Как остановить спам в телефонных звонках

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Телефон звонит. Вы думаете, что это настоящий человек, пытающийся связаться с вами? Обычно я предполагаю, что это робот, который звонит, чтобы «сообщить» мне, что срок гарантии на мою машину истекает или что я «заработал» бесплатную поездку на Карибские острова.

И я не один такой. По оценкам, в 2018 году на номера телефонов в США было совершено 26,3 миллиарда звонков с роботов, что значительно больше, чем годом ранее. Большинство этих спам-звонков исходит от мошенников, использующих программные средства набора номера для звонков по как можно большему количеству телефонных номеров. На эти аферы попадает достаточно людей, чтобы практика приносила прибыль, что само по себе трагично. Тем временем остальные из нас получают больше спам-звонков, чем фактических звонков, прерывая нашу повседневную жизнь, в том числе в рабочее время, - и проблема только усугубляется.

Но вы не бессильны. Вы можете дать отпор. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы заблокировать спам-вызовы на своем телефоне.

Включите встроенную блокировку спам-вызовов на своем телефоне Android

На момент написания этой статьи iPhone не предлагает фильтрацию спам-вызовов без приложения, поэтому переходите к следующему разделу, если вы пользователь iPhone. Однако, если вы используете телефон Android, он, вероятно, предлагает встроенную блокировку спама.

Телефонное приложение Android по умолчанию поставляется со многими телефонами Android, а начиная с Android 6.0 оно предлагает блокировку спама с использованием списка, составленного Google. Чтобы включить это, нажмите кнопку параметров в правом верхнем углу, затем выберите «Настройки»АОН и спам».

Включите фильтрацию спам-звонков,и ваш телефон будет использовать базу данных известных номеров спама Google для автоматической фильтрации спам-звонков. Ваш телефон даже не звонит. Я использую эту функцию - она ​​блокирует мне пару спам-звонков каждый день.

Конечно, Android - это запутанный беспорядок в экосистеме, а это значит, что есть большая вероятность, что ваш телефон не использует телефонное приложение Android по умолчанию и, следовательно, не предлагает эту блокировку. Samsung является ярким примером, но, к счастью, телефоны Samsung Galaxy предлагают аналогичную функцию.

Остановите спам-вызовы, используя систему вашего оператора связи

Если вы пользователь iPhone или Android без доступа к встроенной фильтрации спам-вызовов, вы не совсем беспомощны. Основные операторы сотовой связи, как правило, предлагают услуги по обнаружению спама, а некоторые даже блокируют такие звонки за вас. Обычно клиенты с оплатой по мере использования не имеют доступа к этим программам, хотя это зависит от оператора связи.

Вот сводка четырех основных перевозчиков в США:

AT&Tпредлагает бесплатную версию Call Protect. Версия Plus, которая предлагает идентификатор вызывающего абонента с данными о местоположении, стоит от 3,99 доллара в месяц.

Sprintпредлагает Premium Caller ID за 2,99 доллара в месяц, но он не может блокировать спам-вызовы. Ага.

T-Mobileопределяет для вас спам-звонки без необходимости что-либо скачивать. Вы также можете бесплатно активировать Scam Block, чтобы спам-звонки не звучали даже на вашем телефоне.

Verizonпредлагает фильтр вызовов, который включен в телефоны Android и бесплатно загружается для iPhone. Это приложение отфильтровывает спам-звонки. Премиум-версия, которая предлагает идентификатор вызывающего абонента и личный список спама, стоит от 2,99 доллара в месяц.

Не живете в США? Есть большая вероятность, что ваш оператор связи предлагает аналогичную услугу, поэтому посетите его веб-сайт для получения дополнительной информации.

Остановите спам-звонки на iPhone и Android с помощью сторонних приложений

У вас нет доступа к встроенной блокировке Android или к службе блокировки оператора связи? Различные сторонние приложения могут определять и даже блокировать спам-вызовы. Вот несколько популярных вариантов:

Truecaller работает на Android и iPhone, бесплатен и имеет хорошие отзывы. Он запрашивает доступ к вашим контактам, который используется компанией для создания телефонного справочника.

