Меруем

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Для муравья Меруем кажется гуманоидом. Меруем мускулистый и в тонусе, несмотря на его относительно маленькое тело по сравнению с его слугами-муравьями. У него на ушах две длинные антенны, а над головой - большая панцирная броня, напоминающая шлем. На руках, ногах, груди и голове есть темные пигментированные участки. Меруем всегда босиком. Он также обладает мощным хвостом, оснащенным жалом, который служит его оружием. Стоит отметить, что на обеих его руках и ногах всего по четыре пальца.

Личность

Меруем показывает свою жестокую натуру сразу после рождения

Изначально Меруем считается жестоким и жестоким лидером. Намерение Королевы произвести на свет идеальное потомство отражено в менталитете Меруема: Муравей высокомерен по отношению ко всем. Он красноречиво говорит и имеет изысканные вкусы для одного из представителей своего вида. Он считает себя выше всех других форм жизни и не чувствует заботы о своей умирающей матери после его рождения. Меруем также безжалостен, убивая [2] и каннибализируя любого химерного муравья, которого он считает неуважительным, [3] хотя он по-прежнему уважает сильных, хваля Неферпиту за то, что он выжил в нападении, в результате которого многие были убиты без особых повреждений. [4] Он не проявляет сочувствия к людям и рассматривает их как не что иное, как источник пищи, убивая и пожирая ребенка вскоре после его рождения и последующего ухода из замка Химер-Муравьев.только для того, чтобы выплюнуть их плоть и назвать их отвратительными по сравнению с ощущениями, которые он иногда испытывал в утробе матери.

Однако по мере развития сюжета Меруем начинает нехотя уважать Комуги, девушку-человека. В конце концов он даже начинает заботиться о ней. С этого момента Меруем начинает сомневаться в различиях между Муравьями и человечеством. Он борется со своей идентичностью получеловека и полу насекомого, ставя под сомнение природу насилия и силы как истинной силы.

Меруем начинает ухаживать за Комуги

Прежде всего, отличительная черта Меруема - его гордость. С момента его рождения до момента его смерти Меруем проявлял твердую уверенность в себе и убежденность в своих действиях. Из-за своей гордости и уверенности в своих силах он демонстрирует кодекс чести, как когда он пытался победить Комуги, поколебав ее решимость. Полагая, что все люди уступят страху или желанию, он бросил ей вызов, поставив перед ней условия: в случае победы он даст ей все, что в его силах, но ее неудача будет означать, что одна из ее конечностей будет отрезана. Вопреки его предположениям, она не проявила ни страха, ни жадности, даже прося, чтобы, если она потерпит неудачу, вместо того, чтобы потерять конечность, взять ее голову; и как извинение за то, что так низко о ней думал,он отрывает свою руку и сдерживает свое слово, когда Комуги говорит ему позволить лечить его руку, не убивая ее сразу, а вместо этого позволяя игре решать ее судьбу.

Он довольно опытен и учится с поразительной скоростью, будучи способен овладеть любой формой настольных игр всего за десять матчей и с легкостью побеждать чемпионов мира. После кратковременной потери памяти он, кажется, становится намного более уважительным и ближе к своим подчиненным после того, как его часть накормила, когда он умирал, поскольку он может чувствовать то, что они могут чувствовать, и легко определять, скрывают ли они что-то или нет. его, но в то же время он может почувствовать их лояльность к нему, заставляя его подвергнуть их верности испытанию, прежде чем подумать о том, чтобы наказать их, тем более, если они ответят правдиво, несмотря на это, могут запросить признание в просчете.

Задний план

Меруем был следующим за последним муравьем, рожденным Королевой, и носил титул Короля Химер-Муравьев. Он родился преждевременно, насильственно через разрыв ее живота. Согласно социологии Муравьев-Химер, после рождения Короля Королевская Гвардия будет только следовать его командам [2], и он покинет гнездо, чтобы найти различных существ, с которыми можно спариться и оплодотворить, чтобы создать следующую Королеву Химер-Муравьев. . Вскоре после своего рождения Меруем покинул свое первоначальное гнездо в НГЛ со своей Королевской гвардией в поисках места, откуда можно было бы начать свое королевство. [3] Его имя означает «свет, освещающий все». [5]

Арка Химера Муравей

Король химер-муравьев, Меруем, является самым могущественным потомком Королевы химер-муравьев. Еще находясь в яйце своей матери, Меруем родился преждевременно. Меруем так хотел родиться, что вырвался из мешка с силой. [6] Поступив так, он нанес серьезные внутренние повреждения Королеве Муравьев, однако Меруем совершенно не заботился о своей матери; его самой большой заботой была еда. [2]

Меруем показывает свой безжалостный характер, убивая Пегги.

