Как создать успешный тотализатор (полное руководство)

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Маркетинг в социальных сетях кардинально изменился за последние 10 лет.

То, как мы взаимодействуем в Интернете, появление, а затем распространение социальной рекламы, рост и падение органического охвата в Facebook и Twitter ...

Этот список можно продолжить, но достаточно сказать, что маркетинг в социальных сетях - это не то, что было раньше.

Так что это? В чем ценность социальных сетей?

В конечном итоге все сводится к одной идее: целевой рынок вашего бизнеса - это социальные сети. Все, что вам нужно сделать, это доставить их оттуда на свой веб-сайт, а затем заставить их купить.

Так что в этом случае ответом будет создание успешных розыгрышей.

Нет более эффективного инструмента, чтобы превратить тех пользователей социальных сетей, которые находятся на вашем целевом рынке, в контакты и потенциальных клиентов.

В этой статье вы узнаете, как создать современные успешные лотереи в Интернете.

Шаг №1: Определитесь с темой и форматом вашей лотереи

Лучший способ обеспечить успешный онлайн-розыгрыш - это привязать его к тому, о чем ваша целевая аудитория уже думает.

Наши самые успешные лотереи всегда совпадают с праздником, текущим событием или отраслевым праздником (например, Comic-Con или 50-летием Ben & Jerry's).

Людям не нужна причина, чтобы участвовать в ваших розыгрышах, но поверьте мне, когда я говорю, что ухватиться за тему - все равно что сесть в сбежавший поезд. Вы доберетесь туда, куда хотите, намного быстрее, чем на собственных ногах.

Итак, ваш первый шаг к созданию успешного розыгрыша - это определить, к чему вы можете привязать свою кампанию. Это может быть так просто, как «Готовься к пляжному сезону! Зарегистрируйся и получи шанс выиграть шестимесячную бесплатную персональную тренировку!»

Или это может быть так сложно, как «Сезон Снова в школу приближается! Зарегистрируйтесь, чтобы получить шанс выиграть новый рюкзак AcmeFace, набитый до молнии школьными принадлежностями. Приз на сумму более 350 долларов!»

Еще несколько замечательных тем включают…

  • Торжественное открытие
  • Готовься к лету
  • Обратно в школу
  • Праздник (Рождество, Хэллоуин, День святого Валентина, Национальный день пончика и т. Д.)
  • Сезонное изменение
  • Свадебный сезон
  • Уборка весной
  • Выпадение нового альбома
  • Comic-con или другое широко известное мероприятие

Конечно, ваши розыгрыши не обязательно должны напрямую зависеть от темы. Если вы только начинаете кататься и хотите создать простые розыгрыши в стиле бесплатных розыгрышей на Facebook, на своем веб-сайте или с помощью программного обеспечения для розыгрыша розыгрышей, просто сосредоточьтесь на отличном призе и оставьте темы на потом.

Вот недавний пример успешного тематического розыгрыша, организованного одним из наших клиентов, который привлек более 2000 участников.

Чтобы узнать больше о том, как выбрать правильную тему для следующих розыгрышей, ознакомьтесь с нашей статьей «50 интересных идей для конкурсов, которые вы можете использовать сегодня».

Шаг № 2: Выберите свой приз в лотерее

Кого мы обманываем? Большинство людей не участвуют в онлайн-лотереях, потому что им нравится бренд или они очень рады предоставить людям свою контактную информацию. Они входят, потому что хотят выиграть приз.

Итак, у вас есть быстрый мозговой штурм, и вы придумываете то, что понравится людям. Но это немного сложнее ...

Характеристики большого приза в тотализаторе:

  • Достаточно ценный, чтобы его захотело выиграть значительное количество людей.
  • Достаточно дешево (для вас), чтобы вы могли получить положительную отдачу от своих инвестиций
  • Актуально для вашего бизнеса, так что только ваш целевой рынок захочет войти (нет смысла получать контактные данные людей, которые не заинтересованы в том, что вы делаете).

