Как стать профессиональным игроком в 2021 году (Обновлено)

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Итак, вы заняли первое место в таблице результатов в своем последнем матче, и вас только что повысили до уровня мастера. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы стать профессиональным игроком? Может быть, вы думаете, что денег недостаточно, или их зарабатывают только действительно хорошие игроки. Что ж, вы бы удивились. Так как же стать профессиональным игроком?

Определение профессионального геймера

Вы можете подумать, что это вопрос с подвохом, но на самом деле это не так. Что такое профессиональный геймер? Профессиональный геймер - это постоянно соревнующийся игрок, которому платят за то, что он играет в видеоигры. Это почти как карьера в игровой сфере. Большинство профессиональных игроков обычно получают деньги от своих команд или спонсоров за участие в крупнейших киберспортивных турнирах по всему миру. Многие из этих турниров предлагают огромные денежные вознаграждения победителям и могут составить большую часть заработка опытного игрока.

Геймер или стример?

С тех пор, как онлайн-игры стали популярными, появились методы демонстрации навыков и талантов. Изначально игроки загружали коллаж из своих лучших пьес на свои каналы на YouTube, поскольку в то время это был единственный веб-сайт, который привлекал большинство зрителей игрового процесса. Многие игроки до сих пор так делают, но есть гораздо более крупный и лучший веб-сайт для демонстрации ваших игровых навыков - Twitch.tv.

Twitch.tv и Mixer.tv - это онлайн-платформы для потоковой передачи, которые позволяют игрокам транслировать игровой процесс в реальном времени для аудитории по всему миру. Вместо того, чтобы просто смотреть лучшие фрагменты отредактированного видео, теперь люди могут смотреть полное, сырое, неотредактированное игровое действие. Переход с YouTube на Twitch и Mixer был замечен как положительный момент и сделал чудеса для доходов многих игроков.

Это не только позволяет зрителям взаимодействовать с игроком вживую, но также позволяет вносить вклад в стрим и поддерживать стримеров посредством живых пожертвований.

Теперь есть небольшая разница между игроком и стримером. Геймер - это обычно профессиональный игрок, которому компания или спонсор платит за то, чтобы он зарабатывал себе на жизнь в игры. В то время как стример - это тот, кто транслирует онлайн-контент и в основном зарабатывает деньги на пожертвованиях, рекламе и партнерском доходе. Хотя стример, как правило, не обязан транслировать конкретно игровой контент, большинство это делает. В 2019 году это был самый популярный способ участия в игровом пространстве, и люди любят смотреть стримы высококвалифицированных игроков.

Как стримеры зарабатывают деньги?

В отличие от профессиональных геймеров, стримеры предоставляют своей аудитории живой контент в обмен на подписку, пожертвования, партнерские схемы и доход от рекламы. Например, на платформе Twitch.tv это 4 основных способа заработка стримером.

Подписывается

Twitch.tv дает зрителям возможность подписаться на их любимый потоковый канал за 4,99 доллара. Подписка открывает множество специальных функций, включая новые смайлики в чате, специальный значок подписки и даже возможность получить отзыв от самого стримера.

При разделении по умолчанию 50% из них идет стримеру для предоставления контента, а остальное идет Twitch, звучит довольно справедливо, не так ли? Ходят слухи, что более крупные стримеры с большим количеством подписчиков и зрителей могут заключать более высокие сплит-сделки с 60% до 70% в свою пользу.

Количество подписчиков, которые может получить стример, сильно зависит от контента, который они создают. Если они являются крупнейшими стримерами в определенной игровой категории, то, скорее всего, они могут получать 500 долларов или больше в день. Расписание стримера также влияет на количество подписчиков. Если стример транслирует только один или два раза в неделю в течение нескольких часов, он с меньшей вероятностью получит подписку. Сравните это с тем, кто относится к этому как к карьере или работе и транслирует 6+ часов в день каждый день, очевидно, что он получит больше подписчиков.

Пожертвования

Второй способ заработка стримеров - пожертвования. Зритель просто жертвует определенную сумму денег от 1 до 1000 +, а стример получает ее напрямую. Сторона-жертвователь не получает никаких специальных смайликов или привилегий, только удовлетворение от того, что они поддерживают стример.

Многие стримеры ставят перед собой ежедневные цели относительно того, сколько они стремятся получать каждый день, это может варьироваться от 10 до 100 долларов, поскольку большинству людей нравятся реалистичные цели. Самое крупное зарегистрированное пожертвование на Twitch.tv в настоящее время составляет 57 000 долларов США, которое таинственный пользователь Амхай пожертвовал Содапоппину, который известен своим потрясающим юмористическим отношением к своим трансляциям «World Of Warcraft» *. Как вы понимаете, это большие деньги, и с их помощью можно легко оплатить расходы на жизнь стримера от нескольких месяцев до года.

