Моя жизнь в качестве священника в Саванне была очень насыщенной, хотя поначалу сложной задачей, я был полностью охвачен здесь служением и как священник. Меня полностью приняли .

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Письмо Гаю Х. Ранеру младшему (2 июля 1945 г.) в ответ на слух о том, что священник-иезуит заставил Эйнштейна принять христианство, цитируемое в статье Майкла Р. Гилмора в журнале Skeptic, Vol. 5, No. 2 (1997)

1940-е годы

«Я всегда был счастливым священником; Я планирую стать счастливым епископом ».

Епископ Марк О'Коннелл: «Я планирую стать счастливым епископом https://thebostonpilot.com/article.asp?ID=177277 (2016)

«Корона и ткань не создают ни священника, ни епископа императора своими словами, но власть, которую дает христ; и таким образом по жизни были известны священники ».

- Джон Уиклиф, английский богослов и один из первых диссидентов Римско-католической церкви.

Как процитировано Джоном Невиллом Фиггисом в книге «Типичные английские церковники» (1909), стр. 15

«Философ никогда не убивал священников, тогда как священник убил очень много философов».

- Дени Дидро, французский философ и энциклопедист Просвещения 1713 - 1784 гг.

[L] e philosophe n'a jamais tué de prêtres et le pretre a tué beaucoup de philosophes.

Наблюдения за составлением законов (1774 г.)

Источник: Политические сочинения.

«У нас теперь есть женщины-священники. Что вы думаете об этом, женщины-священники? [аплодисменты] Думаю, это нормально. Ну и что? Теперь у нас есть священники обоих полов, которых я не слушаю ».

- Билл Хикс, американский комик, 1961 - 1994.

Аризона-Бэй (1997)

«Моя общая сумма за бесплатный фильм составила 132 000 долларов, и я полностью придерживаюсь этой бизнес-модели. И все, что я делаю сейчас, совершенно бесплатно ».

- Нина Пейли, американский аниматор, карикатурист и активист свободной культуры, 1968 г.

«Питание всегда играло огромную роль в моей жизни. Я стал вегетарианцем, когда мне было 13 лет, а затем заставил всю свою семью стать вегетарианцами. И я всегда был активным всю свою жизнь. Мне действительно нравится спорт, и я провожу время в тренажерном зале ».

«Кристи Бринкли« заряжена энергией »в 2009 году», интервью с People (18 января 2009 г.) http://people.com/celebrity/christie-brinkley-is-energized-about-2009/.

«Священники - врачи души. Мне очень повезло, что я смог добиться этого, будучи лекарем души ».

- Стивен Д. Паркс, римско-католический священник, 1965 г.

Глава Санкт-Петербургской епархии поможет установить своего брата епископом в Саванне https://www.tampabay.com/news/st-petersburg/2020/08/29/two-brothers-two-bishops-the- глава петербургской епархии поможет установить своего брата как епископа в саванне / (29 августа 2020 г.)

«Я чувствую себя благословленным и благодарным за то, что служу в двойном призвании в качестве священника и капеллана военно-морского флота. Не все призваны к моей жизни, но, согласно моему образу мыслей, если бы я не был там, эти моряки и морские пехотинцы не смогли бы принять таинства, которые, по нашему мнению, католики, так важны. Вот почему я призываю наших священников и семинаристов с интересом задуматься о жизни военного капеллана. Некоторым это действительно нравится ».

- Джозеф Л. Коффи - американский римско-католический священник, бывший капеллан и епископ ВМС, 1960 г.

Служить «двойному призванию» в качестве священника и капеллана ВМС https://www.catholicworldreport.com/2020/07/12/serving-a-double-calling-as-a-priest-and-navy-chaplain/ (июль 12, 2020)

«Я был колыбелью англиканской церкви. Англиканская церковь научила меня христианской вере, взрастила и поддержала меня во многих радостных и трудных периодах моей жизни. Я твердо верил, что священники англиканской церкви были католическими священниками, но когда начали происходить «события», такие как рукоположение женщин, я понял, что, как только это произошло, священство, к которому женщины стремились принадлежать, больше не существует. . Это «развитие» открыло путь к либерализации церковного богослужения, доктринальных верований и принятию более секуляристского набора моральных и этических принципов. Я чувствовал себя покинутым, потому что это было так, как будто моя «мать» умерла, но это горе было облегчено теплотой приема и поддержкой, с которой я столкнулся со стороны членов католической церкви ».

- Австралийский священник Гарри Энтвистл 1940 г.

Интервью с госпожой. Гарри Энтвистл https://insidethevatican.com/magazine/people/interview/interview-with-msgr-harry-entwistle/

«Само принятие духовной жизни требует огромного мужества. Эта храбрость - не храбрость надменного, грубого человека, который будет наносить удары другим, чтобы доказать свое превосходство; это совершенно другое ».

- Шри Чинмой Индийский писатель и гуру, 1931 - 2007 гг.

Крылья радости (1997)

Контекст: Само принятие духовной жизни требует огромного мужества. Эта храбрость - не храбрость надменного, грубого человека, который будет наносить удары другим, чтобы доказать свое превосходство; это совсем другое. Эта смелость - это наше постоянное осознание того, во что мы входим, кем мы собираемся стать, что мы собираемся раскрыть.

«Священник этого не подтвердил, и моя молитва была потеряна».

Оригинал: (la) Non ratus ore sacerdos,

damnataeque preces.

Источник: Фиваида, книга VI, строка 200 (тр. Дж. Х. Мозли)

«Пейзаж был настолько полностью изменен, образ мышления был настолько сильно затронут, что очень трудно понять, каким он был раньше… Очень трудно понять, насколько радикальное изменение во взглядах произвел Исаак Ньютон. . »

- Герман Бонди, британский математик и космолог, 1919 - 2005 гг.

Герман Бонди, «Ньютон и двадцатый век - личное мнение» в Let Newton Bel: новый взгляд на его жизнь и творчество (1988) Р. Флад, Дж. Фовел, М. Шортленд, Р. Уилсон с. 241

«За всю свою жизнь я никогда не боролся за удачу, женщину или славу. Я научился писать в полной изоляции ».

- Эрик Хоффер, американский философ, 1898 - 1983 гг.

Вступление (1981)

Контекст: За всю свою жизнь я никогда не боролся за удачу, женщину или славу. Я научился писать в полной изоляции. Моя первая работа тоже была моей лучшей, и она была опубликована первой. Я никогда не принадлежал к кругу или клике. Я не знал, что пишу книгу, пока она не была написана. Когда вышла моя первая книга, рядом не было никого, знакомого, не говоря уже о друге, чтобы поздравить меня. Я никогда не наслаждался триумфом, никогда не выигрывал гонку.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.