No Man's Sky: как играть в кооперативном режиме и чего ожидать от опыта

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Вот несколько советов по началу совместной игры в No Man's Sky: от того, как присоединиться к матчу до функций Nexus.

Когда No Man's Sky был запущен на консолях в августе 2016 года, он был встречен неоднозначно. Для симулятора космических исследований и выживания это было немного скучно. Однако со временем он изменился к лучшему, поскольку каждое новое обновление приносило новую функцию или исправление для дальнейшего улучшения игры (например, недавнее обновление Companions для борьбы с домашними животными).

Одним из самых больших (и, безусловно, самых популярных) этих изменений стало добавление мультиплеера. Кооперативная игра в некогда огромную и пустую вселенную игры оказала огромное влияние. No Man's Sky теперь является многопользовательской космической игрой на выживание, которой фанаты хотели, чтобы она была, когда она впервые была продемонстрирована на VGX в 2013 году. Однако начать работу с кооперативом в игре может быть немного сложно.

Обновление от 18 июня 2021 года Мэттом Маккауном:No Mans Sky недавно предложила игрокам кардинальнопереработать визуальные эффекты игры с помощью обновлений Prisms. В биомы было добавлено больше деталей, освещение и эффекты стали более реалистичными, плюс игроки теперь могут приручить и оседлать большее количество летающих существ.

Обновление Expedition, которое предшествовало этому, также принесло эксклюзивные по времени награды, такие как новые корабли и предметы, а также возможность разблокировать культовый флагман Нормандии из Mass Effect в качестве летающего грузового корабля. Сейчас, когда постоянно добавляется так много отличного контента, сейчас самое подходящее время, чтобы перейти к игре No Man's Sky Co-op.

Как играть в No Man's Sky с друзьями

Раньше инструкции для входа в кооператив в No Man's Sky были немного тупыми. Когда он впервые был запущен, все еще был небольшой шанс, что вы можете столкнуться с другим игроком, и, хотя он выглядел как парящий шар света, вы все еще не могли взаимодействовать, кроме как через текст или VOIP.

С тех пор, как в июле 2018 года вышло обновление NEXT, войти в кооперативный аспект No Man's Sky стало проще простого. Теперь есть два варианта: игроки могут выбрать «Присоединиться к игре», чтобы напрямую загрузить в сеанс друга, или начать одиночную игру и посетить Nexus.

Как напрямую присоединиться к сеансу No Man's Sky Coop

Один из самых простых способов отправиться в приключения в дальнем космосе с друзьями (с наименьшими хлопотами) - напрямую присоединиться к их игре. При выборе «Присоединиться к игре» вы увидите список ваших друзей, а также систему и сеансы, в которых они в данный момент участвуют, и в которые можно сразу перейти.

Однако у этой функции есть интересная особенность: если вы загрузите предыдущее сохранение, в котором нет вашего друга, оно загрузит вас в это место, а не в общую область вашего друга. Тогда убедитесь, что вы знаете, как правильно сохранять, используя это руководство.

Как работает Nexus

Nexus более прост. По сути, он действует как крупный социальный центр MMO. Здесь игроки могут бегать, использовать различных поставщиков, эмоции и общаться друг с другом с помощью VOIP или настраивать миссии для выполнения.

Однако сначала нужно разблокировать этот маленький хаб. Обычно на это у новых игроков уходит от 5 до 6 часов в игре, если они сразу переходят от каждой миссии к следующей. Как только вы продвинетесь достаточно далеко, вы получите серию странных сигналов для расследования, которые завершатся перемещением Нексуса в близлежащее пространство. После этого его можно вызывать по желанию.

Кто-нибудь может присоединиться к вашей игре?

Как и в большинстве многопользовательских игр, когда вы решаете провести совместную сессию в No Man's Sky, доступна определенная степень конфиденциальности.

Этого можно добиться, зайдя в настройки сети и отключив возможность присоединения всех желающих. Вы также можете настроить свои лобби в Nexus так, чтобы они открывались только по приглашениям, если вы ищете сеанс, в котором участвуете только вы и ваши друзья. В конце концов, последнее, что вам нужно, - это чтобы незнакомец присоединился к вашей базе и потенциально повредил бы ее или противодействовал местным стражам.

Как настроить миссии

Одним из особенно забавных отвлекающих факторов в кооперативе является то, что доступны случайно сгенерированные миссии. Они могут вознаградить вас чем угодно, от оборудования до кластеров нанита или огромной зарплаты единиц.

Чтобы приступить к выполнению этих миссий, просто отправляйтесь в Нексус в любой звездной системе, в которой вы находитесь, и пройдите к Доске вакансий рядом с тем местом, где вы припарковали свой корабль. Оттуда вы можете организовать частную или публичную вечеринку. После этого вы можете выбрать одно из целого ряда действий, в том числе выслеживать пиратов, исследовать сигналы или собирать ресурсы. Каждая миссия разыгрывается в отдельном инстансе, поэтому вы и ваши друзья можете наслаждаться своей задачей, не прибегая к посторонним.

