Как делать ставки на теннис

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Когда-то считавшийся спортом для привилегированных людей, теннис стал одним из самых популярных международных видов спорта и развлечений в мире. Это весело играть, интересно следить и очень весело делать ставки. Теннис - это игра углов, и в ставках на теннис тоже есть много углов.

История

Истоки тенниса восходят к 12 веку, когда монахи и священнослужители играли, отбивая небольшой мяч - вручную - по сетке на грубо обтесанных участках земли на севере Франции. Позже ее подхватили и популяризировали европейские правители, которые в 13 веке сделали ее игровой с веслами на «кортах». В середине 1800-х годов теннис развивался на травяных кортах и ​​стал той игрой, которую мы знаем сегодня, с набором правил. Этот вид спорта стал настолько популярным, что повсюду в общественных парках и центрах отдыха стали появляться корты. С его ростом популярности, естественно, последовали деньги. Призы для матчей и турниров начались в конце 1800-х годов, и профессиональные игроки начали гастролировать. Ставки на теннисные игры, конечно же, появились задолго до этого. В конце концов, изначально в нее играли королевские семьи Европы.Сегодня миллионы людей по всему миру следят за профессиональным теннисом и делают ставки на него.

Правила

Теннис - это игра на углах, когда участники отбивают мяч по мишеням на модульных сегментах с подкладкой на противоположных сторонах сетки. Игра ведется между двумя или четырьмя противниками, известными как «парные». Сначала мяч подается, а затем бьет залпом до тех пор, пока он не выйдет за пределы игровой площадки, не попадет в сетку или не отскочит более одного раза с одной стороны сетки. Счета в игре от нуля до трех обозначаются как «любовь», «пятнадцать», «тридцать» и «сорок» соответственно. Ничья сорок называется «двойка», и игрок выигрывает игру, набрав по крайней мере на два очка больше, чем его противник после сорока. Игрок выигрывает «серию» игр, выиграв не менее шести игр и как минимум на две игры больше, чем противник. Исход матча определяется по системе лучших из трех или пяти сетов.

Виды ставок на теннис

Ставки на теннис очень похожи на другие виды спорта, за одним исключением: спреды и тоталы рассчитываются в играх, а не в очках. В большинстве случаев ставки на теннис сводятся к очным встречам. Вот виды ставок:

ПРЯМАЯ ДЕНЕЖНАЯ ЛИНИЯ- самаяпростая ставка - выиграть матч одному игроку. В этом случае фаворит и проигравший указаны в денежной строке. Например, игрок A является фаворитом и указан под номером -150, что означает, что вы выигрываете 1 доллар за каждые 1,5 доллара, которые вы ставите на игрока A. Игрок B, проигравший, имеет +130, поэтому, если вы взяли игрока B и выиграли, вы бы выиграли 1,30 доллара за каждый ставленный доллар.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ- В большинстве матчей используется разброс количества игр. Например, игрок A, фаворит, указан как -2 1/2, а игрок B, собака, имеет значение +2 1/2. Игрок A выигрывает матч со счетом, скажем, 6-3, 6-4, поэтому выбор игрока A будет победителем, потому что он выиграл на 5 игр больше. Если матч дошел до трех сетов, скажем, 6-4, 4-6, 6-4 в пользу игрока A, то игрок A выиграл в общей сложности 16 игр, а игрок B выиграл 14. Ставка на игрока B получает ставку. деньги, потому что он попал в 2 1/2 спреда.

БОЛЬШЕ / МЕНЬШЕ- также ставки на общее количество игр, которые будут сыграны в матче. Например, в матче между игроком A и игроком B указано больше / меньше 23 игр. Если матч завершается со счетом 6-2, 6-4, то всего было сыграно 18 игр. Выбор меньшего выигрывает ставку. Если доходит до 6-3, 6-4, 6-4, выигрывает тот, кто больше.

