины увеличивается без увеличения скорости деления.

    Поскольку уровень тепла не увеличился, вырабатываемая мощность фактически не увеличится, а может снизиться. Это будет ситуация "низкой температуры".

    • Мощность турбины снижается без уменьшения скорости деления.

    Турбина больше не потребляет выделяемое тепло, поэтому реактор станет более горячим и, возможно, перегреется и расплавится.

    использование

    При выборе реактора открывается панель управления. На панели отображаются два индикатора, гистограмма и линейная диаграмма. Они представляют собой скорость деления, мощность турбины, температуру и нагрузку / мощность реактора соответственно. На этой панели управления игроки могут вручную установить скорость деления и мощность турбины реактора или включить автоматическое управление.

    • Ручное управление

    При ручном управлении деление и турбина управляются вручную. Игрок должен находиться рядом с реактором, чтобы настроить деление и турбину в соответствии с изменяющимися требованиями корабля к мощности. Ручное управление может реагировать на колебания мощности быстрее, чем автоматический режим, но требует внимания игрока.

    1. Запустите реактор с помощью кнопки в правом верхнем углу с надписью «Power». Индикатор рядом с кнопкой должен загореться.
    2. Убедитесь, что автоматическое управление выключено. Индикатор рядом с переключателем должен погаснуть.
    3. Ползунки под Turbine Output и Fission Rate можно перетаскивать. При наведении курсора мыши на один из ползунков их также можно отрегулировать с помощью клавиш перемещения клавиатуры. Горизонтальное движение контролирует скорость деления, вертикальное регулирует мощность турбины (по умолчанию: A и D для горизонтального / деления, W и S для вертикального / турбины).
    • Автоматическое управление

    Автоматическое управление автоматически управляет делением и турбиной. Он реагирует на изменения нагрузки медленнее, чем человек, но требует небольшого внимания игрока.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.