Большинство рожденных сейчас детей доживут до 100 лет, так как же нам подготовиться к более старому населению?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Вот что мы можем сделать, чтобы решить некоторые проблемы, связанные со старением.

ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ влюбиться в старшего. Ожидаемая продолжительность жизни увеличивается, и вероятность дожить до 100 лет у ирландских подростков составляет 50%.

На самом деле, согласно The Irish Time, большинство рожденных сейчас детей доживут до 100 лет. Следовательно, ученые, художники, политики, исследователи и индивидуалисты сейчас спрашивают: «Теперь, когда мы живем дольше, можем ли мы жить? лучше?"

Если вам больше пяти лет, большая часть того, чем вы станете, уже находится в движении. На нас во многом влияют диета, вкусы, стремления и ожидания, сформировавшиеся в первые годы нашей жизни.

Но это не только ранние годы. Окружающая среда влияет на всю жизнь. Так называемые «социальные детерминанты здоровья», включая бедность, образование, доступ к здравоохранению и войну, составляют 30-50 %% воздействия на здоровье. Но мы можем это изменить.

Что происходит в мире?

Сравните продолжительность жизни в разных странах: 50 лет в Сьерра-Леоне до 83 лет в Японии. Сесть на самолет где-нибудь в среднем возрасте, улететь и оказаться старше самого старшего после приземления - отрезвляюще.

Внутри стран существует такое же неравенство между почтовыми индексами; в США существует разрыв в «более 20 лет» в ожидаемой продолжительности жизни между наиболее и наименее обеспеченными слоями населения.

Что происходит в Ирландии?

В Ирландии заболеваемость инвалидизирующими заболеваниями появляется на шесть-восемь лет раньше в зависимости от того, где и как вы живете. Ощущение старости - это не только хронология.

Подумайте о людях, которых вам за пятьдесят. Что вызывает разницу в их здоровье, отношении и поведении? Диета и физические упражнения способствуют личной и финансовой безопасности, стрессу, социальным связям и одиночеству.

Наука признала, что одиночество влияет на здоровье, выкуривая 15 сигарет в день, и что самые больные люди в организации - это люди с меньшим доходом, более длительными поездками на работу, большим стрессом и меньшим количеством сна.

Итак, что мы можем с этим поделать?

Мозг, возможно, самый тонкий орган в организме, чрезвычайно чувствителен к социальным детерминантам здоровья. Исследования показывают, что до 30% деменции можно предотвратить с помощью общественного здравоохранения и изменения образа жизни.

Причины предотвратимой деменции включают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и холестерин, факторы образа жизни, такие как диета, сон, физические упражнения и курение, а также психологические факторы, такие как депрессия, - все это зависит от социальных факторов.

Планирование деменции и лечения начинает осознавать важность социальных детерминант здоровья при разработке эффективных программ лечения. Современные крупномасштабные службы здравоохранения начинают эволюционировать, думая о здоровье людей «из кожи в».

Новые инициативы в сфере здравоохранения указывают на то, что изменения уже начались. Инструменты онлайн-диагностики, приложения и «телемедицина» меняют природу медицинских услуг, равно как и новаторское партнерство между здравоохранением и культурой, больницами и хорами, домами престарелых и яслями.

С созданием таких организаций, как EngAge в США, Meet Me at the Albany в Лондоне и ирландская программа «Понять вместе», надежда на то, что мы сможем добиться большего, сдвигает гору негативных стереотипов.

Получить диагноз такой болезни, как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона, по-прежнему ужасно. Есть много проблем, но пока нет лекарства. Но люди показывают, что они больше, чем болезнь. Они бросают вызов стигме, отказываются становиться невидимыми и остаются на связи.

В вашем будущем много оптимизма.

Доминик Кэмпбелл является соучредителем Creative Aging International и участвует в конференции HeadSpace2018, которая представляет исследования, посвященные более продолжительной жизни для более здорового образа жизни, с особым акцентом на таких состояниях, как болезнь Альцгеймера и деменция. Он представляет местные инновации и национальную стратегию, наряду с передовой международной практикой и большим количеством песен. Это бесплатно, но по билетам, и проходит в Тринити-колледже 27-28 апреля. Получите бесплатные билеты здесь.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.