Longshot против Девина Нуньеса? Арбалло воспользуется этими шансами

Денис Парфенов    | 2021.08.09

У Фила Арбалло может быть по крайней мере одна общая черта с Девином Нуньесом, республиканцем, избранным на девять сроков, которого он надеется победить в Конгрессе - они оба испытали скандирование протестующих.

В течение последних двух лет демонстранты преследовали Нуньеса по нескольким вопросам - от тесных связей конгрессмена с президентом Дональдом Трампом до здравоохранения.

Члены прогрессивного движения Sunrise недавно пикетировали дом Арабалло во Фресно, выступая за Новый зеленый курс и другие меры по охране окружающей среды.

«Движение восхода солнца и я на одной стороне. У них есть страсть. Они хотят, чтобы мы были очень агрессивными. И, конечно же, я должен сказать, что тоже хочу это увидеть. Но для этого мне нужно победить на выборах », - сказал Арбалло.

Этим утром мы посетили @ PhilArballo2020, чтобы сообщить ему / SJV Dems, что мы не можем спать, пока климатический кризис сжигает наши общины.

Сможете ли вы встретить момент, прекратить показывать призраки и предпринять смелые меры по борьбе с изменением климата?

ПОДПИШИТЕ ЗАЛОГ ЗА НЕОБХОДИМОЕ ТОПЛИВО НА ПЕРЕДНЕЙ ДВЕРИ, ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ pic.twitter.com/PxXMboNhOn

- Fresno Sunrise Movement (@SunriseFresno) 16 сентября 2020 г.

На этом сходство между Нуньес и Арбалло заканчивается. 41-летний Фреснан пытается добиться того, что пытались сделать многие демократы, но ничего из этого не вышло - победить влиятельного конгрессмена, который на протяжении большей части политической карьеры пользовался сильной поддержкой своего округа.

GV Wire℠ взяли интервью у Арбалло для этой истории. Кампания Нуньеса не нашла ответа на просьбу поговорить с конгрессменом.

Дальний удар для Арбалло

За 18 лет Нуньес оставил демократов в пыли на всеобщих выборах. Добавит ли он имя Арбалло на надгробие на политическом кладбище кандидатов от демократов, присоединившись к Дэвиду Лаперу, Фреду Дэвису, Стивену Хейзу, Ларри Джонсону, Отто Ли, Сюзанне Агиллера-Марреро, Луи Кампосу и Эндрю Янцу?

До 2018 года Нуньес уничтожал своих оппонентов, набирая в среднем 72,5% голосов за выборы.

Всплеск демократической «голубой волны» два года назад снизил его поддержку до 52,7%. Хотя он победил Янца с преимуществом в пять очков, это была самая близкая гонка в карьере Нуньеса в Конгрессе.

22-й округ по выборам в Конгресс, который включает части округов Фресно и Туларе, имеет преимущество при регистрации от республиканцев из шести пунктов: от 40% до 34% от демократов.

Политические эксперты предсказывают Нуньесу еще один срок. Политический отчет Кука называет этот округ «вероятным республиканцем»; «Хрустальный шар» Ларри Сабато и «Внутренние выборы» даже не ранжируют расу.

Нуньес также выигрывает битву за сбор средств. В конце июня кампания Нуньеса сообщила о сборе документов Федеральной избирательной комиссии на сумму 16,3 миллиона долларов. За тот же период Арбалло привлек 2,6 миллиона долларов, но, по его словам, сейчас он составляет 3,5 миллиона долларов.

Два года назад демократ Эндрю Янц собрал более 9 миллионов долларов.

Арбалло сказал, что он собирается поднять так же, как Янц.

«Мы ожидаем огромного всплеска здесь в самом конце», - сказал Арбалло.

Ухаживание за кроссоверными избирателями

Для победы Арбалло ему нужно будет убедить республиканских избирателей перейти на другую сторону.

«У нас есть представитель (Нуньес), который продвигает одностороннюю повестку дня. Он не пытается дотянуться. Он не пытается убить этих независимых или даже умеренных демократов. Он сосредоточен на одной базе и только на одной базе. И поэтому в 2020 году у нас больше путей к победе, чем в 2018 году », - сказал Арбалло.

Арбалло, который показывают по местному телевидению, начал показ новой рекламы, в которой участвовали избиратели-республиканцы, которые больше не поддерживают Нуньес.

«Я обычный парень, выросший здесь, в Центральной долине. Мне пришлось работать на нескольких работах, чтобы стать тем, кем я являюсь в жизни, и стать первым в семье, окончившим учебу. И теперь у меня здесь свой бизнес. Я воспитываю семью », - сказал Арбалло.

Нуньес недооценивает Арбалло?

Девин Нуньес снова включил сборы средств, что позволило ему рано и часто появляться на телевидении. Однако большая часть его теле- и радиорекламы посвящена другим темам, кроме участия в выборах в Конгресс.

Нуньес активно продвигал подкаст, который он размещает в своей рекламной кампании. Он также продвинул Предложение 20, чтобы ужесточить уголовное законодательство Калифорнии, и проводит общую атаку на либеральную и демократическую политику.

По словам Арбалло, тот факт, что его показывают по телевидению, показывает, что Нуньес обеспокоен.