Когда Пегги вместе с другими лидерами отряда муравьев Химеры увидела свою Королеву в таком состоянии, Пегги попыталась ей помочь; Меруем обезглавил его простым взмахом хвоста. Затем Меруем сказал Кольту стереть кровь с его хвоста, и Черепаха попыталась позаботиться о новорожденном Короле муравьев, но Меруем также обезглавил Черепаху. Все еще голодный, Меруем пытался попробовать Пегги и Черепаху, но находил их неприятными. После этого прибыли его королевские стражи, чтобы сопровождать и проводить Меруема. [2]

Королевская стража Меруема в его новом дворце.

Жаждущий власти и еды, Меруем покидает улей и NGL со своей королевской гвардией в поисках места, чтобы начать свое королевство. Он спускается в Республику Ист-Горто [3] и захватывает власть в стране, убивая ее диктатора Мин Джол-Ика [7] и заставляя своего королевского гвардейца Неферпиту манипулировать его солдатами. Затем Меруем заставляет Неферпиту использовать труп Джол-ика в качестве марионетки, чтобы ввести военное положение в Восточном Горто. Затем всему населению страны приказывают собраться одновременно в столице для проведения национального митинга, чтобы создать ситуацию, в которой целые города и деревни могут быть тайно похищены для «отбора»: насильственное пробуждение Нена с целью создания армия суперсолдат, чтобы завоевать мир.Ассоциация Охотников мобилизует команду истребителей в ответ, чтобы совершить набег на королевство Восточное Горто и убить Меруема, в состав которого входят Охотники Нетеро, Морел, Кнов, Накл, Стрельба, Пальма, Киллуа и Гон; Позже к ним присоединяются Муравьи-Химеры Икалго и Мелеорон.

Меруем и Комуги играют гунги

За девять дней до выбора Меруем увлекается различными настольными играми и собирает в свой дворец различных игроков чемпионского уровня. Просто прочитав книги правил, он сможет овладеть любой игрой менее чем за десять матчей, одновременно обучаясь у своих оппонентов и нарушая поток их игровых стилей. После победы над лучшим игроком в каждой игре Меруем убивает их, поскольку они ему больше не нужны. Последняя игра, которую узнает Меруем, - это Gungi, вымышленная настольная игра в стиле сёги, изобретенная в Восточном Горто. Чемпионом мира по игре является Комуги, на вид тупая слепая девочка. Однако, когда Меруем играет против нее, он обнаруживает, что не может нарушить ее поток; Одновременно с этим задача игры против Меруема увеличивает навыки Комуги.

К большому шоку королевской гвардии, Меруем даже начинает проявлять уважение к Комуги и заботиться о ее благополучии. В одном случае он отрывает свою левую руку в качестве извинения перед Комуги за то, что просил ее поставить левую руку на игру (на что она отвечает, что вместо этого всегда ставит свою жизнь). В другом случае, увидев, как Нэн Комуги внезапно просыпается и понимает, что она станет экспоненциально сильнее (но только с точки зрения Гунги), Меруем начинает понимать другие формы силы. Он на мгновение заключает, что сила «насилия» суверена и подобает правителю, а другие способности бессмысленны. Тем не менее, через несколько мгновений Меруем обнаруживает, что Комуги подвергается нападению вороны, и он не может не защитить ее.Неспособность понять свои эмоции по отношению к Комуги оставляет Меруема в созерцательном состоянии, в котором он размышляет о цели своего существования в мире.

Меруем против Нетеро

Во время атаки Команды Истребления на дворец Восточного Горто, Комуги серьезно ранен техникой Зенона «Погружение Дракона» - изначально отвлекающей тактикой, призванной вызвать замешательство во дворце. Меруем приказывает Неферпиту спасти жизнь Комуги, а затем идет с Нетеро на полигон для испытаний военного оружия. Во время противостояния с Нетеро, Меруем развивает желание воссоздать мир, в котором все будут настолько равны, что термин «неравенство» станет устаревшим. Меруем показывает, что он, наконец, понял, что он должен использовать свою силу, чтобы создать идеальный мир и спасти определенных людей, которые «стоит спасти», но только некоторых из них. Понимая, что король находится между его инстинктами Муравья и зарождающейся человечностью, Нетеро решает быстро его уничтожить, но в конечном итоге не может сравниться с его силами и интеллектом.Признав поражение, Нетеро совершает самоубийство, взорвав Миниатюрную розу в своем теле в качестве последней попытки.