Партнерские схемы

Поскольку потоки привлекают очень конкретную демографическую группу, это может быть золотой жилой для компаний, желающих продавать свои продукты. Многие стримеры используют это в своих интересах для продвижения партнерских продуктов. Стримеры часто помещают партнерские ссылки и баннеры в описание своего канала, чтобы зрители могли его использовать.

Многие люди знают, что это партнерские ссылки, и все равно будут ими пользоваться, поскольку они поддерживают стримера и им это не стоит денег. Во всяком случае, иногда в потоке есть специальные коды скидок, которые фактически снижают стоимость товара, так что это беспроигрышный вариант для всех. Зрители получают скидку на товар, стример получает комиссию, а бизнес продает их продукт.

За каждую продажу стример получает комиссию в размере от 3 до 10% за физические продукты, такие как клавиатуры, коврики для мыши, футболки, и от 10 до 50% за цифровые продукты, такие как электронные книги, игровые коды и т. Д.

Доход от рекламы

Другая форма дохода от рекламы - это выплачиваемый доход от спонсоров или других предприятий. Многие компании будут предлагать знаменитым стримерам предложения по продвижению своего веб-сайта или продукта в своих стримах. Об этом можно упомянуть на веб-сайте стримера, в его стриме или имея баннер и ссылку в описании стрима игрока.

Еще одна значительная часть доходов от рекламы - это рекламные ролики на Twitch. Во время потоковой передачи геймер может показывать короткую рекламу в первый момент, когда кто-то присоединяется к потоку, длительностью от 30 до 60 секунд. Это также хорошо, когда стримеру нужен быстрый перерыв, но он не хочет оставлять пустой экран для зрителей. За каждую рекламу, показываемую в потоке, игрок будет получать цену за тысячу показов, также известную как стоимость 1000 просмотров. Это может варьироваться от 2 до 3 долларов за 1000 просмотров, хотя фактическая цифра варьируется от стримера к стримеру.

Некоторые из крупнейших стримов на Twitch.tv регулярно посещают более 30 000 зрителей в любой момент. Теоретически показ им рекламы будет приносить 60-90 долларов каждый раз, но из-за того, что блокировка рекламы является обычным явлением в Интернете, это снижает многие потенциальные просмотры и, следовательно, снижает доход стримера. Стримеры довольно часто показывают рекламу от 3 до 6 раз за 6-часовой сеанс потоковой передачи. Может показаться, что это не так уж много, но эти доходы от рекламы со временем могут увеличиваться.

Быть замеченным

Если вы не слишком беспокоитесь о зарабатывании денег и хотите соревноваться в конкурентоспособной игровой команде, стриминг также может помочь вам в этом. Стримы могут предоставить вам платформу, чтобы продемонстрировать миру свои навыки и привлечь внимание.

Если вы действительно хороший игрок, но прячетесь в тени, как кто-то собирается вас разведать? Заметить себя - важный шаг, если вы хотите стать профессионалом. Вам нужно не только создать базу преданных поклонников, но и показать себя скаутам.

Многие стримеры высокого уровня присоединились к профессиональным игровым командам, потому что они использовали стрим как способ быть замеченным.

Генеральный план: как стать профессиональным геймером

Итак, теперь мы рассмотрели некоторые важные основы, пора пошагово рассказать о том, как стать профессиональным игроком.

Определитесь с игрой и целями

Игры - это общий термин, и если вы хотите стать профессиональным игроком, вам нужно выбрать конкретную игру, в которую вы хотите играть. Будь то League of Legends, Dota 2, Overwatch или что-то совершенно другое, в первую очередь нужно учесть несколько важных моментов.

Первый наиболее очевидный вопрос - в какой игре вы хорошо разбираетесь и какая вам нравится? Выбор игры, которая вам нравится, - хороший вариант, поскольку она вряд ли надоест. Если вы хорошо разбираетесь в игре, это тоже бонус. Если нет, то всегда можно попрактиковаться!

Второе, что вам нужно решить, это то, хотите ли вы стать конкурентоспособным игроком, который является частью команды и путешествует по миру, участвуя в игровых турнирах, или профессиональным стримером. Быть конкурентоспособным игроком очень сложно и требует многочасовых тренировок. Если вы хотите выиграть большие деньги, то это лучший вариант: главный приз в League of Legends, World's series - 1 миллион долларов, разделенный между всей командой. Быстро подсчитав, это будет около 200 тысяч долларов на игрока, если вы не включите саб и менеджеров, тогда это будет немного ниже. Другой очень популярной игрой является Dota 2, которая в настоящее время является рекордсменом по высшему призу в киберспорте: победившая команда получает 6,6 миллиона долларов между собой.