Hiya работает на Android и iPhone, бесплатна и имеет хорошие отзывы.

RoboKiller работает на Android и iPhone, требует ежемесячной подписки от 2 долларов в месяц, а также забавно тратит время спама, используя комбинацию искусственного интеллекта и предварительно записанных сообщений. Вы даже можете послушать записи троллинга спамеров, если хотите немного расплатиться. RoboKiller предлагает семидневную бесплатную пробную версию.

Nomorobo бесплатен для некоторых стационарных телефонов и стоит 2 доллара в месяц на Android и iPhone.

Обратите внимание: если вы являетесь пользователем iPhone, установки приложения недостаточно: вам необходимо включить фильтрацию спама. Вы можете сделать это, зайдя в « Настройки»Телефон»Блокировка и идентификация звонков», а затем предоставив приложениям разрешение на блокировку телефонных звонков.

Вы можете включить более одного приложения для работы, если хотите быть уверены, что спам-звонки не дойдут до вас.

Блокировать отдельных спамеров на Android и iPhone

Получаете ли вы много спам-звонков с одного номера? Вы можете заблокировать этот номер в пару нажатий.

На Android это можно сделать, открыв раздел «Последние звонки» в приложении «Телефон». Коснитесь номера, который хотите заблокировать, затем коснитесь « Заблокировать / сообщить о спаме». Вам будет предложено подтвердить, после чего номер будет заблокирован.

Отныне звонки с этого номера не будут звонить на ваш телефон, и этот номер также будет добавлен в базу данных спамерских номеров Google.

Процесс аналогичен на iPhone. Голова к Недавнимвкладкам, а затем нажмите на значок информации (нижний регистр Iв круге) рядом с номером вы хотите , чтобы заблокировать.

Нажмите « Заблокировать этого абонента», затем подтвердите, что это то, что вы хотите сделать. Этот номер заблокирован.

Это не долгосрочная стратегия работы с роботами-абонентами, которые регулярно меняют номера телефонов для обхода подобных систем. Однако это действительно приятно и, по крайней мере, может помешать вам перезвонить с особенно раздражающего номера.

Всегда вешайте трубку (даже если баловаться с людьми - это весело)

Это не столько способ остановить спам-вызовы, сколько способ предотвратить их, но об этом стоит подумать. Если вы получили спам-звонок, не вступайте в контакт. Просто положи трубку.

Забавно связываться с вызывающими спам абонентами. Однажды я сказал кому-то, кто занимается страхованием жизни, что моя жизнь совершенно бесценна и, следовательно, не стоит страховать. Мужчина, пытаясь придерживаться сценария, молчал неприятное время. Затем он вежливо сказал мне хорошо провести день и повесил трубку.

Как бы весело это ни было (и быловесело), ​​это тоже плохая идея. Автодозвонщики пытаются определить, использует ли данный телефонный номер реальный человек, и когда вы отвечаете, вы подтверждаете, что ваш номер телефона настоящий. Это означает, что в будущем у вас больше шансов получить спам-звонки.

Еще несколько способов заблокировать спам-звонки

К сожалению, нет единого способа предотвратить спам-звонки. Вот еще несколько вещей, которые следует учитывать, если приведенные выше советы не помогли вам быстро решить проблему.

Федеральная комиссия по связи США предлагает список " Не звонить", в котором вы можете зарегистрироваться здесь. Законные компании в США обязаны не звонить по номерам из этого списка, что приятно. Проблема: большинство спамеров не являются законными компаниями и не соблюдают список «Не звонить».

Некоторые телефоны Android, включая Google Pixel, предлагают функцию фильтрации звонковс помощью Google Assistant. При поступлении телефонного звонка нажмите кнопку «Экранный вызов», и ваш Google Ассистент спросит, кто звонит и что им нужно. Вы увидите стенограмму ответа звонящего в режиме реального времени. По моему опыту, большинство спамеров просто вешают трубку.

Если вы являетесь пользователем Google Voice, обязательно включите в настройкахпараметр « Фильтровать спам». Он использует тот же список спамеров Google, что и Android, и блокирует спам-вызовы на ваш номер Google Voice, прежде чем Voice перенаправит их на ваш телефон.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.