Джош Дюамель

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Джош Дюамель работал моделью, прежде чем стать актером. Он получил свою первую большую роль в мыльной опере, затем снялся в прайм-тайм сериале « Лас-Вегас» . Дюамель также снимался в фильмах « Трансформеры », в романтических комедиях и драматических фильмах. Он женился на певице Black Eyed Peas Ферги в 2009 году, и в 2017 году они расстались. 

Ранний период жизни

Джошуа Дэвид Дюамель родился 14 ноября 1972 года в Майнот, Северная Дакота. Его родители развелись, когда он учился в четвертом классе, и Дюамель и три его сестры остались с матерью. Несмотря на раскол, он оставался рядом с обоими родителями. В детстве у него также был крепкий круг друзей, отношения, которые он поддерживает до сих пор.

Дюамель провел свои школьные и студенческие годы, преследуя свою страсть к легкой атлетике. Хотя он был квотербеком в Университете штата Майнот, он понимал, что профессиональная спортивная карьера не в картах. Вместо этого он выбрал стоматологию и специализировался на биологии в качестве подготовки, но бросил учебу незадолго до окончания учебы. (Десять лет спустя он получил степень.)

От моделирования к фильму

После окончания колледжа Дюамель последовал за подругой в северную Калифорнию в 1995 году. Вскоре карьера модели стала налаживаться. Работая моделью, Дюамель победил другого будущего голливудского сердцееда, Эштона Катчера, как модель года на съезде 1997 года.

После переезда в Лос-Анджелес Дюамель начал серьезно заниматься актерским мастерством. В 1999 году он получил роль очаровательного, но коварного Лео дю Пре в мыльной опере « Все мои дети» . Эта роль принесла ему три номинации на дневную премию "Эмми", в том числе в 2003 году в качестве выдающегося актера второго плана.

Дюамель перешел в прайм-тайм в 2003 году, появившись вместе с Джеймсом Кааном в Лас-Вегасе . Он оставался с телешоу на протяжении всех пяти сезонов. Дюамель также ворвался в кино, работая с Кейт Босуорт в романтической комедии « Выиграй свидание с Тэдом Гамильтоном!». (2004).

Карьера в кино и на телевидении

Дюамель получил еще большую известность, когда вместе с Шайа Лабаф и Меган Фокс снялся в блокбастере « Трансформеры» 2007 года режиссера Майкла Бэя. Он повторил свою роль героя боевиков в сиквелах « Трансформеров» , выпущенных в 2009 и 2011 годах.

Помимо боевиков, Дюамель снялся в главных ролях в драмах и романтических комедиях. Он разделял экранное время с Кэти Холмс и Анной Пакуин в романтических фильмах (2010), Кэтрин Хейгл в жизни, какой мы ее знаем (2010) и Джулианной Хаф в Safe Haven (2013). Он также снимался в более острых фильмах, в том числе в Scenic Route , премьера которого состоялась на кинофестивале South by Southwest в 2013 году.

С тех пор Дюамель сыграл несколько ролей на маленьких и больших экранах. Дюамель озвучил мультсериал « Джейк и пираты Нетландии» и сыграл Милта Чемберлена в недолговечном драматическом криминальном сериале « Батл-Крик» . В феврале 2016 года он снялся вместе с Джеймсом Франко в телевизионном мини-сериале 11.22.63 . Он снялся в драмах « Ты не ты» (2014), « Храбрый город» и « Затерянные на солнце» (2015) и « Проступок» (2016).

Личная жизнь и жена

Столкновения были перевернуты на сердцееда Дюамеля во время его первой встречи с его признанной влюбленностью в знаменитость, Ферги. Эти двое встретились, когда певец Black Eyed Peas сыграл эпизодическую роль в телешоу Дюамеля в Лас-Вегасе , но свидание потребовало некоторого убеждения. «Ее друзьям действительно приходилось уговаривать ее пойти со мной на свидание», - признался он Эллен ДеДженерес в интервью 2007 года.

Победив Ферги, пара поженилась в 2009 году. Позже в том же году отношения были потрясены обвинениями стриптизерши в том, что Дюамель изменял Ферги. Пара осталась вместе; в 2012 году в шоу Опры «Следующая глава» Дюамель рассказал Опре Уинфри, что выход из сложной ситуации, в конце концов, укрепил их отношения, и в 2013 году они приняли сына Эксла Джека в свою семью. 

Однако после восьми лет брака в сентябре 2017 года пара объявила о разводе. «С абсолютной любовью и уважением мы решили расстаться как пара в начале этого года», - заявила пара в совместном заявлении. «Чтобы дать нашей семье наилучшую возможность приспособиться, мы хотели сохранить это частным делом, прежде чем делиться им с общественностью. Мы едины и всегда будем поддерживать друг друга и нашу семью ».

Проверка фактов

Мы стремимся к точности и справедливости. Если вы видите что-то, что вам не нравится, свяжитесь с нами!

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.