Как купить акции McDonald's

Денис Парфенов    | 2021.08.09

McDonald's, возможно, является крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в мире и в настоящее время насчитывает более 37 000 ресторанов в более чем 100 странах мира. Естественно, это делает котирующиеся на NYSE акции одной из крупнейших компаний США.

Акции McDonald были выпущены в обращение в 1980 году и первоначально стоили всего 1 доллар за штуку. Если вы купили 100 акций в то время за 100 долларов, ваши вложения сегодня стоили бы более 21000 долларов.

Если вы хотите заполучить акции MCD, обязательно прочитайте наше руководство для новичков. Мы не только даем вам простое пошаговое объяснение того, как вы покупаете акции McDonald's сегодня, но также показываем вам три лучшие платформы, с которых можно их получить.

На этой странице:

Как купить акции McDonald's за 3 простых шага

Хотите купить акции McDonald прямо сейчас? Следуйте этому трехэтапному руководству

Шаг 1. Создайте торговый счет

Вы захотите выбрать брокера, который предоставит вам доступ к акциям, котирующимся на NYSE.

Шаг 2. Внесите средства

Внести средства; Выберите дебетовую / кредитную карту, электронный кошелек или банковский перевод.

Шаг 3. Купите акции McDonalds

Найдите акции McDonalds, укажите акции, которые вы хотите приобрести, и нажмите «купить».

Где купить акции McDonald's

Как и в случае с большинством акций голубых фишек, котирующихся на NYSE, существует множество брокерских компаний по торговле акциями, которые позволяют вам инвестировать в McDonald's. Чтобы помочь вам начать работу, мы выделили три наших лучших выбора, подробно описав такие факторы, как поддерживаемые способы оплаты, торговые и неторговые комиссии:

Подробный обзор провайдера

1. eToro - лучший биржевой брокер для клиентов со всего мира

eToro делает все возможное в сфере онлайн-брокерских услуг, особенно если вы начинающий инвестор. Во-первых, платформа регулируется рядом лицензионных органов первого уровня в мире. К ним относятся FCA Великобритании, ASIC в Австралии и CySEC на Кипре. Брокер также хранит все средства клиентов на отдельных банковских счетах, поэтому ваши средства всегда будут в безопасности. Также всего за несколько минут можно открыть счет в eToro и подтвердить свою личность.

Он также поддерживает многочисленные компании по обработке платежей, включая электронные кошельки, такие как Paypal и Skrill, дебетовые / кредитные карты или банковский перевод. Требуемый минимальный депозит составляет 50 долларов, хотя при инвестировании в акции McDonald's вы не обязаны тратить столько денег.

Брокер позволяет покупать дробные акции и инвестировать столько, сколько захотите. Что касается торговых сборов, eToro не взимает никаких комиссий. Таким образом, единственная комиссия, на которую вам нужно обратить внимание, - это спред, который достаточно конкурентоспособен в стандартные часы работы рынка, и фиксированная комиссия за снятие средств в размере 5 долларов США. eToro также рекомендуется за его постоянно растущий образовательный раздел, который предлагает удобные видеоролики, руководства по трейдингу и регулярные вебинары.

  • Предназначен для начинающих трейдеров
  • 0% комиссии по ETF и акциям
  • Поддерживает множество повседневных способов оплаты
  • Минимальный вывод 50 $
  • Высокие спреды
  • MT4 / 5 недоступен

2. Plus500 - торгуйте акциями McDonald's через CFD.

Plus500 - отличный вариант, о котором стоит подумать о покупке CFD на акции McDonald's. Платформа в Великобритании также строго регулируется и лицензируется ASIC, CySEC и FCA. Ее материнская компания GAIN Capital также котируется на Лондонской фондовой бирже. Однако здесь вы не будете покупать настоящие акции McDonald's, а вместо этого будете инвестировать в CFD.

Это означает, что вы не будете владеть базовым активом и, следовательно, не будете иметь права на дивиденды. Тем не менее, CFD имеют ряд других преимуществ, таких как возможность использовать кредитное плечо. CFD также позволяют вам продавать свои акции McDonald's в шорт, подразумевая, что вы можете получить прибыль, даже если стоимость его акций снизится. Plus500 позволяет добавлять средства через дебетовый / кредитный, Paypal или банковский счет, а минимальные депозиты начинаются от 100 долларов США.