Это только я, или мы говорим об одном из ваших продуктов?

Это правда. Лучшим призом, который вы можете раздать в розыгрыше лотереи, является ваш собственный продукт или подарочная карта, чтобы люди могли купить ваш продукт.

«Приз в 500 долларов» - это здорово, потому что (для вас) реальная стоимость приза значительно меньше. Если вы раздаете MacBook, призом будет то, что вы на него потратили… Кроме того, все будут участвовать, и никого не будет волновать ваш совершенно не связанный с ним продукт.

Вот пример приза одного из наших недавних розыгрышей:

А вот призовой пакет, предложенный год назад другим нашим клиентом:

Дополнительные советы по выбору приза лотереи можно найти в нашей статье «101 лучшая идея для призов, которую можно разыграть в онлайн-конкурсах и соревнованиях».

Шаг № 3: Создайте свою страницу лотереи

Рекомендации по работе со страницей лотереи

  • Убедитесь, что ваш приз и его стоимость находятся в центре заголовка вашего розыгрыша. В частности, следует указать стоимость в долларах.
  • Имидж вашей лотереи составляет примерно 50% вашего профессионализма и ценности. Разместите изображение приза (или, если вы используете подарочную карту, несколько продуктов, которые люди могут купить с ее помощью). Большинство компаний, включая нашу собственную, создают в Photoshop единое изображение, а затем адаптируют его при создании сообщений в социальных сетях, для кампании и для рассылки информационных бюллетеней.
  • Убедитесь, что очевидно, где люди могут участвовать в ваших розыгрышах. Сравните цвет кнопки с дизайном страницы.
  • Не используйте абзацы. Насколько это возможно, разбейте свои «как ввести» и «почему» на маркированные списки, чтобы люди могли быстро и легко понять.
  • Используйте таймер обратного отсчета, чтобы побудить людей войти сейчас, а не вниз по очереди. Часто в маркетинговых кампаниях в Интернете большая часть побуждения людей к конверсии больше связана с их ленью, чем с тем, продаются ли они по вашему предложению.

Вот пример из одной из наших недавних полностью управляемых кампаний. Этот розыгрыш разработан нашей профессиональной командой дизайнеров и экспертами по UX. В нем реализованы все вышеперечисленные передовые методы, и около 65% посетителей конвертировали:

Чтобы узнать больше о разработке своих розыгрышей, ознакомьтесь с 30 успешными примерами на 30 удивительных примерах фирменных конкурсов в Facebook. Чтобы получить пошаговое руководство по выбору подходящего приложения для розыгрыша розыгрышей, ознакомьтесь с «Ведущими приложениями для раздачи подарков Facebook (Ultimate Guide 2017)».

Шаг № 4: Добавьте поощрения за общий доступ

Продвижение и привлечение людей на вашу страницу лотереи - большая часть успеха. Ваша страница может быть оптимизированной и отличной, но если ее никто не видит, в этом нет никакого смысла.

Теперь вы можете продвигаться с помощью сообщений в социальных сетях и с помощью информационного бюллетеня (и вы должны), но эти люди ужеявляются вашими контактами. Что вам нужно, так это стратегия привлечения новых потенциальных клиентов, которые еще не купили у вас.

Это ценные лиды - люди, которые обеспечат вам положительную рентабельность инвестиций в вашу маркетинговую кампанию, когда купят что-то в будущем.

Лучший способ привлечь новых людей к вашим розыгрышам - это поощрить ваших существующих контактов поделиться кампанией от вашего имени. И лучший способ сделать это - воспользоваться поощрительными акциями.

Вот несколько примеров всплывающих всплывающих окон:

Они работают, доставляя бонусные лотереи людям, которые делятся с их сетью. И поскольку им предлагается сразу после того, как они нажимают «Ввод», у них никогда больше не будет мотивации поделиться.