Гонка с друзьями

Одно из самых уникальных дополнений к многопользовательской игре в No Man's Sky - это возможность игроков создавать свои собственные гоночные трассы со своими друзьями.

Чтобы начать строить свою собственную трассу, вам нужно сначала построить Инициатора гонки. После того, как это настроено, игроки могут построить свой маршрут, а затем двигаться по маршруту, чтобы наметить его и установить время для посетителей (просто помните о важности периодического сброса контрольных точек). Любой, кто останавливается у вашей базы или загружает трассу с помощью опции Base Sharing, может поделиться своим временем прохождения круга для вашего курса.

Приручайте и управляйте летающими существами

Хотя в No Man's Sky уже было много прирученных тварей, ползающих по планетам, летающих существ, кроме гигантских жуков, было немного.

С обновлением «Призмы» появилось новое множество жутких ползаний или странных летающих инопланетных криптидов, на которых вы можете забраться и подняться в небо. Приручение летающего маунта работает так же, как и обычного маунта, вам просто нужно выяснить, какая приманка ему нужна, чтобы стать послушным.

Примите участие в совместных экспедициях No Man's Sky

Одним из самых больших дополнений к разнообразию вещей, которые вы можете делать со своими друзьями в сеансе совместной игры No Man's Sky, является возможность отправиться в длительную экспедицию. В эти приключения можно играть в одиночку или с друзьями, исследуя галактику.

По мере продвижения к этим целям вы будете открывать эксклюзивные предметы и награды, от деталей корабля до скинов. Или, как в случае с юбилейным событием Mass Effect, - это летающая Нормандия. Социальные сети, разбросанные по пути, где вы можете встречаться и общаться с другими игроками, это отличный способ испытать новые и интересные элементы No Man's Sky.

Исследуйте необъятную галактику безумного неба

В No Man's Sky он может стать немного одиноким, путешествуя по Большой Пустоте, не имея ничего, кроме саундтрека и вашего сканера для компании. Однако в кооперативном режиме вы можете пригласить друга или двух, чтобы составить себе компанию. Совместное построение карты новой территории, открытие интригующих новых инопланетных рас (таких как Вай'кины) в странных мирах или просто воздушные бои среди скоплений астероидов могут быть невероятно увлекательными, когда вы берете с собой друзей.

Разведка играет большую роль в этой игре. Наличие еще одной пары рук для помощи в добыче ресурсов или кого-то, кто будет следить за вашей спиной, когда вы в дикой природе, может иметь большое значение.

Создайте свой собственный флот

Управление ресурсами Ранняя игра No Man's Sky может быть немного ошеломляющей (а иногда и настоящей гриндой). В космосе нет ничего бесплатного, и иногда столь необходимая деталь космического корабля может быть немного дорогой.

К счастью, грузовые суда могут взять на себя некоторую нагрузку, поскольку их можно хранить и отправлять за дополнительными ресурсами. Эти колоссальные межзвездные корабли имеют 19 слотов для инвентаря, парковочные места и до 30 фрегатов поддержки. Координация с друзьями путем вызова нескольких крупных кораблей одновременно может позволить вам организовать свой собственный огромный суперплотный флот, с помощью которого вы будете постепенно наращивать свое состояние.

Наслаждайтесь совместной многопользовательской базой

Строительство базы и выживание в открытом мире идут рука об руку. Таким образом, когда в июле 2018 года было выпущено обновление, позволяющее игрокам колонизировать планеты с их собственными звездными базами, популярность игры резко возросла.

Чтобы начать строительство собственного космодрома с друзьями, просто взлетите на поверхность любой планеты, с которой вы столкнетесь, и установите базовый компьютер (его можно найти в разделе «Портативная техника» в меню строительства). Чтобы уронить один из них, потребуется немного хроматического металла (который не так уж сложно сделать). Если вам не хватает этого, вы обычно можете получить немного от рафинирования меди, что не займет много времени.

Исследуйте заброшенные грузовые суда и столкнитесь с другими угрозами в нейтральном небе

Когда в июле 2020 года было объявлено об обновлении Desolation Update, появилась новая угроза: грузовые корабли, зараженные загадочным инопланетным организмом. Каждый плавающий заброшенный корабль генерируется процедурно, поэтому никакие два рейса на борту этих заброшенных космических кораблей не будут одинаковыми.

Одна миссия может принести награду, а другая - жизнь члена экипажа. Вы не можете сохранить на борту каждого из этих чудовищ (поскольку они мгновенно исчезают, если вы уходите), поэтому планируйте заранее и убедитесь, что ваша команда подготовлена ​​к тому, что они могут найти. В дополнение к этим грузовым кораблям на каждой планете есть также Космические Пираты и бродячие роботы-Стражи различных уровней и размеров.

Steam Deck от Valve взял все, что я хотел из анонса Switch Pro, и каким-то образом улучшил его.

Опытный фрилансер, работавший на нескольких сайтах на протяжении многих лет. Страсть Мэтта к играм охватывает множество названий и тем, плюс он ведет стримы на Twitch под Digi_Matt.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.