Комиссия за ввод и вывод средств с Plus500 не взимается. Как и в случае с eToro, единственная торговая комиссия, которую вы будете взимать, - это спред, поскольку комиссии не взимаются. Plus500 также является заметным вариантом, если вы планируете расширить свой инвестиционный портфель, поскольку в нем представлен широкий спектр внутренних и международных акций, энергоносителей, природного газа, сырьевых товаров и даже криптовалют.

Кроме того, Plus500 предлагает собственное мобильное приложение для iOS и Android.

  • Быстрое исполнение ордеров
  • Без торговых комиссий
  • Узкие спреды
  • Акции доступны только через CFD
  • Его образовательные ресурсы скудны

3. Stash Invest - лучший брокер США с низкими депозитами.

Если вы находитесь в США и ищете онлайн-брокера, который позволяет вам покупать и продавать акции на ходу, не ищите ничего, кроме Stash Invest. Брокер из США адаптировал свои услуги для наилучшего обслуживания начинающих трейдеров. Поэтому вам не нужно иметь какой-либо предыдущий опыт, чтобы инвестировать в акции McDonald's. Платформа также позволяет вам внести всего 5 долларов, что намного меньше, чем у двух других брокеров, о которых мы говорили выше.

Что нам также нравится в Stash Invest, так это то, что у вас будет возможность покупать дробные акции McDonald's. Это означает, что вы можете инвестировать всего несколько долларов и диверсифицировать остальную часть своего портфеля в другие акции. Однако онлайн-платформа для торговли акциями не позволяет добавлять средства с дебетовой / кредитной карты или электронного кошелька. Вместо этого вам нужно будет связать платформу со своим текущим счетом в США.

Вам также нужно будет платить ежемесячную плату за использование Stash. Это начинается всего с 1 доллара в месяц для стандартного инвестиционного счета. Если вам нужны дополнительные функции, такие как полноценная дебетовая карта и доступ к инвестиционному консультанту, вам понадобится профессиональная учетная запись с ежемесячной оплатой 9 долларов США. Хотя Stash Invest дает вам доступ к NYSE и NASDAQ, он еще не включает международные фондовые рынки, такие как FTSE.

  • Минимальный депозит 5 долларов США
  • Позволяет покупать частичные акции
  • Ежемесячная плата от 1 доллара.
  • Ограниченное количество размещенных акций
  • Нет доступа к международным биржам

Как купить акции McDonald's на eToro

Вот пошаговое руководство о том, как покупать акции McDonald через популярную брокерскую компанию eToro:

Шаг 1. Найдите акции McDonald's (MCD)

eToro перечисляет тысячи акций на своей платформе. Чтобы торговать акциями McDonald, введите «MCD» в поле поиска вверху экрана.

Шаг 2: Нажмите «Торговля».

Нажмите кнопку «Торговля», чтобы продолжить покупку акций.

  • Сумма:вам нужно ввести общую сумму, которую вы хотите инвестировать в McDonald's, а не количество акций или паев. Например, если вы хотите инвестировать всего 10 долларов, это нормально. Просто введите 10 долларов в поле суммы.
  • Установить курс:вы можете выбрать конкретную цену, по которой хотите войти в сделку. Например, если цена MCD в настоящее время составляет 161 доллар, но вы хотите выйти на рынок по цене 159 долларов, измените поле заказа на «лимитный». В качестве альтернативы, если вы счастливы принять текущую цену, оставьте поле установленным на «рыночный» ордер.
  • Стоп-лосс:хотя это не обязательно, мы рекомендуем установить стоп-лосс. Выбирая цену выхода, вы можете быть уверены, что не потеряете слишком много денег в случае, если акции MCD начнут падать.
  • Take Profit:если вы хотите, чтобы брокер автоматически закрывал вашу сделку, когда MCD достигает определенной целевой цены, вы можете сделать это с помощью приказа Take Profit.

Наконец, нажмите «Купить», чтобы оформить заказ на акции McDonald's.

Зачем инвестировать в McDonald's?

Акции McDonald's упали чуть более чем на 20% в марте 2020 года в результате пандемии COV-19. Это было связано с более широким падением фондового рынка США, которое привело к сильному удару экономики. Таким образом, есть шанс, что вы сможете купить акции MCD по дешевке и прикончить их после восстановления экономики.

