Как продать дом без капитального ремонта

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Когда вашему дому требуется много работы, может быть страшно выставить его на рынок, не вкладывая средства в кучу причудливых обновлений. Когда по той или иной причине пора продавать, легко почувствовать себя гадким утенком в квартале - старый дом со старыми полами, плохой двор, сломанное то и сломанное то. Но давайте посмотрим правде в глаза, не у всех есть время или деньги, чтобы починить фиксатор верха.

Мы не можем все быть Чипом и Джоанной Гейнс.

Хорошая новость заключается в том, что продать дом, в котором требуется ремонт, по приличной цене, далеко не невозможно - и для этого не нужно делать капитальный ремонт. На самом деле, не всегда разумно провести тонну капитального ремонта собственности. Возможно, вам даже не понадобится укладывать новый пол или обновлять столешницы и шкафы.

«Я лично не одобряю этого на данном этапе рынка», - говорит Катрина Дейст, главный агент в Месе, штат Аризона, которая продает дома на 60% быстрее, чем в среднем. «Скорее всего, новый покупатель придет и все изменит. Вы кладете туда ковер, а им понадобится древесина твердых пород ».

Когда дело доходит до продажи фиксирующего верха, речь идет не о том, чтобы сделать его идеальным.

Речь идет о продаже его функций, плана этажа и потенциального дома мечты, скрытого за недостатками. Пока нет проблем с конструкцией или безопасностью, о которых стоит беспокоиться, вы в хорошей форме.

В этом видео мы разберем каждый шаг, чтобы продать дом, над которым нужно доработать.

Как продать дом, который требует работы:

быстрые советы для достижения успеха

  1. Узнайте о вашем пуле покупателей. Кто купит твой фиксатор верха? (Инвестор? Охотник за скидками?)
  2. Уберите привлекательность вашего переднего двора и уберите весь беспорядок на улице.
  3. Сделайте небольшие обновления в доме (почините сломанные двери, конопатку и т. Д.).
  4. Узнайте себя (и покупателей) о ссуде на ремонт.
  5. Подчеркните удивительные особенности вашего дома.
  6. Убедитесь, что вы правильно оценили дом.

А теперь приступим!

Во-первых, узнайте больше о пуле покупателей

В отличие от покупателей, которые просто хотят что-то под ключ, люди, которые покупают дома с ремонтом, видят потенциал выше совершенства. Они готовы вложить усилия в собственность, чтобы заработать деньги, увеличить капитал или получить возможность спроектировать именно то, что они хотят. Не будем вас дурачить и говорить, что фиксатор-верх любят все. Они определенно не для всех. Однако есть три типа покупателей, готовых сделать рывок и засучить рукава, чтобы обновить и отремонтировать.

Итак, вашему дому нужна работа?

Используйте нашу платформу Simple Sale для связи с покупателями за наличные, которые позволяют вам продавать «как есть» и предлагают быстрое закрытие сделки. Просто поделитесь небольшой информацией о своем доме, и мы познакомим вас с тем, кто предложит самую высокую цену.

Ваш пул покупателей: ласты

Наиболее очевидны домашние ласты или инвесторы. Они покупают дома по низким ценам (часто на аукционах), ремонтируют их, а затем стремятся продать их по высоким ценам. Самое приятное то, что они увидят недостатки вашего дома через призму потенциала.

Если флиппер заинтересован в вашей собственности, сначала убедитесь, что вы выполните одно из следующих действий:

    чтобы узнать, сколько стоит ваш дом. Агент сможет провести сравнительный анализ рынка (CMA) недавно проданной недвижимости, аналогичной вашей по размеру, местоположению и состоянию, чтобы получить точную картину цен. Таким образом, вы узнаете, что вас теряют, и сможете уйти, пока не стало слишком поздно.
  • Или введите свой адрес через нашу платформу Simple Sale, которая также известна как крупнейшая сеть покупателей недвижимости за наличные в стране. С помощью Simple Sale мы соберем некоторые сведения о вашей собственности и свяжемся с заинтересованными покупателями от вашего имени. Мы представим вам денежное предложение вместе с оценкой того, что вы, вероятно, можете получить на открытом рынке, чтобы у вас была хорошая точка отсчета.