«Как только я объявил (баллотируюсь в Конгресс), месяц спустя, он появился на телевидении. Послушайте, Девин Нуньес бежит против Девина Нуньеса. У него проблемы с имиджем », - сказал Арбалло. «Он не только воспринимал меня как должное, но, вероятно, он принимал своих избирателей и своих избирателей как должное».

Главный приоритет восстановления коронавируса

Восстановление после пандемии COVID-19 - главный приоритет Арбалло. Это идет рука об руку со здоровьем.

«Это начинается с того, чтобы убедиться, что каждый житель этой страны имеет доступ к качественному и доступному медицинскому обслуживанию», - сказал Арбалло. «Здравоохранение - это право человека.

Также важны экономика и финансовая помощь. Жена Арбалло, Синтия, потеряла работу переводчика из-за пандемии.

«Это также относится к здравоохранению, потому что те, кто потерял работу, потеряли медицинскую помощь из-за привязанности. Вот почему я ищу общедоступный вариант, когда вы можете выйти за пределы своего рабочего места и купить медицинскую страховку », - сказал Арбалло.

Нунес предотвращает попадание воды в долину

Арбалло говорит, что демократы внесли свой вклад в принятие счетов за воду, что, по его словам, предотвращает Нуньес.

«Он не заинтересован в ремонте водной инфраструктуры здесь или в обеспечении чистой водой сообществ, которые он якобы представляет. Его план - план щелчка пальцев. Во всем виноват Сакраменто, - сказал Арбалло.

Когда дело доходит до лесных пожаров, Арбалло сказал, что это сочетание как управления лесами, так и изменения климата.

«Это действительно проблема, в которой правы обе стороны, и поэтому важно иметь представителя, готового поговорить с обеими сторонами прохода и сказать, что мы можем сделать и то, и другое», - сказал Арбалло.

Арбалло считает, что изменение климата реально, но критикует Нуньес за то, что он считает иначе.

Когда дело дошло до запрета гидроразрыва - позиции, которую отстаивает Sunrise Movement, Арбалло сказал, что ему нужно больше изучить этот вопрос.

«Это большая проблема, но я думаю, что нам нужно поджарить рыбу покрупнее», - сказал Арбалло.

Что касается морского бурения, сказал Арбалло. «Я не собираюсь ничего запрещать… (морское бурение в Арктике и на Аляске) должно быть последним, последним средством».

Он поддерживает присоединение к Парижскому климатическому соглашению.

Быстрые шаги: Арбалло о проблемах

Black Lives Matter: «Я поддерживаю движение Black Lives Matter… Расовое неравенство и расовая справедливость, цвет вашей кожи, ваш почтовый индекс не должны иметь значения, когда речь идет о вашем месте в этом мире, о том, где и где вы находитесь и где вы» ты пытаешься уйти ».

Реформа полиции: «Я не за прекращение финансирования какого-либо полицейского управления. Что нам нужно сделать как органы местного самоуправления и местные органы власти - они должны серьезно поговорить о том, какая часть бюджета будет идти в управление полиции. Могут ли деньги, которые идут в полицейский участок, можно более эффективно использовать в сообществе где-то еще? »

Иммиграция: «Это личная проблема для меня, поскольку я латиноамериканец, выросший здесь, в Центральной долине… Я не думаю, что это будет слабее (политика поможет) и определенно не строже. Смотри, есть что-то среднее. Нам не нужно разделять семьи на границе и отделять детей от их родителей ».

Права на оружие: «У меня нет проблем с чьим-либо правом владеть огнестрельным оружием. Но не только огнестрельное оружие. И у нас не может быть военного оружия в руках кого-либо ... Мы должны убедиться, что политика в отношении оружия в этой стране является здравым смыслом ».

Выплата «справедливой доли» налогов: «Мы знаем, что крупные корпорации в этой стране, будь то Amazon или кто-то еще, платят практически нулевые налоги. И это совершенно несправедливо по отношению к маленькому парню в самом низу ». [Примечание: на этот вопрос был дан ответ до публикации статей о налоговых декларациях президента Трампа]

Арбалло считается баллотирующимся в городской совет Фресно

Бежать в Конгресс - не первая цель Арбалло. В прошлом году он подал заявку на участие в внеочередных выборах в городской совет Фресно, прежде чем бросить учебу, чтобы бросить вызов Нуньесу на его место в Конгрессе.

«Я не совсем понимал, куда собираюсь пойти. Затем я имел несколько обнадеживающих разговоров с, очевидно, предыдущим кандидатом в этой гонке (Эндрю Янц), некоторыми местными организаторами и некоторыми местными выборными должностными лицами », - сказал Арбалло.

Арбалло говорит, что он был активен в некоторых городских комитетах, а также в Испанской торговой палате Фресно.

Он сказал, что встретил демографию, которая, по его мнению, лучше всего соответствовала округу - средний избиратель, латиноамериканец, воспитывающий семью и поддерживающий малый бизнес.

Арбалло работает специалистом по финансовому планированию.

«Для меня быть латиноамериканцем в этой гонке в округе, на 49% состоящем из латиноамериканцев, было очень важно иметь такое представительство на этом уровне. - Раньше у нас никогда не было латиноамериканского члена Конгресса в Центральной долине », - сказал Арбалло.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.