Симптомы имплантации: что такое имплантация?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Многие женщины, пытающиеся забеременеть, задаются вопросом, есть ли какие-либо симптомы имплантации, которые им следует искать. Если вы действительно настроены на свое тело в течение двухнедельного ожидания, возможно ли уловить ранние признаки беременности, такие как боли, судороги или кровянистые выделения, которые могут быть связаны с зарождающимся эмбрионом, имплантированным в вашу матку?

Предупреждение о спойлере: не совсем (также, имплантация, кровоточащая, это совсем не вещь). Понимание процесса имплантации поможет объяснить, почему невозможно узнать, что имплантация прошла успешно, пока вы не получите положительный результат теста на беременность. Это также поможет вам понять, почему большинство ранних признаков беременности не проявляются до тех пор, пока не пройдут месячные.

Что такое имплантация?

Имплантация - это когда эмбрион прикрепляется к слизистой оболочке матки. Это позволяет эмбриону получать кислород и питательные вещества от матери и продолжать расти на протяжении всей беременности.

Хотя многие люди считают зачатие началом беременности, имплантация - это истинное начало беременности с физиологической точки зрения. Согласно недавним исследованиям, зачатие - не редкое событие, но до двух третей оплодотворенных яиц не могут имплантироваться, что указывает на то, что эмбрионы, вероятно, обречены на выживание или смерть даже до первого деления клеток.

Что происходит при имплантации?

Допустим, у вас был секс за несколько дней до овуляции. Когда яйцеклетка была выпущена, в ваших фаллопиевых трубах уже ждали сперматозоиды, и одной из них удалось ее оплодотворить. Оплодотворенная яйцеклетка начинает быстро делиться по мере продвижения по маточным трубам к матке.

Когда он попадает в матку, он начинает процесс врастания в стенку матки или имплантации. Во время имплантации мало что можно сделать, чтобы повлиять на шансы на беременность. Если имплантация не происходит, это, вероятно, означает, что у эмбриона не было шансов стать жизнеспособной беременностью.

Процесс имплантации обычно завершается через 8-10 дней после овуляции. Как только имплантация завершена, эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ - гормон, который обнаруживают тесты на беременность. ХГЧ посылает сигнал желтому телу, чтобы он продолжал производить прогестерон.

В нормальном цикле, не связанном с беременностью, в желтом теле в этот момент заканчивается прогестерон. Поскольку прогестерон является гормоном, который обеспечивает структуру слизистой оболочки матки, когда уровень прогестерона падает, у вас начинается менструация. Но ХГЧ, продуцируемый недавно имплантированным эмбрионом, «спасает» желтое тело, стимулируя его выработку прогестерона. Выстилка матки остается красивой и неповрежденной, и менструация не начинается.

Вы чувствуете, когда происходит имплантация?

Вызывает ли процесс зарождения эмбриона в стенке матки какие-либо физические симптомы, которые вы могли бы заметить? Одним словом, нет. Даже если вы внимательно следите за своим телом и замечаете небольшие приступы боли, маловероятно, что они связаны с процессом имплантации.

На что похожа имплантация?

Эмбрион вдвое меньше пылевого клеща, и вы не чувствуете ничего, что происходит в вашем теле на этом клеточном уровне, не больше, чем чувствуете деление клеток или рост волос.

Через какое время после имплантации у вас появляются симптомы?

Имплантация почти всегда происходит между 8-10 днями после овуляции. Эмбрион не производит ХГЧ до завершения имплантации. И даже после завершения имплантации может пройти несколько дней, прежде чем уровень ХГЧ станет достаточно высоким для определения теста на беременность.

Это означает, что вы не должны ожидать появления каких-либо признаков беременности на карте или ощущения каких-либо симптомов беременности в своем теле, самое раннее примерно через 10 дней после овуляции . Ничто из того, что происходит в вашем графике или в вашем теле до этого времени, не имеет никакого значения для ваших шансов забеременеть.

Если вы не беременны, желтое тело в конечном итоге перестает вырабатывать прогестерон, ваш уровень падает, и у вас начинается менструация. Снижение уровня прогестерона вызывает снижение температуры и частоты пульса в состоянии покоя. У некоторых женщин снижение температуры и частота пульса в покое снижаются за день или за день до менструации. Если это ваш типичный образец, то повышенная температура и частота пульса в состоянии покоя могут быть ранними признаками беременности.

Но у многих женщин наблюдается отсроченная реакция на снижение уровня прогестерона, и они не видят, как их температура и частота пульса в состоянии покоя начинают падать до тех пор, пока не начнется следующий цикл через несколько дней. Если это так, вы можете не заметить никаких отличий в карте беременности по сравнению с картой, не связанной с беременностью.

Короче говоря, помните: если вы беременны достаточно для признаков и симптомов беременности (в вашем теле или на карте), значит, вы достаточно беременны, чтобы получить положительный тест на беременность.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.