Ласты любят дешевые вещи, но это не значит, что вам нужно соглашаться, если они не сделают предложение по реальной цене. Помните, что вашему дому нужна работа, но это не приводит вас в отчаяние.

Ваш пул покупателей: охотники за сделками

Далее идет покупатель, который хочет жить в определенном месте, районе или части города, но не может позволить себе средние цены по прейскуранту в этих районах. Для них покупка фиксатора - это билет в эти престижные районы. Они готовы инвестировать в недвижимость, которая нуждается в ремонте, только потому, что она расположена на карте.

В то время как некоторые люди просто хотят дома под ключ, конец истории, охотник за сделками готов купить дом гадкого утенка по двум причинам. Во-первых, они счастливы найти то, что они могут себе позволить, в нужном им районе. Во-вторых, покупая фиксирующий верх, они понимают, что могут со временем обновлять и наращивать капитал.

Ваш пул покупателей: ремонтники

Третий тип покупателей жилья - это те, у кого есть деньги, но они не смогли найти дом в том районе, который им нужен, с теми функциями, которые им нужны. И не потому, что не нашли. Они, вероятно, несколько раз находили дом своей мечты, только чтобы каждый раз его вырывали из-под них.

В желанных кварталах тоже очень большая конкуренция. «Люди месяцами ждут, когда появится дом в подразделении, работающем по контракту, в течение нескольких часов», - говорит Деист. «Быть ​​способным выйти из этой коробки, где все ждут объявления о продаже, - значит иметь возможность управлять своей собственной судьбой». Она права. Покупка фиксирующего верха дает покупателям чистый лист и приглашение спроектировать дом, который не смогли найти или нашли, но продолжают перебивать.

Вот как продать дом, который требует ремонта

Теперь, когда вы немного больше понимаете своих потенциальных покупателей, есть несколько простых стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать вашу недвижимость более привлекательной для них. Если вы узнаете, что их заинтриговывает, а что отталкивает, это будет иметь большое значение для продажи вашей собственности.

Начните с нескольких простых проектов, которые также доступны по цене.

1. Уберите двор и уберите беспорядок

Деист называет озеленение одним из лучших способов произвести хорошее первое впечатление. «Не озеленение, а уборка», - поясняет она. Вам не нужно тратить большие деньги на дорогой ландшафтный дизайн; просто убрать сорняки, покосить траву и посадить несколько цветочных горшков могут творить чудеса.

Одно исследование Техасского технологического университета в 2012 году пришло к выводу, что благоустройство и сдерживающая привлекательность могут напрямую повлиять на стоимость вашего дома на 12%. Исследования HomeLight подтверждают это спустя годы: наш опрос Top Agent Insights за 2019 год показал, что большинство экспертов по недвижимости оценивают благоустроенные дома на 1-10% дороже, чем дома без озеленения.

Таким образом, день работы на дворе может означать больше денег в вашем кармане, прежде чем вы начнете разбираться с внутренними делами. Если ваш передний двор просто грязный, добавление гравия - доступный способ повысить привлекательность бордюра. Вы потратите примерно 250-700 долларов на благоустройство гравия, но если это поможет добавить еще 1–12% к стоимости вашего дома, оно того стоит.

Беспорядок в вашем доме имеет такое же влияние. В 2016 году специалист по уборке Вильеда захотел узнать, где потенциальные покупатели проводят больше всего времени, заглядывая внутрь домов, и обнаружил, что 95% потенциальных покупателей идут прямо к окнам, чтобы полюбоваться видом. Это означает, что грязные окна и подоконники могут сразу же произвести на покупателей плохое впечатление.

