Как получить увеличенную компенсацию по инвалидности

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Знаете ли вы, что Департамент по делам ветеранов может увеличить размер вашего пособия по инвалидности VA?

Многие виды заболеваний со временем ухудшаются. Если вы получаете пособие по инвалидности от VA, вы имеете право потребовать повышения вашего рейтинга, если ваше состояние здоровья ухудшится или приведет к ухудшению вашего здоровья.

Прежде чем подавать заявление о повышении рейтинга инвалидности, убедитесь, что вы знаете, чего можете ожидать от VA, и будьте готовы как к лучшим, так и к худшим результатам, с которыми вы можете столкнуться после запроса повышения рейтинга инвалидности.

Существует три основных варианта действий, которые вы можете предпринять при подаче заявления на увеличение пособия по инвалидности: запрос компенсации за новую нетрудоспособность; подать заявление о повышении до существующей инвалидности, потому что состояние ухудшилось, или вы можете не согласиться с текущим решением VA о рейтинге инвалидности.

Запрос компенсации за новую нетрудоспособность

Обычно вы делаете это, если у вас уже есть инвалидность VA, или если вы уже подавали заявление, и вам было отказано. Например, вы повредили спину во время службы в армии, поэтому VA выплачивает вам компенсацию по инвалидности за больную спину. Теперь вы понимаете, что у вас проблемы со слухом, которые могут быть связаны с вашей военной службой.

В этом случае вам просто нужно подать новое заявление о нетрудоспособности в VA. Некоторые формы инвалидности могут иметь ограничения по времени, и вам нужно все документировать, как и любое другое заявление на инвалидность VA.

Подача заявления о повышении существующей инвалидности

Может наступить время, когда ваша инвалидность начнет ухудшаться. Возможно, у вас будет больше боли, появятся новые симптомы или вы обнаружите, что существующая инвалидность вызывает другие проблемы. Например, ваша травма спины, связанная с оказанием услуг, приводит к тому, что вы предпочитаете одну ногу другой, что вызывает боль в колене.

Чтобы подать заявление на повышение, вы обычно проходите ту же процедуру, что и при первоначальной подаче заявления на компенсацию. Вам потребуются медицинские доказательства того, что ваше состояние ухудшилось. Это может быть врач VA или частный врач. Вы можете подать запрос на повышение с помощью eBenefits или заполнив форму VA 21-526b.

Если у вас есть медицинская информация от частного врача, вы должны подать форму VA 21-4142, которая разрешает этому врачу делиться информацией с VA.

Если вы посещаете гражданского врача в рамках программы Veterans 'Choice, вам может не понадобиться форма VA 21-4142, но никогда не помешает иметь ее в файле.

Что происходит, когда вы подаете заявление о повышении компенсации по инвалидности?

Когда вы запрашиваете повышение вашего рейтинга инвалидности VA, вы фактически открываете свое заявление для повторной оценки. VA может фактически снизить или прекратить ваш существующий рейтинг, поэтому вам нужно убедиться, что у вас есть все ваши утки подряд, прежде чем подавать.

Если у вас была инвалидность VA более пяти лет, VA должен доказать, что ваше заболевание или заболевание улучшилось и будет лучше, прежде чем снижать или отменять ваш рейтинг.

Если у вас была инвалидность в течение 10 или более лет, VA может очень редко прекратить действие вашего пособия, если не докажет, что вы подтасовывались в своем заявлении. Однако это может уменьшить ваши преимущества.

Если у вас была инвалидность в течение 20 лет, VA не снизит ваш рейтинг ниже самого низкого уровня, который вы получили за эти 20 лет.

VA также может уменьшить или прекратить вашу компенсацию, если вы пропустите плановое медицинское обследование для определения степени инвалидности.

В любой ситуации будьте готовы отправить тонну документов, заполнить множество форм (это может быть проще сделать с помощью eBenefits вместо обычной почты) и подождать несколько месяцев, прежде чем VA примет решение по вашему требованию.

Несогласие с решением ВА

Если вы не согласны с решением VA о вашей инвалидности, вы можете подать так называемое «Уведомление о несогласии» с VA. Это также называется призывом.

Вы можете подать апелляцию, если считаете, что VA слишком низко оценил вашу инвалидность или отрицал вашу инвалидность. Вы можете подать апелляцию на любое решение VA, начальную оценку или любую последующую оценку.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.