Без кейворда

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Если вы когда-либо использовали рыболовные приманки для ловли рыбы, вы знаете, насколько они эффективны. Для тех из вас, кто этого не делал, рыболовная приманка - это разновидность искусственной рыболовной приманки, используемой для привлечения рыбы. Приманки бывают разных форм, размеров и цветов, каждая из которых предназначена для привлечения определенных видов рыб. Конечно, то, что работает с одной рыбой, не обязательно сработает с другой. Итак, как узнать, какую приманку использовать? Сегодня мы рассмотрим наиболее распространенные виды рыболовных приманок и способы их использования. Прочитав это, вы сможете достичь своего предела в кратчайшие сроки!

Использование рыболовной приманки - наиболее распространенная альтернатива живой наживке. Прежде чем мы углубимся в различные типы рыболовных приманок, давайте рассмотрим некоторые плюсы и минусы их использования по сравнению с использованием живой наживки.

Плюсы рыболовных приманок:

  • Приманки позволяют забрасывать дальше, чем на живца
  • Использование приманок менее беспорядочно, чем использование живой наживки.
  • Приманки лучше ловить и отпускать, потому что рыба с меньшей вероятностью проглотит весь крючок.
  • Использование приманок позволяет более точно определять цель
  • Приманки легко заменяются

Минусы использования рыболовных приманок:

  • Приманки обычно дороже живца.
  • Приманки могут зацепиться за подводную конструкцию.
  • Использование приманок требует, чтобы вы постоянно перемещали их, чтобы привлечь рыбу.
  • Некоторые приманки требуют навыков для эффективного использования, что усложняет задачу новичкам.
  • В холодных водах приманки не так эффективны, как приманки.

При правильном использовании рыболовные приманки могут стать вашим лучшим другом. Они одинаково эффективны в пресной и соленой воде и могут использоваться для ловли самых разных видов рыб. Естественно, существует множество различных видов рыболовных приманок. Вот некоторые из наиболее часто используемых:

Вилки

Вилки или воблеры - это рыболовные приманки из твердой пластмассы, по форме и цвету напоминающие наживку или другую добычу. Они сделаны из цельного или полого куска пластика с прикрепленным спереди тонким листом металла или пластика. Этот лист называется губой.

Губу иногда можно отрегулировать, чтобы приманка раскачивалась. Вилки имеют два или три тройных крючка. В зависимости от конструкции пробки могут плавать, тонуть, нырять или зависать.

Рыбалка на блесну

Большинство пробок плавают на поверхности воды или зависают в воде, но при извлечении резко ныряют. Вы можете воспользоваться этим с помощью серии движений с катушкой и остановкой, которые будут напоминать поведение живой наживки. Измените интервалы подергивания и скорость наматывания для разнообразия.

У джигов с одной стороны утяжеленная голова, а с другой - крючок. Приспособления с перьями или пластиковыми приманками обычно считаются одними из самых популярных видов рыболовных приманок. Благодаря своему весу кондукторы легко тонут. Благодаря этому они отлично подходят для использования с донными кормушками.

Рыбалка на джиггерную приманку

Чтобы воспользоваться джиговой массой, выбросьте ее и дайте опуститься на дно. Вы поймете, что ваше приспособление утонуло, как только увидите, что леска провисает. Когда это произойдет, начинайте джиггинг: поднимите удилище (слегка), а затем поднимите леску, когда снова ее опускаете.

Поэкспериментируйте с разными скоростями, а также с большими и маленькими движениями, чтобы увидеть, что работает лучше всего. Не спускайте глаз с лески - удар может вызвать малейшее натяжение ее.

Спиннербейт

Приманки спиннербейта немного отличаются, потому что они движутся в воде горизонтально. Они бывают разных форм и цветов в зависимости от целевой глубины и вида.

