Майнкрафт Опустошители

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Опустошители - это враждебные мобы, которые обычно появляются во время третьей волны рейда, и в любом рейде могут появиться до пяти Опустошителей. После убийства они бросают седло и 20 сфер опыта. Опустошитель может грабить большинство блоков в деревне, уничтожая их по мере движения. При блокировании щитом он может быть оглушен, из-за чего он издает рев, который наносит значительный урон и отбрасывает находящиеся поблизости объекты. Лучшее противодействие опустошителю - это оружие дальнего боя, особенно с бесконечной насадкой, так как у него огромное количество здоровья.

Опустошитель - это враждебная толпа, которая присоединяется к грабителям в набегах. Они одни из самых сильных и опасных мобов в игре. Опустошители могут появляться с наездником-грабителем или без него, а также могут атаковать и грабить землю без помощи верхового грабителя. Они были представлены в 1.14 вместе с грабителями и механикой рейдов на деревню.

Уровень враждебности Враждебная толпа
Очки здоровья 100 очков здоровья
Сила атаки Легко: 7; Нормальный: 12; Жесткий: 18; Рев: 6
Где найти В загробном мире
Скорость 0,4
Сопротивление отбрасыванию 0,5
Метод атаки Двигается к вам и пытается протаранить вас головой, нанося отбрасывание и физический урон.
Капли Седло
Очки опыта 10 очков опыта

Нерест

Опустошители появляются во время третьей волны рейда, и до пяти Опустошителей могут появиться в данном рейде, хотя обычно только один появляется в каждой волне. В Java Edition неуправляемые опустошители появляются на волне 3, опустошитель, на котором ездит грабитель, появляется на волне 5, а опустошитель, на котором ездит воздаятель, появляется на волне 7. На волне 7 появляется опустошитель, на котором ездит вызыватель. Основное издание, в рейде появляются до 5 опустошителей. Неуправляемые опустошители появляются на волнах 3 и 5, опустошитель, на котором ездит грабитель, появляется на волне 5 и 7, а опустошитель, на котором ездит вызыватель, появляется на волне 7.

Капли

После смерти опустошитель бросает седло, на которое не действует мародерство и 20 сфер опыта. С опустошителей выпадает наибольшее количество сфер опыта из всех существ, не являющихся боссами.

Поведение

Опустошители в радиусе 32 блоков агрессивны по отношению к игрокам, железным големам, взрослым сельским жителям и странствующим торговцам. В зависимости от набора сложности Опустошители могут нанести довольно большой урон. В легком режиме Опустошитель наносит 7 урона (3,5) сердец, а в сложном - 18 урона (9 сердец) без учета брони. Когда Опустошитель атакует, применяется эффект отбрасывания.

Кроме того, Опустошитель может грабить большинство блоков в деревне, уничтожая их при движении. У Опустошителей также есть атака ревом, которая имеет диапазон 2 блока, которую они используют при блокировке. Блокирование снижает наполовину атаку Опустошителя.

Урон не будет нанесен, а отбрасывание также уменьшится вдвое. если при нанесении удара опустошитель заблокирован щитом. Опустошитель также имеет 50% шанс оглушиться и не может двигаться или атаковать в течение 2 секунд. По истечении этого времени он издает рев, нанося 6 единиц урона и отбрасывая находящиеся поблизости объекты на 5 блоков.

Рев отбрасывает ближайших иллагеров, не повреждая их, и не действует на других опустошителей. Опустошитель не нападает на грабителей, которые стреляют в него, и не нападает на вызывателей, когда клыки вызывателя случайно попадают в опустошителя. Несмотря на то, что они тяжелые, опустошители умеют плавать. Их кажущийся вес заставляет их отбрасывать на 50% меньше. Опустошитель, на котором ездит иллагер, слезает со своего всадника, если он погружается в воду на 2 блока глубиной.

Как убить Опустошителя в Майнкрафте?

Опустошители - чрезвычайно сложные мобы, поэтому сражаться с ними без осторожности - плохая идея, которая может усложнить задачу. Жизнеспособный метод борьбы с ними - использование любого оружия дальнего боя, такого как лук, особенно с зачарованием бесконечности, так как у опустошителей огромное количество здоровья. Кроме того, обязательно сражайтесь с ними с помощью железных големов в качестве поддержки; пока вы бьете опустошителей сзади, позвольте големам принять урон. Использование лавы - необычная, но смертельная техника, которая повреждает их, одновременно делая их неподвижными.

Если игрок атакует, используя оружие ближнего боя вместо оружия дальнего боя, то он должен экипировать им щит, чтобы защитить себя от его тяжелых атак. Игрок также должен знать о реве опустошителя, успешно заблокировав его атаку. Только после рассмотрения всех факторов игроки должны выбрать лучшую стратегию для убийства опустошителя.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.