Меруем поглощает Ментутуйупи и Шайапуфа

Меруем ужасно ранен в результате взрыва бомбы, но ему удается выздороветь после того, как его охранники Шайапуф и Ментутуйупи предлагают накормить его собственной плотью. Этим они завоевывают безоговорочную любовь и доверие Меруема, в то время как он приобретает их способности и становится еще сильнее. [8] Он быстро выздоравливает, но теряет память о недавних событиях из-за взрыва и, по-видимому, возвращается к своему первоначальному мышлению, теряя свою человечность. Меруем начинает демонстрировать способности Ментутуйупи, а также способность Шайапуфа читать эмоции с более высокой степенью мастерства и контроля. Как только он возвращается во дворец, Меруем использует свой «Эн», чтобы найти оставшихся членов Команды Истребления, быстро нокаутируя Накла и Мелеорон сначала из-за их непосредственной близости. Опасаясь, что король может вернуть себе человечность, когда найдет Комуги,Шайапуф задерживает поиск Меруема, предлагая соревнование, кто быстрее всех найдет оставшихся злоумышленников (в то же время тайно замышляя уничтожить существование Комуги).

Меруем нокаутирует Накла и Мелеорон

Меруем соглашается на помолвку при условии, что в случае победы он захочет узнать все секреты Шайапуфа и Ментутуйупи. После смерти Юпи и нахождения части Гунги Меруем решает найти их сам. Используя свой «Эн» во второй раз, он находит Велфина и начинает его допрашивать. Меруем в конце концов восстанавливает свои воспоминания после того, как узнает имя Комуги от Велфина и понимает предательство Шайапуфа. С этим Меруем учится не доверять своему бывшему союзнику и говорит Велфину, что хотел бы встретиться с Джайро и, возможно, жить как человек, если бы это было возможно. Позже он находит Палм в Подземной вешалке и убеждает ее раскрыть ему местонахождение Комуги, зная, что яд Розы быстро уничтожает его изнутри.

Признавая свою смертность, несмотря на свою огромную силу, он отправляется на поиски Комуги, чтобы насладиться финальной игрой с ней. [9] Эти двое проводят остаток своей жизни, играя в Гунги, [10] при этом Меруем не может выиграть ни одного матча. Он соглашается с природой своего существования, и они умирают в объятиях друг друга. Меруем мирно умерла, и ее не потревожили враги. [11]

Тринадцатая арка выборов председателя Хантера

Меруем держит Комуги за руку даже после смерти. [нужна цитата]

Способности и силы

Несмотря на то, что он новорожденный, Меруем - самый могущественный химерный муравей, самый могущественный персонаж, представленный в серии, а также один из самых умных. Рожденный как абсолютное биологическое оружие, его физическая сила может сравниться только с беспрецедентным интеллектом. Его огромный талант позволяет ему анализировать и изучать что угодно практически мгновенно, а также оттачивать свои стратегии до совершенства. Меруем также наделен непоколебимой - и хорошо расположенной - уверенностью в себе, что не дает ему колебаться; однако отношения с Комуги и битва с Исааком Нетеро заставили его усомниться в себе. Его сила увеличилась еще больше после поглощения Шайапуфа и Ментутуйупи.

Непостижимая сила:физическая сила Меруема немыслима, поскольку он смог использовать только один мощный удар своим хвостом, чтобы убить нескольких других Муравьев-химер. Он смог разрушить массивную стену внутри гнезда Королевы всего одним ударом. [2] Он также смог легко оторвать у Нетеро левую руку и правую ногу. Он также может легко оторвать себе руку. Он даже ранил всех троих королевских гвардейцев ударами хвоста, однако они не были серьезными (однако следует отметить, что он не использовал почти всю свою силу). Поглотив Ментутуйупи и Шайапуфа, он мог нокаутировать Накла и Мелеорон, постучав по плечу. Однако есть вероятность, что это будет использоваться с Nen.

Скорость короля

Непостижимая скорость и рефлексы:Меруем может оторвать конечности и стереть с лица земли целые тела, прежде чем обычный человек сможет даже среагировать. [3] Он может двигаться с чрезвычайно высокой скоростью в битве с Нетеро, несмотря на то, что Нетеро наносит ему несколько ударов. Меруем может легко разорвать левую руку и правую ногу Нетеро в мгновение ока, уклоняясь от атак 100-гуаньиньского бодхисаттвы, что означает, что он может двигаться со скоростью, приближающейся к 1 маха (той же скорости, с которой вызывается Бодхисаттва). Поглотив Ментутуйупи и Шайапуфа, он получил способность летать, что позволило ему двигаться со сверхзвуковой скоростью за считанные секунды.