БУДУЩЕЕ- Коэффициенты нафьючерсы часто сопровождают крупные турниры и международные командные соревнования. Коэффициенты на фьючерсы указаны в формате денежной линии. Например, игрок А пользуется преимуществом в турнире и имеет рейтинг +500 (или 5-1). Игрок Б - второй фаворит с рейтингом +850 и так далее, примерно до +5000 (50-1). Это часто делится на шансы игрока выйти в полуфинал или финал турнира.

ЖИВЫЕ СТАВКИ- Теннис может быть динамичнойигрой, поэтому ставки в реальном времени могут доставить удовольствие и азарт самому участиюв матче. Также предусмотрена живая изгородь; в случае, если вы видите, что ваша стандартная ставка идет не так.

Условия, которые нужно знать

TIEBREAK- Специальная игра, в которой определяется набор, когда в играх набирается счет 6-6. Официальный счет в этом сете снижается до 7-6, и это учитывается при подсчете итогов и спредов.

WALKOVER- Победа, присуждаемая игроку, когда его противник не может начать матч. Все ставки на матч отменены или считаются толчком. Однако ставки на фьючерсы остаются в силе.

ПО УМОЛЧАНИЮ ИЛИ ОТКАЗЕ- Когда игрок начал, но не может продолжить матч, он или она отказываются от участия или отказываются от участия. Ставка на денежную линию засчитывается, если один сет был завершен. Ставки на спреды и итоги не учитываются.

Советы по ставкам

Ставки на теннис похожи на ставки на большинство других видов спорта в отношении факторов, которые следует учитывать. Вот несколько советов:

НАЙДИТЕ ЦЕННОСТЬ- Если вы не отставаете от тенниса, вы знаете игроков. Если нет, ознакомьтесь с турами и игрой. После того, как вы ознакомитесь с событием и конкурентами, ищите ценность. В любом случае где-то есть выгодная сделка. Найдите матч, представьте себе счет и сравните его с коэффициентами ставок на теннис.

При определении стоимости необходимо учитывать следующие основные факторы:

ПОСЛЕДНЯЯ ФОРМА- Часто игроки с более низким рейтингом или без рейтинга могли играть хорошо, но проигрывали гораздо более сильным игрокам. Это дает возможность находить огорчения. В любом случае, полезно проверить, как каждый игрок в матче выступил в своих последних двух или трех турнирах.

ПОВЕРХНОСТЬ- Соревнования проходят в основном на трех типах поверхностей - твердом, глинистом и травяном. Некоторые игроки хороши по всем трем; другие имеют предпочтительную поверхность. Обратите внимание, особенно на травяных и глиняных соревнованиях, на то, как игроки выступают на поверхности, на которой они соревнуются.

Есть и другие факторы, в том числе рекорд игрока в одиночном разряде, рекорд в крупных турнирах, кого он играл и побеждал, рейтинг и, конечно же, травмы.

УПРАВЛЯЙТЕ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ- Вы не хотите, чтобы вас выбили в первом раунде, поэтому отложите доступную сумму денег. Это может быть 100 или 1000 долларов или даже больше. Затем, когда вы найдете что-то, что вам нравится, ставьте процент от вашего общего банка каждый день, в который вы играете. Десять процентов - это обычная цифра.

Победители и проигравшие: большие разочарования

Расстройства случаются. Мы вспоминаем об этом совсем недавно, когда Сэм Куэрри изумлял Новака Джоковича. Ставка на Querrey принесла бы вам около 20 долларов за каждый поставленный доллар - если бы вы могли найти его на доске. Серена Уильямс была фаворитом 30: 1, чтобы обыграть Роберту Винчи недавно и проиграла. Но список огорчений длинный. Робин Содерлинг разбил вечеринку Рафаэля Надаля в четвертом раунде Открытого чемпионата Франции по теннису 2009 года со счетом 50: 1. Лори МакНил выровняла Штеффи Граф в первом раунде Уимблдона в 1994 году с аналогичными шансами.

Долгосрочный победитель: после того, как Роджер Федерер выиграл свой первый крупный турнир в 2003 году, шансы 66-1 на то, что он выиграет еще шесть, были равны 66: 1. Он выиграл 17.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.