Без кейворда

Денис Парфенов    | 2021.08.09

OpenTable ·

читается за 8 мин.

Повысьте уровень своего SEO с помощью этих советов и сделайте свой сайт популярным в поиске

OpenTable ·

читается за 6 мин.

Ваш веб-сайт станет первым вкусом вашего ресторана для многих посетителей, и вы потратили время на то, чтобы сделать его правильным. Вы хотите быть уверены, что кто-то, набравший название вашего ресторана в поисковой системе, найдет то, что ищет, и, надеюсь, станет вашим гостем. Таким образом, вы определенно хотите оптимизировать свой веб-сайт ресторана с помощью интеллектуальных стратегий поисковой оптимизации (SEO). Сделайте глубокий вдох: это не так сложно, как вы думаете.

SEO - это ключ к тому, чтобы ваш ресторан занимал лидирующие позиции в результатах поиска, которые сейчас более конкурентоспособны, чем когда-либо. Мы обратились к команде OpenTable, чтобы узнать, как оптимизировать сайт вашего ресторана и страницу вашего профиля OpenTable, чтобы бронирование столика всегда оставалось не более двух щелчков мышью.

Читайте советы по поисковой оптимизации для ресторанов.

Сделайте свой сайт удобным для мобильных устройств

Вы хотите, чтобы ваш веб-сайт был таким же легким для чтения и навигации на этом маленьком экране, как и на настольном компьютере. Приоритет мобильности является обязательным условием для охвата посетителей. По данным techjury.net, в 2020 году более половины всего веб-трафика (50,48%) было мобильным. Мы рекомендуем вам использовать Google Mobile-Friendly Testing Tool и исправить любые проблемы с форматированием мобильных устройств.

Сделайте навигацию понятной и простой

Сколько раз вы заходили на сайт только для того, чтобы с трудом найти то, что искали? Основная информация, такая как ваш адрес и район, важна для местного SEO для ресторанов. Вы же не хотите, чтобы его было сложно найти для поисковых систем или потенциальных гостей. Используйте очень простую для понимания структуру веб-сайта, которая помогает поисковым системам легко находить страницы, посвященные часто используемым темам, таким как «Меню» и «Бронирование». Может быть сложно иметь представление о вашем собственном сайте, поэтому попросите друга или сотрудника щелкнуть по нему и попросить их высказать свое мнение о том, насколько легко или сложно использовать ваш веб-сайт.

Веб-сайт ресторана Boulder's SALT представляет собой хороший пример понятной навигации.

Обратите внимание, как навигация вверху ссылается на каждую страницу с одним ключевым словом, и одно и то же меню навигации появляется на каждой странице. URL-адрес каждой страницы содержит ключевое слово меню. Щелкните вокруг, чтобы найти идеи, которые вы можете использовать.

Не вставляйте текст в изображения

Если у вас есть PDF-файлы для меню и логотипа, может возникнуть соблазн просто использовать эти изображения на веб-сайте вместо того, чтобы печатать текст. Не делай этого. Проблема в том, что большинство поисковых систем не могут полностью прочитать и понять слова, встроенные в изображения, и вы определенно хотите, чтобы поисковые системы читали название вашего бизнеса, а также содержимое вашего меню. Чтобы убедиться, что меню и другой текст могут сканироваться поисковыми системами, лучше всего использовать простой HTML-код. Кроме того, это удобнее и удобнее для гостей.

Делитесь фотографиями на своем сайте

Большие высококачественные изображения не только вдохновят людей прийти и поужинать, но и помогут вашему SEO. Будьте осторожны, чтобы не загружать файлы изображений настолько большого размера, что они замедляют загрузку страницы. (Если у вас есть какие-либо сомнения, вы всегда можете проверить и при необходимости изменить размер.) Медленная загрузка страниц и фотографий - важные факторы, по которым пользователи переходят с сайта. При именовании файлов изображений используйте ключевые слова, относящиеся к вашему ресторану (например, «chez-panisse.jpg») для достижения наилучших результатов, и включайте описательные альтернативные теги («chez panisse restaurant berkeley»).

Добавьте бронирование виджета OpenTable на свою домашнюю страницу и страницу бронирования.

