Как получить больше места для ног в тренере

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Ситуация с рядом авиакомпаний становится еще более жесткой. Знание того, какие перевозчики предлагают больше всего (и меньше всего) места в эконом-классе, может сделать ваш следующий рейс более комфортным.

Если в последнее время вам стало тесно во время полетов, вы не одиноки.

В течение многих лет авиаперевозчики постепенно сокращали количество свободного места для ног. Средний «шаг сиденья» - расстояние между точкой на одном сиденье и такой же точкой сиденья непосредственно перед ним - уменьшился с 35 дюймов в конце 1960-х годов до 31 дюйма сегодня, а на некоторых авиалиниях был уменьшен до 28 дюймов. Это может объяснить, почему четверть пассажиров рейсов эконом-класса сказали, что считают комфорт сидений «плохим» или «очень плохим», как показал опрос Consumer Reports за 2018 год.

Многие авиакомпании увеличили количество мест в самолетах, чтобы увеличить прибыль. Но на фоне растущих опасений по поводу тромбоза глубоких вен (потенциально смертельного состояния, связанного с образованием тромбов в ногах) в самолетах с меньшим пространством для ног - и проблем безопасности в случае экстренной эвакуации - Федеральное управление гражданской авиации рассматривает возможность вмешательства, чтобы ввести правила о том, как много места заслуживают путешественники, летя коммерческими авиакомпаниями.

Хорошие новости? Мы составили список лучших и худших мест в автобусах на основе места для ног от авиакомпаний Северной Америки. Зная, какие у вас есть варианты, вы сможете сделать более разумный выбор на следующем рейсе. (Примечание. Пространство для ног на авиалайнерах может варьироваться в зависимости от дальнемагистральных и ближнемагистральных самолетов.)

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЕ АВИАЛИНИИ С НАИБОЛЬШИМ ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ

Interjet:34 дюйма. Этот недорогой авиаперевозчик из Мексики выполняет рейсы из нескольких городов США в пункты назначения в Мексике, а также в Центральной и Южной Америке. Авиакомпания заявляет, что убрала до 30 кресел в каждом из своих самолетов, чтобы предоставить клиентам больше места.

Air Canada:30-34 дюйма. Крупнейшая авиакомпания Канады известна не только низкими ценами, но и просторными креслами.

JetBlue:32 дюйма. Хотя JetBlue недавно уменьшил среднее пространство для ног, добавив 12 кресел в салоне своего последнего парка самолетов, авиакомпания по-прежнему уверенно занимает второе место.

Virgin America:32 дюйма. Основатель Virgin America Ричард Брэнсон при росте 5 футов 11 минут не любит ограничиваться тесным пространством - и он не хочет, чтобы его клиенты были летающими тренерами.

Юго-запад:32 дюйма. Помимо низких тарифов, внутренний перевозчик со скидками предоставляет пассажирам больше места, чем многие его конкуренты с более высоким бюджетом.

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЕ АВИАЛИНИИ С МЕНЬШЕМ ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ

Alaska Airlines:31-32 дюйма. Несмотря на сжатие, пассажиры автобусов имеют возможность забронировать места Preferred Plus, которые предлагают 4 дюйма дополнительного пространства для ног, начиная с дополнительных 15 долларов.

Американские авиалинии:31 дюйм. Мало места, правда? К чести American Airlines, после того, как в прошлом году авиаперевозчик из Форт-Уэрта объявил, что добавит больше мест в свои лайнеры Boeing (BA) 737 Max, компания решила отказаться от своих планов после получения отрицательных отзывов от клиентов и сотрудников.

Дельта: 31 дюйм. Delta, одна из крупнейших авиакомпаний мира, также предлагает одни из самых узких мест эконом-класса.

Гавайские авиалинии:31 дюйм. Несмотря на ограниченное количество мест, Hawaiian Airlines недавно получила от Министерства транспорта США титул лучшего авиаперевозчика США за своевременную работу.

United: от30 до 31 дюйма. Выполняя рейсы в 60 стран, включая Северную Америку, Южную Америку, Европу, Азию и Океанию, United предлагает более просторные кресла эконом-класса с дополнительным пространством для ног.

Аллегиант:30 дюймов. Бюджетная авиакомпания обслуживает более 100 внутренних направлений. На некоторых рейсах предлагается «место для ног + места», которые обеспечивают пассажирам до 34 дюймов пространства для ног.

Дух:28 дюймов. Хотя авиакомпания занимает последнее место, Spirit предлагает одни из самых дешевых тарифов.

Граница:28 дюймов. Недорогой перевозчик может предложить серьезно ограниченное пространство для ног, но (как и Spirit) у него одни из самых низких цен.

КАК ОБНОВИТЬ LEGROOM БЕСПЛАТНО

Проще говоря: лояльность окупается для авиапассажиров. Многие программы для часто летающих пассажиров предлагают участникам такие льготы, как бесплатное повышение класса обслуживания и скидки от 10 до 50 процентов на отдельные рейсы. Оповещения о промо-акциях часто рассылаются участникам по электронной почте, Twitter, Facebook и другим каналам.

Если вы путешествуете достаточно, чтобы получить элитный статус, вы также можете претендовать на бесплатное повышение класса места. Например, когда вы летите 25 000 миль на American Airlines в течение одного календарного года, вы получаете «Серебряный статус», который дает вам (и вашему спутнику) бесплатный доступ к более просторным местам эконом-класса плюс авиакомпании.

Совет для профессионалов: вы даже можете получить повышение класса обслуживания, попросив «вежливого» агента по регистрации или представителя у выхода на посадку, говорит The Points Guy.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.