Между тем, только 15% людей взглянули на полы более чем бегло.

Наше исследование Top Agent Insights 2019 года, проведенное в HomeLight, подтверждает, что глубокая уборка может увеличить стоимость перепродажи почти на 2000 долларов благодаря хорошему впечатлению, которое блестящий дом производит на покупателей, в то время как вы с большей вероятностью потеряете деньги или потеряете деньги на более крупных обновлениях кухни и ванной. .

Итак, вашему дому не нужны новые фирменные удобства, но он должен быть чистым. Грязь и беспорядок могут помешать покупателям сделать предложение задолго до чего-то вроде несовершенного пола или устаревших столешниц. По опыту Деиста, «Чистота продается очень хорошо».

2. Небольшие изменения имеют большое значение

Будь то потому, что вы не можете позволить себе капитальный ремонт или у вас нет времени, вам действительно не нужно делать это на насыщенном рынке. Но мелкие исправления? Деист рекомендует продавцам потратить время и силы. «Совершенно определенно стоит потратить время и деньги продавца, чтобы сделать небольшие [обновления], если они могут».

«Я всегда говорил своим клиентам, что покупателю требуется вдвое больше денег, чтобы произвести такой же ремонт, что и продавец», - говорит Деист.

Подумайте об этом так: чем меньше вы ремонтируете, тем больше капитала вам придется отдать, чтобы дом того стоил. Мелкий ремонт включает, но не ограничивается:

  • Ландшафтный дизайн
  • Зашивка отверстий
  • Глубокая очистка загрязненных ванн и туалетов
  • Ремонт сломанных дверей и петель
  • Устранение негерметичных труб
  • Добавление нового уплотнения там, где оно изношено

В частности, эти небольшие проекты действительно могут стать приятным глазу:

  • Очистите или замените раствор (что может стоить немного, как доллар за ручку)
  • Избавьтесь от пятен на ковре

3. Добавьте ссуды на ремонт в свое объявление

Кредит на ремонт может быть одним из самых полезных инструментов, когда дело доходит до продажи фиксатора верха. Если покупатели пойдут по этому пути, они включат прогнозируемые затраты на ремонт в общую сумму кредита. Вместо того, чтобы покупать фиксатор верха и затем платить за обновление отдельно, покупатели могут получить одобрение на более высокую сумму кредита и получать эти деньги поэтапно для оплаты более крупных ремонтов.

Есть предостережения. Кредитный рейтинг покупателя необходимо проверить, и в зависимости от программы ему, возможно, придется положить определенную сумму денег. Их ремонт, как правило, должен быть одобрен консультантом ипотечной компании, который следит за тем, чтобы они имели финансовый смысл на основе прогнозируемой стоимости дома (т.е. они не ссудят 250 000 долларов на дом, который будет оцениваться только в 200 000 долларов). Покупатели также должны будут предъявить доказательства того, что они завершили ремонт.

Но какую именно выгоду от этого получает продавец? Поработайте со своим риэлтором, чтобы убедиться, что ваше объявление содержит текст о ссуде на ремонт. Таким образом, потенциальные покупатели знают, что нужно обсудить это со своим риэлтором, а другие риэлторы знают, чтобы их покупатели знали.

Включите такие фразы, как: Fixer верх в отличном месте. Может стать домом вашей мечты после нескольких улучшений. Могут быть доступны ссуды на ремонт. Вы сразу же создадите капитал. Помните, что даже если люди ищут дом, они также хотят однажды заработать на нем деньги. Обновление фиксирующего верха - это вложение в само по себе, и ссуды на ремонт помогают сделать это возможным.

Если ваш риэлтор проводит день открытых дверей, он / она также должны внести посильный вклад в ссуды на ремонт. Когда люди комментируют старые полы или устаревшие шкафы, зная, что они могут сделать эти обновления одним махом, они могут помешать им вычеркнуть ваш дом из своего списка. Чем больше ресурсов для них доступно покупателям, тем с большей готовностью они будут сначала вкладывать молоток в покупку вашего фиксирующего верха.