Непостижимая ловкость:Меруем может ловко перемещаться из угла в угол, как видно из его боя с Исааком Нетеро, в котором он неоднократно избегал ударов быстрее звука.

Меруем после Нулевой руки Нетеро

Непостижимая стойкость:Меруем чрезвычайно прочен, поскольку он смог выдержать тысячи невероятно мощных сверхзвуковых ударов от Нетеро, не получив ни единой царапины, хотя было сказано, что он начал чувствовать тупую боль в определенных точках своего тела, намекая, что он может получил некоторый урон еще до того, как был использован Zero Hand, и, возможно, значительный ущерб, если бы он не разработал стратегию для победы над Нетеро. Он также смог воспользоваться самым мощным приемом Нетеро, Нулевой рукой, которая запускает всю ауру Нетеро на его противника (аура настолько сильна, что просто находиться в ее присутствии может казаться иглами на коже), и он получил только порезы и синяки. Он смог пережить сверхмощный взрыв розы бедняков, который был выпущен после смерти Нетеро, и несмотря на то, что его тело было почти уничтожено в процессе,он был еще жив после смертельного нападения. [8]

Безмерная выносливость:Меруем без колебаний оторвал себе руку, после чего едва вздрогнул.

Огромное сопротивление яду:хотя он неизбежно поддался ядовитой Розе бедняков, он был последним химерным муравьем, который сделал это, несмотря на то, что находился в эпицентре взрыва. Хотя следует принять во внимание, что Шайапуф и Ментутуйупи (особенно Ментутуйупи) отдали значительную часть своей силы королю, чтобы спасти его жизнь (и, следовательно, у них было меньше энергии), для таких длительный период времени.

Интеллект на уровне гения:Меруем обладает исключительным интеллектом, способным изучать и осваивать практически все, с чем он сталкивается, он также использует свой интеллект для Гунги в своей битве против Нетеро и в конечном итоге преуспевает в этом. Кроме того, видя, как он олицетворяет значение плавильного котла, его интеллект намного превосходит даже самых интеллектуальных людей.

Мастер-стратег:Он может создать быстрые и эффективные средства для победы над Нетеро во время своей напряженной битвы и нашел способ ускользнуть через мощную защиту Нетеро и в процессе смог серьезно ранить Нетеро. Время, которое он провел, играя в Гунги с Комуги, значительно укрепило его навыки восприятия и дало ему сверхъестественное предвидение, поскольку он может эффективно нарушать поток своих противников. Это улучшенное восприятие позволило ему выиграть в битве с Нетеро, поскольку он смог уловить то, что называлось настолько мелким паттерном, что его нельзя было даже назвать предвзятостью, из-за чего он взял Нетеро за левую и правую руку. нога.

Опытный рукопашныйбой :Меруем полностью полагается на бой голыми руками, чтобы убить своего противника. Его боевой стиль, кажется, основан на сочетании его сверхчеловеческих физических качеств и непревзойденного интеллекта. В основном он прибегает к рубящим ударам и атакам своим хвостом, которые настолько мощны, что могут легко уничтожить все, с чем соприкасаются, и настолько быстрые, что невидимы почти для всех. Обычно он сразу же нацеливается на критические точки, мгновенно заканчивая бой. Он также показал, что способен нокаутировать значительно менее могущественных людей, таких как Накл и Мелеорон, оказывая давление на их шею, отлично контролируя его движения, несмотря на то, что он движется со сверхзвуковой скоростью.

Меруем родился с необыкновенной аурой, которая вскоре превзошла даже ауру Королевской гвардии. Питаясь людьми, он еще больше увеличивал размер своей ауры. После того, как он поглотил часть тел двух своих стражников, Накл, увидев своего Рена, предположил, что его сила может соперничать с огневой мощью целой нации. Когда он впервые использовал Эн, он охватил территорию, намного шире дворца, и распространился с такой скоростью, что это было воспринято как настоящая вспышка. При повторном использовании его мастерство достигло такой степени, что он мог даже различать свежие следы. Его талант настолько велик, что потребовалось, чтобы он продемонстрировал использование чрезвычайно мощных способностей Нэн с первой попытки и без усилий. Возможно, он является Трансмутатором, потому что единственная способность, которую он использует, в первую очередь его собственная, - это способность Трансмутера, Фотон.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.