Как подавать налоги штата Калифорния

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Изображение: налоги штата Калифорния помогают финансировать инфраструктуру штата и защищать такие достопримечательности, как мост Золотые Ворота.

Из-за пандемии COVID-19 Калифорния продлила крайний срок подачи и уплаты подоходного налога с 2019 года до 15 июля 2020 года.

Делиться:

Мы считаем, что вам важно понимать, как мы зарабатываем деньги. На самом деле это довольно просто. Предложения финансовых продуктов, которые вы видите на нашей платформе, поступают от компаний, которые нам платят. Зарабатываемые нами деньги помогают нам предоставлять вам доступ к бесплатным кредитным рейтингам и отчетам, а также помогают нам создавать другие наши замечательные инструменты и учебные материалы.

Компенсация может зависеть от того, как и где продукты появляются на нашей платформе (и в каком порядке). Но поскольку мы обычно зарабатываем деньги, когда вы находите предложение, которое вам нравится и которое вам нравится, мы стараемся показать вам предложения, которые, по нашему мнению, вам подходят. Вот почему мы предоставляем такие функции, как ваши шансы одобрения и оценки экономии.

Конечно, предложения на нашей платформе не отражают все существующие финансовые продукты, но наша цель - показать вам как можно больше отличных вариантов.

Эта статья была проверена нашими редакторами и Кристиной Тейлор, MBA, старшим менеджером по налоговым операциям Credit Karma Tax®. Он был обновлен для 2019 налогового года.

Калифорнийцы любят многое в своем штате, но немногие, вероятно, включают налоги штата в свой список, который нравится в Золотом штате.

Калифорния облагает налогом личный доход своих жителей для финансирования государственных операций и программ, таких как здравоохранение и социальные услуги, а также образование. Стоимость всех этих услуг - это налоговое бремя штата и местного самоуправления, которое, по данным налогового фонда, является шестым по величине в стране.

Если вам нужны советы о том, как подать налоговую декларацию штата Калифорния, вот полезная информация.

  • Основы налога штата Калифорния
  • Калифорнийские вычеты, корректировки и кредиты, чтобы знать
  • Как подать налоговую декларацию штата Калифорния
  • Отслеживание возврата налогов в Калифорнии

Основы налога штата Калифорния

Налоговый орган

Калифорнийский налоговый совет по франчайзингу регулирует налоговое законодательство и собирает налоги, включая подоходный налог с населения, в Калифорнии. Общий информационный номер отдела: 1-800-852-5711. Также есть чат в реальном времени для общих вопросов.

Срок подачи и оплаты

В отношении государственных налогов на 2019 год государство продлило срок подачи и уплаты налогов. Жители Калифорнии теперь должны до 15 июля 2020 года подать свои государственные декларации и уплатить причитающиеся им налоги штата. Как и в случае продления федерального крайнего срока, Калифорния не будет взимать проценты по невыплаченным остаткам в период с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

Вам не нужно ничего делать, чтобы получить это расширение. Это автоматически для всех налогоплательщиков Калифорнии. Но имейте в виду, что если вы ожидаете возмещения, вы можете подать заявку как можно скорее. Во время кризиса с коронавирусом государство продолжает обработку налоговых деклараций и возврат средств.

Хотя этот год немного отличается, в целом День налогов в Калифорнии совпадает с крайним сроком подачи вашей федеральной налоговой декларации - 15 апреля. Однако, если 15-е число выпадает на воскресенье или праздничный день, крайний срок может быть продлен.

Статусы подачи

Калифорния признает следующие федеральные статусы подачи документов:

  • Одинокий
  • Совместная регистрация в браке
  • Подача документов в браке отдельно
  • Глава семьи
  • Соответствующая вдова (эр)

Кроме того, Калифорния признает зарегистрированные домашние партнерства и принимает совместный или отдельный доход от пар, состоящих в этих партнерских отношениях.