«Ссуды могут доходить до 50 000 долларов, поэтому мы говорим о ковре, краске и, возможно, новой кухне», - объясняет Деист.

Источник: (Артем Бали / Unsplash)

4. Подчеркните особенности вашего дома

Когда дело доходит до уборки беспорядка, бросать его в туалеты и шкафы - не выход, потому что место для хранения - это особенность продажи. То же исследование Vileda показало, что 80% покупателей смотрят в эти места для хранения вещей, в то время как Национальная ассоциация строителей жилья сообщает, что 85% покупателей жилья хотят видеть в доме достаточно места для хранения в гараже.

Вероятно, им все равно, какие безделушки вы накопили за эти годы. Но шкаф в прихожей приличных размеров? Это то, с чем они могут согласиться.

Реальность такова, что покупатели могут изменить напольное покрытие и другие стилистические детали в будущем. Если им нравится планировка этажа и дом такой, какой он есть, они с большей вероятностью сделают такой шаг.

Итак, продавайте свой дом, основываясь на его лучших характеристиках. Это означает, что в вашем объявлении должны быть описаны такие вещи, как размер шкафа, главный люкс, камин, патио, кладовая, открытая планировка, великолепные виды, домашний офис, большие окна для естественного света и место в гараже. Не забудьте упомянуть такие особенности района, как парки и хорошие школьные районы. А затем Деист говорит: «Если бы они знали, что могут войти и получить 30 000 долларов [из ссуды на ремонт], чтобы покрыть пол и покрасить, обновить оборудование и многое сделать?» Что ж, это может иметь решающее значение в продвижении продажи.

Деист напоминает мне, что когда дело доходит до продажи фиксирующего верха, это всегда игра. «Поскольку у нас действительно много покупателей, которые приходят и говорят:« Хорошо, я могу это сделать, мы можем это изменить, мы можем положить здесь плитку »- они уже создают собственный капитал и планируют его перед покупкой».

5. Правильная цена: лучший способ продать дом, в котором нужна работа

Опять же, продажа фиксирующего верха - это не попытка сделать дом идеальным и продать его как нечто, чем он не является. Так что даже после того, как он будет очищен и готов к листингу, не переоценивайте его. «Если денег нет, значит, их нет», - объясняет Деист. Однако, хотя вам придется отдать некоторую долю капитала, вы также не хотите занижать цену на свой дом.

С помощью своего риэлтора рассчитайте, какой была бы стоимость вашего дома, если бы он был реконструирован. Ваш агент может оценить сотрудников поблизости, чтобы помочь в этом разобраться. Затем составьте список и рассчитайте стоимость обновлений, необходимых для приведения вашего дома в такое состояние. Какие обновления необходимы? Что из этого вы можете себе позволить? Что вы оставите покупателю? Все, что покупателю необходимо поглотить, следует вычесть из стоимости дома.

У Деист есть исправное свойство, над которым она сейчас работает, которое получило несколько предложений без единого ремонта. «Мы продали эту недвижимость как есть. [И было] несколько предложений. Мы находимся на самом деле, - поясняет она.

Так что пока не считайте свой фиксатор. При небольшом уходе за домом, некоторых чистящих средствах и отличном агенте по недвижимости, который позаботится о том, чтобы покупатели знали свои варианты, ваш дом, вероятно, будет продаваться быстрее, чем вы ожидаете, даже если для этого потребуется небольшая дополнительная работа.

Статья Изображение Источник: (Miguel A. Padriñán / Pexels)

  • Поделиться через фейсбук
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться в Google+
  • Сохранить в Pinterest

Екатерина имеет 8-летний опыт работы писателем и редактором. Ее работы можно увидеть в PopSugar, Thrillist, Shape и SheKnows. Она имеет степень бакалавра творческого письма в Университете штата Аризона и в настоящее время проживает в Аризоне.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.