Трудно ли стать музыкальным продюсером? Каковы мои шансы им стать?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Короткий ответ на этот вопрос: нет, стать музыкальным продюсером несложно. Компьютерное оборудование сделать очень легко и недорого, производить музыку и распространять ее через Интернет.

Однако вы, вероятно, должны задать вопрос: сложно ли стать успешным музыкальным продюсером?

Ответ на это - да. Если бы это было просто, у каждого начинающего продюсера были бы альбомы номер 1 по продажам. Чтобы добиться успеха, нужно многое.

Многие мы сегодня перечислим в этой статье. Однако нет никакой гарантии вашего или чьего-либо успеха. Это просто жизнь.

Однако если вы сможете выполнить некоторые из этих шагов, у вас гораздо больше шансов стать успешным музыкальным продюсером.

Становиться лучше

Если у вас нет опыта в музыке, вам может потребоваться время, чтобы научиться делать музыку лучше. Не позволяйте этому отвлекать вас от вашей цели. Если вы продолжите учиться и практиковаться, вы обязательно поправитесь.

Есть много способов стать лучше с помощью YouTube, платных онлайн-курсов и даже производства программного обеспечения для записи, которое вы используете.

Одна программа, которую я использовал для создания музыки, называется reaper.

На их веб-сайте есть собственный полный учебный раздел, который бесконечно помог мне сделать меня более опытным в работе с программным обеспечением, но в целом с производством музыки.

Лучшие музыкальные продюсеры всегда учатся и становятся лучше. Застой почти гарантирует неудачу, поэтому постарайтесь учиться у лучших.

Установление связей и распространение вашего имени

Интернет действительно изменил правила продвижения себя и своего бренда. 20-30 лет назад вам пришлось бы работать с звукозаписывающими лейблами, чтобы они продавали вам все. В наши дни это просто не так.

Имея собственный веб-сайт, YouTube, Instagram и многие другие онлайн-платформы, вы можете распространять свою музыку и добиваться успеха. В некоторых случаях для этого даже не нужно тратить деньги.

Наличие сильного присутствия в социальных сетях имеет важное значение для роста и может помочь не только музыкальным продюсерам, но и любому, кто хочет построить бизнес в Интернете.

Большинство музыкальных продюсеров, которых я знаю, немного замкнуты. Это совершенно нормально, если вы такие. Вы все еще можете строить прочные отношения через социальные сети. Оставляйте комментарии в блогах других продюсеров и на YouTube. Отвечайте на вопросы на форумах.

Люди действительно ценят это и помогут создать отличный бренд.

Создавайте хорошую музыку

Этот совет довольно очевиден, но выслушайте меня. Если вы хотите добиться успеха в качестве музыкального продюсера, ваш контент должен быть хорошим. Период.

Это не должно быть потрясающе, но должно быть достойным для публики. Я знаю, что это очень субъективное мнение о том, что хорошо. Вы должны уметь слушать бит, песню или трек, который вы написали, и давать честный конструктивный отзыв.

Спросите себя, купил бы я это как потребитель? Это лучшее, что я могу сделать?

Оба ваших ответа должны быть положительными. Помните: если вы не купите это, зачем кому-то еще?

Природный талант против тяжелой работы

Мой отец был музыкальным гением. Он мог слушать, как кто-то другой играет на пианино, и воспроизводить песню точно так, как он ее слышал.

Он был потрясающим, а по таланту был на световые годы впереди меня.

Однако то, чего мне не хватает в его таланте, я могу восполнить своим драйвом и мотивацией, чтобы продолжать совершенствоваться.

Природный талант только доходит до вас. Речь идет о том, как вы используете свой талант и применяете его в своих музыкальных произведениях.

Несмотря на то, что мой отец был прекрасным пианистом и органистом, у него не было стремления создавать собственные музыкальные композиции.

Он превосходно воспроизводил творения других людей, но я никогда не слышал, чтобы он играл созданную им песню.

Я создаю свои собственные композиции, и в этом для меня есть что-то особенное.

Всегда найдется кто-то лучше тебя. Цель состоит в том, чтобы больше сосредоточиться на своих сильных сторонах, а не на слабостях.

Самостоятельная продажа музыки или подписание контракта с звукозаписывающим лейблом

Подписание контракта с лейблом - очень редкое явление в наш технологический век. Я не говорю, что это невозможно, но это уже не обычное дело.

Чтобы подписаться на лейбл, вам нужно доказать им, что вы являетесь активом. В противном случае вам может быть лучше заняться своими делами самостоятельно.

Кроме того, вы в конечном итоге станете владельцем большего количества материала и заработаете больше денег в долгосрочной перспективе, если проявите терпение по мере роста.

Существует несколько платформ, таких как Beatstars, где вы можете продавать свою музыку онлайн рэперам, певцам и даже звукозаписывающим компаниям.

Это позволяет вам сразу начать зарабатывать деньги, не передавая свои права руководителю, который видит в вас только знак доллара.

С учетом сказанного, я отвечу на второй вопрос с самого начала.

Каковы мои шансы стать музыкальным продюсером?

Что ж, на этот вопрос ответить немного сложнее. Честно говоря, шансов стать музыкальным продюсером практически нет. В самом начале у большинства людей самые лучшие намерения.

Однако, как только они понимают, что для этого нужно время, целеустремленность, деньги и какой-то музыкальный талант, они бросают курить.

В конце концов, шансы стать музыкальным продюсером будут разными для каждого человека.

Можете ли вы применить все, что я сказал в этой статье? Готовы ли вы сделать все возможное, чтобы добиться успеха и осуществить свои мечты о создании отличной музыки?

Если ваш ответ утвердительный, вы на правильном пути. На самом деле спросите себя, хотите ли вы этого, и если в вашем ответе есть сомнения, то, возможно, создание музыки - не лучший путь.

Это не для всех, но если вы все сделаете правильно, это может быть чрезвычайно полезным.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.