Спиннербейты поставляются с крючком с бортиком с одной стороны и одним или несколькими металлическими лезвиями, которые вращаются как пропеллер, с другой. Вращение лопастей создает вибрацию и отражение цвета, что довольно точно имитирует пескарей и другую приманку. Эти приманки идеально подходят для ловли окуня, окуня и щуки.

Рыбалка на спиннербейт приманка

Если вода, в которой вы ловите рыбу, мутная, протягивание спиннербейта прямо под поверхность - отличный способ привлечь промысловую рыбу. Вращающиеся лезвия внезапно вспыхивают, что привлекает множество рыб. Просто держите удочку высоко и убедитесь, что лезвия находятся под поверхностью.

Если рыба прячется в более глубоких водах, где видимость еще хуже, это не сработает. В этом случае добавьте грузило и полагайтесь на вибрации вашей спиннербейта.

Ложки

Ложки - изогнутые, вогнутые металлические приманки. Блесны-блесны получили свое название потому, что изначально были именно ложками с отрезанными ручками. Их вогнутая форма заставляет их сиять и раскачиваться при движении по воде. Чем больше кривая, тем шире колебание. Колышущаяся приманка напоминает травмированную приманку, и это то, чему промысловые рыбы не могут отказать.

Рыбалка на блесну

Вы можете забросить блесну или троллить. Для заброса рыболовы обычно спускаются на 10–20 футов ниже целевой зоны, а затем вынимают приманку прямо через нее. Обязательно внимательно посмотрите на движущуюся ложку, чтобы определить адекватную скорость извлечения.

Если ложка движется слишком быстро или слишком медленно, она не будет раскачиваться должным образом. То же самое и с троллингом. Для троллинга ложками обычно требуются даунриггеры для установки желаемой глубины.

Мягкие пластмассы

Приманки из мягкого пластика - это гибкие резиновые приманки, имитирующие различных водных животных. Это могут быть гольяны, черви и раки, ящерицы и лягушки. Мягкий пластик часто используется для ловли окуня.

Рыбалка на мягкие пластиковые приманки

Убедитесь, что вы выбрали правильный размер и цвет вашего мягкого пластика. Цвет приманки должен естественно сочетаться с окружающей средой. Выбирайте более яркий пластик в ясный день, но держитесь подальше от него, когда небо затянуто облаками.

Раненые существа имеют тенденцию плыть рывками, а мягкий пластик позволит вам очень точно имитировать это движение. Дайте приманке опуститься на дно и несколько раз дерните удочкой. Если у вас ничего не получилось, потяните приманку вверх несколькими рывками.

Летит

Мухи - это тип рыболовной приманки, традиционно используемой при ловле рыбы нахлыстом. Благодаря разработке новых материалов, их иногда можно использовать и в спиннинговой ловле. Приманки для нахлыста состоят из одного крючка и юбки. С помощью меха, перьев или ниток эти приманки привязаны так, чтобы они напоминали насекомых, ракообразных или другую добычу.

Заметьте, это сходство может быть ошеломляющим. Это потому, что вязать мушку непросто - многие даже считают это видом искусства. Но это одна из причин, почему рыбалка нахлыстом настолько захватывающая и захватывающая для тех, кто ее пробует.

Рыбалка на нахлыстовые приманки

Мухи отлично работают там, где рыба приближается к поверхности воды. Некоторые приманки предназначены для плавания (поверхностные мухи), в то время как другие предназначены для погружения (подповерхностные мухи).

В зависимости от того, какую добычу ваша целевая рыба с большей вероятностью съест, вы будете использовать сухих мух (водонепроницаемые приманки, которые плавают на поверхности, имитируя насекомых), мокрые мухи (приманки, предназначенные для погружения под поверхность и имитирующие пескаря и затонувших животных). насекомые), нимфы (имитирующие ракообразных), вылупляющиеся мухи (насиживающие насекомые) и стримерные мухи (рыба-наживка).

Вот и все. Какие ваши любимые виды рыболовных приманок? Что бы вы хотели попробовать в следующий раз? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.