Эти призы могут показаться действительно хорошими, но плохая новость в том, что шансы на то, что вы их выиграете, очень низки. Хорошая новость заключается в том, что, с другой стороны, вам не нужно быть профессиональным игроком, чтобы заработать такую ​​сумму денег.

Если вы предпочитаете зарабатывать много денег, а не записывать свое имя в учебники по истории игр, то, вероятно, вам подойдет стриминг. Существуют сотни примеров штатных стримеров, сделавших успешную карьеру на Twitch.tv. Фактически, многие из них на самом деле зарабатывают больше, чем профессиональные геймеры.

Практика ведет к совершенству

Независимо от того, решите ли вы стать конкурентоспособным игроком или стримером, вам необходимо постоянно практиковаться, практиковаться, практиковаться. Если вы являетесь конкурентоспособным игроком, вы будете постоянно сражаться с лучшими игроками в мире, и вам нужно убедиться, что ваш уровень мастерства находится на высшем уровне.

С другой стороны, если вы стример, люди будут смотреть только на игроков с высокими рейтингами. Если вы не на высоте, ваши просмотры пострадают, и вы потеряете подписчиков, пожертвования и доходы от рекламы. В конце концов, никто не хочет смотреть на игрока из бронзовой пятерки!

Практика устраняет все эти проблемы. Будь то исследование игровых стратегий, отработка CS или обучение новых чемпионов, каждый кусочек практики сделает вас лучшим игроком. Хороший совет, если вы хотите улучшить свою игру, - посмотрите других профессиональных стримеров. Многие профессиональные геймеры имеют стримы Twitch.tv в рамках контрактов со своей командой. Это означает, что вы можете наблюдать за тренировками соревнующихся игроков мирового уровня и играть в игры онлайн. Это отлично подходит для получения новых советов и приемов для выбранной вами игры.

Получить потоковую передачу

Независимо от того, хотите ли вы быть профессиональным игроком или стримером, вам обязательно нужно начать стрим. Использование Twitch.tv в качестве платформы для демонстрации своих навыков и талантов - отличный способ заявить о себе всему миру.

В дополнение к этому, создание канала YouTube также является хорошей идеей, поскольку он дает вам место для хранения всех ваших видео, таких как ваши лучшие пьесы. Вы также можете получать доход от рекламы с помощью программы размещения рекламы на YouTube. Так что это не только отличное место для хранения видео, но также может принести вам немного дополнительных денег.

Привлекать внимание

После того, как вы настроили свой стрим и канал YouTube, самое время привлечь аудиторию к вашему контенту. Получение просмотров - самая важная вещь для создания подписчиков в социальных сетях. Убедитесь, что у вас есть фан-страницы в Twitter, Facebook и Instagram, поскольку это отличный способ привлечь посетителей к вашей трансляции. Тогда вы научитесь удерживать и расширять свою стриминговую аудиторию.

Если вы ищете место в конкурентоспособной команде, то полезно обратиться к текущим профессиональным командам за обновлениями. Они будут держать вас в курсе, если они ищут новых членов для своей команды или проводят ли пробные испытания.

Если вы ищете команду, то начать в не очень известной команде - это нормально, так как вряд ли вы сразу броситесь в TSM или Fanatic, не имея профессионального опыта. Просто продолжайте, независимо от того, насколько плохая команда, и если вы станете звездным игроком, вас может легко найти лучшая команда.

Посещайте местные игровые мероприятия

Этот последний шаг больше нацелен на людей, желающих присоединиться к конкурентоспособной команде. Играть с другими игроками онлайн может быть здорово, но играть с ними лицом к лицу перед толпой - это то, что вам тоже нужно, чтобы привыкнуть.

Чтобы получить этот опыт, вам нужно начать посещать все местные игровые мероприятия в вашем районе. Это поможет вам обрести уверенность при игре перед толпой, а также привыкнуть к структуре, правилам и участникам турниров.

Если вы регулярно посещаете игровые мероприятия, вы, вероятно, станете друзьями и будете общаться со многими игроками. Это здорово, так как поможет вам наладить важные отношения, которые, в конечном итоге, помогут вам попасть в конкурентоспособную команду. Если все остальное терпит неудачу, вы всегда можете подумать о создании своей собственной команды, если вы можете найти для этого достаточно членов команды.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.