Многие компании предоставляют больше бонусных записей за различные действия (например, доля может стоить меньше, чем лайк страницы, или доля в Linkedin может стоить больше, чем твит). Определите, чем вы действительно хотите, чтобы люди делились, и дайте больше бонусов за это действие.

Дополнительные советы по созданию розыгрышей, ориентированной на общий доступ, можно найти в нашей статье «Как использовать стимулы, чтобы привлечь больше поклонников и подписчиков». Вы также можете ознакомиться с «Как провести конкурс на публикацию в Facebook: пошаговое руководство».

Шаг № 5: Делитесь и продвигайте

Для того, чтобы стратегия стимулирования обмена сработала, вам в первую очередь нужно привлечь к себе людей. И здесь на помощь приходят социальные сети и ваш информационный бюллетень.

Первая стратегия - нацелиться на ваших предыдущих клиентов, которые не покупали какое-то время (ваша CRM должна иметь возможность фильтровать людей по времени последней покупки). Напишите электронное письмо с указанием долларовой стоимости вашего приза.

Создайте для всех еще одно электронное письмо, в котором основное внимание уделяется тому, чтобы войти, а затем поделиться с друзьями - даже до такой степени, чтобы написать: «Есть ли друг или член семьи, которому, по вашему мнению, понравится пара носков Acme? пытаться!"

Вот пример рассылки информационного бюллетеня, который мы отправили для наших последних розыгрышей:

Тогда, конечно, вам нужно распространить информацию в социальных сетях. Используйте свой инструмент управления социальными сетями, чтобы запланировать от трех до пяти публикаций в течение двухнедельного конкурса. В последней паре напомните фанатам, что время для входа ограничено. И, если хотите, используйте в своих публикациях, ориентированных на поклонников, те же сообщения, что и в электронных письмах, ориентированных на клиентов («Найди друга»).

Вот пример сообщения Facebook, посвященного той же кампании (видите, как мы продублировали тот же рисунок?):

Чтобы узнать больше о том, как делиться своими успешными розыгрышами и продвигать их, ознакомьтесь с «Как мы проводим раздачи подарков в Интернете: пошаговое руководство».

Шаг № 6: Рекламируйте

Преимущество рекламы ваших розыгрышей в том, что вы можете ориентироваться исключительно на тех пользователей социальных сетей, которые еще не являются поклонниками или клиентами. Это означает, что каждый цент, который вы платите (а вы платите только тогда, когда люди нажимают на ваши объявления), означает, что вы привлекаете нового потенциального клиента. Это, конечно, контрастирует с вашими сообщениями в социальных сетях и новостной рассылкой.

А реклама в социальных сетях может быть чрезвычайно доступной, но вы должны посчитать, прежде чем выложить хоть один доллар ...

  • Первое, что вам нужно знать, - это средняя пожизненная ценность клиента:сколько в среднем кто-то тратит, когда покупает у вас. И сколько раз они это делают?
  • Получив это число, вы должны подумать, насколько эффективно вы можете превратить участников лотереи в клиентов.Какой процент участников вам нужно конвертировать, чтобы получить положительную отдачу от ваших рекламных затрат и призов?
  • А сколько людей нужно, чтобы выйти на безубыточность?

Если вы получите положительную окупаемость инвестиций, конвертируя только 5% участников конкурса, тогда я бы порекомендовал вам погрузиться в рекламу в социальных сетях.

если, однако, вы понимаете, что потратив 500 долларов на привлечение 500 участников конкурса (что является хорошей частью среднего), а затем преобразование только 25 из них (5%) на самом деле не даст вам положительной рентабельности инвестиций после вычитания суммы приза и рекламный бюджет в 500 долларов, то я бы сосредоточился либо на стратегиях по привлечению большего количества ваших потенциальных клиентов, либо к увеличению вашей ценности для клиентов.

