Различия в безлимитном и лимитном холдеме

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Довольно интересно, как две почти идентичные игры с одинаковыми правилами и общей целью могут быть почти полярными противоположностями из-за одного простого различия - формата ставок. Но это, безусловно, тот случай, когда сравнивается «Кадиллак покера», безлимитный техасский холдем с лимитным техасским холдемом.

Так в чем же разница между форматами ставок? Что ж, как многие из вас, вероятно, знают, безлимитный холдем позволяет игрокам ставить от большого блайнда до целого стека всякий раз, когда приходит их очередь действовать в любом из 4 раундов торговли. Так, например, если игрок участвовал в раздаче, блайнды составляли 1 доллар / 2 доллара и перед ним стояло 128 долларов, он должен был бы поставить не менее 2 долларов, но мог бы поставить и 128 долларов. Игроки никоим образом не ограничены в отношении суммы, которую они могут делать ставки, или количества повышений, которые могут быть сделаны в одном раунде ставок.

Фиксированный лимит - это как раз наоборот. В каждом раунде можно делать «фиксированный» лимит, от которого нельзя отклоняться, и в большинстве случаев допускается не более 3-х повышений за раунд. Первые 2 раунда ставок будут состоять из разрешенной меньшей ставки, а в последних двух раундах игроки смогут использовать более крупную ставку. Например, в игре $ 1 / $ 2 игроки на префлопе и постфлопе могут делать ставки и / или повышать с шагом 1 доллар до максимальных 3 долларов за раунд. На терне и ривере игроки должны делать ставку / рейз минимум на 2 доллара и максимум на 6 долларов за раунд / на игрока.

Итак, как видите, есть существенная разница в том, как играют в эти две игры. Эта разница в ставках вынуждает игроков использовать совершенно разные подходы от одной игры к другой с точки зрения мышления и стратегии. Ниже мы рассказали вам о некоторых из этих вещей.

Безлимитный покер против фиксированного лимита

Прежде чем я начну с некоторых различий, я хотел бы поделиться цитатой, которую я только что прочитал в Интернете:

«Лимитный покер - это наука, а безлимитный покер - это искусство».

Давайте проанализируем различия, используя приведенную выше цитату.

Начиная с лимитного холдема, «научный» аспект цитаты имеет смысл, потому что лимитный холдем больше похож на механическую игру. Поскольку вы не можете сделать достаточно высокий рейз, чтобы защитить свою руку, все будут преследовать свои дро и, по сути, поступают правильно. В свете этого важно, чтобы игроки понимали и осознавали, когда они проигрывают, чтобы они могли сбросить карты. Это наиболее важный аспект лимитированного холдема. знать, когда вас бьют, сбрасывать и копить фишки для лучшего результата. Вот как игроки выигрывают в лимитном холдеме.

Однако в безлимитном режиме игроки могут ставить столько фишек, сколько захотят, в любой момент времени. Имея возможность сделать это, они создают неверные шансы для своих оппонентов, чтобы преследовать руки, которые игроки обычно преследуют в лимитном холдеме. Если противник решает преследовать свою руку, вы знаете, что вы заставили его совершить ошибку, которая в конечном итоге будет стоить ему денег и принесет вам хорошую прибыль. Это действительно касается основы «художественной формы» цитаты просто потому, что для ставок нет никакой структуры. Игроки должны проявлять изобретательность в своих ставках и рейзах, чтобы они могли контролировать банк, пытаясь манипулировать решениями своего оппонента в зависимости от того, идет ли игрок впереди в руке или позади. Это поможет минимизировать потери и максимизировать выигрыши.

Теперь, помимо приведенной выше цитаты, давайте рассмотрим некоторые другие важные ключевые различия между этими двумя форматами ставок.

Банкроллы / дисперсия

Хотя для некоторых было бы разумно, что, поскольку вы можете рискнуть своим стеком в любой момент, игрок должен иметь больший банкролл для безлимитных игр по сравнению с лимитными играми.

Но на самом деле это не так. Фактически, у игроков должен быть такой же банкролл для лимитных игр просто потому, что игроки будут сталкиваться с более длительными периодами дисперсии в лимитном холдеме, чем в безлимитном холдеме. Самая большая причина в том, что для игроков в большинстве случаев правильно использовать дро, что затрудняет контроль любого аспекта руки. Это часто приводит к тому, что вас бьют намного больше.

Поскольку в безлимитном холдеме игроки могут делать ставки сколько угодно, они могут попытаться контролировать банк, чтобы меньше проигрывать этим типам ударов.

Короче говоря, игроки должны иметь по крайней мере от 300 до 500 больших блайндов ставок, которые они хотят сыграть в любой из игр.

Зарабатывать деньги

Это будет довольно кратко, поскольку должно быть очевидно. Но с точки зрения зарабатывания денег безлимитный холдем был бы подходящим вариантом просто потому, что вы можете складывать игрока в любое время, тогда как в лимитном холдеме максимум, который вы можете заработать, примерно в 9 раз больше, чем за каждый большой блайнд. человек.

Важно помнить, что как при зарабатывании денег, так и при наличии банкролла, эти факторы учитывают, что игроки, которые использовали эти советы, являются выигрышными игроками. Никакие деньги в мире не спасут вас в долгосрочной перспективе, если вы постоянно проигрываете.

Стратегия

Очевидно, что существуют книги и книги по обоим этим предметам, поэтому то, что мы приводим здесь, является лишь обобщением. Но с точки зрения стратегии, одно из самых больших отличий заключается в том, что в безлимитном холдеме игроки играют не только своими картами, но и своими оппонентами. Игроки могут блефовать, делать огромные ставки, чек-рейзить или делать то, что, по их мнению, сработает против этого единственного оппонента. Поскольку каждый игрок индивидуален, очевидно, что и эти стратегии будут разными.

Но в лимитном холдеме игроки могут делать ставки только в таком количестве, что остается мало места для маневра. Это заставляет игроков разыгрывать свои карты по отношению к доске, что намного больше, чем в безлимитном холдеме.

Безлимитный или лимитный холдем

У них одинаковое название и одинаковые правила, но очевидно, что безлимитный холдем и лимитный холдем - это совершенно разные миры.

Так какую игру должен освоить игрок? Честно говоря, я не думаю, что это имеет значение, поскольку в обеих играх используются стратегии, концепции и теории, которые могут принести только пользу игроку в целом в покер. На мой взгляд, почему бы не научиться хорошо играть ими обоими?

Но если все сводится к выбору только одной игры, почему бы просто не спросить себя, что вам больше всего нравится: наука или искусство?

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.