Как правило, вы должны использовать тот же статус подачи в налоговой декларации штата Калифорния, что и в своей федеральной декларации, если только вы не состоите в зарегистрированном домашнем партнерстве и не должны были подавать как холостяк в своей федеральной декларации. В этом случае вам нужно будет подать заявление как состоящее в браке (совместно или раздельно) в декларации штата Калифорния.

Ставки подоходного налога в Калифорнии

На 2019 год в Калифорнии установлены ставки подоходного налога от 1% до 12,30%. Как и в случае со ставками федерального подоходного налога, к вашему доходу может применяться более одной ставки налога Калифорнии. Максимальная налоговая ставка, применяемая к вашему доходу, определяет вашу предельную налоговую ставку.

Калифорнийские вычеты, корректировки и кредиты, чтобы знать

Стандартный вычет в Калифорнии

В Калифорнии вы можете либо использовать стандартный вычет, либо перечислить свои налоговые вычеты. Если вы состоите в браке или являетесь зарегистрированным сожителем и подаете отдельную декларацию, вы и ваш супруг / супруга / зарегистрированный сожитель должны либо перечислить, либо оба взять стандартный вычет.

Вот стандартные вычеты для большинства людей при регистрации статуса в 2018 году.

  • Одиночный: 4537 долларов
  • Совместная декларация, состоящая в браке / РДП: $ 9 074
  • В браке / подача документов по РДП отдельно: 4 537 долларов США
  • Глава семьи: 9 074 долларов
  • Соответствующая вдова (эр): 9 074 доллара

Личные исключения

Калифорния разрешает освобождение от налогов в размере 122 долларов каждое для налогоплательщиков и их супругов и 378 долларов США для трех иждивенцев. Существуют дополнительные суммы освобождения от уплаты налогов для лиц, подающих документы, и супругов (или зарегистрированных сожителей) слепых или лиц старше 65 лет.

Корректировки и вычеты

  • Вычет процентов по ипотеке:Федеральный закон ограничивает сумму долга за приобретение дома на уровне 750 000 долларов, на который супружеская пара, подающая совместную заявку, может вычесть проценты по ссуде, взятой в 2018 году. Лимит составляет 375 000 долларов для пар, состоящих в браке, подающих отдельно. Если сумма ваших процентов по ипотеке превысила федеральный лимит, вы можете вычесть сумму сверх федерального лимита в налоговой декларации штата Калифорния.
  • Распределение медицинских сберегательных счетов:если у вас было не облагаемое налогом распределение HSA для квалифицированных медицинских расходов, вы можете вычесть часть этих расходов, которая превышает 7,5% вашего федерального скорректированного валового дохода. Кроме того, если вы приняли участие в распределении HSA для покрытия неквалифицированных медицинских расходов и должны были включить эту сумму в свой федеральный налогооблагаемый доход, эта сумма не будет облагаться налогом в вашей налоговой декларации штата Калифорния. Однако ваши взносы в HSA не подлежат вычету для целей налогообложения штата Калифорния.
  • Вычет по ипотечным процентам:если вы сделали вычет по ипотечным процентам из своей федеральной декларации и должны были уменьшить вычет на сумму вашего ипотечного кредита, вы можете вычесть сумму федерального кредита по ипотечным процентам из налога штата Калифорния. возвращение.
  • Выигрыши в калифорнийской лотерее:если вы выиграли деньги, играя в калифорнийскую лотерею, вам не нужно платить с нее подоходный налог штата! Калифорния исключает выигрыши в лотерею штата из налогооблагаемого дохода.

