Сделайте стиральную соду с пищевой содой и нагреванием

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Я был полностью готов делать свои домашние чистящие средства на месяц и понял, что у меня закончилась стиральная сода. Я поехал в Wal-Mart ( где мне обычно посчастливилось его найти), и там, где обычно стоит стиральная сода, на полках было пусто. Я вернулся на следующей неделе, а их все еще не было. Я разыскал дружелюбного сотрудника Wal-Mart, и он сообщил мне, что они больше не будут носить с собой стиральную соду, но, эй, у них было много пищевой соды. Понимает ли он, что эти две вещи не одно и то же?

Осмотрев магазины по всему округу, я понял, что, возможно, больше не смогу покупать стиральную соду на месте. Amazon - это здорово, но я ненавижу ждать. Облом…

Сказать, что я был разочарован, мягко говоря. В крайнем случае, я заглянул в этот небольшой магазинчик бытовой техники, расположенный недалеко от моего дома. Она сказала мне, что у них их не было, но она помнит, как ее племянник делал некоторые из них в рамках школьного научного проекта. Она не могла вспомнить подробностей, но была уверена, что это просто нагретая пищевая сода. Это не может быть так просто. Это не одно и то же, помнишь?

Как приготовить соду для стирки из пищевой соды

Я помчался домой и запрыгнул в свой проверенный поиск в Google. И вот, все, что вам нужно сделать, это нагреть пищевую соду в духовке. Это на самом деле этото же самое ... вроде. Я сделал это, и это действительно работает. Я чистил им, и он действительно чистит. Цвет меня удивил! Сегодня я делюсь с вами жемчужинами мудрости:

  • Нагрейте духовку до 400ºF.
  • Нанесите пищевую соду на противень или стеклянную сковороду тонким слоем (толщиной не более 1/4 дюйма ).
  • Поместите противень ( или два ) в духовку и подождите от часа до полутора.
  • Время от времени помешивайте деревянной ложкой ( резиновые лопатки плавятся - спросите меня, откуда я знаю )
  • Удалите, когда он закончится

Превращение пищевой соды в стиральную соду

Так как же узнать, что преобразование завершено? Просто используйте свои глаза. Это незаметно, но вы можете заметить разницу. Пищевая содамелкая и порошкообразная. Он также выглядит немного блестящим. Сода для стиркитусклая и зернистая.

Когда вы закончите приготовление стиральной соды, вы можете использовать любую оставшуюся пищевую соду для очистки плиты и духовки.

Научный материал

Для тех из вас, кому небезразлична химия, это для вас. Остальные же - прокрутите вниз и прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить его на потом или поделиться с друзьями.

Когда пищевая сода ( бикарбонат натрия ) нагревается, она превращается в стиральную соду ( карбонат натрия ) + диоксид углерода + воду.

2NaHCO3 + Тепло = Na2CO3 + CO2 + H2O

Вы можете использовать его не только в качестве чистящего ингредиента, но и в качестве веселого научного проекта по домашнему обучению. Скалы науки! Если вы хотите еще больше развлечься для ваших детей, ознакомьтесь с этими забавными занятиями, которые отвлекут их от телевизора.

Для чего используется стиральная сода?

Также известный как кальцинированная сода или кристаллы соды, это растворитель, используемый для удаления пятен. Как следует из названия, его чаще всего используют для стирки белья. Это не единственное использование. Вот еще несколько идей.

В Prairie Homestead есть дешевый и простой рецепт жидкого мыла для посуды, на который я влюбился. Мы используем посудомоечную машину для большинства наших блюд, но если я забываю включить ее, я застряну в мытье рук. Это работает очень быстро и стоит всего копейки.

Root Simple покажет вам, как очистить хлопок для окрашивания, пропитав его стиральной содой.

У One Good Thing от Jillee есть 39 других применений для стиральной соды на случай, если вам все еще понадобятся идеи.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.