Вот пример недавней рекламной кампании в социальных сетях Люсиль Робертс (вы видели их кампанию выше). Эта рекламная кампания была ориентирована на активных женщин Манхэттена и привлекла около 340 человек:

Чтобы узнать больше о рекламе своих розыгрышей на Facebook, ознакомьтесь с разделом «Как обеспечить успешный онлайн-конкурс с помощью рекламы на Facebook». Чтобы получить полное руководство по рекламе в Facebook от начала до конца, ознакомьтесь с полным руководством по рекламе в Facebook.

Шаг № 7: Выбор победителя и превращение участников в продажи

Надеюсь, вы выбрали приложение для лотереи, которое позволяет вам быстро и случайным образом выбрать победителя.

Как только вы отправили электронное письмо или прямое сообщение победителю, и он принял победу, обратитесь к другим участникам, чтобы сообщить им об этом.

Это электронное письмо - самая важная часть всей кампании.

В конце концов, если у вас нет стратегии по превращению участников лотереи в платящих клиентов, в этом нет особого смысла. Ваши расходы на рекламу, ваш призовой фонд, время, которое вы потратили ... Все это сделало немного больше, чем просто подняло шум вокруг вашего бренда и, возможно, повысило осведомленность. И это здорово, но они не кладут еду на стол.

Лучшая стратегия для превращения участников в продажи - это эксклюзивная ограниченная по времени скидка. Убедитесь, что скидка или купон действительны именно для того, что они хотели выиграть (если ваш приз был женским шоппингом, не создавайте купон для мужского кошелька). И убедитесь, что скидка действительно действует в течение ограниченного времени.

Отправьте еще одно электронное письмо за пару дней до истечения срока действия кредита / купона, напомнив участникам вашей лотереи, что у них есть всего несколько часов, чтобы воспользоваться скидкой.

Вот пример повторного письма, которое мы отправили после наших последних розыгрышей:

И вот письмо, отправленное женским тренажерным залом Люсиль Робертс, в котором раздается 2-недельная бесплатная пробная версия:

Убедитесь, что участники ваших розыгрышей находятся в их собственном списке рассылки / сегменте. Вы хотите иметь возможность напрямую связаться с ними, когда в следующий раз у вас будет розыгрыш или когда продукт, который они хотели выиграть, поступит в продажу.

Чтобы узнать больше об объявлении и уведомлении победителя лотереи, ознакомьтесь с «5 лучшими способами объявления и уведомления победителей конкурса (с примерами)». Чтобы узнать больше о преобразовании участников в потенциальных клиентов, прочтите статью «Как мы проводим раздачи подарков в Интернете: пошаговое руководство».

Последние мысли

Надеюсь, это пошаговое руководство дало вам лучшее представление о том, как начать создавать лотереи.

Сосредоточьтесь на передовых методах, которые я перечислил выше, выбрав правильный приз, привязав его к теме (если применимо), а затем разработайте полную стратегию после розыгрыша розыгрыша.

И если у вас есть какие-либо вопросы о настройке, не стесняйтесь обращаться в раздел комментариев ниже!

Связанное чтение:

  • 25 идей конкурса Sure-Fire для Facebook
  • План маркетинга в социальных сетях: шаблон из 11 шагов
  • 24 удивительных примера бесплатных раздач на Facebook
  • 30 удивительных примеров правильно проведенных брендированных конкурсов в Facebook
  • 25 творческих идей для конкурса Facebook, которые вы можете использовать сегодня
  • Маркетинг в Instagram: 20 отличных примеров и идей от ведущих брендов
  • 30 потрясающих инструментов Instagram для бизнеса
  • Полное руководство по маркетингу в Instagram для розничных продавцов и брендов
  • Руководство по правилам конкурса в Instagram на 2017 год

По сценарию Джеймса Шерера

Джеймс Шерер - редактор контента в Wishpond. Когда он не пишет и не занимается дизайном для Wishpond, он рискует жизнью, катаясь на велосипеде по городу. Свяжитесь с ним в Twitter @JDScherer.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.