Налоговые льготы штата Калифорния

Доступные налоговые льготы для Калифорнии включают следующее:

  • Затраты на усыновление ребенка:50% квалифицированных затрат на квалифицированное усыновление в год начала усыновления.
  • Налоговый кредит на доступ к колледжу:50% взносов в Фонд налоговых кредитов на доступ к колледжу, программу финансовой помощи Cal Grants в Калифорнии.
  • Зачет по налогу на заработанный доход:аналогично федеральному зачету по налогу на заработанный доход, зачет Калифорнии предназначен для работающих людей с низкими доходами. Если ваш доход соответствует вашим критериям, сумма кредита зависит от вашего дохода и количества детей, соответствующих критериям, которые у вас есть.

Как подать налоговую декларацию штата Калифорния

У вас есть несколько вариантов налоговой подготовки, подачи и уплаты подоходного налога штата Калифорния.

    бесплатно с CalFile через веб-сайт Налогового управления франшизы. Вам нужно будет создать учетную запись.
  • Подайте заявку бесплатно через онлайн-службу налоговой отчетности, такую ​​как Credit Karma Tax®. Но если вы подаете заявление о браке отдельно, вы не сможете использовать Credit Karma Tax® для подготовки налоговой декларации штата Калифорния.
  • Электронная подача через платную налоговую службу. через сайт FTB. Вы можете заполнить и отправить эти формы в Департамент по налогу на франшизу, PO Box 942840, Sacramento, CA 94240-0001, если остаток не подлежит оплате или вам полагается возмещение. Если вы подаете платеж, отправьте его по почте на PO Box 942867, Sacramento, CA 94267-0001.

Если вы должны и не можете заплатить

Если вы не можете оплатить налоговый счет, а он меньше 25 000 долларов, вы можете заключить договор о рассрочке платежа. Вы можете подать заявку онлайн, по телефону или по почте. Плата за установку составляет 34 доллара, а максимальный срок оплаты - 60 месяцев.

Имейте в виду, что даже при наличии плана платежей проценты и штрафы будут накапливаться до тех пор, пока вы не оплатите счет полностью.

Отслеживание возврата налогов в Калифорнии

Как и в IRS, в Калифорнии есть инструмент, который поможет вам отслеживать возврат средств. Математические ошибки, неправильные формы, отсутствующая или неполная информация, необходимость дополнительной проверки на точность или кража личных данных могут задержать ваш возврат.

Нижняя граница

Жизнь в Золотом штате, где в 1848 году было обнаружено золото, обходится недешево. В Калифорнии одна из самых высоких ставок подоходного налога в США. Убедитесь, что вы подаете заявку в установленный срок, и, если вам полагается возмещение, вы можете рассчитывать на его получение в течение двух недель, если вы подадите электронную заявку, или четырех недель, если вы подадите заявку до бумага.

Кристина Тейлор - старший менеджер по налоговым операциям Credit Karma Tax®. У нее более десяти лет опыта работы в налоговой, бухгалтерской и коммерческой сферах. Кристина основала собственную бухгалтерскую консалтинговую компанию и руководила ею более шести лет. Она со-разработала онлайн-продукт для составления налоговой отчетности своими руками, работая в качестве главного операционного директора в течение семи лет. В настоящее время она является казначеем Национальной ассоциации компьютеризированных налоговых процессоров и имеет степень бакалавра делового администрирования / бухгалтерского учета в колледже Бейкер и степень магистра делового администрирования в колледже Мередит. Вы можете найти ее в LinkedIn.

Прочитайте больше

Изображение: Женщина сидит дома и ищет на своем компьютере, как подать заявление на пособие по безработице.

Как подать на пособие по безработице

Изображение: карта, на которой показаны меры по оказанию помощи на федеральном уровне, уровне штата и на местном уровне.

Меры по оказанию помощи на федеральном уровне, уровне штата и на местном уровне в связи с коронавирусом

Изображение: Молодой человек пьет кофе и смотрит в ноутбук на своей кухне

Каковы ставки государственного подоходного налога в 2019 году?

Изображение: две женщины отдыхают на полу своего дома и используют свои смартфоны, чтобы отслеживать статус возврата налогов из Калифорнии.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.