Поместите свой виджет в верхнюю часть главной страницы, чтобы люди могли сразу видеть его, чтобы повысить конверсию. В противном случае люди могут запутаться во время навигации по сайту и уйти, не найдя его.

В дополнение к домашней странице он помогает создать еще одну специальную страницу бронирования, на которой также отображается виджет OpenTable. Наличие ссылки "Бронирование" в верхней части навигации веб-сайта ресторана может повысить конверсию, поскольку она генерирует обычные дополнительные ссылки. Дополнительные ссылки - это дополнительные ссылки, которые могут отображаться под вашим основным результатом SEO, когда посетители ищут название вашего ресторана.

Создайте несколько страниц на своем сайте

Если вы хорошо разбираетесь в структуре своего сайта, вы можете получить несколько лучших результатов в Google. Рассмотрите возможность создания отдельных страниц вашего веб-сайта, ориентированных на темы, которые ищут люди. У людей будет больше шансов увидеть ваш сайт и различные страницы, такие как меню, бронирование, информация, контакты, маршруты и страницы галереи, если у вас есть четкая структура веб-сайта. Убедитесь, что информация о вашем ресторане остается неизменной как на вашем собственном веб-сайте, так и в других местах. Записывайте это, чтобы при обновлении часов вы могли поддерживать точность и единообразие этой информации везде, где она появляется.

Увеличьте страницу бронирования

Сегодня, когда дело доходит до бронирования столиков в ресторане, посетители хотят одного: возможность забронировать столик в Интернете - и, к счастью, OpenTable позволяет легко это сделать. Чтобы создать хорошую страницу для поиска онлайн-бронирования, следуйте этим советам:

  • Наглядно покажите, как зарезервировать место в вашем ресторане. Если вы используете OpenTable, вы также можете рассмотреть возможность прямой ссылки на свой профиль OpenTable или включения виджета резервирования OpenTable на этой странице. Виджет позволяет пользователям делать заказы, не покидая вашего сайта. Вы можете получить точную ссылку или код для встраивания виджета из своей учетной записи OpenTable.
  • Предоставьте людям подробную информацию, например, насколько заблаговременно можно сделать предварительный заказ и требования к размеру вечеринки. Это поможет поисковым системам определить цель страницы и следует ли рассматривать ее для отображения в результатах поиска.
  • Включите слово «Бронирование» на странице, особенно в заголовках, а в идеале используйте тег «h1».
  • Установите HTML-тег «title» на то, что вы хотите отображать в поиске. Хорошее название должно включать название вашего ресторана и слово «Бронирование».
  • Задайте для тега html «метаописание» короткое предложение, около 160 символов, описывающее содержимое страницы. Если пользователи могут делать онлайн-бронирование, обязательно укажите это в описании, чтобы они знали, что это возможно, прежде чем нажимать на результат поиска.
  • При внутренней ссылке между страницами вашего веб-сайта убедитесь, что в гиперссылке используется соответствующий текст, например «бронирование» или «заказать столик» для ссылки на страницу бронирования.

Отметьте свою страницу меню

Поисковые запросы меню занимают второе место по популярности после поиска резервирований. Вы хотите получить от себя максимум удовольствия. Используйте заголовки страниц и метаописания, чтобы пользователям было понятно, что страница посвящена вашему меню. Например, для страницы «Меню» добавьте на страницу слово «Меню», особенно в заголовки. Особенно рекомендуется помечать основной заголовок тегом html «h1». Установите для html-тега «title» этой страницы то, что вы хотите отображать при поиске.

Хороший заголовок должен включать название вашего ресторана и слово «Меню» и содержать около 50 символов. Задайте для тега html «метаописание» короткое предложение, около 160 символов, описывающее содержимое страницы. Попробуйте что-нибудь вроде: «Посмотрите наше полное меню и нашу обширную карту вин».

Необязательно реализовывать все эти стратегии SEO сразу, чтобы увидеть преимущества. Начните с того, что вам доступно, и продолжайте вносить улучшения по ходу дела. Лучшие методы SEO развиваются и меняются с течением времени, но помните, что поисковые системы хотят того же, что и вы, - предоставлять точную и полезную информацию посетителям, которые ищут вас в Интернете. Чем лучше ваш сайт обслуживает этого потенциального гостя, тем лучше будет ваше SEO.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.