Вот некоторые из причин, по которым вы можете подумать о добавлении акций McDonald в свой портфель.

Расширение доставки на дом идет хорошо

Несколько удивительно, что McDonald's потребовалось столько времени, чтобы войти в постоянно растущую отрасль доставки товаров на дом. Тем не менее, с тех пор компания вошла в нишу цифровой доставки, и теперь потребители могут получать еду прямо домой, когда они размещают заказ через мобильное приложение MCD.

Увеличение инвестиций в передовые технологии

Помимо доставки на дом, McDonald's также уделяет больше внимания передовым технологиям. В первую очередь это инвестиции в искусственный интеллект (ИИ). Будь то мобильное приложение компании или киоски в магазине, это позволяет компании автоматически понимать желания и потребности клиентов.

Сопоставимый рост мировых продаж 17 квартал подряд

В последнем отчете лидера отрасли отмечается, что сопоставимые мировые продажи росли 17 квартал подряд. Это означает, что за пределами американского рынка McDonald's продолжает добиваться беспрецедентных успехов.

В отчете о прибылях и убытках отмечается, что это во многом было связано с тем, что компания сосредоточила внимание на предложении продуктов на любой бюджет. Например, у клиентов есть выбор из премиального фирменного меню или долларового меню для тех, у кого ограниченный бюджет.

Последовательная дивидендная политика

Его акционеры получают дополнительное вознаграждение за счет последовательной дивидендной политики компании. В частности, McDonald's ежегодно увеличивал выплату дивидендов с момента начала их распределения в середине 1970-х годов. Это идеально подходит для тех, кто ищет сочетание стабильного прироста капитала и регулярного дохода.

О McDonald's Stock

История компании и акций

McDonald's - это глобальная сеть ресторанов быстрого питания и всемирно признанный бренд, уходящий своими корнями в 1940 год. Первоначально это был бизнес с одним магазином в Калифорнии, а в настоящее время у McDonald's более 37 000 магазинов по всему миру. 1,7 миллиона сотрудников ежедневно обслуживают более 68 миллионов клиентов.

McDonald's стала публичной в 1965 году и была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже, ее акции первоначально продавались по цене 22,50 доллара. Хотя в середине 2019 года акции достигли рекордного уровня в 218 долларов, это не отражает их быстрого успеха за последние пять десятилетий.

Это потому, что McDonald's инициировал около 12 дроблений акций с момента своего публичного размещения. Это означает, что если бы вы купили 100 акций на сумму 2250 долларов во время IPO в 1965 году, то теперь эта инвестиция была бы оценена в 12 миллионов долларов. В дополнение к этому вы будете иметь право на получение дивидендов в размере от 300 до 400 тысяч долларов в год.

Макдональдс Сток

Пищевая компания продолжает увеличивать дивиденды с каждой выплатой. Это вам очень подойдет, если вы хотите получать пассивный доход. А учитывая беспрецедентный рост, которым он продолжает наслаждаться, нет никаких оснований полагать, что McDonald's в ближайшее время откажется от своей политики распространения.

Примечательно и направление, в котором руководит Макдональдс Стив Истербрук. Это сосредоточено на переходе сети быстрого питания в цифровую эпоху. Например, компания тратит огромные ресурсы на развертывание доставки на дом, а также на внедрение технологий искусственного интеллекта для лучшей персонализации заказов. Следует также отметить, что под руководством Истербрука компания находится на полпути к масштабному проекту реконструкции магазина.

Общая концепция заключается в том, чтобы перенести устаревшие магазины в современную эпоху и привлечь те, которые в противном случае были бы оттолкнуты традиционным фаст-фудом. Истербрук также стремится расширить «здоровый» ассортимент компании, предлагая ряд вариантов здоровой еды.

Стоит ли покупать акции McDonald's?

Акции McDonald's с момента выхода на биржу в 1965 году набирали обороты. Хотя в последние месяцы рост замедлился из-за пандемии Covid-19, его акции движутся в правильном направлении. При текущей цене акций в 161 доллар компании потребуется всего лишь 35% восстановления, чтобы превзойти пиковую цену в 218 долларов.

Текущее падение делает сегодня лучшее время для покупки акций McDonald, если вы надеетесь увеличить прибыль от восстановления после COVID.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.